Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:31:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 458972 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Июль 2010, 12:10:47 »

нет... у нас ни у кого нету этой щели...
просто у моего двоюродного брата у дочери такой прострел, такой же был и у его жены и ее брата в детстве, им потом надрез делали Плачущий
вот я просто переживаю, что прощелкаю нужный момент...

Татьянка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 29 Июль 2010, 23:45:44 »

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Нам 11,10мес. и ниодного зуба нету.Верхние передние десна набухшие недели две,а зуб так и не вылезет.Знакомые говорят,что это может быть рахит.Врачи молчат.Это нормально,что нам почти год,а зубов совсем нету?Что делать,я волнуюсь???!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Июль 2010, 23:49:21 »

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Нам 11,10мес. и ниодного зуба нету.Верхние передние десна набухшие недели две,а зуб так и не вылезет.Знакомые говорят,что это может быть рахит.Врачи молчат.Это нормально,что нам почти год,а зубов совсем нету?Что делать,я волнуюсь???!!!
Так а мочу сдавали? Какие-то признаки рахита есть? Витамин Д даете?
А зубы - они вырастут, не переживайте. И давайте почаще морковку, сушки грызть .

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 29 Июль 2010, 23:50:08 »

а другие признаки рахита есть?какого размера родничок, анализ мочи по Сулковичу сдавали, вит.Д зимой принимали?
вообще, это конечно ненормально...по крайней мере не норма уж точно.А вы на ГВ?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Июль 2010, 00:07:50 »

ну уж прямо и ненормально, не пугай человека
у Маши в 11 мес вылез первый зуб, второй в год... и к двум годам имели как все, 20 штук

вит Д давала нерегулярно, что ей, что Гришке.. а у него уже 6 на подходе (хотя у него как раз пришлось на лето)

так что вит Д точно лишним не будет

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Июль 2010, 00:11:21 »

ну уж прямо и ненормально, не пугай человека
у Маши в 11 мес вылез первый зуб, второй в год... и к двум годам имели как все, 20 штук

вит Д давала нерегулярно, что ей, что Гришке.. а у него уже 6 на подходе (хотя у него как раз пришлось на лето)

так что вит Д точно лишним не будет
Жанна, ну это ведь НЕ НОРМА?так?значит ненормально. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Июль 2010, 00:19:50 »

Жанна, ну это ведь НЕ НОРМА?так?значит ненормально.

а кто знает, что такое норма? кто ее определил? если у среднестатистического ре первый зуб вылазит в 6, это еще не значит, что у остальных НЕ норма

конечно, если исключить недостаток вит Д/рахит, а у нас его не было (согласно анализам у нас всегда было ++)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Июль 2010, 00:24:18 »

Жанна, ну это ведь НЕ НОРМА?так?значит ненормально.

а кто знает, что такое норма? кто ее определил? если у среднестатистического ре первый зуб вылазит в 6, это еще не значит, что у остальных НЕ норма

ну если не норма тебя пугает, то пусть будут индивидуальные особенности(возможно генетически такая предрасположенность есть).
А по мне, так есть нормы-когда голову держит, когда сидит сам, когда стоит и идет-на все это есть возрастные критерии.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 30 Июль 2010, 08:55:08 »

tanuhas, нормы установленные медиками- это как средняя температура по больнице или средняя зарплата по стране  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Однозначно у каждого ребенка, в каждой семье свои нормы, а медицинские... они, чтобы родители бдительность не теряли  Подмигивающий.
Татьянка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 30 Июль 2010, 09:21:55 »

Так а мочу сдавали? Какие-то признаки рахита есть? Витамин Д даете?
А зубы - они вырастут, не переживайте. И давайте почаще морковку, сушки грызть .

Мочу не здавали.Витамин Д давала до лета .А вообще весной малышка чесала затылок,педиатр сказала,что б давали больше витамина Д.Давала вместо одной капли-три.Через месяз все прошло.А в каком виде морковь надо давать?Сушки СОСЕМ постоянно!)))

Добавлено: 30 Июль 2010, 09:25:15
Да,мы на ГВ.Стараюсь разнообразно кормить,делаю творожок-раза три в неделю.Слышала,что нельзя много витамина Д давать,опасно.Как думаете?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 30 Июль 2010, 09:42:45 »

в каждой семье свои нормы, а медицинские... они, чтобы родители бдительность не теряли  Подмигивающий.
о, правильно, и отсутствие зубов в год-повод насторожиться и принимать меры.

Да,мы на ГВ.Стараюсь разнообразно кормить,делаю творожок-раза три в неделю.Слышала,что нельзя много витамина Д давать,опасно.Как думаете?
опасно, если нет показаний.Сдайте анализ мочи по Сулковичу и увидите-если есть явный недостаток вит.Д, то надо и "много"давать.Дозу вам педиатр определит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 30 Июль 2010, 09:45:49 »

Татьянка, вот тема про Витамин Д http://forum.grodno.net/index.php?topic=17512.0. Недавно обсуждали вопрос о передозировке.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Татьянка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 31 Июль 2010, 09:12:22 »

Вчера были у стоматолога.Он сказал не волнуйтесь,вам еще только 11 месяцев.Бугорки есть,значит скоро и зубки вылезут.И еще у нас проблема со сдачей мочи по Сулковичу.Подскажите,пожалуйста,у кого -нибудь ребенок на носочках стоял,ходил?Что делать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Июль 2010, 09:15:43 »

Вчера были у стоматолога.Он сказал не волнуйтесь,вам еще только 11 месяцев.Бугорки есть,значит скоро и зубки вылезут.И еще у нас проблема со сдачей мочи по Сулковичу.Подскажите,пожалуйста,у кого -нибудь ребенок на носочках стоял,ходил?Что делать?
идти к неврологу.Возможно это тонус и нужен массаж/лечение.
А почему проблема с анализом?
Татьянка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 31 Июль 2010, 17:19:10 »

У нас такой анализ не берут.Дело в том,что я не из Гродно.Я с Могилевской области.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 31 Июль 2010, 23:08:42 »

Бред.... Как не могут?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 01 Август 2010, 23:16:35 »

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Нам 11,10мес. и ниодного зуба нету.Верхние передние десна набухшие недели две,а зуб так и не вылезет.Знакомые говорят,что это может быть рахит.Врачи молчат.Это нормально,что нам почти год,а зубов совсем нету?Что делать,я волнуюсьНепонимающий!!!
У нас первые зубы вылезли после года. А последние 4  только вот недавно (в смысле теперь 20). 
У Полины в ее 6 мес. еще нет и даже пока не предвидятся. А меня это и радует, честно говоря. Старше - легче переносится (ну это я сужу по сыну, вообще никаких проблем с прорезыванием зубов не было). А еще кусатся за грудь меньше будет Улыбка (ну постарше можно объяснить уже, что кусаться нельзя).

Еще тут на форуме у дочки одной девчонки зубы после года только вылезли.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 01 Август 2010, 23:28:38 »

Lily, все индивидуально: у нас первые два зуба в 5 мес. вылезли. Никаких проблем у нас не было. Одну ночь плакал на первые 2 зуба, и была температура на, кажется, 8ой.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 01 Август 2010, 23:33:41 »

у Лизы первые 2 зуба вылезли в 6.5 месяцев, без особых проблем, кусалась только 1 день. и в 7 вылезли 4 верхних, тоже пару дней нытья, 2 дня покусалась и все на этом.
Татьянка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 02 Август 2010, 19:25:31 »

Ура,девочки!Наконец-то прорезались верхние зубки!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Август 2010, 20:00:15 »

Ура,девочки!Наконец-то прорезались верхние зубки!!!
здорово, поздравляю!! Улыбка а вы волновались  Подмигивающий

Алёнка23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12 Август 2010, 14:12:17 »

Девочки!!! У нас беда!!!! Малышке 1,4 и примерно месяца 2 назад появился налет на передних 4 зубках, они и до сих пор еще не полностью вылезли. Чистили мы салфеткой, она не дает чистить щеткой. Но налет не исчезал. Мы поехали к стоматологу (сами из Витебска). Нас отправили к дежурному. Там сказали, что бесполезно, что-то делать. Кушать ребенку творог и чистить... Так и делали. Все только хуже стало!!!!!!!!!! У ребенка появились дырочки на внешней стороне зубиков, со светло-коричневым налетом. Поехали опять, нам тоже самое!!!!! Бесполезно! Передние не лечим! И все туту!!!! Я ругалась, требовала консультацию заведующей, а когда добилась, услышала тоже самое. Сижу и плачу!!!!!! Ребенка жалко!!! Мы уже на все согласны, лижбы что-то сделать. Чтобы это остановить. Я слышала о покрытии серебром и фтором. Все стоматологии обзвонили, нигде не делают. Я знаю, что от серебра чернеют, хотелось бы фтором обработать, но даже серебра нет нигде!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, может кто-то в Минске знает хорошие детские стоматологии, понятно, что платные? Но хорошие!!!!! Или кто-то столкнулся с такой проблемойНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12 Август 2010, 14:28:26 »

посмотрите на semeistvo.by там есть консультанты- стоматологи, которые ведут прием. Я даже к одной собиралась, но мы  разобрались и здесь.
У нас на передних кариес. Серебрить я отказалась, т.к. доказательств в положительном решении проблемы нет
Нам тогда порекомендовали мазать гелем ROCS, ну и чистить зубы, конечно. И лучше тоже этой фирмы. в темке я уже писала об этом.
ну и надо проанализировать рацион ребенка
еще говорили о качестве воды,  витаминах
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 18 Август 2010, 15:08:29 »

Девочки, может кто-то в  Минске знает хорошие детские стоматологии, понятно, что платные? Но хорошие!!!!! Или кто-то столкнулся с такой проблемой?
Мы на этих выходных ездили в Экомедсервис. Сказать, что я в диком восторге - совсем нет (это отдельная тема ), но я выслушала мнение еще одного, уже третьего стоматолога. И  что самое интересное, все эти мнения абсолютно разные Непонимающий
В государственной нам сказали, что кариес - надо серебрить, а то выпадут. Сдуру поспешила, уже тысячу раз пожалела.
Пошли в "Золотой Ключик" - тож сказала, что надо или лечить (снимать серебро и ставить пломбы, но только в Минске под седацией), или повторно серебрить, ждать, пока деть подрастет и можно лечить в Гродно без наркоза.
Приехали мы в Минск. А там мне сообщили, что наш кариес в виде пятен вообще трогать не надо было Непонимающий Просто назначается правильный уход за зубами (смазывать раствором бетадина раз в неделю, паста с фтором, гель Рокс 3-4 раза в год, для приготовления пищи использовать соль морскую и всё) и сидеть и ждать здоровых коренных  зубов. Я как услышала, что мы зря свои зубы почернили Головой об стену. Она сказала, что серебро вообще в принципе запрещено, просто в гос. поликлиниках от безысходности и неимения ничего лучшего им пользуются. И ради эстетики сейчас снимать пол зуба с серебром и ставить пломбы - тож нет смысла.
Кому тут верить и кого тут слушать - непонятно Непонимающий. Мне кажется, что, если бы консультировалась у 15-ти стоматологов, то получила бы 15 абсолютно разных рекомендаций. Но если честно, то советы Минского стоматолога меня устраивают больше всего Улыбка
А вот подруге сказали лечить малому 7 зубов, так как у них кариес уже вглубь пошел Грустный

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 21 Сентябрь 2010, 11:23:33 »

Вот и мы посеребрили передние зубки... теперь жалею В замешательстве Такие чёрные стали, некрасивые. Всё утешаю себя мыслью, что это лучше, чем вообще без зубов остаться. Хотя это ещё вопрос, что было бы и что в итоге будет с зубками. :oИ Шокирован зачем я поспешила? Да просто мне сказали, что серебрить - единственный выход, ну я и... :oНу, сейчас уже вряд ли что-то изменишь (а может кто-нибудь что-то посоветует), будем так до смены зубов и ходить Грустный
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 21 Сентябрь 2010, 12:23:25 »

Краска, СПС за отчет.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 21 Сентябрь 2010, 17:45:41 »

Девочки, может кто-то в  Минске знает хорошие детские стоматологии, понятно, что платные? Но хорошие!!!!! Или кто-то столкнулся с такой проблемой?
Мы на этих выходных ездили в Экомедсервис. Сказать, что я в диком восторге - совсем нет (это отдельная тема ),

а можно подробнее?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22 Сентябрь 2010, 14:57:07 »

Созвонились с знакомым стоматологом ( очень хороший врач и сторонник естественного оздоровления), так тот сказал, что серебрение это единственный выход при кариесе передних молочных зубов и это нужно делать обязательно В замешательстве Иначе постоянные зубки могут быть потом с проблемами...вот.себя этим и успокаиваю :)Всем здоровых зубок! Смеющийся
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 23 Сентябрь 2010, 16:40:58 »

Девочки, может кто-то в  Минске знает хорошие детские стоматологии, понятно, что платные? Но хорошие!!!!! Или кто-то столкнулся с такой проблемой?
Мы на этих выходных ездили в Экомедсервис. Сказать, что я в диком восторге - совсем нет (это отдельная тема ),

а можно подробнее?
Ну, это скорее связано не с медицинским аспектом, а с обслуживанием. Может я навоображала себе чего лишнего, типа столица, Экомедсервис, но даже у нас в Лоде этот момент гораздо цивильнее. А там девченки-администраторы сидят кто в чем: кто-то с пляжа в топике на работу забежал, кто-то в свитере мерзнет (кондиционеры то стоят), кто-то с дискотеки в блузочке со стразиками приперся - короче никакого дресс-кода.  И врачи немного зажрались, выражение лица было из разряда "и чё вы в воскресенье притащились ни свет ни заря" Непонимающий Ну и у врача немного туго с детской психологией. Она на меня стала большими глазами смотреть, когда на ее слова в строгом тоне "открой, пожалуйста, рот" малый как сидел с закрытым, так и продолжал сидеть Обеспокоенный 

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 16:47:52
Вот только, к сожалению, ни один хороший стоматолог не может объяснить, почему этот метод используется только на постсоветском пространстве и как же они на своем отсталом западе живут без такого передового (кстати, у них запрещенного) способа лечения зубов Обеспокоенный

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 23 Сентябрь 2010, 21:32:10 »

Ну, это скорее связано не с медицинским аспектом, а с обслуживанием. Может я навоображала себе чего лишнего, типа столица, Экомедсервис, но даже у нас в Лоде этот момент гораздо цивильнее. ... Ну и у врача немного туго с детской психологией. Она на меня стала большими глазами смотреть, когда на ее слова в строгом тоне "открой, пожалуйста, рот" малый как сидел с закрытым, так и продолжал сидеть Обеспокоенный 

вы знаете, у меня такое же впечатление бывло в последний приезд в минск по поводу гемангиомы. не знаю с чем это связано, то ли столичные нравы, то ли просто тараканы отдельно взятых врачей....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт