opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Звездочка
|
У меня было 2 наркоза Вы себе зубы лечили под наркозом?  почитайте про медикаментозный сон, это не общий наркоз а Филлипова нам лекарство заложила, а достать не смогла!!! правда предупредила, что после того, как заложит, он с большой долей вероятности больше лечить не дастся... и что его удалить? у ребенка все пятерки удалить? когда они еще через лет 5-7 вылезут и шестерки через год-два на это место посдвигаются... а так да - зубы это не жизненный показатель... у меня в верхнем ряду два зуба пропали, потому что места свободного не было, ну мудрости сзади вылезли... а так ну подумаешь - зубы кривые, ну зубов жевательных не будет у ребенка в пять лет, ну с желудком проблемы заработает, или как мой скажет - "мама я могу совсем-совсем ничего не есть"  и что-то и в рот взять боится и жует все передними зубами... по мне так лечение зубов под наркозом, это как лазерная коррекция зрения - такой же прорыв в медицине, когда всю сознательную жизнь привык на ощупь и тут возможность видеть единицу без постоянных линз/баночек и царапаний ногтями роговицы  а детки все разные, и уговорить/подкупить не всегда можно... боль сильнее... Мишка говорил, "Мамочка, я тебя очень люблю! все понимаю, но рот открыть не могу"... и это после любимой Вами Филипповой 
|
|
|
|
|
|
|
oksku
|
конечно! вы не правы! зубы - это еще тот жизненный показатель!!! не даром говорят, что все болезни от нервов и зубов... 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В- общем, каждый останется присвоем мнении.
Добавлено: 15 Октябрь 2015, 15:30:33 Перед тем, как идти младшему лечить зубы. Так аолучилось что он со мной лечил мои зубы. Т.е. видел как мне лечат( мне надо было 5 минут посидеть в кресле). Он видел, что я не плакала. Что воздухом подули, водичкой полили. И потом ему уже пошли лечить на Горького. Ттт. Все ок.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Veniaminovna
|
сказали: время у вас есть, готовьтесь, показывайте мультики, чтобы ребенок знал, что ему будут делать... это 2 года-то где ж ее подготовишь? нам тоже в два обнаружили кариес и стали мы готовиться ( первый осмотр был ужасный , я думала нам и не посмотрят) каждый день во время чистки зубов говорила , что пойдем лечить зубки , при просмотре мультика ( у Маши болели зубы) заостряла на это внимание, на ночь мазали гелем Рокс больной зуб и я ему рассказывала как доктор будет лечить ( пожужит пылесосом , а потом положит витаминку , чтоб зубик не болел) Когда настал день икс я ему пообещала после поликлиники большую машину. Муж до последнего не верил ,что получится, но у нас получилась  я держала его на руках и постоянно с ним разговаривала , даже во время сверления шептала ему на ушко какой он молодец , вообщем говорила все подряд (заговаривала зубы  ) и у нас все получилось. Не считая того , что укусили врача за палец , но я думаю мы не первые.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
сказали: время у вас есть, готовьтесь, показывайте мультики, чтобы ребенок знал, что ему будут делать... это 2 года-то где ж ее подготовишь? нам тоже в два обнаружили кариес и стали мы готовиться ( первый осмотр был ужасный , я думала нам и не посмотрят) каждый день во время чистки зубов говорила , что пойдем лечить зубки , при просмотре мультика ( у Маши болели зубы) заостряла на это внимание, на ночь мазали гелем Рокс больной зуб и я ему рассказывала как доктор будет лечить ( пожужит пылесосом , а потом положит витаминку , чтоб зубик не болел) Когда настал день икс я ему пообещала после поликлиники большую машину. Муж до последнего не верил ,что получится, но у нас получилась  я держала его на руках и постоянно с ним разговаривала , даже во время сверления шептала ему на ушко какой он молодец , вообщем говорила все подряд (заговаривала зубы  ) и у нас все получилось. Не считая того , что укусили врача за палец , но я думаю мы не первые. все так и делаем... но у меня есть опыт старшей дочки, ей в 1,5 вырвали один зуб уже... и сколько не заговаривали зубы, сколько сказок про котика не рассказывала ) все равно очень все с трудом. лечили, да, но через силу в итоге. пока не подросла, теперь проще
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Veniaminovnaпробуем, пока активно "вливаем в уши" ) дети играют в стоматологов, светим фонариком ) пусть повезет! но на осмотре еле рот ей раскрыли 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
но на осмотре еле рот ей раскрыли у нас тоже так было
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мне проще заговорить младшего , со старшим это невозможно . Он никогда не согласится на дискомфорт . 3 раза ходили к стоматологу , хорошо что хоть успевали за доли секунды зубки осмотреть . Его не угорить , он даже не слушает , к тому же его сразу тошнить начинает , даже когда он просто широко раскрывает рот. Если можно заболтать - это прекрасно. А держать насильно - я двести раз подумаю, и даже этот зверский вариант не вариант , мы загадим там весь кабинет, а полечить так и не удастся . Итого два варианта - ждать , как минимум год , и ходить с дырками , пока перерастёт или Минск. .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки подскажите,а как пройти мед . осмотр .Надо брать талон или нет?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки подскажите,а как пройти мед . осмотр .Надо брать талон или нет? они на мед осмотр дают талончик когда приходите , и сразу идете
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки подскажите,а как пройти мед . осмотр .Надо брать талон или нет? они на мед осмотр дают талончик когда приходите , и сразу идете Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Подскажите, на Горького кого выбрать Богдевич Д А или Трушко А О ?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Подскажите к кому пойти зубки полечить на Горького? Нас к Толочко записали, кто знает как она? Спасибо
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
MyshAnya
|
Всегда думала, что передние постоянные зубки прорезываются первыми. Сегодня заметила во рту у ребенка повылазили 4 постоянных четверок жевательных (сверху и снизу). Это норма?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Всегда думала, что передние постоянные зубки прорезываются первыми. Сегодня заметила во рту у ребенка повылазили 4 постоянных четверок жевательных (сверху и снизу). Это норма?
вроде первыми шестерки появляются 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
талончик к стоматологу на среду никому не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
талончик к стоматологу на среду никому не нужен?
на какое время и к какому врачу у вас? не актуально
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
на консультацию они на месте дали талон, а уже на лечение записываться но на сайте не поучится, если вы первый раз. надо прийти к ним и внести ваши данные в компьютер (паспорт возьмите свой)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
sani851asd9 позвоните им, уточните я в районе 16 приходила
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно позвонить в регистратуру и внесут ваши данные в базу
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 11:23:20 вон сейчас на 4 ноября висит талон к Статкевич
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Подскажите пожалуйста В школе сказали сходить на консультацию к ортодонту Мама мальчика из класса говорит, что ходили на консультацию, без талона их приняли Якобы, в первый раз, на консультацию талон не нужен Это правда, или не обольщаться? Талонов на талон.бай нет
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
можно позвонить в регистратуру и внесут ваши данные в базу я звонила, по телефону не вносили, надо было приходить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно позвонить в регистратуру и внесут ваши данные в базу я звонила, по телефону не вносили, надо было приходить может на кого попадешь... соседок вносили Добавлено: 27 Октябрь 2015, 11:32:59
Талонов на талон.бай нет
на этой неделе появятся
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Подскажите пожалуйста В школе сказали сходить на консультацию к ортодонту Мама мальчика из класса говорит, что ходили на консультацию, без талона их приняли Якобы, в первый раз, на консультацию талон не нужен Это правда, или не обольщаться? Талонов на талон.бай нет
Мы тоже ходили без талона. только уточните когда ортодонт бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Как кто относится к посеребрению зубов,очень важно мнение ,за ранее спасибо?
Я читала, что это очень устаревший метод и его уже давно не применяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
В школе сказали сходить на консультацию к ортодонту Мама мальчика из класса говорит, что ходили на консультацию, без талона их приняли Якобы, в первый раз, на консультацию талон не нужен Всё правильно, первый раз на консультацию талон заранее брать не нужно. Пойдёте по живой очереди. Если ортодонтом буден назначено лечение, то потом талоны брать в регистратуре.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
A-nitka, спасибо за разъяснение. 
|
|