opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Narcisska
|
*Matilda* Насчет кариеса под пломбой. Глаза врача - не микроскопы, остались ли патогенные микробы в дентинныз канальцах после препарирования, глазом не увидишь. Разумеется, полость обрабатывается антисептиком, потом накладывается герметичная пломба. Тут появляетя несколько моментов. 1) Сколько лет ребёнку и как хорошо он сидел в кресле. Если ёрзал в кресле, закрывал рот, когда нельзя было это делать( в слюне куча микробов), а еще хуже- кричал, плакал, если еще и пришлось его удерживать в кресле, -то качество лечени я падает мгновенно. 2) какая поставлена пломба. если простая (бесплатная, белорусская) в поликлинике, то увы, кариеса под пломбой не избежать. не потому,что белорусские материалы плохие (хотя нет, все эти пломбы- кака еще та), а потому,что такого герметизма (это важно,чтобы между зубом и пломбой не было щели=не было пути для микробов) , как у импортного материала, она не даст ни за что в жизни. никогда. не надейтесь. бесплатный сыр только в мышеловке 3) человеческий фактор. Если ребенок закрывает рот, когда докттор отворачивается за инструментом, то слюна попадает в зуб,- всё коту под хвост. Если ребёнок сидит плохо, иногда не удаётся досконально тщательно очистить полость от измененнных тканей. и т.д. 4) Резистентность (устойчивость) микробов к антисептикам и их индивидуальную агрессивность никто не отменял . т.е. даже если все обработано , сухо, идеально вычищено, не факт, что где-то в 1 канальце не остался устойчивый микроб - анаэроб( ему не нужно кислорода, он живвет под идеальной пломбой и активненько размножается). Напомню ,у доктора глаза не микроскопы, это отследд7ить невозможно. Ну и вы не пишете, сколько времени прошло после потановки пломбы. У каждой пломбы ( из любого материала) есть "срок службы", полсе которого, к сожалению, материал начинает изнашиваться, давать усадку и часто образовывать микрощели между зубом и пломбой. Таковы их свойста, все пломбы нужно менять со временем. Надеюсь, все изложила достаточно понятно
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Narcisska,спасибо)все понятно)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
еще хотела добавить. К сожалению, есть такая штука, как индивидуальная реакция на пломбировочный материал, и этого не предугадать, пока не поставшь пломбу. Реакция может проявиться сразу в виде флюса, а может через годы в виде, например, кисты. Изольда, похоже вам как раз и не повезло с этим (
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 23:58:50 от Nataniel »
|
|
|
|
|
shutnica
|
Очень понравилась врач на Томина Светлана Владимировна, ходили на осмотр перед садом,так она сразу нашла контакт с доченькой,показала все инструменты,слышала много положительных отзывов о ней
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Очень понравилась врач на Томина Светлана Владимировна, ходили на осмотр перед садом,так она сразу нашла контакт с доченькой,показала все инструменты,слышала много положительных отзывов о ней
И я оставлю положительный отзыв о Светлане. В июле планировали ехать в Минск лечить под наркозом, но что-то внутри мне сказало нет, подождем. На этой неделе нам удалось залечить три зубика, без слез и криков. Ре был спокоен как никогда.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
И я оставлю положительный отзыв о Светлане. В июле планировали ехать в Минск лечить под наркозом, но что-то внутри мне сказало нет, подождем. На этой неделе нам удалось залечить три зубика, без слез и криков. Ре был спокоен как никогда. нам она тоже недавно залечивала зубик сыну. при том что он только при виде врача в панике пополз по стенке к выходу, сидел потом при лечении довольно спокойно. пару раз завывал, но всё прошло прекрасно. через полторы недельки снова туда пойдём  только положительные впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
И я оставлю положительный отзыв о Светлане. В июле планировали ехать в Минск лечить под наркозом, но что-то внутри мне сказало нет, подождем. На этой неделе нам удалось залечить три зубика, без слез и криков. Ре был спокоен как никогда. нам она тоже недавно залечивала зубик сыну. при том что он только при виде врача в панике пополз по стенке к выходу, сидел потом при лечении довольно спокойно. пару раз завывал, но всё прошло прекрасно. через полторы недельки снова туда пойдём  только положительные впечатления  Мы тоже от Светланы Владимировны в восторге) Сынуле 3.2 годика перед садом надо было залечить 1 дырочку. Все прошло выше всяких похвал. Доктор абсолютно спокойная и такая мягкая какая-то  сынулю сразу подкупила. Весь процесс она проговаривала простым и доступным ребенку языком: что она делает, какой инструмент она берет, какие ощущения будут... может поэтому не было страха перед неизвестностью у малыша?! Только к этому доктору будем ходить и впредь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Мы кое как записались к Светлане на след неделю. Но вот когда просто звонишь по телефону и говоришь, что ребенку два с половиной года, то сразу отвечают, что таких не принимают. А как вы записываетесь? Может еще кто помнит примерно стоимость лечения.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
danako
|
Мы кое как записались к Светлане на след неделю. Но вот когда просто звонишь по телефону и говоришь, что ребенку два с половиной года, то сразу отвечают, что таких не принимают. А как вы записываетесь? Может еще кто помнит примерно стоимость лечения.
ну с трех лет проблем нет. Лечение и пломбирование зубика 200000
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
А просто на консультацию на Томина с ребенком можно сходить? Или там только лечат?
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А просто на консультацию на Томина с ребенком можно сходить? Или там только лечат?
Ну это как профосмотр наверное можно..вроде 35.000 
|
|
|
|
|
|
|
strannik2011
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Есть талончик к стоматологу Бялоблоцкой В.Н. (Горького) на 29.08.2014г.т.866-56-32
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Ну это как профосмотр наверное можно..вроде 35.000  Спасибо ))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у Даника уже поменялось 4 зуба, на подходе еще 2. Постоянные зубики(1 моляры) уже год как выросли. Вторые моляры пока как бугорки под десной. Кариесом повреждены оба нижних 1 премоляра, надо лечить.Записаться как-то к этом Казаку....
сходили мы к Казаку очень малому понравился врач-спокойно рассказал, показал, побоксировал, дал "пять" на прощание Да и сын спокойно высидел лечение 1 зуба, второй на удаление-сегодня уже удалили. Удаляли на Горького, в 8 кабинете. Я, конечно, разнервничалась вся от криков из кабинета, к счастью малого рядом не было, играл возле выхода. Укол(это было самое болезненное), 15 минут ожидания-и секунда для удаления. Ни слезинки.  Добавлено: 19 Август 2014, 17:08:22
мы лечили малому недавно зубик на Томина. заняло около 15-20 минут. через 2 недели пойдём залечим ещё один,там небольшой кариес. как по мне,то лучше не тянуть. мало ли... уже писала,что у нас и на небольшой кариес нарыв на десне вылазит. ну и вообще - они же болят :-
вот и я дотянула-и нарыв. Удалили. Но он его вообще не беспокоил-не болел даже когда нарыв появился.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А чего удаляли?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чего удаляли?
кариес, хоть и большая часть зуба целая. Но вот мне сегодня его отдали-а там реально дупло. У меня такие зубы-внешне кариес небольшой, а внутри дырка огромная, чуть не пульпит. снизу нарыв доктор сказал смысла лечить нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
бедолага хотя я в своем детстве помню, как мне однажды после длительного муторного лечения вырвали зуб-- так я потом просила все зубы мне сразу вырывать и не лечить ничего 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
малый на удивление более-менее спокойно все перенес. Но как орал мальчик лет 8 в кабинете  . Самое интересное, что с мальчиком мама, а папа в коридорчике крики слушает. 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
первый наш стоматолог, у которого мы нормально открыли рот и полечили зуб стала Светлана Мисюля на Томина(Нам 6,если что, и кариеса хватало).До этого в ЗК ходили-там только с криками получилось 1 раз. Уж не знаю, как ей удалось, но потом всем было объявлено, что она "самая добрая тётя-стоматолог, я к ней теперь постоянно буду ходить". несказанно рада и всем рекомендую.за пломбочки платили ок. 200 000. Рядом я не стояла, усадила в кресло, и Светлана меня ненавязчиво выпроводила подождать на диванчике-я не сопротивлялась))))
хочу сказать о стоматологах на горького в детской пришлось нам сходить зубик вырвать.понадобилось нам 2 попытки. В 1 раз была девушка-оч мило Фелюшку мою уговаривала,хорошо нашла с ней общий язык, заморозку мы сделали, но рот потом так и не открыли. Малышка сказала,что больно. А доктор,что жарко и добавлять заморозку не будем.Пришлось приходить ещё разок. Во второй раз мы попали к парню. сделали заморозку,подождали пока подействует, уселись в кресло....и тут с этогшо момента ОГРОМНОЕ ему спасибо за тепрение)))))))) Дочь моя меня не отпустила, и всё пыталась отсрочить момент "Х".минут 15 мы просидели в кресле просто уговариваясь. Молодой человек ни слова не скала, терпеливо ждал и поддакивал мне,когда требовалось. чессказать, не ожидала, что после посещения стоматологии этой останутся такие приятные впечатления
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вчера сходили в ЗК за синим зубом))) мой котенок выбрала себе синюю пломбу, это трындец  а с учетом того, что нижние жевательные все придется лечить, то у нас во рту будет радуга А вообще все в целом снова понравилось. Контакт с ребенком хороший, моя бубося вообще умница...так терпела и по чуть-чуть плакала, когда сверлили машинкой, а потом так долго обижалсь и вспоминала. Но все равно молодец! Все выдержала, попрощалась, вышла - и сразу к зеркалу красоту смотреть. Сегодня в саду однозначно всем покажет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера сходили в ЗК за синеим зубом))) мой котенок выбрала себе синюю пломбу, это трындец  а с учетом того, что нижние жевательные все придется лечить, то у нас во рту будет радуга заранее уговаривай на белый и врачу потихому тоже скажи, чтобы не предлагал цветных
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Вчера сходили в ЗК за синеим зубом))) мой котенок выбрала себе синюю пломбу, это трындец  а с учетом того, что нижние жевательные все придется лечить, то у нас во рту будет радуга заранее уговаривай на белый и врачу потихому тоже скажи, чтобы не предлагал цветных а почему именно белую пломбу?  у моей дочули разноцветные стоят. сама выбирала, еще до того как зубки шли лечить уже говорила какого цвета пломбочку хочет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тоже уговорила в последний раз на белую. Лично мне не нравится, что зубы все как разноцветными жвачками залепленные.Тем более жевательные зубы лет до 10. Это в 3 года разноцветные весело, а в 10 хочется здоровый вид у зубов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера сходили в ЗК за синеим зубом))) мой котенок выбрала себе синюю пломбу, это трындец  а с учетом того, что нижние жевательные все придется лечить, то у нас во рту будет радуга заранее уговаривай на белый и врачу потихому тоже скажи, чтобы не предлагал цветных а почему именно белую пломбу?  у моей дочули разноцветные стоят. сама выбирала, еще до того как зубки шли лечить уже говорила какого цвета пломбочку хочет  ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? у моего малого только 1 зеленая пломба на жевательном зубе. и после этого я и доктор уговаривали его на белую пломбу. точнее просто сразу сказали - поставим беленькую пломбочку, чтобы было красиво. он не возражал. ну и выглядит нормально. имхо - лучше чем весь рот как радуга.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати да, Казак как-то сам спросил "Ставим белую?" Ему эта радуга видно тоже не нравится
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? я вот как-то и не замечаю этих цветных пломб. они не кислотного цвета и они же маленькие, и заметны, когда очень широко открыть рот. при разговоре эти пломбы не видны.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да мне как-то все равно, хоть буро-малиновая)) главное, что не дырки. Причем для нее это важный аргумент - выбрать самой себе пломбочку. Пусть выбирает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? я вот как-то и не замечаю этих цветных пломб. они не кислотного цвета и они же маленькие, и заметны, когда очень широко открыть рот. при разговоре эти пломбы не видны. ну вот у нас во-первых цвета зеленки + большая, так как на жевательном зубе при разговоре иногда бросается в глаза. особенно если смеется ну это имхо конечно
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбыкрасиво по-вашему? да это же ребёнок, во-1, во-2, это ведь не на постоянных зубках, выпадут а в-3, может быть как дополнительный стимул для малыша,потерпел-получи радугу на зубках
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? Оля, честно? мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|