opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Калю4ка
|
Девочки,скажите,пожалуйста,как выглядит кариес на передних зубах?И с какого возраста надо идти на профилактический осмотр к стоматологу?
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Девочки,скажите,пожалуйста,как выглядит кариес на передних зубах?И с какого возраста надо идти на профилактический осмотр к стоматологу? АААААААА,девочки-модераторы!!!Надо уже памятку на первой странице прикреплять что,где,когда и как!!!!!!!!!  Добавлено: 11 Октябрь 2010, 22:24:43 Калю4ка,уже пора,тем более,что есть какие-то сомнения 
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
спасибо,только я читала и не увидела  .Наерное,плохо читала 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, причитала всю темку. Решила для себя что сегодня уже поеду искать эту пасту Рокс (чистили без пасты), а еще и гель прикуплю- т.к. на зубиках образовался типа налет (и так обидно- сладкого не едим вообще, ни конфет, ни чего. сок на 50% всегда разбавляю, из ложки контролирую что б не ела). Девочки что писали про гель тут года пол назад- как Вам он? Помог?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miss_O, если гель найдёшь, отпишись.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а че) поеду в Алми и на Славинского в аптеки. Может в Нику.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Видела в аптеке Алми
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Видела в аптеке Алми В Алми часто есть
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Моя Ксюша на отрез отказывается чистить зубы с пастой, без пасты чистим, а вот с ней, никак. Пользовались рокс, потом закончилась, купили другую, ни в какую не хочет, купили опять рокс,все равно не чистит. Закрывает рот рукой и ревет, никакие уговоры про черные зубки, злобного кариеса и т.д не помогают. Просто щеткой чистим, часть сама, часть я, а с пастой отказывается. Сегодня как открыла она рот на улице,я ужаснулась, все зубки с налетом желтым. Каким образом уговорить ее с пастой чистить ?? Через силу, еще хуже будет. Может еще чем-нибудь можно их обрабатывать, пробовать гель рокс наносить??
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
valerka
Гость
|
а че) поеду в Алми и на Славинского в аптеки. Может в Нику. а ничё ))) Искала недавно, именно геля нигде нет и никто не знает, когда будет, и будет ли вообще. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
пробовать гель рокс наносить?? Та же самая паста(для ре я имею в виду), да еще и мятный, моя сказала, что эта паста прокисла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Краска
|
а че) поеду в Алми и на Славинского в аптеки. Может в Нику. а ничё ))) Искала недавно, именно геля нигде нет и никто не знает, когда будет, и будет ли вообще. :- Если есть возможность привезти из Минска - можно там поискать. Мне как-то повезло, я нарвалась на него. А вот подруга тож очень долго искала, она даже вышла через аптеку на Минских поставщиков. И сама договаривалась, чтобы аптека его заказала  Короче, дурдом с этим Роксом. Девочки что писали про гель тут года пол назад- как Вам он? Помог? После одного курса сложно сказать  Ухудшений вроде нет, а там видно будет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раньше Рокс был в аптеке возле Текстилей.гляньте там. Добавлено: 12 Январь 2011, 16:54:52
и кстати может кто такую пасту где-нибудь видел?раньше в Алми была, теперь нет.... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
такую пасту видела в аптеке на ж/д вокзале.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Моя Ксюша на отрез отказывается чистить зубы с пастой, без пасты чистим, а вот с ней, никак. Пользовались рокс, потом закончилась, купили другую, ни в какую не хочет, купили опять рокс,все равно не чистит. Закрывает рот рукой и ревет, никакие уговоры про черные зубки, злобного кариеса и т.д не помогают. Просто щеткой чистим, часть сама, часть я, а с пастой отказывается. Сегодня как открыла она рот на улице,я ужаснулась, все зубки с налетом желтым. Каким образом уговорить ее с пастой чистить ?? Через силу, еще хуже будет. Может еще чем-нибудь можно их обрабатывать, пробовать гель рокс наносить??
может, вам попробовать пенку? у Splat есть правда, я сомневаюсь, что она поможет от желтго налета, но ее можно использовать вместо пасты или после чистки зубов (покупали недавно в аптеке возле Текстильщиков) кстати, да там Роск геля и пасты не было гелем Рокс мы пользоварилсь ну что могу сказать: кариес на передних за год (пользовались полгода с перерывами) не расползся так что вместо серо-черных зубов после серебрения (и нет гарантии, что это помогает) сын ходит с малозаметным пятнышком между зубов
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Итак, докладываю! В Алми купила и пасту и гель (осталось еще 2е штуки), но!!! Гель отходила и сама искала!! Т.к. фармацевт его не нашла!!! Она по-началу мне принесла Дентинокс гель))))))))))))))))))))))))))))))))), потом ходила-искала и не нашла. Я расплатилась и пошла посмотреть на витрину (самая перевая витрина у входа в Алми) и нашла)  !! 30т гель+ 19 (почти 20)т паста. может, вам попробовать пенку? у Splat есть пенка тоже там такая есть. Мне ее тоже предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это просто такой период. Мой Герман как-то тоже отказался чистить, сначала с пастой, а потом и вовсе. На месяц примерно я от него отцепилась, а потом купила новую щеточку, новую пасту и всё ок
|
|
|
|
|
|
|
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
|
Сегодня купила и гель и пасту в аптеке у Дв. Текстильщиков (там этого добра много). Девочки, кто делал серебрение, подскажите пожалуйста, зубки у деток стали очень страшненькие? Мне сегодня стоматолог сказала, что нужно делать обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня купила и гель и пасту в аптеке у Дв. Текстильщиков (там этого добра много). Девочки, кто делал серебрение, подскажите пожалуйста, зубки у деток стали очень страшненькие? Мне сегодня стоматолог сказала, что нужно делать обязательно.
как я уже говорила: в найденной мной литературе нет доказательств, что серебрение - спасение от кариеса так что вы сначала почитайте-подумайте: стоит или нет делать эту процедуру
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я до сих пор не могу понять, для чего серебрят у нас неидеальны передние зубки. черные полосочки возле десен. я так понимаю, это кариес? и что? это сильно опасно и с этим надо что-то делать? а Маша мне сегодня весь мозг выела... раз 10 зубы чистила
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а меня наоборот, сам стоматолог отговорил, сказал, фигня это, и выглядит ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, а вы этот гель по каким-то врачебным показаниям использовали или сами определили, что на зубках кариес и начали гель мазать. Просто у нас на одном зубике небольшое желтое пятнышко появилось, кстати когда пользовались локалютом после рокса, теперь опять рокс купила (в аптеке возле Короны есть), думаю может тоже еще гель взять. Хотя к доктору все таки тоже наверное нужно сходить, чтобы глянул что там. Кстати в стоматологии на Врублевского детей принимают? вроде бы кто-то писал что туда ходили, а то далеко тянуться не хочется, а эта самая ближайшая.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
вот в инструкции к гелю Рокс написано, что после того, как намазали, надо надеть каппу или оградить зубы от слюны ватными дискамимой сын на на то, ни на другое не согласится (мягко сказано), насколько тогда эффективно мазать?Конечно,чем дольше будет сохраняться на зубах,тем лучше.Но,изучив литературу по этому вопросу,могу сказать следующее. В последние годы реминерализующий гель РОКС Медикал Минералс широко используется для лечения и профилактики кариеса у детей раннего возраста. Он абсолютно безопасен. Однако детям такого возраста невозможно проводить аппликации с применением капп в течение даже небольшого промежутка времени. Высокие адгезивные свойства (т.е. высокая способность прилипать к тканям зуба), консистенция и вкусовые характеристики позволяют применять гель, просто нанося на зубы малышей. Перед его использованием необходимо почистить зубы, затем нанести гель на все поверхности всех зубов и в течение часа воздержаться от приема пищи и напитков. Для профилактики кариеса достаточно нескольких(2-3) процедур в день, при наличии кариозных поражений число процедур увеличивается. Писала про гель и не раз!!!Гель используется как профилактика,так и как лечение(то есть не распространение кариеса дальше и больше) Вот еще про пасты(мой личный субъективный опыт) рейтинг: 1.РОКС 2.Президент 3.Лакалют 4.Силка и Доктор заяц(Колгейт) Видела пасту фирмы Чикко.Сразу скажу,что там фтора 900ppm при норме для детских паст(нашего региона)450-500 ppm!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Писала про гель и не раз!!!Гель используется как профилактика,так и как лечение(то есть не распространение кариеса дальше и больше)
Вот еще про пасты(мой личный субъективный опыт) рейтинг: 1.РОКС 2.Президент 3.Лакалют 4.Силка и Доктор заяц(Колгейт)
Видела пасту фирмы Чикко.Сразу скажу,что там фтора 900ppm при норме для детских паст(нашего региона)450-500 ppm!!!
а splat? нам гель рокс назначила врач в детской на Горького (фамилия здесь ее засветилась - я забыла) у нас на передних кариес
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, откуда у ваших деток кариес? Вы же даже конфет не даете, соки наверно без сахара... Как это объяснить? Рано это проявилось?
|
|
|
|
|
|
|
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
|
Мне стоматолог сказала, что это следствие ночных кормлений, и, чтобы не говорили, я этому верю (хоть и не хочу), потому что моя малышка кроме грудного молока кушать ничего не хочет, да и зубки мы чистим сразу как выскочили.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, откуда у ваших деток кариес? Вы же даже конфет не даете, соки наверно без сахара... Как это объяснить? Рано это проявилось?
я про Машу писала... она сладкое топчет только в путь... и зубки у нас попортились намного позже, чем я закончила ГВ.. поэтому с ночными кормлениями вообще не сязываю у Гришаньки т-т-т, пока... но он еще конфет не видел и соки пьет редко Добавлено: 13 Январь 2011, 14:14:57
кстати, для нелюбителей чистить зубки советую щеточку как я ее купила - Маша с ней не расстается... вчера раз 10 зубы чистила так с ней и уснула  
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну уже говорили: кариес - это инфекция, вызываемая Streptococcus mutans, а значит можно заразить и заразится Мне стоматолог сказала, что это следствие ночных кормлений, и, чтобы не говорили, я этому верю (хоть и не хочу), потому что моя малышка кроме грудного молока кушать ничего не хочет, да и зубки мы чистим сразу как выскочили.
ну надо не просто верить или нет, а поискать подтверждение, если вы сомневаетесь но вообще меня удивляют такие врачи: а что в вузе им этого не говорили? вот еще раз для вас В результате изучения особенностей поведения Streptococcus mutans стало известно, что эта бактерия очень чувствительна к бактерицидному действию лактоферрина – одного из основных компонентов грудного молока. и еще детская несозревшая эмаль зубов так же беззащитна перед кислотой, выделяемой кариозными бактериями, как лист бумаги перед дрелью-перфоратором.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну уже говорили: кариес - это инфекция, вызываемая Streptococcus mutans, а значит можно заразить и заразится т.е. практически наверняка, что если у малыша появляется кариес (темные пятна на зубах), то это означает, что он заразился от взрослого? иного варианта нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, для нелюбителей чистить зубки советую щеточку как я ее купила - Маша с ней не расстается... вчера раз 10 зубы чистила
у нас с бегемотиком была ) только мне не понравилось, что если футляр закрывать , то щетка не высыхает еще интересную щетку недавно купила: в ручке полость с мелкими шариками, они пересыпаются, шуршат Добавлено: 13 Январь 2011, 22:40:41
вот нашла статью на мой взгляд очень хорошая http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=163или здесь http://nimfa-mama.narod.ru/karies.htmlпару цитат, помимо тех, что я раньше выкладывала Ещё один врач Harry Torney провёл исследование среди 107 детей находящихся на грудном вскармливании по требованию в течении двух лет , результаты опровергли наличие параллели между грудным вскармливанием по требованию и возникновением кариеса. На это же указывает и природный состав материнского молока , самой природой предусмотренного для уничтожения вредных бактерий. Минеральные вещества в женском молоке распределены таким образом, что ребенок получает необходимое количество солей, кальция и фосфатов. Кальций грудного молока всасывается более эффективно из-за оптимального соотношения кальция к фосфору (2: 1), чего не наблюдается ни в коровьем молоке, ни в искусственных смесях. Сама техника сосания –добычи молока из материнской груди – не предусматривает долгую задержку молока в ротовой полости. Чтобы сделать следующее сосательное движение малыш должен сглотнуть всё что набрано в ротик и в то же время сосок втянут глубоко в рот и молоко буквально впрыскивается в глубину рта, а не на передние зубы . Вся техника сосания груди существенно отличается от сосания из бутылки или поильника, где основная масса жидкости направлена именно на передние зубы. т.е. практически наверняка, что если у малыша появляется кариес (темные пятна на зубах), то это означает, что он заразился от взрослого? иного варианта нет?
Lolka, в статье есть "что в действительности может являться причинами раннего детского кариеса" как я поняла: главная причина - инфицирование, но при плохой генетике, при отсутствии гигиены и большого количества сахара зубы хорошими не будут.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 22:40:42 от Lily »
|
|
|
|
|
|