opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
сориентируйте по ценам на Томина плиз 
|
|
|
|
|
|
|
ol_vic_16
|
сориентируйте по ценам на Томина плиз полечить зубик-180000 бел. руб. Только фото-пломбы, цветных не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки,все хочу написать отличный отзыв про ЗК врача Филипова (вроде как). Отличный врач. Перед лечением дочке показала все инструменты. Рассказала что у зубике завелся микроб и необродимо его выгнать-т.е. меня это совсем не удивило потому как я именно так и представляла детск. стоматологию, но подруга повела свою дочу и они попали к др. женщине-ужас-ужас. На след. прием пошла к Филиповой-в полном восторге-теперь только к ней. Кстати,что мне еще понра-мы за раз все 3и зуба полечили)))
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Miss_O, а сколько Вашему ребенку? Моему 2.6, предстоит осмотр, думаю и лечение... не представляю, как его уговорить. Сказки про червячка уже не очень действуют. Стала говорить, что если зубы не будем чистить, то червячок будет вырастет большой, съест все зубки. на сегодня прокатило. а что уж говорить про лечение...
|
|
|
|
|
|
|
obicham
Гродненец
Ваша цветочная фея!!!!
|
Хочу поделиться своей историей!!!!! На передних зубиках у нас бутылочный кариес... налет снимали в "Золотом ключике" в два года... на сильно! Через неделю опять в "ЗК" уже с отколотым передним зубом... Врач мужчина, посмотрел, подпилил немного... Сказал наблюдать и прийти через 2-3 месяца... Верхние четверки выросли пустыми внутри... часто скапливалась еда и зубики потемнели внутри.... Врач сказал ничего не делать , подрасти... И так мы ходили в 2,3 года, 2,6.... мучительно лезли пятерки и за четверки никто не брался... В вот в 2,9 мы решили что ждать уже больше нет сил , ребенок стал плакать по ночам и жаловаться на зубки.... появилась небольшая дырочка в нижней четверке.... Ради интереса съездили на Горького.... дочка рот не открыла... нас выгнали наглым образом через 60 сек осмотра.... Мы опять в "ЗК" , рот не открыли.... и получили визиточку в Минск на лечение под наркозом.... Ну тут естественно был шок.... Страсти утихли и началось опрашивание всех знакомых , в поисках хорошего... доброго врача, и изучение информации по поводу лечения под наркозом!... В этой теме нашла координаты чудо врача Светланы Владимировны , на Томина...
И чудо... у нас уже два залеченных зубика ... На след. неделе лечим последний... С собой берем игрушки , врач лечит сначала игрушкам потом доча сама открывает рот... Катались на кресле, примеряли очки... немного поплакали когда светили лампой... Папа в коридоре надул шарики... ребенок в восторге... И пусть там не навороченный кабинет... без мультиков, игрушек, цветных пломб, но есть удивительно добрая врач СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА!
Теме спасибо за информацию! Всем кто на пути к лечению , желаю зубиков без слез!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ol_vic_16
|
Мы сегодня тоже идём к Светлане Владимировне, лечить второй зубик, дочка сказала, что к другим врачам больше никогда не пойдёт. Только тётя СВЕТА !!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а моему пофигу на врачей ... наверное не дался и на Томина толком полечить  но я не теряю надежды и веду каждый день разъяснительные беседы
|
|
|
|
|
|
|
obicham
Гродненец
Ваша цветочная фея!!!!
|
Нам в подготовке помог мультик про чистку зубов! Доча испугалась кариозных монстров... Смотрели пару раз в неделю этот и похожие мультики... стала лучше даваться чистить , отказывается от сладкого... Попросила папу выкинуть йогурт с шоколадными шариками... И если спросить где живут монстрики... открывает рот и показывает на зубик с дырочкой...
Еще мы репетировали дома закладывать ватный тампон (кусочек ватного диска) за щеку... уж очень этот процесс не нравится....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Lenock@, 4,5 года. Главное что кариес оч быстро развился. В январе не было,а в феврале уже 3и дырки (ну,я бы сказала что 2.5 там смежные зубки были).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
расскажу про нас дочке лечим зубы с 4 с половиной лет, между зубами жевательными образуются лечили в ЗК пока там были замечательные врачи, потом как-то многие поменялись и мы ушли оттуда дальше лечили в стоматологическом кабинете все залечили, дочь не пищит даже никто и не кривится и тут.. сыну 4 с половиной и первая дырка, как и у дочки. и тоже между зубами жевательными уууууууууууууууу как я боялась потому как если кровь сдавать он орет громче всех, вырывается, корчится и прочие пакости как лечить так зуб? но записала. пошли с ним на экскурсию в кабинет, он же не лечил и не знает. благо никого не было, только медсестра, все показали, сказали приходить пришли дался, на зуб попшикали обезболивающим и !!!!!!! мой ребенок ни разу не дернулся и не пикнул!!! потом у врача спрашиваю, что небольшая дырка была, она говорит - нет, очень глубоко было! и это мое дите не переносящее манипуляций и боявшийся любой боли врач ему по барабану хотя она и хорошая пломбы есть и цветные и белые но меня радует вот эта пшикалка, почему в ЗК такого нет непонятно оно все же чуть замораживает и дети много спокойнее за контактами в ЛС но берут только после 4 лет Добавлено: 24 Апрель 2014, 23:43:56
вот
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на Томина вроде чем-то мазали малому. но особо не помогло.и предлагали укол обезболивающий сделать. но не дался.... и тоже кстати дырка между жевательными
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA-, если этот лидоксор сродни ледо/ново/ультракоина, то его (как меня, например) может просто не брать такая заморозка
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
А я похвалю) сынишку и доктора  Записались мы на Томина в стоматологию, лечила ему зубки миловидная светловолосая женщина лет сорока(я так распереживалась, что забыла спросить имя  ) Минут десять ребенок сидел букой, а потом поддался на уговоры  Тетя его на кресле покатала, зеркальце показала, мама вкусняшку пообещала и ребенок сдался  Выяснилось, что у нас сложности с буквой "А" - ему больше нравится говорить "о"  Доктору чуть пальцы не пооткусывал, все норовил рот закрыть, но она все-таки как-то умудрилась поставить пломбу - на верхней-то челюсти... низкий ей поклон и моя преогрооооомная благодарность  В общем, волновалась больше я, чем Владик  Сидел не пикая)))) Туда же поедем и еще два зубика лечить. Жаль, что передние не лечат  а Киев нам не по карману да и в свете последних событий туда ехать да еще и с ребенком?!?  была бы голова, а зубы приложатся и мы туда пошли, врач Светлана Владимировна, не врач, а просто ангел, очень довольны и я и мой ребёнок девочки может пропустила как фамилия врача 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
девочки может пропустила как фамилия врача Мисюля. Мы тоже не так давно ходили к Светлане Владимировне лечить зуб. Это был наш первый опыт лечения без наркоза. Ребенку 4,5 года. Все прошло гладко, даже не ожидала.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
девочки может пропустила как фамилия врача Мисюля. Мы тоже не так давно ходили к Светлане Владимировне лечить зуб. Это был наш первый опыт лечения без наркоза. Ребенку 4,5 года. Все прошло гладко, даже не ожидала. спасибо, а запись по телефону? и как долго ждали
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
спасибо, а запись по телефону? и как долго ждали Да, я записывалась по телефону 51 22 38. На вечернее время после 17-ти запись была за 2 недели. В другое время попасть проще.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
спасибо, а запись по телефону? и как долго ждали Да, я записывалась по телефону 51 22 38. На вечернее время после 17-ти запись была за 2 недели. В другое время попасть проще. ясно спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Жаль, что передние не лечат вообще или только в этой стоматологии? у нас как раз дырка между передними зубами 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Жаль, что передние не лечат вообще или только в этой стоматологии? у нас как раз дырка между передними зубами  вообще,млочные передние не лечат в Б-си 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
вообще,млочные передние не лечат в Б-си не совсем так. У моего ребенка залечена передняя двойка 2 года назад в Медэксперте - пришеечный неглубокий кариес. А вот единички повреждены сильно были с небной стороны, их не трогали. Но они до сих пор стоят, так что даже без лечения зубки можно сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
единички повреждены сильно были с небной стороны, их не трогали. Но они до сих пор стоят, так что даже без лечения зубки можно сохранить. и как долго они у вас повреждены уже? мне что-то кажется, что у нас дырка между этими единичками увеличивается. Боюсь представить, как это будет выглядеть через пару месяцев..
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
и как долго они у вас повреждены уже? Уже 2,5 года. мне что-то кажется, что у нас дырка между этими единичками увеличивается. Я тоже в то время заметила дырочку между зубами, но не придала этому большого значения. А через пару месяцев дырочка увеличилась, и оказалось что с внутренней стороны зубы сильно разрушены.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
даа, жаль  спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
Masha_Bon
Молодой Гродненец
|
Мы так же лечили зубки на Томина у Чудо -Врача Светланы Владимировны.Просто супер. Ребёнок делал всё о чём говорила врач, хотя с характером человечек. Теперь только к ней. И ещё Барни получил за своё мужество. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лидоксором пшикали сыну в стоматологии на Горького перед подрезанием уздечки
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
нам на профосмотре сказали что есть дырочка в зубе и надо лечить...  я в шоке как подготовить моего товарища... нам 2.2 года, но он не дается даже стетоскопом послушали чтоб его... вообще не понятно откуда появилась боязнь врачей... особо не болели и врачи ничего не делали с нами....  кто-нить в таком возрасте лечил зубки?
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Мари-Я, нам 2,6 тоже маленькую дырочку нашли, идем лечить на Томина, могу отписать потом  Может кто-нибудь даст ориентир как проехать туда на Томина? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто-нибудь даст ориентир как проехать туда на Томина?  Магазин Родная сторона если ехать по Победы , не доезжая до магазина будет поворот направо. к магазину вы поворачиваете налево, а к стоматологии едите прямо вдоль стоянки машин. и там немного направо проехать. увидите. там негде заблудиться
|
|
|
|
|
|
|
|
ДАРЬЯ
Гродненский форум
Гродненец
|
Здравствуйте мамы,подскажите пожалуйста фамилию Светланы Владимировны с Томина , очень хочу к ней сына отвести ) Хотела изначально в ЗК ,но почитав ком-рии - передумала ,очень уж все тут хвалят Светлану Владимировну,пойдем к ней,тем более первый раз )) Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|