opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Рокс продают в Аптеке на углу в здании напротив текстильщиков
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо, купила в алми завтра будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:59:37 от 888 »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. Вы ночью пили соки? Мы соки пьем с 1.5г., но только днем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
888, жалко вашего ребятенка так-такой малыш еще, а уже столько намучался!здоровья его зубкам, а вам сил и терпения!!! Кстати, ваша сестра-стоматолог на что больше всего пинает?на "ночной сок"?а как ваша беременность проходила?может лекарства какие-то принимали?
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 17:00:07 от 888 »
|
|
|
|
|
Megajana
|
Но как можно не кормить (например грудью) ребёнка в год, если он в этом нуждается Грудью кормить можно, грудное молоко не оказывает негативного влияния на зубки. Это уже давно доказано, хотя наши стоматологи в большинстве своём считают по-другому. Но соки это ж совсем из другой оперы. И если ре на ИВ и ночью кушать хочет, то тогда смесь, но не соки. Кстати, слышала совет стоматолога, что даже днём сок ре должен пить из трубочки, чтобы контакт жидкости с зубками был минимальный.
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 17:00:38 от 888 »
|
|
|
|
|
Сатилия
Новенький
|
Золотой ключик - тел.752019
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кто-нибудь знает, удаляют ли зубной камень ультразвуком детям? Пока малой скитался по бабушкам-дедушкам нарос камень, как они там чистили зубы, непонятно.  Теперь обычной чисткой не могу справиться. Уже и десны кровоточат. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто-нибудь знает, удаляют ли зубной камень ультразвуком детям? Пока малой скитался по бабушкам-дедушкам нарос камень, как они там чистили зубы, непонятно.  Теперь обычной чисткой не могу справиться. Уже и десны кровоточат.  Оль, про его удаление не скажу ничего, а вот причина может быть не столько в чистке.. и питание, и вода, и с жкт что-то, может витамины..
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
девочки, подскажите, что это может быть: сегодня заметила, что у малыша сильно набухла и покраснела десна, но это не зубы т.к. десна набухла где-то на расстоянии 1 см от нижних единичек. Потом появился белый налет на этом месте, протерла марлечкой - исчез. Ест меньше, но, думаю, это из-за жары. Грудь сосет активно. Может инфекция какая? На стоматит не похоже. Добавлено: 24 Июль 2010, 20:58:52
да, еще появилась сухость и маленькое покраснение в уголках рта 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да, еще появилась сухость и маленькое покраснение в уголках рта Это скорее всего заеды. Может быть связано с воспаленной десенкой (имхо, это грибок). Но может быть и из-за недостатка витамин. Добавлено: 24 Июль 2010, 23:33:42
Оль, про его удаление не скажу ничего, а вот причина может быть не столько в чистке.. и питание, и вода, и с жкт что-то, может витамины.. Витамины я ему не даю.  Но, правда, есть какая-то предрасполагающая причина. Мы раньше зубы могли почистить раз от разу, бывало, что я забывалась следить за этим, но не было никакого налета. А тут чистим регулярно, но как накатило, вырос просто как на дрожжах. Я в недоумении.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, еще появилась сухость и маленькое покраснение в уголках рта Это скорее всего заеды. Может быть связано с воспаленной десенкой (имхо, это грибок). Но может быть и из-за недостатка витамин. Добавлено: 24 Июль 2010, 22:33:42
Оль, про его удаление не скажу ничего, а вот причина может быть не столько в чистке.. и питание, и вода, и с жкт что-то, может витамины.. Витамины я ему не даю.  Но, правда, есть какая-то предрасполагающая причина. Мы раньше зубы могли почистить раз от разу, бывало, что я забывалась следить за этим, но не было никакого налета. А тут чистим регулярно, но как накатило, вырос просто как на дрожжах. Я в недоумении. сейчас почитала, что самые частые причины это недостаток фтора (отсюда мягкость эмали) и частые перекусы.. поищу еще.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, спасибо. Я тут тоже немного почитала и подумала, что это скорее не камень, а бляшки (всё-таки, если сильнее поскрябать ногтем, то немного счищается). Они возникают при инфицировании стрептококком мутанс. Так вот, рассмотрела зубы ещё пристальнее - появилось на 2-3 зубках малюсенькое черное пятнышко. И что я вспомнила. Валера, пробыв у свекров 3 недели, вернулся с навязчивой идеей целоваться в губы! Боже, мне хочется их теперь разодрать! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Evalyn, очень похоже на грибок - молочницу т.е.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, если кто увидит гель Рокс, сообщите, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Забава а в Алми в аптеке не смотрели? Там много чего из Рокс
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В Алми и в аптеке возле Текстилей смотрела - нету.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вроде писала сообщение, а его нету...  интересует, а когда сходятся передние вехние зубки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде писала сообщение, а его нету...  интересует, а когда сходятся передние вехние зубки?  могут вообще не сойтись и будет щель...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У Оли передние верхние зубки тоже вылезли на расстоянии, но по мере роста зубиков, они сошлись..  я даже не заметила, когда, т.е. в каком возрасте.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
У Оли передние верхние зубки тоже вылезли на расстоянии, но по мере роста зубиков, они сошлись..  я даже не заметила, когда, т.е. в каком возрасте. ну как минимум 4 спереди должны вырасти
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У Оли передние верхние зубки тоже вылезли на расстоянии, но по мере роста зубиков, они сошлись..  я даже не заметила, когда, т.е. в каком возрасте. ну как минимум 4 спереди должны вырасти я имела ввиду верхние единички.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
У Оли передние верхние зубки тоже вылезли на расстоянии, но по мере роста зубиков, они сошлись..  я даже не заметила, когда, т.е. в каком возрасте. ну как минимум 4 спереди должны вырасти я имела ввиду верхние единички. я так и поняла, что дыра между единицами, но чтоб единички сошлись, нужно как минимум чтобы двойки вылезли, т.е. чтоб 4 зуба спереди было
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у моей Полины все зубы на расстоянии друг от друга. как говорит бабуля "рэдзенькие зубки".
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
у моей Полины все зубы на расстоянии друг от друга. как говорит бабуля "рэдзенькие зубки".
кто его знает, как лучше. у меня наоборот - зубы все очень плотно друг около друга, даже зубной нитью сложно прочистить между зубами.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У Каринки сверху уже давно 4 зубика, а щель не уменьшается...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у родителей или близких родственников щель есть между зубами? Это корректируется с возрастом. У меня была щель - 2 месяца ношения скоб и все.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У Каринки сверху уже давно 4 зубика, а щель не уменьшается...
Будет щель между единичками или нет будет ясно позже, когда весь верхний ряд молочных будет на месте- заявляю авторитетно, бо у Мишки была некоторое время щель и было в кого (у бабушки была до корректировки). Но коррекцию на молочные нет смысла делать, а с постоянными все может измениться  .
|
|
|
|
|
|
|
|