opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Краска
|
стомотолога моего ребенка я считаю отличны специалистом! А к кому вы ходите и куда?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мы ходим в детскую стоматологию на ул. Горького к Статкевич Наталье Николаевне. А насчет фтора... Возможно врач моему ребенку его не рекомендовала потому, как у нее и без того хорошие зубки всегда были. Следовательно с минералами в организме все отлично и дополнительно ничего применять не надо, ведь передозировка фтора может привести к появлению некрасивых пятен на зубах (флюороз) и даже отравлению. У дочки родственницы (девочке 7 лет) недавно появился сильный налет желтоватого цвета на зубах. Им их врач сказала, что это из- за фтора в пасте. Посоветовала сменить. А вообще, если говорить о здоровье зубов, я считаю, что здесь важную роль играет фактор наследственности! Я свой первый зуб вылечила после беременности (в 22 года). До этого не знала, что такое больные зубы. Вот и дочь видимо в меня  Но правильный уход безусловно тоже имеет большое значение! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как научить ребенка полоскать рот и сплёвывать? Мы сегодня купили зубную пасту ( до этого зубки чистили просто щеткой без пасты), несколько аптек и торговых точек с бытовой химией обошли, нигде не нашли без фтора. В итоге купили "Лакалют до 4-ёх лет". На упаковке написано, что содержание фтора безопасно при случайном проглатывании, ну как то меня все равно настораживает, что она её не сплёвывает , а глотает. Были сегодня на консультативном приёме у детского стоматолога на Горького. Меня настораживали желтые пятнышки, которые появились на передних зубках, врач сказала, что из-за ночных кормлений, сказала, что ночью можно только кипяченую водичку, никаких компотов, соков и грудного молока. Вот как нам от последнего отказаться не представляю. Показала врачу наши фторсодержащие таблетки, долго крутила их в руках, потом показала коллеге, та спросила через какую сеть покупали: дистрибьюторскую или аптечную, выяснив, что это обычный фтор, сделала умозаключение, мол ну раз купили, то принимайте.  Но мы пока их отставим, раз купили пасту со фтором.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Были сегодня на консультативном приёме у детского стоматолога на Горького. Меня настораживали желтые пятнышки, которые появились на передних зубках, врач сказала, что из-за ночных кормлений,
вот интересно что нам скажут, потому что у нас зубки сразу выросли с желтыми пятнышками. тут следствие наверно зайдет в тупик, ибо на ГВ уже не свалят все, чему причины не могут найти
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Посмотрела на нашу зубную пасту (которой мы пока не хотим чистить  ) - "Лапушка" с апельсиновым вкусом...в составе фтор не указан  Так что кому нужна без фтора - покупайте Лапушку 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зубы желтеют в Гродно от воды.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а в Европе от чего? Или у вас все белозубые? Мы пьём только бутилированную воду
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Мы пьём только бутилированную воду и мы, а зубы все равно не белоснежные
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Были сегодня на консультативном приёме у детского стоматолога на Горького. Меня настораживали желтые пятнышки, которые появились на передних зубках, врач сказала, что из-за ночных кормлений, сказала, что ночью можно только кипяченую водичку, никаких компотов, соков и грудного молока. Вот как нам от последнего отказаться не представляю. Почитайте, успокойтесь и не мучайте ребенка http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=163
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в Европе от чего? Или у вас все белозубые? Мы пьём только бутилированную воду белозубые. я сужу по нам и по ребенку. в Гродно желтеют, в Германии белые. Добавлено: 10 Апрель 2010, 19:27:28
ну, пьете бутилированную, а суп-компоты-чай и та же чистка зубов идет из крана..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 22:15:09 от Jancka »
|
|
|
|
|
mariana
|
а в Европе от чего? Или у вас все белозубые? Мы пьём только бутилированную воду белозубые. я сужу по нам и по ребенку. Добавлено: 10 Апрель 2010, 19:27:28
ну, пьете бутилированную, а суп-компоты-чай и та же чистка зубов идет из крана.. готовлю супы, компоты и тд тоже на бутилированной воде, или очищенной через фильтр ( в крайнем случае). Ну а чистим зубы да, водой из под крана...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на Космонавтов,2/1 (здание "Юлан", 2 этаж) просветите, где это?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Может не в этой теме спрашиваю, если что, отправляйте в другую  . У меня ребенок скрипит зубами. Не во сне, а когда бодрствует. Играется или ходит по комнате и просто скрипит зубами. Даю чего-нибудь погрызть (прорезыватель для зубов), хватает не надолго. Выкидывает и дальше скрипит. Спасает пустышка, но уж очень не хочется чтобы она с ней ходила. Днем может (если на глаза не попадается) и без нее обойтись, но вот как бороться со скрипом даже и не знаю. Подскажите, может у кого такое было, или как с этим бороться.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Как едешь к "Гемме", до стоянки по правой стороне здание.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Это р-н автовокзала,сначала здание с почтой,секондом и спорттоварами,идёшь вдоль дороги к Востоку, сразу за этим зданием - поворот к магазину Гемма, там увидишь сразу Юлан, там ещё на первом этаже магазин со всякими винами, а перед Юланом автошкола какая-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Это р-н автовокзала,сначала здание с почтой,секондом и спорттоварами,идёшь вдоль дороги к Востоку, сразу за этим зданием - поворот к магазину Гемма, там увидишь сразу Юлан, там ещё на первом этаже магазин со всякими винами, а перед Юланом автошкола какая-то.  аааа, поняла, магазин этот знаю, да 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Может не в этой теме спрашиваю, если что, отправляйте в другую  . У меня ребенок скрипит зубами. Не во сне, а когда бодрствует. Играется или ходит по комнате и просто скрипит зубами. Даю чего-нибудь погрызть (прорезыватель для зубов), хватает не надолго. Выкидывает и дальше скрипит. Спасает пустышка, но уж очень не хочется чтобы она с ней ходила. Днем может (если на глаза не попадается) и без нее обойтись, но вот как бороться со скрипом даже и не знаю. Подскажите, может у кого такое было, или как с этим бороться. у нас так было. скрипел так, что до крови десна раздирались. никакие уговоры или отвлечения не помогали. это он так себе десна чесал для новых. с появлением новых перестал.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Может не в этой теме спрашиваю, если что, отправляйте в другую  . У меня ребенок скрипит зубами. Не во сне, а когда бодрствует. Играется или ходит по комнате и просто скрипит зубами. Даю чего-нибудь погрызть (прорезыватель для зубов), хватает не надолго. Выкидывает и дальше скрипит. Спасает пустышка, но уж очень не хочется чтобы она с ней ходила. Днем может (если на глаза не попадается) и без нее обойтись, но вот как бороться со скрипом даже и не знаю. Подскажите, может у кого такое было, или как с этим бороться. у нас так было. скрипел так, что до крови десна раздирались. никакие уговоры или отвлечения не помогали. это он так себе десна чесал для новых. с появлением новых перестал. Спасибо, Jancka, у нас как раз четверочки лезут. Буду надеяться, что и наша скоро перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
да, и у нас так какое-то время было. Так скрипела, что у меня аж мурашки по телу..  страшно,шоб не раскрошила уже имеющиеся зубики было, а теперь всё нормуль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, вернулиьс из золотого ключика... я расстроена очень. сбылись худшие предположения - у нас кариес рожковый. сказали, единственный вариант - серебрение. а мне так не хочется....
у нас еще в гродно есть детские частные клиники? может все таки есть какой нибудь другой способ? понятно, что в нашу провинцию все технологии доходят с отставанием, но вдруг...
 Сочувствую. Когда нам посеребрили и я увидела всю красоту, то позвонила в ЛОДЕ. Думала, может есть какой-то способ замазать это серебро  Но, конечно, ничего такого не существует. И мне сказали, что в ЛОДЕ в таких случаях деткам вообще зубки не трогают и не серебрят то есть если даже кариес, оставляют как есть? а у них есть детский стоматолог? надо позвонить узнать, может в лодэ метнуться еще... я тут вычитала что существуют еще всякие новейшие методики, озонирование, еще что то.... эх, пока до нас они дойдут.....
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
то есть если даже кариес, оставляют как есть? Я поняла, что так и оставляют  Но, конечно, лучше беседовать с врачом при личной встрече. В сентябре, когда я звонила, был детский стоматолог
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Краска спасибо, позвоню а сколько консультация стоила?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Miхaлiнa, мы сегодня с сыном были в детской на Горького (по рекомендации знакомого стоматолога) у Игоря на передних начинающийся кариес, но пока лечить нечего и вообще с лечением передних много сложностей (долго рассказывать) Она сказала либо серебрить, либо ничего не делать и наблюдаться, т.к. возможно, что в таком состоянии зубы будут и до смены. Я серебрить отказалась, поэтому будем наблюдаться и мазать зубки гелем ROCS (только его еще купить надо  ). Еще врач обнаружила кариес на одном жевательном. Его залечили. Без сверления, она только поковыряла и замазала. Пока так. А то я уже порывалась в Минск ехать лечить. Вот к этому врачу http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=223&order=desc&page=2
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Lily, у кого вы были?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Lily спасибо, я думала может тоже на Горького съездить еще, хуже не будет. Но там смотрят ли таких малявок? Мой рот вообще отказывается открывать и истерит от вида врачей  А сколько стоит гель рокс и надолго хватает? В гродно покупала? у нас тока паста пока. Добавлено: 22 Апрель 2010, 10:31:04
пс. а почему решили не серебрить? из-за эстетики? да, может посоветуете, к кому там лучше идти (на Горького) (можно в ЛС)? а то я никого не знаю, не хочется нарваться на грымзу какую нибудь, лучше бы к доктору, который с пониманием отнесется к тому, что мы боимся врачей 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы с Ромкой ходили в 1,7 примерно,попали к приятной молодой блондинке,вот только фамилию я её не помню  Но там смотрят ли таких малявок? Там ещё не таких малявок можно увидеть 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
да, может посоветуете, к кому там лучше идти (на Горького) (можно в ЛС)? а то я никого не знаю, не хочется нарваться на грымзу какую нибудь, лучше бы к доктору, который с пониманием отнесется к тому, что мы боимся врачей  У меня оба ребятенка с врачами общаются, мягко говоря насторожено, Поля откровенно рыдала первый раз у стоматолога... с каждым разом все спокойнее себя ведет. На Горького ходим только к Старостенко Э.М.- мне очень нравиться ее подход, не сюсюкается, но не нервничает, не дергает ребенка... спокойно пытается договориться. Тож доче жевательные лечили. Все, что спрашиваешь, объяснит и растолкует.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А что можно определенно к кому то записаться? я тоже хочу к стоматологу завести еще раз дочу, у нас ситуация, как и у сына Лили.
|
|
|
|
|
|
|
|