opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
У нас тоже беда с этими зубами.Нам почти три, залечили уже 5 зубов, а 6-ой никак, не даёт и всё!Вот в пятницу опять пойдём пробовать.А как сохранить зубки, сама не знаю.Спрашивали на Томина почему так портятся, как сохранить, отвечают,что скорее всего ещё при беременности пошёл какой-то сбой и ничего с этим не поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
Ой, а я с Домиком вчера ходила, залечили жевательный зуб  хотя в конце и пришлось его уже держать силой, но в общем и целом замечательно все прошло, я боялась худшего. Записались на следующий аж на след. неделю... так, потиху-помалу, думаю, позалечиваем, что можно... (у него 6 здоровых из 20  уже 7  ) Nataniel, а где лечили? У меня малому 1,8, уже один раз возили в Минск, поставили 4 пломбы. Через месяц как минимум 2 из 4 выпали. Вот и думаю, что делать - каждый месяц в Минск не наездишься, да и стресс какой...Но моего держать однозначно надо, и кричит он оооочень громко, про то сто молча откроет рот, речи не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в зк
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
10 часов на поезде, но результат стоит мучений  4 удаленных зуба и один постоянный перелеченный после ЗК...здоровая психика ребенка и мамы...только медэксперт  Девочки,невозможно хорошо залечить зубы бьющемуся в истереке ребенку 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
вот меня тоже волнует этот вопрос, наколько долговечно это 15-минутное лечение... утешаю себя тем, что ведь я лечу крошечные, самые начальные стадии кариеса, поэтому так быстро... Все-таки это не дупло по всем каналам, как со мной в детстве мои родители дотягивали...  Но червячок сомнения гложет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ооо, я только хотела спросить, сколько по времени лечится 1 зуб  У нас кариес на 1 жевательном, сказали лечить нужно, вот я в раздумьях, пробовать без наркоза или даже не трепать нервы? Практика посещения врачей показала, что Оскар на 99 процентов дольше 1-2 минут с открытым ртом не усидит. Вот думаю стоит ли под наркозом лечить 1 зубик? Или может дотянуть годик-другой, когда остальные продырявятся, что сразу несколько штук сделать? Нам прогнозировали плохие зубы (первый вылез в 4 месяца, и потом один за другим, к году акулой был), но кое-как пытаемся сдержать процесс
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
мы лечили малому недавно зубик на Томина. заняло около 15-20 минут. через 2 недели пойдём залечим ещё один,там небольшой кариес. как по мне,то лучше не тянуть. мало ли... уже писала,что у нас и на небольшой кариес нарыв на десне вылазит. ну и вообще - они же болят :-
Добавлено: 13 Август 2014, 12:04:26 говорят,что на Горького платно хорошо лечит Блавацкая(вроде правильно фамилию указала). её слова:"Вы мне приведите ребёнка, а остальное - моя работа" она родителя выпроваживает в коридор и сама с ребёнком договаривается. уже от двух родителей положительные отзывы услышала.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
она родителя выпроваживает в коридор и сама с ребёнком договаривается это для какого возраста актуально? для деток постарше наверно.  но и я бы своих не хотела оставлять одних в такой момент (7 и 9 лет)... за руку хоть подержать  ну, может я сама просто трусиха...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tunika
|
она родителя выпроваживает в коридор и сама с ребёнком договаривается это для какого возраста актуально? для деток постарше наверно. :- но и я бы своих не хотела оставлять одних в такой момент (7 и 9 лет)... за руку хоть подержать :- ну, может я сама просто трусиха... там одному около 5-6 лет,другому около 8-9 вроде а я своего когда на Томина лечили, то спецом оставила с врачом наедине, сказала, что жду в коридоре. я там сидела всё видела в отражении зеркала на шкафу. слышала, как она его заговаривала. сыну 5 лет. мне кажется, что если дети сильно очень боятся, то лучше действительно быть на расстоянии и следить за процессом со стороны. ребёнок тогда как бы "собирается", потому как жаловаться некому. но это,конечно,если врач спокойная и уравновешенная, а не грымза, которая кулак под нос ребёнку покажет, а он и замолчит  шучу,конечно... а про ту врачиху говорят, что именно смирно сидят, она с ними разговаривает. немолодая врач. и что выходят от неё спокойные и довольные, что прошли это испытание(для детей ведь это именно так) Добавлено: 13 Август 2014, 12:53:34
мы вот вчера когда зуб рвали, то сначала разрешили мне его за руку подержать. у него сразу паника и ор,цепляется за руку чуть ли не зубами... жалко его - не то слово, а что сделать?  я отошла за кресло, чтобы не отвлекать, и оттуда уже наблюдала. да, молоденькая врач чуть даже голос повысила на него, пригрозила больницей, но всё было "в рамках", он открыл таки рот... и вот как только вырвали, то тут я конечно сразу его в охапку с кресла и жалеть 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я бы своих не хотела оставлять одних в такой момент (7 и 9 лет)... за руку хоть подержать ага. мама ещё больше волнения нагонит. я с Даником не хожу к зубному. как-то с братом ходил. с дедом. он с ними не плачет так. как мужик сидит...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
izolda
|
Добавлено: 13 Август 2014, 11:04:26 говорят,что на Горького платно хорошо лечит Блавацкая(вроде правильно фамилию указала). её слова:"Вы мне приведите ребёнка, а остальное - моя работа" она родителя выпроваживает в коридор и сама с ребёнком договаривается. уже от двух родителей положительные отзывы услышала.
Как записаться платно на Горького? Мне сказали по телефону, что у них нет платного детского кабинета?  Добавлено: 13 Август 2014, 13:05:23
В ЗК хорошо забалтывают детей и мультики эти перед носом хорошо отвлекают. Но я туда больше не хочу. Нам после их лечения 2 зуба удалили с флюсом  Они правда деньги вернули и лечили потом бесплатно. Сейчас вот опять сверху дырочка, но не хочу к ним больше.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
AcoolA
|
Нам после их лечения 2 зуба удалили с флюсом это от чего? я ттт не сталкивалась 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
izolda
|
не знаю от чего, как вариант - инфекцию занесли
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
эммм, ну если она действительно как то с ними договаривается, и они у нее смирненько лечатся, то за руку лучше не держать. у меня был грустный опыт, как в ЗК врач не убедившись, что нерв не чувствителен лечила дочке зуб, та начала плакать и кричать, что больно, но врач требовала смирения...  и успокоения, ведь совсем не больно! Не должно быть больно!  И если бы я не забрала бы ребенка, то так и лечила бы дальше по живому нерву. В итоге ходили к другому врачу, 2 раза лекарство закладывали пока не добили нерв. Естественно ребенок оч боялся после этого, ну и я тоже. Ведь ребенка могут и не послушать...  Теперь, тт, доверие к врачам восстановлено, даже к школьному врачу ходила дочка, сама по назначенному времени и оч хвалила врача. и сыну рекомендовала не бояться))) похоже только у меня осталась тревога 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Matilda*
|
Нам после их лечения 2 зуба удалили с флюсом это от чего? я ттт не сталкивалась  я конечно не специалист,но мое мнение плохо вычистили,т.к. дети постоянно закрывают рот,вырываются....после этого под пломбой воспаление....
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
вот меня тоже волнует этот вопрос, наколько долговечно это 15-минутное лечение... утешаю себя тем, что ведь я лечу крошечные, самые начальные стадии кариеса, поэтому так быстро... Все-таки это не дупло по всем каналам, как со мной в детстве мои родители дотягивали...  Но червячок сомнения гложет первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
мы ставили пломбы на передник зубик и бесплатно и платно, результат один-все пломбы повыпадали. Нам сказали, что нас спасет только посеребрение. Три года назад это было.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
эммм, ну если она действительно как то с ними договаривается, и они у нее смирненько лечатся, то за руку лучше не держать. у меня был грустный опыт, как в ЗК врач не убедившись, что нерв не чувствителен лечила дочке зуб, та начала плакать и кричать, что больно, но врач требовала смирения...  и успокоения, ведь совсем не больно! Не должно быть больно!  И если бы я не забрала бы ребенка, то так и лечила бы дальше по живому нерву. В итоге ходили к другому врачу, 2 раза лекарство закладывали пока не добили нерв. Естественно ребенок оч боялся после этого, ну и я тоже. Ведь ребенка могут и не послушать...  Теперь, тт, доверие к врачам восстановлено, даже к школьному врачу ходила дочка, сама по назначенному времени и оч хвалила врача. и сыну рекомендовала не бояться))) похоже только у меня осталась тревога :- Ну так у вас совсем другое. Я тоже считаю,что нужно быть рядом,но не сильно и не на виду. Нужно быть на достаточном расстоянии,чтобы контролировать процесс,но и чтобы ребёнок не отвлекался Добавлено: 13 Август 2014, 15:18:00
А про платно на Горького сказать ничего не могу. Сами там не лечили. Мот,просто записаться к той же Блавацкой,на консультацию,да у неё спросить? Может,она во взрослом платном детей лечит? 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
даже к школьному врачу ходила дочка, сама по назначенному времени и оч хвалила врача. и сыну рекомендовала не бояться))) в нашу школу приходит, кажется, Филипова из детской стоматологии на Горького, она и вправду очень приятная и спокойная, помню её ещё по ЖК5, где она принимала когда-то и недавно с одним из детей тоже к ней попали
|
|
|
|
|
|
|
вероника соколова
Новенький
|
Хочу объяснить почему появляются флюсы в молочных зубах,каналы молочных зубов не пломбируются т.к корни рассасываются ,каналы только дезинфицируются и остаются пустыми ,если ребенок часто болеет ,переохлаждается ,замерзает в ноги,на корнях появляется воспаление,а на десне флюс, и не надо писать чушь ,что врачи занесли вам инфекцию или плохо почистили зуб,и вообще молочные зубы надо лечить когда там есть малюсенькая дырочка,а не тогда ,когда приходится вскрывать нерв.Это больно и врач не может сделать ,так чтобы не болело.Так что мамаши приходите вовремя и не ругайтесь на врачей ,что они испугали ваших детей!
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
вероника соколова,а расскажите мне почему после лечения постоянного зуба под пломбой образовался кариес ?были со снимками на проверке и врач ничего не сказала....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 22:16:59 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
вспомнила)) купила ребенку на Айхербе спец салфетки для протирания зубов. Пока сложно сказать о результате, но отзывы очень хорошее. Смысл что бы этими салфетками протирать зубы в течении дня после еды(салфетки с ксилитом), когда нет возможности почистить (особенно летом на ульке после морожка актуально)  
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вероника соколова я все это понимаю, но почему флюс образовался почти сразу? через два-три дня после пломбы? и ребенок у меня с очень хорошим иммунитетом, не болеет практически (ттт) и в ноги летом не мерзнет. И в Испании нам пломбировали каналы в молочных зубах, на снимке это было хорошо видно, хирург еще удивлялась этому факту и их пломбы не выпадали. А так вы правы конечно, зубы нужно лечить вовремя и не доводить до пульпита.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
мы лечили малому недавно зубик на Томина. заняло около 15-20 минут. через 2 недели пойдём залечим ещё один,там небольшой кариес. как по мне,то лучше не тянуть. мало ли... уже писала,что у нас и на небольшой кариес нарыв на десне вылазит. ну и вообще - они же болят :-
Добавлено: 13 Август 2014, 11:04:26 говорят,что на Горького платно хорошо лечит Блавацкая(вроде правильно фамилию указала). её слова:"Вы мне приведите ребёнка, а остальное - моя работа" она родителя выпроваживает в коридор и сама с ребёнком договаривается. уже от двух родителей положительные отзывы услышала.
Девочки,фамилия правильно Белоблоцкая. Простите за беременный мозг. К ней запись есть на лечение точно,видела её вчера,когда была с сыном на Горького. Но,блин,фамилия у меня ж другая в голове была. Толькоисейчас поняла,что это была та врач. Принимала в кбинете напротив 8-го
|
|
|
|
|
|
|
вероника соколова
Новенький
|
если кариес образовался в постоянном зубе под пломбой значит зуб плохо почистили или была глубокая дырочка смените врача за границей каналы молочных зубов в некоторых странах пломбируют и не поверю что флюс образовался сразу
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вероника соколова жаль что вы не верите, мне совершенно нет никакой нужды обманывать знакомых и незнакомых людей на форуме. Факт остается фактом и у ребенка теперь нет двух зубов, надо будет временные съемные вставлять наверное, потому что ребенок жалуется, что не может нормально жевать, да и я боюсь чтоб зубки не покривились пока постоянные не вылезут. А лечить зубы ребенку получается совершенно негде. Есть бесплатные стоматологии, куда взять талон задача похлеще чем регистрация на визу и есть ЗК куда я идти не хочу из-за своих тараканов. Подскажите, может я что-то упускаю? Где еще можно зубы полечить?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
вероника соколовамы то сменили врача...все нам перелечили под наркозом....поэтому я и писала,что дети кричат,не дают работать врачу,а они залепят абы как и толку от этого лечения....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
*Matilda* если честно, я б не рискнула сказать, что опаснее для ребенка: кариес или общий наркоз
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
*Matilda* если честно, я б не рискнула сказать, что опаснее для ребенка: кариес или общий наркоз
если честно на счет этого не хочу вести разгавор....тут каждый выбирает сам для себя.....когда речь пошла о постоянных зубах у меня не было выбора 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Где еще можно зубы полечить? на Томина не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|