opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olika
|
подскажите кто знает - после закладывания лекарства - через сколько надо постоянную пломбу поставить? а-то нам дали талон аж через 2,5 недели. не поздно разве  Мы месяц ходили с лекарством.Затем постоянную поставили.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите кто знает - после закладывания лекарства - через сколько надо постоянную пломбу поставить? а-то нам дали талон аж через 2,5 недели. не поздно разве  малому сказали приходить через 2 недели я сама уже больше месяца хожу с временной ты главное смотри, чтобы эта временная не выпала
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
подскажите кто знает - после закладывания лекарства - через сколько надо постоянную пломбу поставить? а-то нам дали талон аж через 2,5 недели. не поздно разве  Не, нормально. Обычно 2 недели.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AcoolA
|
ты главное смотри, чтобы эта временная не выпала это смотрю. спасибо за ответы 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Дракоша
|
Девочки есть вопрос. Были у врача, у сына вывалилась пломба, а под ней новый кариес. И перешел частично на второй зубик. Зуб молочный. Врач посмотрела, понажимала и заподозрила, что там все совсем плохо. Сделали снимок. Сказала, что там каналы повреждены и лечить нет смысла, надо рвать. И сразу два. Мы записались за 2 недели на удаление. Но время подходит и я стремаюсь. Оч не хочется эту малоприятную процедуру проводить. Возникла мысль, может если не болит, то можно пожить с этими зубками? Через 1-2 года им выпадать. Если начнут болеть, тогда по необходимости уже рвать. Что скажете?  я бы сходила еще к какому-нибудь стомотологу. а где Вы были у врача? а то мой проверенный доктор детский уехал далеко и мы уже почти год не были у стомотолога, хотя до этого регулярно каждые полгода ходили так сказать на профосмотр
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рви. Это очаг инфекции. Инфекция уже в корнях, а под ними ведь сидят коренные-- так они так и коренные могут инфицировать. А не дай бог флюс... А если верхние зубы-- то там и до менингита недалеко... Ну и все-таки молочные рвать-- не так страшно, как коренные, у них корешки слабее гораздо.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
raduga,если особо не беспокоит,я бы ходила до последнего...потом по острой боли без записи удалила
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Мариша:)
|
девочки, а в школах сейчас есть стоматологические кабинеты? Детям в школе зубы проверяют/лечат? У нас в школе был такой кабинет., а как сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Рви.  пойдем сегодня. а так не охота... девочки, а в школах сейчас есть стоматологические кабинеты? Детям в школе зубы проверяют/лечат? У нас в школе был такой кабинет., а как сейчас? есть кабинеты. где-то постоянные, а где-то приезжающие. нам лечили и доча довольная осталась. а вот другая врач из стоматологии посоветовала туда только ан консультацию ходить, а лечить в стоматологии хорошими материалами, потому что там простейшие варианты, которые вываливаются быстро. говорит может в обычной стоматологии, но платные материалы возьмите. будет намного эффективнее. так мне сказали, а верить или нет... дело каждого.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
говорит может в обычной стоматологии, но платные материалы возьмите. будет намного эффективнее.
и я так считаю поэтому лечу в госполиклинике, но в платном кабинете
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
подскажите кто знает - после закладывания лекарства - через сколько надо постоянную пломбу поставить? а-то нам дали талон аж через 2,5 недели. не поздно разве  Спрашивала у стоматолога, сказал: "минимум 10-12 дней, максимум 1 месяц"
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы? Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно. Катя, спасибо. Вот, как раз хотела у Вас спросить, как держатся у малыша пломбочки. Интересно, какие у тамошних стоматологов технологии, что наши врачи в один голос говорят, что держаться не будут, а украинские ставят и все держится. Специалисты, проясните вопрос, пожалуйста! Девочки подскажите, кто знает, как в Беларуси лечат передние молочные зубы? Мы сейчас в США и тут врачи уговаривают на передние коронки ставить, якобы передние не пломбируют ибо глубокие дырки. Под общим наркозом хотят четыре пломбы поставить. К слову, здесь в Америке, все наши цветные пломбы, поставленные в Гродно в выколупали и коронки поставили.  в америке и в европе так заведено, что при большом разрушении зуба, после эндодонтического лечения ( когда "достают" нерв и пломбируют каналы; - во ВСЕХ таких зубах) ставят коронки. с одной стороны , так правильно, потому что если поставленная пломба больше, чем оставшиеся стенки зуба, то эти стенки нагрузку выдерживать не будут и они отломаются. не пломба, а именно слабые стенки зуба. С другой стороны - денежная сторона вопроса. Если у нас на зуб ,в котром залечили каналы, как правило, ставят пломбу ( на постоянные, на молочные; если зуб не разрушен "под ноль" ), - это ДЗЯШЭУЛЕ, чем потсавить коронку. Люди соглашаются на отсутствие гарантии ( на огромные пломбы и тонкие стенки гарантии никто не даёт, т.к. показано делать коронку), лишь бы сэкономить и не идти к протезисту. В Америке и вс Европе на такие зубы пломбы не ставят , т.к. зачем врачу делать менее оплачиваемую и ненужную работу, если у него есть обоснованное ( я писала об этом в самом начале) право выбрать более дорогостоящий метод лечения?.. ( вопрос риторический  ) насчет детей. и молочных зубов. Они и так крошечные, эти зубы. любая , на первый взгляд, крошечная дырочка, - прямое показание к покрытию коронкой этого зуба. И белорусских врачей этому учат, и у нас это делают, но! ЗАЧЭМ, ТАК ДОРАГА ЖЭ!!!!!!! Лучше пломбу, а ящэ лучше - вырвать!! ( пардон за тросянку, от реальности не уйти  ) главное, помните, тчо задача молчных зубов - выполлнять функцию жевания ( дабы неи было пробблем с ЖКТ потом), и достоять до смены, чтобы сохранить место для потсоянного зуба = избежать проблем с прикусом и вообще развитием зубочелюстной системы в целом. Короче, вам решать, насколько ответствено относиться к здоровью ребенка. НАдеюсь, мои словоизлияния как-то вам помогут 
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
первая пломба вылетела через две недели, остальные в течение месяца. Мамы, кто ставил малышам до 3 лет пломбы на передние зубки, подскажите, что делать дальше, есть ли шанс дотянуть до постоянных? Пробовать под наркозом? Сегодня были в ЗК, там врач однозначно говорит ничего не делать, пломбы на передних зубах не держатся. Это соответствует действительности? Прочитала почти всю тему, знаю, что мы не единственные с такой проблемой, и многие лечили передние молочные - интересует результат лечения в Медэксперте, у Шаковец, стоят ли пломбы? Мы полечили в Мамадентист передние зубки, гарантия 18 месяцев. Пока прошло 3 месяца и все хорошо, даже не видно, что лечили. Были у нас в стоматологии после лечения и врач очень высоко оценила работу, а в детской вообще говорили, что это невозможно. Катя, спасибо. Вот, как раз хотела у Вас спросить, как держатся у малыша пломбочки. Интересно, какие у тамошних стоматологов технологии, что наши врачи в один голос говорят, что держаться не будут, а украинские ставят и все держится. Специалисты, проясните вопрос, пожалуйста! Девочки подскажите, кто знает, как в Беларуси лечат передние молочные зубы? Мы сейчас в США и тут врачи уговаривают на передние коронки ставить, якобы передние не пломбируют ибо глубокие дырки. Под общим наркозом хотят четыре пломбы поставить. К слову, здесь в Америке, все наши цветные пломбы, поставленные в Гродно в выколупали и коронки поставили.  в америке и в европе так заведено, что при большом разрушении зуба, после эндодонтического лечения ( когда "достают" нерв и пломбируют каналы; - во ВСЕХ таких зубах) ставят коронки. с одной стороны , так правильно, потому что если поставленная пломба больше, чем оставшиеся стенки зуба, то эти стенки нагрузку выдерживать не будут и они отломаются. не пломба, а именно слабые стенки зуба. С другой стороны - денежная сторона вопроса. Если у нас на зуб ,в котром залечили каналы, как правило, ставят пломбу ( на постоянные, на молочные; если зуб не разрушен "под ноль" ), - это ДЗЯШЭУЛЕ, чем потсавить коронку. Люди соглашаются на отсутствие гарантии ( на огромные пломбы и тонкие стенки гарантии никто не даёт, т.к. показано делать коронку), лишь бы сэкономить и не идти к протезисту. В Америке и вс Европе на такие зубы пломбы не ставят , т.к. зачем врачу делать менее оплачиваемую и ненужную работу, если у него есть обоснованное ( я писала об этом в самом начале) право выбрать более дорогостоящий метод лечения?.. ( вопрос риторический  ) насчет детей. и молочных зубов. Они и так крошечные, эти зубы. любая , на первый взгляд, крошечная дырочка, - прямое показание к покрытию коронкой этого зуба. И белорусских врачей этому учат, и у нас это делают, но! ЗАЧЭМ, ТАК ДОРАГА ЖЭ!!!!!!! Лучше пломбу, а ящэ лучше - вырвать!! ( пардон за тросянку, от реальности не уйти  ) главное, помните, тчо задача молчных зубов - выполлнять функцию жевания ( дабы неи было пробблем с ЖКТ потом), и достоять до смены, чтобы сохранить место для потсоянного зуба = избежать проблем с прикусом и вообще развитием зубочелюстной системы в целом. Короче, вам решать, насколько ответствено относиться к здоровью ребенка. НАдеюсь, мои словоизлияния как-то вам помогут  скажите пожалуйста, а где у нас можно поставить коронки малышу 2 лет?
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Присоединяюсь к вопросу о коронках. Нам сказали что коронки ставят только после 15 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
Все наши мысли материальны...
|
Кто-нибудь лечил ребенку зубки в стомотологии РемДент на Титова? А то ни одного отзыва не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
тут когда-то писали про отзывы о стоматологии на Титова,вроде хвалили,я уже записала туда на осмотр Леню,на завтра,звонила туда и на Горького,куда первей дозвонюсь ,запустила состояние нижних четверок и возле одной между ним и пятеркой наростик снаружи розово-красный,боюсь как бы не свищ  Добавлено: 29 Октябрь 2014, 19:53:58
сходили мы уже сегодня к врачам)) Понравилось нам на Титова,приятная доктор,поговорила со мной,с ребенком,рассказала,что четверки уже не спасти,удалят зубки и уйдет воспаление,сын держался молодцом,о чем-то спорил даже,время проведенное в кресле и запломбированием верхней четверки беленькой пломбой пролетело без слез и истерик))Сыну даже барни дали  . Стоило нам это удовольствие 230 тысяч. А после обеда поехали на Горького по острой боли удалять. Рвал зубик молодой дохтер,все тактично,спокойно,объяснил,показал,тут уже конечно немного всплакнул,как заморозку делали и покричал,как рвали. Посоветовали через недельку-другую пойти и на второе удаление.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:53:58 от *Синичка* »
|
|
|
|
|
obicham
Гродненец
Ваша цветочная фея!!!!
|
В сентябре были на очередной консультации у любимого врача "тети Светы" на Томина.... деньги за консультацию с нас не взяли, что очень приятно! А в эту среду полечили очередной зубик, четверку (нам 3.5 года, первые лечили в 2.8 ) !!!!! Какой еще врач будет уговаривать ребенка сорок минут!!!! Но все получилось! Пломбочка уже тоже 230 т. , и при желании барни дают, мы отказываемся!
|
|
|
|
|
|
|
koba4ok
|
Приехала сегодня из Минска. Лечили зубы ребёнку под анестезией. Сыну 3,3 года. Собиралась больше года, очень боялась наркоза. Всё прошло замечательно.Только жалею упущеного времени. Не упускайте шанс.
|
|
|
|
|
|
|
Alenka M
Молодой Гродненец
|
Приехала сегодня из Минска. Лечили зубы ребёнку под анестезией. Сыну 3,3 года. Собиралась больше года, очень боялась наркоза. Всё прошло замечательно.Только жалею упущеного времени. Не упускайте шанс. Здравствуйте, а не могли бы вы поделиться как проходит вся процедура, вы заранее записывались? Моему малышу 3.4 года и тоже надо лечить?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Может кто сталкивался. У моего сына налет коричневый на зубах. Спереди я еще как-то сама щеткой чищу, а вот внутреннюю часть ну никак. На Горького чистят только с 4 лет. Что можно сделать чтоб совсем не запустить?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ms.kate, а в Золотой Ключик обращались?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Может кто сталкивался. У моего сына налет коричневый на зубах. Спереди я еще как-то сама щеткой чищу, а вот внутреннюю часть ну никак. На Горького чистят только с 4 лет. Что можно сделать чтоб совсем не запустить?
Нам в стоматологии посоветовали чистить такой налёт не зубной щёткой, а бинтиком или марлей накрученной на палец. Стоматолог уверял, что у детей такой способ чистки зубов более эффективен, чем с помощью щётки.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо, бинтом попробую. А то уже купила щетку пожеще, но ему изнутри больно ей чистить. Я так поняла, что будет проблема посидеть в кресле ребенку, т.к. процедура малоприятная. Но может в Золотом ключике уболтают. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Девочки, не подскажите, где можно купить детские электрические зубные щетки и как они по цене? 
|
|
|
|
|
|
|
***Юлианна***
|
У меня такой вопрос: у ребенка на 2-ух молочных зубах появились черные пятнышки, записались к стоматологу, эти зубы будут сверлить, или только чем-то покроют??? а то что-то самой страшно представлять эту картину....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня такой вопрос: у ребенка на 2-ух молочных зубах появились черные пятнышки, записались к стоматологу, эти зубы будут сверлить, или только чем-то покроют??? а то что-то самой страшно представлять эту картину....
если есть кариес и дырки, то сверлить Добавлено: 22 Декабрь 2014, 21:43:09
Девочки, не подскажите, где можно купить детские электрические зубные щетки и как они по цене?  дорогие в РП видела точно. но зачем...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Цитата: ms.kate от 23 Ноябрь 2014, 20:16:19 Может кто сталкивался. У моего сына налет коричневый на зубах. Спереди я еще как-то сама щеткой чищу, а вот внутреннюю часть ну никак. На Горького чистят только с 4 лет. Что можно сделать чтоб совсем не запустить? Нам в стоматологии посоветовали чистить такой налёт не зубной щёткой, а бинтиком или марлей накрученной на палец. Стоматолог уверял, что у детей такой способ чистки зубов более эффективен, чем с помощью щётки. У нас на зубике коричневое размытое пятнышко. Стоматолог сказал, что неизвестно - кариес это или нет. Чистить говорили после каждого приема пищи смоченным бинтиком, так как чистить зубы только утром и вечером недостаточно. И до 4 лет паста детям не нужна, если точнее то, пока не научится сплевывать. Только вот не спросила: это пятнышко пройдет или уже навсегда останется? Не дает оно мне покоя((((( К стоматологу на прием сказали придти через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И до 4 лет паста детям не нужна, если точнее то, пока не научится сплевывать. это какой стоматолог вам такое сказал?  есть пасты безопасные для проглатывания... но даже в 2,5-3 года мой ребенок кое-как, но сплевывал пасту. Если бы не ежедневная чистка зубов пастой Рокс + гель Рокс, не знаю, что было бы с нашими зубками сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
У нас на зубике коричневое размытое пятнышко. Стоматолог сказал, что неизвестно - кариес это или нет. Чистить говорили после каждого приема пищи смоченным бинтиком, так как чистить зубы только утром и вечером недостаточно. И до 4 лет паста детям не нужна, если точнее то, пока не научится сплевывать. Только вот не спросила: это пятнышко пройдет или уже навсегда останется? Не дает оно мне покоя((((( К стоматологу на прием сказали придти через месяц. Перечитала свое сообщение и вижу, что забыла добавить: стоматолог сказал пользоваться гелем для укрепления зубов Рокс. это какой стоматолог вам такое сказал? Непонимающий есть пасты безопасные для проглатывания... но даже в 2,5-3 года мой ребенок кое-как, но сплевывал пасту. Если бы не ежедневная чистка зубов пастой Рокс + гель Рокс, не знаю, что было бы с нашими зубками сейчас. Рот на замке Я тоже не поняла... и сказала, что мы чистим пастой, предназначенной до 4 лет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Гель Рокс надо на носить на хорошо почищенные зубки. Смотрите сами, но я бы к такой рекомендации, как не чистить зубки пастой, не прислушивалась. Просто надо выбирать хорошую пасту. Для нас лично незаменимой является паста Рокс. Пользуемся ею постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|