Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:42:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 458082 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 09 Апрель 2010, 01:23:19 »

стомотолога моего ребенка я считаю отличны специалистом!
А к кому вы ходите и куда?

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 09 Апрель 2010, 08:31:39 »

Мы ходим в детскую стоматологию на ул. Горького к Статкевич Наталье Николаевне.

А  насчет фтора...
Возможно врач моему ребенку его не рекомендовала потому, как у нее и без того хорошие зубки всегда были. Следовательно с минералами в организме все отлично и дополнительно ничего применять не надо, ведь передозировка фтора может привести к появлению некрасивых пятен на зубах (флюороз) и даже отравлению.
У дочки родственницы (девочке 7 лет) недавно появился сильный налет желтоватого цвета на зубах. Им их врач сказала, что это из- за фтора в пасте. Посоветовала сменить.

А вообще, если говорить о здоровье зубов, я считаю, что здесь важную роль играет фактор наследственности! Я свой первый зуб вылечила после беременности (в 22 года). До этого не знала, что такое больные зубы. Вот и дочь видимо в меня  Улыбка   Но правильный уход безусловно тоже имеет большое значение! Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Апрель 2010, 20:16:22 »

Как научить ребенка полоскать рот и сплёвывать?  Непонимающий
Мы сегодня купили зубную пасту ( до этого зубки чистили просто щеткой без пасты), несколько аптек и торговых точек с бытовой химией обошли, нигде не нашли без фтора.  В итоге купили "Лакалют до 4-ёх лет".  
На упаковке написано, что содержание фтора  безопасно при случайном проглатывании, ну как то меня все равно настораживает, что она её не сплёвывает , а глотает.   В замешательстве

Были сегодня на консультативном приёме у детского  стоматолога на Горького.  Меня настораживали желтые пятнышки, которые появились на передних зубках, врач сказала, что из-за ночных кормлений, сказала, что ночью можно только кипяченую водичку, никаких компотов, соков и грудного молока.  Вот как нам от последнего отказаться не представляю.  В замешательстве  
Показала врачу наши фторсодержащие таблетки, долго крутила их в руках, потом показала коллеге, та спросила через какую сеть покупали: дистрибьюторскую или аптечную,  выяснив, что это обычный фтор, сделала умозаключение, мол ну раз купили, то принимайте.  Смеющийся   Но мы пока их отставим, раз купили пасту со фтором.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 10 Апрель 2010, 11:31:49 »

Были сегодня на консультативном приёме у детского  стоматолога на Горького.  Меня настораживали желтые пятнышки, которые появились на передних зубках, врач сказала, что из-за ночных кормлений,
вот интересно что нам скажут, потому что у нас зубки сразу выросли с желтыми пятнышками. тут следствие наверно зайдет в тупик, ибо на ГВ уже не свалят все, чему причины не могут найти

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Апрель 2010, 11:56:56 »

Посмотрела на нашу зубную пасту (которой мы пока не хотим чистить Смеющийся) - "Лапушка" с апельсиновым вкусом...в составе фтор не указан Подмигивающий Так что кому нужна без фтора - покупайте Лапушку Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Апрель 2010, 15:59:28 »

зубы желтеют в Гродно от воды.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Апрель 2010, 17:20:06 »

зубы желтеют в Гродно от воды.
а в Европе от чего? Или у вас все белозубые?
Мы пьём только бутилированную воду  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Апрель 2010, 20:02:32 »

Мы пьём только бутилированную воду
и мы, а зубы все равно не белоснежные

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 10 Апрель 2010, 20:15:54 »

Были сегодня на консультативном приёме у детского  стоматолога на Горького.  Меня настораживали желтые пятнышки, которые появились на передних зубках, врач сказала, что из-за ночных кормлений, сказала, что ночью можно только кипяченую водичку, никаких компотов, соков и грудного молока.  Вот как нам от последнего отказаться не представляю.
Почитайте, успокойтесь и не мучайте ребенка http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=163

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Апрель 2010, 20:26:28 »

белозубые. я сужу по нам и по ребенку. в Гродно желтеют, в Германии белые.

Добавлено: 10 Апрель 2010, 19:27:28
ну, пьете бутилированную, а суп-компоты-чай и та же чистка зубов идет из крана..
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 22:15:09 от Jancka » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 10 Апрель 2010, 21:09:12 »

белозубые. я сужу по нам и по ребенку.

Добавлено: 10 Апрель 2010, 19:27:28
ну, пьете бутилированную, а суп-компоты-чай и та же чистка зубов идет из крана..
готовлю супы, компоты и тд тоже на бутилированной воде, или очищенной через фильтр ( в крайнем случае). Ну а чистим зубы да,  водой из под крана...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 19 Апрель 2010, 14:26:41 »

на Космонавтов,2/1 (здание "Юлан", 2 этаж)
просветите, где это?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 19 Апрель 2010, 14:38:48 »

Может не в этой теме спрашиваю, если что, отправляйте в другую Подмигивающий.
У меня ребенок скрипит зубами. Не во сне, а когда бодрствует. Играется или ходит по комнате и просто скрипит зубами. Даю чего-нибудь погрызть (прорезыватель для зубов), хватает не надолго. Выкидывает и дальше скрипит. Спасает пустышка, но уж очень не хочется чтобы она с ней ходила. Днем может (если на глаза не попадается) и без нее обойтись, но вот как бороться со скрипом даже и не знаю. Подскажите, может у кого такое было, или как с этим бороться.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Апрель 2010, 14:39:52 »

Как едешь к "Гемме", до стоянки по правой стороне здание.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 19 Апрель 2010, 14:41:11 »

Это р-н автовокзала,сначала здание с почтой,секондом и спорттоварами,идёшь вдоль дороги к Востоку, сразу за этим зданием - поворот к магазину Гемма,  там увидишь сразу Юлан, там ещё на первом этаже магазин со всякими винами, а перед Юланом автошкола какая-то. Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 19 Апрель 2010, 14:46:59 »

Это р-н автовокзала,сначала здание с почтой,секондом и спорттоварами,идёшь вдоль дороги к Востоку, сразу за этим зданием - поворот к магазину Гемма,  там увидишь сразу Юлан, там ещё на первом этаже магазин со всякими винами, а перед Юланом автошкола какая-то. Подмигивающий
аааа, поняла, магазин этот знаю, да  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 19 Апрель 2010, 15:47:59 »

У меня ребенок скрипит зубами. Не во сне, а когда бодрствует. Играется или ходит по комнате и просто скрипит зубами. Даю чего-нибудь погрызть (прорезыватель для зубов), хватает не надолго. Выкидывает и дальше скрипит. Спасает пустышка, но уж очень не хочется чтобы она с ней ходила. Днем может (если на глаза не попадается) и без нее обойтись, но вот как бороться со скрипом даже и не знаю. Подскажите, может у кого такое было, или как с этим бороться.

у нас так было. скрипел так, что до крови десна раздирались. никакие уговоры или отвлечения не помогали. это он так себе десна чесал для новых. с появлением новых перестал.
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 19 Апрель 2010, 22:34:21 »

у нас так было. скрипел так, что до крови десна раздирались. никакие уговоры или отвлечения не помогали. это он так себе десна чесал для новых. с появлением новых перестал.

Спасибо, Jancka, у нас как раз четверочки лезут. Буду надеяться, что и наша скоро перестанет.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 19 Апрель 2010, 23:31:45 »

да, и у нас так какое-то время было. Так скрипела, что у меня аж мурашки по телу.. Смеющийся
страшно,шоб не раскрошила уже имеющиеся зубики было, а теперь всё нормуль
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 21 Апрель 2010, 13:26:53 »

блин, вернулиьс из золотого ключика... я расстроена очень.
сбылись худшие предположения - у нас кариес рожковый. сказали, единственный вариант - серебрение. а мне так не хочется.... Плачущий Плачущий Плачущий

у нас еще в гродно есть детские частные клиники? может все таки есть какой нибудь другой способ? понятно, что в нашу провинцию все технологии доходят с отставанием, но вдруг... Плачущий

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 21 Апрель 2010, 13:38:36 »

сбылись худшие предположения - у нас кариес рожковый. сказали, единственный вариант - серебрение. а мне так не хочется....

у нас еще в гродно есть детские частные клиники? может все таки есть какой нибудь другой способ? понятно, что в нашу провинцию все технологии доходят с отставанием, но вдруг...
Грустный Грустный Грустный Сочувствую. Когда нам посеребрили и я увидела всю красоту, то позвонила в ЛОДЕ. Думала, может есть какой-то способ замазать это серебро Обеспокоенный Но, конечно, ничего такого не существует. И мне сказали,  что в ЛОДЕ в таких случаях деткам вообще зубки не трогают и не серебрят

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 21 Апрель 2010, 13:42:26 »

сбылись худшие предположения - у нас кариес рожковый. сказали, единственный вариант - серебрение. а мне так не хочется....

у нас еще в гродно есть детские частные клиники? может все таки есть какой нибудь другой способ? понятно, что в нашу провинцию все технологии доходят с отставанием, но вдруг...
Грустный Грустный Грустный Сочувствую. Когда нам посеребрили и я увидела всю красоту, то позвонила в ЛОДЕ. Думала, может есть какой-то способ замазать это серебро Обеспокоенный Но, конечно, ничего такого не существует. И мне сказали,  что в ЛОДЕ в таких случаях деткам вообще зубки не трогают и не серебрят
то есть если даже кариес, оставляют как есть?

а у них есть детский стоматолог? надо позвонить узнать, может в лодэ метнуться еще...

я тут вычитала что существуют еще всякие новейшие методики, озонирование, еще что то.... эх, пока до нас они дойдут.....

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 21 Апрель 2010, 13:47:36 »

то есть если даже кариес, оставляют как есть?
Я поняла, что так и оставляют В замешательстве Но, конечно, лучше беседовать с врачом при личной встрече. В сентябре, когда я звонила, был детский стоматолог

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 21 Апрель 2010, 13:50:00 »

Краска
спасибо, позвоню
а сколько консультация стоила?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Апрель 2010, 02:21:46 »

Miхaлiнa, мы сегодня с сыном были в детской на Горького (по рекомендации знакомого стоматолога)
у Игоря на передних начинающийся кариес, но пока лечить нечего и вообще с лечением передних много сложностей (долго рассказывать)
Она сказала либо серебрить, либо ничего не делать и наблюдаться, т.к. возможно, что в таком состоянии зубы будут и до смены. Я серебрить отказалась, поэтому будем наблюдаться и мазать зубки гелем ROCS (только его еще купить надо  Улыбка).
Еще врач обнаружила кариес на одном жевательном. Его залечили. Без сверления, она только поковыряла и замазала.

Пока так. А то я уже порывалась в Минск ехать лечить. Вот к этому врачу http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=223&order=desc&page=2
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Апрель 2010, 10:24:19 »

Lily, у кого вы были?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 22 Апрель 2010, 10:26:08 »

Lily
спасибо, я думала может тоже на Горького съездить еще, хуже не будет. Но там смотрят ли таких малявок? Мой рот вообще отказывается открывать и истерит от вида врачей Грустный
А сколько стоит гель рокс и надолго хватает? В гродно покупала? у нас тока паста пока.

Добавлено: 22 Апрель 2010, 10:31:04
пс. а почему решили не серебрить? из-за эстетики?
да, может посоветуете, к кому там лучше  идти (на Горького) (можно в ЛС)? а то я никого не знаю, не хочется нарваться на грымзу какую нибудь, лучше бы к доктору, который с пониманием отнесется к тому, что мы боимся врачей Грустный

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 22 Апрель 2010, 10:39:18 »

Мы с Ромкой ходили в 1,7 примерно,попали к приятной молодой блондинке,вот только фамилию я её не помню В замешательстве
Но там смотрят ли таких малявок?
Там ещё не таких малявок можно увидеть Смеющийся

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Апрель 2010, 11:07:54 »

да, может посоветуете, к кому там лучше  идти (на Горького) (можно в ЛС)? а то я никого не знаю, не хочется нарваться на грымзу какую нибудь, лучше бы к доктору, который с пониманием отнесется к тому, что мы боимся врачей Грустный

У меня оба ребятенка с врачами общаются, мягко говоря насторожено, Поля откровенно рыдала первый раз у стоматолога... с каждым разом все спокойнее себя ведет. На Горького ходим только к Старостенко Э.М.- мне очень нравиться ее подход, не сюсюкается, но не нервничает, не дергает ребенка... спокойно пытается договориться. Тож доче жевательные лечили. Все, что спрашиваешь, объяснит и растолкует.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 22 Апрель 2010, 11:36:36 »

А что можно определенно к кому то записаться? я тоже хочу к стоматологу завести еще раз дочу, у нас ситуация, как и у сына Лили.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт