opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kingula
|
Наверное,можно. просто узнать, в какую смену работает врач и поросить к нему талончик
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
а сколько консультация стоила? Я с ними, общалась по телефону, так как поздно было пить боржоми, когда зубы уже посеребрили  Поэтому сколько стоит - не знаю я тут вычитала что существуют еще всякие новейшие методики, озонирование, еще что то.... эх, пока до нас они дойдут..... Вот-вот, как бы наши сыновья к этому времени зубы на ночь в стаканчик не ставили, пока эти технологии дойдут до нас 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
На Горького ходим только к Старостенко Э.М.- мне очень нравиться ее подход, не сюсюкается, но не нервничает, не дергает ребенка... спокойно пытается договориться. Тож доче жевательные лечили. Все, что спрашиваешь, объяснит и растолкует.
Вот именно у нее мы и были. Все слова подтверждаю Добавлено: 23 Апрель 2010, 14:18:07
пс. а почему решили не серебрить? из-за эстетики? да, может посоветуете, к кому там лучше идти (на Горького) (можно в ЛС)? а то я никого не знаю, не хочется нарваться на грымзу какую нибудь, лучше бы к доктору, который с пониманием отнесется к тому, что мы боимся врачей  Насчет врача я уже ответила.Гель рокс стоит около 30 тыс. пользоваться курсами по 10-15 дней (но его еще не купила) Серебрить отказалась не только из-за эстетики, психики, но главное из-за того, что нет гарантии, что это помогает.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Купила я обоим своим гаврикам по тюбику "Рокса". Рекомендуемый срок использования 1 мес... что вы думаете, вряд ли что-то останется по истечение месяца... хорошо дозировка рассчитана для каждого возраста  . Вот подумываю себе прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Я тоже купила Рокс, решила сменить на месяц пасту. Мы с первого зубика пользовались "Президентом". Так кнопка теперь зубы не хочет чистить, невкусно ей  . А раньше с удовольствием, этот "Президент" сладенький такой, а "РОКС" почти безвкусный (что я считаю плюсом). Короче, вернемся, видимо, к старой пасте. 17 тышш коту под хвост 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я тоже купила Рокс, решила сменить на месяц пасту. Мы с первого зубика пользовались "Президентом". Так кнопка теперь зубы не хочет чистить, невкусно ей  . А раньше с удовольствием, этот "Президент" сладенький такой, а "РОКС" почти безвкусный (что я считаю плюсом). Короче, вернемся, видимо, к старой пасте. 17 тышш коту под хвост  давно открыли? у нас как раз заканчивается, могу забрать
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а чем гель Рокс от пасты Рокс отличается? его смывать с зубиков не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, а чем гель Рокс от пасты Рокс отличается? его смывать с зубиков не надо?  не буду говорить различия, т.к. надо было бы в этом случае провести сравнительный анализ по инструкции хотя бы но хотя бы как лечение и профилактика И гель просто наноситься на зубы. Кстати, может, кто видел, покупал - не могу найти? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
итак, сегодня еще раз съездили в ключик. я уже морально настроилась на серебрение, но не получилось. малый орал и бил врача ногами. не дался, короче. в общем нам посоветовали подождать, понаблюдать, возможно процесс остановится. но для этого - гигиена (чистка), обрабатывать хлоргексидином, никаких перекусов и соков между приемами пищи и.... завязывать с ГВ  Последний пункт - анриэл, конечно в обозримом будущем. Еще сказали, что можно попробовать крем для зубов "Tooth Mousse". Но его надо покупать в России  , а в Беларуси реминерализирующих кремов нет в продаже, т.к. они не сертифицированы. Вооооооот.... 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
и.... завязывать с ГВ Шокирован Обеспокоенный В замешательстве Рот на замке Плачущий Да уж, все валят на ГВ, может оно как-то косвенно и влияло, но чтоб прям от ГВ кариес- не верю. Мне кажется причина в том, по крайней мере ун ас, что мы едим с одной тарелки часто и с одной ложки, просто я ем, она может подойти и откусить, облизать мою ложку  Как только начинала вводить прикорм, то заворачивалась, чтоб у каждого своя ложка и не дай бог облезать ложку ребенка. И сейчас специально кладу 2 ложки, одной я пробую, а другой она, все равно в конце кормления, все ложки перепутаны и облизаны  Вот и микрофлора моя передалась. Плюс наследственный фактор, мне недавно свекровь сказала, что у мужа к 3-м года очень много кариесных зубов было и целая проблема была их лечить, рот не открывал  Грудью кормила до года.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Краска
|
Кстати, может, кто видел, покупал - не могу найти Покупала в аптеке в Алми где-то неделю назад.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, может, кто видел, покупал - не могу найти Покупала в аптеке в Алми где-то неделю назад. спасибо муж переодически заходит, но не было ни разу (
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
У них там поступления довольно часто, но сами фармацевты тормозят  Мне сразу сказали что нету на наш возраст(а гель идет с рождения для всех), и я поняла, что они пасту искали. И кстати 2 раза так меня отправляли ни с чем. В последний раз я попросила еще раз перепроверить и гель нашелся 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
девочки, а чем гель Рокс от пасты Рокс отличается? его смывать с зубиков не надо? Использование геля не исключает использование пасты.Перед тем как нанести гель,нужно почистить зубы.После нанесения гель час не кушать и не пить.Так что лучше на ночь(+утром после еды и чистки).
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки,кто подскажет... моей старшей девочке пять тока исполнилось. обнаружила вчера,что у нее шатается один зуб внизу. те, что самые первые вылезают, центральные короч. по возрасту это нормально? или рано еще... мот к врачу нам надо... зуб не болит,просто шатается.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Innik
|
никаких перекусов и соков между приемами пищи
при чем перекусы? Ведь не предполагается, что ребенок будет чистить зубы после каждого приема пищи? Как попадаешь с ребенком к стоматологу - кучу советов даст, этого не делай, того не пей, туда не ходи. А на вопрос почему кариес у детей развивается никто ответить не может. В крайнем случае наследственность виновата. 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
valan4ik
|
девочки,кто подскажет... моей старшей девочке пять тока исполнилось. обнаружила вчера,что у нее шатается один зуб внизу. те, что самые первые вылезают, центральные короч. по возрасту это нормально? или рано еще... мот к врачу нам надо...зуб не болит,просто шатается. Центральные резцы должны смениться к 6-8 годам+ в 5-6 прорезываются постоянные моляры(их еще нет?)Так что все в норме.Если сильно шатается,то лучше удалить(чтобы вдруг не проглотила где) Добавлено: 05 Июнь 2010, 17:18:56
Еще сказали, что можно попробовать крем для зубов "Tooth Mousse". Но его надо покупать в России , а в Беларуси реминерализирующих кремов нет в продаже, т.к. они не сертифицированы. Вооооооот.... Так можешь попробовать гель ROCS,он как раз реминерализирующий.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки,кто подскажет... моей старшей девочке пять тока исполнилось. обнаружила вчера,что у нее шатается один зуб внизу. те, что самые первые вылезают, центральные короч. по возрасту это нормально? или рано еще... мот к врачу нам надо...зуб не болит,просто шатается. Центральные резцы должны смениться к 6-8 годам+ в 5-6 прорезываются постоянные моляры(их еще нет?)Так что все в норме.Если сильно шатается,то лучше удалить(чтобы вдруг не проглотила где) спасибо. пока не очень сильно шатается,так чтоб удалять, но буду смотреть. зубов у нас 20 . получается что моляры есть, но не постоянные пока. вот схемку нашла,так если я правильно поняла, то моляры на постоянные меняются в 9-11 лет http://mamka.my1.ru/publ/10-1-0-38
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
valan4ik
|
спасибо.пока не очень сильно шатается,так чтоб удалять, но буду смотреть. зубов у нас 20 . получается что моляры есть, но не постоянные пока. вот схемку нашла,так если я правильно поняла, то моляры на постоянные меняются в 9-11 лет К этим 20+еще в5-6 лет постоянные моляры(4),а те что уже есть(молочные)поменяются 9-11 на ПРЕмоляры постоянные. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и.... завязывать с ГВ Шокирован Обеспокоенный В замешательстве Рот на замке Плачущий Да уж, все валят на ГВ, может оно как-то косвенно и влияло, но чтоб прям от ГВ кариес- не верю. Мне кажется причина в том, по крайней мере ун ас, что мы едим с одной тарелки часто и с одной ложки, я до года по крайней мере следила за тем, чтоб малый не брал в рот чужие ложки, и все арвно зубы изначально попорченные щас тоже слежу, может чуть менее тщательно Еще сказали, что можно попробовать крем для зубов "Tooth Mousse". Но его надо покупать в России , а в Беларуси реминерализирующих кремов нет в продаже, т.к. они не сертифицированы. Вооооооот.... Так можешь попробовать гель ROCS,он как раз реминерализирующий. хм. я из ее слов так поняла, что у нас вообще никаких реминерализирующих кремов-гелей не продают... но поищу рокс тогда, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Честно признаюсь, не читала все тему. Нужен совет. А то столько вопросов... Как правильно ухаживать за детскими зубками? Нам годик и у нас 8 зубиков, 4 из которых до сих пор лезут с 9 мес. Что делать? Уже надо чистить зубки? Как часто? Как подобрать хорошую зубную щетку? Чистить с пастой или без? Какой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы начали напальчником чистить месяцев в 7-8. На настоящую щетку перешли где-то в 1.5 года. Сначала, какое-то время, чистили без пасты, потом, месяца через 2-3 перешли на чистку с пастой. Чистим 2 раза в день.
Щетка у нас Colgate с маленькой головкой и широкой ручкой. Паста Elmex.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Чистить с пастой или без? Какой? а выплевывать будет? глопать не гуд, пока не пополощет и не выплюнет лучше водой без пасты Уже надо чистить зубки? Как часто? уже надо ну начните вечером во время купания
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Мы начали напальчником чистить месяцев в 7-8. На настоящую щетку перешли где-то в 1.5 года. Сначала, какое-то время, чистили без пасты, потом, месяца через 2-3 перешли на чистку с пастой. Чистим 2 раза в день.
Щетка у нас Colgate с маленькой головкой и широкой ручкой. Паста Elmex.
щетка в виде напальчника у нас есть, купили как первые зубки пролезли. но Карина сильно кусает и щетка эта мягкая, в общем, однажды мне ноготь прокусила. поэтому мы на время отложили это занятие. вот думаю опять попробовать, сегодня... Чистить с пастой или без? Какой? а выплевывать будет? глопать не гуд, пока не пополощет и не выплюнет лучше водой без пасты Уже надо чистить зубки? Как часто? уже надо ну начните вечером во время купания ох...одназначно глатать будет 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Так! Татьяна ЛучикСрочно приезжай ко мне.(давай выберем день)Я все расскажу и покажу!  Добавлено: 09 Июнь 2010, 14:52:48
А вообще,зубы чистят 2 раза в день(утром,после еды, и вечером перед сном,а потом больше ничего ни есть,ни пить,кроме воды,нельзя).Начинаем чистить с появления самого первого зубика(хотя и десна можно тоже протирать).чистим марлей,намотанной на палец,либо напальчником(кому удобно),либо мягкой щеткой.(без пасты либо паста Рокс,т.к.ее можно проглатывать).Но со щеткой ребенок должен знакомится и держать ее в руках,пробовать водить по зубам.Чистим выметающими движениями от десны.не забываем про все поверхности зуба!К году переходим на щетку,учим ребенка полоскать ротик,используем любую детскую щетку по возрасту(обычно на щетках пишут для какого возраста).Пасты достаточно пол горошины.На 2-3 зубика делает по 10 выметающих движений.До трех лет чистят зубы ребенку только родители,а ребенок только пытается им подражать.С 3х лет показываем детально принцип и конкретный метод чистки ребенку,он пытается его повторить,а затем обязательно чистят родители.И не забывайте,что ко всему нужен подход и нужные слова.Расскажите ребенку сказку про кариес,про щетку и пасту.поищите в ротике червячка,а потом ловите его щеткой и т.д.  (если что-то упустила,то
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 14:52:48 от valan4ik »
|
|
|
|
|
Lily
|
вот в инструкции к гелю Рокс написано, что после того, как намазали, надо надеть каппу или оградить зубы от слюны ватными дисками мой сын на на то, ни на другое не согласится (мягко сказано), насколько тогда эффективно мазать?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 16:06:55 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, думаю, в любом случае эффект будет.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
вот в инструкции к гелю Рокс написано, что после того, как намазали, надо надеть каппу или оградить зубы от слюны ватными дискамимой сын на на то, ни на другое не согласится (мягко сказано), насколько тогда эффективно мазать? Конечно,чем дольше будет сохраняться на зубах,тем лучше.Но,изучив литературу по этому вопросу,могу сказать следующее. В последние годы реминерализующий гель РОКС Медикал Минералс широко используется для лечения и профилактики кариеса у детей раннего возраста. Он абсолютно безопасен. Однако детям такого возраста невозможно проводить аппликации с применением капп в течение даже небольшого промежутка времени. Высокие адгезивные свойства (т.е. высокая способность прилипать к тканям зуба), консистенция и вкусовые характеристики позволяют применять гель, просто нанося на зубы малышей. Перед его использованием необходимо почистить зубы, затем нанести гель на все поверхности всех зубов и в течение часа воздержаться от приема пищи и напитков. Для профилактики кариеса достаточно нескольких(2-3) процедур в день, при наличии кариозных поражений число процедур увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лили а где покупали гель и почем?
|
|