opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marisha_
|
Мы когда ходили на профосмотр на Горького, нам сказали что кариес (хотя я была уверена на 99% что налет). А в Золотом Ключике, вот как будто про нас написали: Очень аккуратно смотрела наши зубки- Эвелина даже не бунтовалась. И сказала доктор, что это....................налет!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, девочки, вот мало мне для счастья надо. Я до сих пор поверить не могу. Доктор еще сказала, что как доча подрастет- придем они нам какой то пастой все затрут. Я так рада, так рада!!! Возможно, разные доктора и разный подход. На Горького мне врач совсем не понравилась. Но у нас точно была другая (фамилию не помню). Добавлено: 23 Июнь 2011, 09:06:52
А, кстати, Miss_O, поздравляю, что все обошлось!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А, кстати, Miss_O, поздравляю, что все обошлось! Marisha_, Вы меня наоборот, засомневали)))
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А, кстати, Miss_O, поздравляю, что все обошлось! Marisha_, Вы меня наоборот, засомневали))) В смысле, засомневала. Вы теперь не уверены, что у вас налет? А вас в кресло сажали, или на стуле посмотрели? Лично нас смотрели в самом темном углу комнаты на стуле. Тетка ребенку: "Ты в садик идти хочешь? Тогда рот открывай." Ну Катюша и отрыла. Врач насекунду глянула, и говорит, у вас кариес, берите талончик и лечить. Я ей, может как-то посеребрить можно. А в ответ очень грубо: "Женщина, я Вам три раза сказала - лечить!!!". Я ее еще спросила, а дети в таком возрасте высидит, пока лечить будут? Она мне - пол коридора сидит, а Ваша не высидит! Я вышла в очень расстроенных чувствах. Ощущение от врача отвратительное. Приехала домой и записалась в ЗК. Вот там нас замечательно посмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну, нас смотрели на стуле, но не там где темно. Очень милая и приятная женщина). Эвелина даже близко ей рот не хотела открывать, а она не настаивала- сама ей губки подняла, и даже инструментом "пошкрябала". Я ей рассказывала о своих сомнениях на счет кариеса, и она смотрела еще раз. Сказала, что 100% не кариес. И все.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А нам ничем не "шкрябали", хоть и рот хорошо открыла. Заглянула и вынесла приговор. Так что не переживайте, все у вас хорошо. А этот налет как не пытаюсь самостоятельно счистить, ни как не выходит. Где-нибудь в сентябре пойдем в стоматологию снимать. Но только в ЗК, на Горького ни ногой больше.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Мы в понедельник в ЗК полечили один зубик. Всё прошло быстро и легко, без криков и слёз, а очень даже по взрослому. Новую пломбу показывал всем -девушке в регистратуре, "товарищам" в очереди.  Не хотел уходить и обещал ещё вернуться  Пы.сы. Врач была -молодая девушка.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Пы.сы. Врач была -молодая девушка. фамилия, сестра, фамилию! Страна должна знать своих героев
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
фамилия, сестра, фамилию!Страна должна знать своих героев К сожалению не знаю  Если уж очень надо -то позвони в ЗК спроси, кто работал в понедельник в 19,30. (она была одна из врачей).
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы уже три раза ходили в ЗК, Улька туда, как на праздник  Мне дурно, когда ей сверлят, а доче нравится. Врач примерно за 30...., хорошо и заговаривает зубы и лечит  , короче я довольна. А на Горького  хоть и не грубая врач, но кроме передних зубок ничего не увидела, а я и спокойная, что все в порядке, пока Улька не стала жаловаться при чистке на верхний зубик, я смотрела ничего не увидела, а как посетили ЗК, то уже 4 пломбочки поставили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
O/ K.
|
мы в июле пойдем комиссию на садик проходить,и что-то мне кажется ,что кариес у нас есть, сьездим-узнаем,но наверное сразу в зк поедем
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы вчера были в ЗК. Доча зубки не показала  . Но ей всё врач рассказала, что делают с зубками, как смотрят, чем "выгоняют" микробы из зубика. Показала весь инструмент, при этом рассказывая как сказку. А потом мы посидели в кабинете пока лечили зубик другой девочке. Доча играла с детским зубным набором. Потом поиграла в коридоре с игрушками. И в итоге еле домой увела. Завтра идём снова, может откроет рот. 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
И сказала доктор, что это....................налет!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, девочки, вот мало мне для счастья надо . Я до сих пор поверить не могу . Доктор еще сказала, что как доча подрастет- придем они нам какой то пастой все затрут . Я так рада, так рада!!! Год назад во время прохождения комиссии перед садом подруге на Горького тоже сказали налет. Поехали в Экомедсервис - 7 пломб на "налет" поставили 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Может это мне только на телефон злыдня какая попалась???. Будем надеется)
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Marisha_ нам прошлый раз на Горького точно также смотрели и вынесли приговор "кариес", предлагали посеребрить, но я отказалась, поехали в ЗК, диагноз не подтвердился, почистили наше пятнышко сказали наблюдать. Сегодня ездили в ЗК покрыли передние зубки фторлаком, врач (понравилась) черненькая с короткой стрижкой, наверное новенькая, т.к. другая девушка ей помогала и все рассказывала что у них и как. Алиса сама бормашинкой со щеткой себе зубы чистила и потом тетя ей показала куда нажимать чтобы водичка в ротик пырскала. В общем нам мультики не нужны были, гораздо интереснее было инструменты разглядывать. Сказали, что покрыть нужно 3 раза, но оплата 1 раз, заплатили 15700, хоть я думала что сумма ок. 50тыс. получится, т.к. думала за 1 зуб 8 тыс. примерно (нам 4 зубика покрыли).
P.S. Вчера были на Горького, на профосмотре для сада, опять заглянули в рот на пару сек. написали что-то в карточке и свободны.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
P.S. Вчера были на Горького, на профосмотре для сада, опять заглянули в рот на пару сек. написали что-то в карточке и свободны. вот и у нас также в рот на Горького заглянули на пару секунд. Ну как за такое время можно там что-то увидеть 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
P.S. Вчера были на Горького, на профосмотре для сада, опять заглянули в рот на пару сек. написали что-то в карточке и свободны. вот и у нас также в рот на Горького заглянули на пару секунд. Ну как за такое время можно там что-то увидеть  Я бы сказала:" Как вообще можно так халатно к деткам относиться, ведь не у каждого есть возможность обратиться в ЗК, например, да и просто мама поверит, что все в порядке, а потом  " 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
P.S. Вчера были на Горького, на профосмотре для сада, опять заглянули в рот на пару сек. написали что-то в карточке и свободны. вот и у нас также в рот на Горького заглянули на пару секунд. Ну как за такое время можно там что-то увидеть  если там все ок то и пару сек хватит а вот если есть вопросы..........................
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
если там все ок то и пару сек хватит а вот если есть вопросы ну она зубы только посчитала и все  мне так показалалось  я сыну перед выходом зубки почистила, вроде нормально было всё
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы сегодня второй раз ходили в ЗК. Удачно полечили зубик. Доча открыла рот и врач спокойно, не торопясь залечила зуб. Доча выбрала синюю [wacko]пломбу. Ещё покрыли три зубика фторлаком. Затем подарили два шарика и мы ушли довольные.  Доча сказала, что ещё туда пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а у нас только первый раз был удачным-и во второй, и в третий не даёт посверлить и всё. ну вот и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
] ну вот и что делать? я вот тоже с ужасом думаю, как мы будем зубы лечить, когда понадобится. Мы шугаемся даже от звука фена и пылесоса, не то что от бормашинки  Да и к тому же сын в ужасе от всех врачей без исключения и никакие уговоры не спасают..стоит только в кабинет зайти... а просто держать ротик и сверлить зубы - не выход..так от страхов его не избавишь, а скорее наоборот..  можно под седацией лечить..но это тоже не айс 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я вот тоже с ужасом думаю, как мы будем зубы лечить, когда понадобится. а понадобится? не у всех же зубы плохие, или уже есть предпосылки? может и не придется лечить-то? у некоторых вот в 30 лет первая пломба.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
n-svetik,Mendalka так вы поиграйте дома с детками в стоматолога. Расскажите, что он делает с зубками. Как выгоняет "червячков" и т.п. Мы с дочей лечили друг дружке зубки, я ей рассказывала, что будет делать доктор. И в итоге зубик полечили без проблем тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я вот тоже с ужасом думаю, как мы будем зубы лечить, когда понадобится. а понадобится? не у всех же зубы плохие, или уже есть предпосылки? может и не придется лечить-то? у некоторых вот в 30 лет первая пломба. надеюсь, что не скоро понадобится. У меня у самой первая пломба появилась в начальной школе только и то, когда зубы уже менялись на коренные Надеюсь к этому времени сын уже поумнеет и повзрослеет и не будет так бояться докторов. А по поводу предпосылок..ну не знаю...желтый налет уже капельку появляется у десен :-..но предпосылка ли это кариеса даже и не знаю Добавлено: 25 Июнь 2011, 17:24:16
Mendalka так вы поиграйте дома с детками в стоматолога. мы играем в докторов и слушаем др дружку и зубки смотрим и горлышко и всё вроде нормально, но сына как отшибает, когда в поликлинику заходим  а когда в любой кабинет..то это просто кошмар 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мы играем-всё повторяет, рассказывает, как доктор говорила.Потом я, заболевшая, начинаю канючить как доча, а на меня уговаривает, как я её у доктора.Только я, в отличие от неё, конце концов солашаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Мы спокойно открывали рот и показывали зубки до тех пор, пока в Минск на лечение к Шаковец не съездили. Там она первое время терепела, пока ей лечили, а потом уж пришлось держать. А вот теперь записались на среду в ЗК покрывать фторлаком, так говорю, мол, покажешь доктору зубки, а она тебе их кисточкой погладит, а доча прям с ходу в слёзы и всё "не пойду"... Вот и что теперь делать. У ре уже страх перед зубным врачом, а нам ещё не раз придётся к зубному обращаться 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Nataniel
|
n-svetik,Mendalka так вы поиграйте дома с детками в стоматолога. Расскажите, что он делает с зубками. Как выгоняет "червячков" и т.п. Мы с дочей лечили друг дружке зубки, я ей рассказывала, что будет делать доктор. И в итоге зубик полечили без проблем тьфу-тьфу.
ага, дети очень умные. Моя Ева в поликлинике носится всюда, лазит... сидим перед кабинетом иммунолога-- её не словить, везде шастает, со всеми знакомится, смеется, шалит. Но как только подходим к абсолютно аналогично расположенному кабинету этажом ниже-- всё то же, стена, лавочки, плакат, дверь-- её как подменили: сразу же забирается ко мне на руки, хватает грудь и сосредоточенно сосет, держится за меня руками еще и только большими глазами прямо мне в глаза смотрит... а потому что кабинет-- прививовчный... 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 девочки, какие вы всё-таки умнички в ДП.  спасибо за тему  а то я уже моСК сломала, размышляя где найти хорошего детского стоматолога  ДС на Горького я сказала "нет" ещё 2 года назад когда мы проходили осмотр перед садом. ещё раз спс.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
n-svetik
|
Мы лечились у Обуховской И.И.-если кому нужно. Мы оч довольны 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы лечились у Обуховской И.И.-если кому нужно. Мы оч довольны  Мы тоже у нее лечили, Ульянка к ней как на праздник ходила 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|