opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? Оля, честно? мне нравится  мне раньше тоже нравилось когда их было 3 во рту потом перестало нравиться, и на большие зубы, где стеночки восстанавливали - я уговаривала на белые да даже как Таня писала выше - доктор сам уговаривал на белую
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? Оля, честно? мне нравится  мне раньше тоже нравилось когда их было 3 во рту потом перестало нравиться, и на большие зубы, где стеночки восстанавливали - я уговаривала на белые да даже как Таня писала выше - доктор сам уговаривал на белую тут дело не в уговорах она сама идет туда, зная, что она может что-то решить и выбрать. Если для нее это успокоение - пусть делает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? Оля, честно? мне нравится  мне раньше тоже нравилось когда их было 3 во рту потом перестало нравиться, и на большие зубы, где стеночки восстанавливали - я уговаривала на белые да даже как Таня писала выше - доктор сам уговаривал на белую тут дело не в уговорах она сама идет туда, зная, что она может что-то решить и выбрать. Если для нее это успокоение - пусть делает ну у нас так тоже по началу было а потом стало вообще не принципиально лишь бы быстрее поставили, и все) да и малой больше ждал шарика-подарок после лечения, чем пломбы только первыми пломбами хвастался друзьям и родственникам а потом - главное чтобы я всем рассказала, как он замечательно полечил зубы )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У нас четыре пломбы: желтая, салатовая, синяя и белая (считай три видно). Мне всё равно, а ре доволен. Не постоянные же. Хай тешится 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да и я считаю, что пока зубы молочные не повыпадают, ни фига еще не барышня 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
или как коня на базаре по зубам выбирать будут)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и я считаю, что пока зубы молочные не повыпадают, ни фига еще не барышня  не помню кто тут отписывался, что до 18 лет ходил с молочными зубами  ну представьте себе, открывает ребенок рот, а там малиновая, синяя, зеленая и желтая пломбы красиво по-вашему? Оля, честно? мне нравится  мне раньше тоже нравилось когда их было 3 во рту потом перестало нравиться, и на большие зубы, где стеночки восстанавливали - я уговаривала на белые да даже как Таня писала выше - доктор сам уговаривал на белую да, доктор сам за белую. Спрошу почему как-нибудь. Я малому объяснила так: зачем, чтобы кто-то видел, что у тебя зубки были больные, пусть все видят какие они у тебя здоровые, белые и красивые. Проникся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне тоже цветные не нравятся. У Евы первая розовая, вторая белая, у мальчиков белые. Герман хотел было синюю, но я ему объяснила, что это только в детстве прикольно, а потом будет казаться, будто в зубе что-то застряло, и он сам передумал  а мелкого никто и не спрашивал, ему не до того было  мы с ним, кстати, тоже сегодня еще раз опломбировались  говорит, что дядя ему нравится, а дядина машинка, котррая делает "тр-тр", не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня Ярику налет снимали. Ездил с бабушкой. Сказали даже не орал. Прихожу к выводу, что на различные экзекуции надо ему ездить без меня 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Мы сегодня Ярику налет снимали. а где делали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня Ярику налет снимали. а где делали? На Горького в детской стоматологии
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016
|
первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы? Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы? Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно. Катя, спасибо. Вот, как раз хотела у Вас спросить, как держатся у малыша пломбочки. Интересно, какие у тамошних стоматологов технологии, что наши врачи в один голос говорят, что держаться не будут, а украинские ставят и все держится. Специалисты, проясните вопрос, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы? Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно. Мы перед садом проходили осмотр на Горького, врач даже не заметила, что зубы лечили))))
|
|
|
|
|
|
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
Ой девоньки, читаю и завидую вам по тихому!!! Сколько мы свою даму не уговаривали, не обещали, не запрещали и в бесплатных и в платных стоматологиях так и не далась полечить. Очень понравился врач Казак - очень приятный мужчина ( мы в золотой ключик уже и без записи ходили - нас все врачи узнавали, но никто так и не смог нас уговорить). Пришлось два раза лечить в Минске под наркозом  А передние в свое время нам посеребрили (тогда нам только это советовали, а я по своей безграмотности и согласилась - через 2 месяца они раскрошились до корешков). Вот теперь ждем пока поменяются. Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно. А где находится Мамадентист?
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
alunchik, клиника находится в Киеве. Они умельцы на все руки, восстанавливают и посеребренные зубки и даже те от которых остались одни корешки.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Посоветуйте,куда лучше 4 летнего сына отвести дырочку запломбировать?Первый раз и теряюсь,платно/бесплатно....Как лучше?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Какаяесть...
|
Кто-нибудь пользовался ОРТОДОНТИЧЕСКИМИ ТРЕЙНЕРАМИ для исправления прикуса?
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
DiLeМa
|
Стоматолог посоветовала покрыть молочные зубки лаком...  кто делал данную процедуру, поделитесь... где делали, цена вопроса и на самом ли деле укрепляет эмаль и предотвращает кариес.  Другой стоматолог посоветовала Гель для зубов R.O.C.S. «Медикал реминералезирующий» . В инете очень противоречивые отзывы. Может у кого-то есть опыт? также хотелось бы выслушать мнение...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Рябинка
|
О, у меня вопрос про герметизацию - делала на двух пятеркаах, так вот, на одном зубике почти не видно, а другом у этого герметика какой-то зеленоватый оттенок  в общем видно его... это нормально, или свозить показать?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы? Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно. Катя, спасибо. Вот, как раз хотела у Вас спросить, как держатся у малыша пломбочки. Интересно, какие у тамошних стоматологов технологии, что наши врачи в один голос говорят, что держаться не будут, а украинские ставят и все держится. Специалисты, проясните вопрос, пожалуйста! Девочки подскажите, кто знает, как в Беларуси лечат передние молочные зубы? Мы сейчас в США и тут врачи уговаривают на передние коронки ставить, якобы передние не пломбируют ибо глубокие дырки. Под общим наркозом хотят четыре пломбы поставить. К слову, здесь в Америке, все наши цветные пломбы, поставленные в Гродно в выколупали и коронки поставили. 
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
Ёжик,я не медик,но на мой взгляд, лучше с коронками лишь бы не без зубов. В Беларуси лечить их не умеют, ставят "пломбы-однодневки", гарантии на них не дают. Это деньги на ветер...Мы в свое время лечили в Киеве, полгода прошло,тьфу-тьфу, пломбы на месте (гарантия 18 мес).
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
О, у меня вопрос про герметизацию - делала на двух пятеркаах а как давно делали? Мы в свое время 1 зуб герметизировали в ЗК, так тоже дома заметила что герметик не белый, а с оттенком, и очень заметен. Со временем прошло 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки подскажите, кто знает, как в Беларуси лечат передние молочные зубы?
ну так писали уже в теме на раз про стом.центры в Минске, даже в цитируемом вами сообщении упоминается клиника Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 10:05:54
Ёжик,я не медик,но на мой взгляд, лучше с коронками лишь бы не без зубов. В Беларуси лечить их не умеют, ставят "пломбы-однодневки", гарантии на них не дают. Это деньги на ветер...Мы в свое время лечили в Киеве, полгода прошло,тьфу-тьфу, пломбы на месте (гарантия 18 мес).
ну народ лечил в Минске и тоже гарантия, пломбы стоят
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
О, у меня вопрос про герметизацию - делала на двух пятеркаах а как давно делали? Мы в свое время 1 зуб герметизировали в ЗК, так тоже дома заметила что герметик не белый, а с оттенком, и очень заметен. Со временем прошло  месяц назад, а первый зубик еще за неделю до, и на нем не видно ничего
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
Lily Клиники типа "Экомедсевис" гарантии не дает, Медэксперт не лечит передние зубы, я лично узнавала. Если не сложно напишите мне мед.учреждение, где ставят пломбы на передние мол.зубы и дают гарантию(срок гарантии)?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки есть вопрос. Были у врача, у сына вывалилась пломба, а под ней новый кариес. И перешел частично на второй зубик. Зуб молочный. Врач посмотрела, понажимала и заподозрила, что там все совсем плохо. Сделали снимок. Сказала, что там каналы повреждены и лечить нет смысла, надо рвать. И сразу два. Мы записались за 2 недели на удаление. Но время подходит и я стремаюсь. Оч не хочется эту малоприятную процедуру проводить. Возникла мысль, может если не болит, то можно пожить с этими зубками? Через 1-2 года им выпадать. Если начнут болеть, тогда по необходимости уже рвать. Что скажете? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Egoza
|
raduga, ну так сходите к другому на доп.консультацию, потому что если не вырывать, то лечить все равно нужно будет обязательно, иначе кариес перейдет на другие зубы, может вам предложат вырвать только наиболее поврежденный зуб, а второй залечат
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подскажите кто знает - после закладывания лекарства - через сколько надо постоянную пломбу поставить? а-то нам дали талон аж через 2,5 недели. не поздно разве 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Девочки есть вопрос. Были у врача, у сына вывалилась пломба, а под ней новый кариес. И перешел частично на второй зубик. Зуб молочный. Врач посмотрела, понажимала и заподозрила, что там все совсем плохо. Сделали снимок. Сказала, что там каналы повреждены и лечить нет смысла, надо рвать. И сразу два. Мы записались за 2 недели на удаление. Но время подходит и я стремаюсь. Оч не хочется эту малоприятную процедуру проводить. Возникла мысль, может если не болит, то можно пожить с этими зубками? Через 1-2 года им выпадать. Если начнут болеть, тогда по необходимости уже рвать. Что скажете?  я побоялась такой оставлять. и не зря-вырвали и увидела ту дырень прямо в корень. А под зубом уже и нарыв с гноем был. И тоже не болел.
|
|
|
|
|
|
|
|