opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Iris_791
|
Может хоть в саду их массово заставляют?
у нас в саду вообще не чистят поэтому на сад я бы не рассчитывала Вот и у нас не чистят, хоть щетки и пасты давно были принесены, много раз спрашивала и каждый раз разные отговорки Добавлено: 24 Февраль 2014, 15:06:43
Я с дочкой сразу ходила в ЗК, потом как-то сходила раз на Горького - разницы в отношении и в лечении не увидела. Теперь ходим только на Горького, там же можно и платные пломбы поставить, там же и загерметизировали постоянные зубки платно, обошлось за два зуба 25 000.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
это, может, к челюстно-лицевым хирургам, в областную? Может, и туда. Там консультировались у стоматолога Клочко. Ещё б к кому-нибудь сходили.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девочки, куда ребенка в 2,4 года лучше завезти на лечение? рот дома в игре открывать отказывается наотрез, а лечить надо... под наркозом же теперь даже в минске не делают? 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
под наркозом же теперь даже в минске не делают? делают, мы там 20 января были 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
под наркозом же теперь даже в минске не делают? Медэксперт получил лицензию, можете туда поехать. Я своему в этом же возрасте лечила и не жалею, зубы сохранили- уже 2 года прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А я пишу сказать "фе" "Золотому ключику" Были с малым, я знала какой у него проблемный зуб, тк до этого консультировалась со знакомым взросым стоматологом, но тот не залечил и посоветовал детскую платную. Я пришла с малым, сказала какой зуб надо лечить. Врач посмотрела, сказала сыну смотреть мультик и включила машину. Малый испугался, стал увиливатся и бъяснять что он боится. На что мне дан ответ, что они не лечат тем кто не сидит т.к. острая машинка. Тогда возникает вопрос :неужели все дети смирно сидят, а мой нет? Это же ДЕТСКАЯ стоматология! А кто не сидит , то что, ходить должен с нелечеными зубами? Наркоз? А как приучать тогда ребека? А больше добило когда сказали платить 35000. За что? За то, что в кресле сидел или мультик пытался посмотреть? Ведь я просила полечить конкретный зуб, а не привела на консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Пушистик Zdanik спасибо. и мы туда поедем... Я обзвонила детские стоматологии и все меня отправили в золотой ключик, мол, таким маленьким только там лечат. А там дали телефоны "медэксперта". В ЗК мы были еще летом, там его глянули, дали рекомендации(гель рокс, нифига не помогло) и сказали придти позже, когда научится сидеть и не бояться... Не могли сразу в минск надоумить поехать? Nidmian имхо - лично мне не понятно Ваше возмущение отказом лечить зубы вырывающемуся ребенку. Как по мне, если ре в 5 с половиной лет боится, то врач что сделает? К пяти годам можно и объяснить - повторюсь, ИМХО. По себе помню - насильное лечение зубов в раннем детстве наносит неизгладимую психологическую травму - лично я с трудом переборола детские страхи перед стоматологом... Сейчас повезем по наркозом залечим, а потом хз... залакирую-засеребрю нафик  и буду объяснять и подготавливать как-то... один из вариантов - с собой возить, на своё лечение  что б смотрел, как "мама не боится" 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А что из-одного зуба наркоз? Ну не знает он ощущение машины. Рот открывает, держит, а звука боится. И сравнивать с нашим детством нет смысла. Раньше техника другя была, раньше и взрослые боялись. В моем понимании если стоматология детская то она должна лечить всем детям. А как по мне, то лучше пока не болит вылечить, пусть где-то и силой, потом привыкнет и поймет что не так уж и больно. Чем дождаться до острой боли. А еще мне непонятно за что я тогда деньги платила? Ведь конультации я не просила и указала на конкретный зуб
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Рыська, моей 10 лет и она боится лечить зубы до ужаса  , в детской на горького даже рот не открыла, в ЗК один раз открыла ей сказали будет не больно, ей сделали больно, естественно после этого верить им она перестала, и в следующий раз когда она попросила врача расказать что ей делать будут, врач ответила что ты сюда пришла что бы я тебе зубы полечила а не сказки рассказывала(прчем сказано это было на повышеном тоне)  , за те деньги которые там оставляешь расчитываешь на нормальное отношение, моему ре проще когда ей объясняют что будет происходить ей проще так лечить, и после такого отношения я туда ни ногой ни со старше ни с младшим.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Пушистикмне уже за 30 и я всё еще их боюсь лечить...  каждый раз неделями настраиваюсь... и объясняй мне не объясняй... только с возрастом пришло понимание, что мои зубы за меня никто не полечит. попробую это донести ребенку. После того, как решим сиюминутные сложности с помощью минска. а золотой ключик и мне не понравился. до последнего не хотела звонить, но на горького ингород не берут даже платно, а дети мои не в гродно зарегистрированы, и везде в ЗК отправляли... Вроде там все мило и красиво и уютно, но мне не понравилось первый раз... Nidmian с большего с Вами согласна. Только не пойму, что Вам мешало своё возмущение озвучить на месте и просто не платить - услуга не оказана. Предупреждать надо было сразу, что если ребенок чуть забоится, лечить ему зубы не будут. Ведь вряд ли они об этом заранее, при записи, говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Я озвучила, и все равно оплатила. Неохото было из-за 35 тыс ругаться. Рыська, нет они не предупреждали, а мне, в свою очередь, в голову не пришло, что в ДЕТСКОЙ СОМОТОЛОГИИ лечат зубы только усидчивым детям, тем более понятие "платно" наводит на прекрасный сервиз и "индивидуальный подход". Если бы у меня деть сидел, то я бы залечила во взрослой стомотологии, что вышло бы дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
ol_vic_16
|
И мне ЗК не понравился. Три раза возила ребёнка(3.4года), малая даже на кресло не села, врачиха вместо того, чтобы уговорить её, только сказала, что выдаст справку о запрете всяких вкусняшек и игрушек. На третий раз когда приехали вообще сказала больше не приезжать, мол смысла нету катать ребёнка туда, всё равно не даст полечить, говорит везите в Минск под наркоз, другого выхода нету. Я считаю, что выход всегда есть, только подход к ребёнку надо найти. На прошлой неделе возила её на Томина, так там врач сразу видно хорошая женщина. Хоть мы даже и не зашли в сам кабинет(так как очень боимся), но врач и медсестра вышли, поговорили с ребёнком, предложили покататься на кресле и просто посмотреть и посчитать зубки. Доча не далась и они предложили ещё несколько раз придти просто в гости покататься на кресле, познакомиться поближе, чтобы она привыкла и поняла, что её там никто не обидит. Вот там мне отношение понравилось. Дочка теперь каждый день спрашивает, когда мы к тёте Свете пойдём кататься на креселке! Вот , думаю, на следующей неделе ещё одну попытку сделать. 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А у меня много-много восторгов от Золотого ключика и от нашего Дяди Доктора!! Катька моя тоже. Ей хоть местами и больно и она плачет, но свою боль с Дядей Доктором она не ассоциирует.
Я так приятно удивлена, что мужчина врач смог так понравится ребенку, что она не против к нему еще раз прийти.
По поводу того, что нет разницы - в частной или государственной. Лично я эту разницу чувствую. В самой атмосфере, в работе с ребенком.
К слову у Тети Доктора мы тоже были. Но мне показалось, что с малышами она как-то строга. Или просто потому, что мы изначально не быи ее пациентами. Но после нее моя Катя сказала, что в следующий разона пойдет только к Дяде Доктору!
|
|
|
|
|
|
|
HP635
Гость
|
А я пишу сказать "фе" "Золотому ключику" Были с малым, я знала какой у него проблемный зуб, тк до этого консультировалась со знакомым взросым стоматологом, но тот не залечил и посоветовал детскую платную. Я пришла с малым, сказала какой зуб надо лечить. Врач посмотрела, сказала сыну смотреть мультик и включила машину. Малый испугался, стал увиливатся и бъяснять что он боится. На что мне дан ответ, что они не лечат тем кто не сидит т.к. острая машинка. Тогда возникает вопрос :неужели все дети смирно сидят, а мой нет? Это же ДЕТСКАЯ стоматология! А кто не сидит , то что, ходить должен с нелечеными зубами? Наркоз? А как приучать тогда ребека? А больше добило когда сказали платить 35000. За что? За то, что в кресле сидел или мультик пытался посмотреть? Ведь я просила полечить конкретный зуб, а не привела на консультацию.
Согласна, я тоже немного разочаровалась в этой клинике. Последние пломбы ставили у ДЯДИ Доктора, ребенку больше понравился среди остальных врачей. Раз к нему попасть не удалось, пошли на Томина к Светлане Владимировне, все устроило.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
По поводу того, что нет разницы - в частной или государственной. Лично я эту разницу чувствую. В самой атмосфере, в работе с ребенком. там делают лишь бы как. мы малому по острой боли лечили зубы - пломбы временные выпадают - не зачищают почти. ну его короче 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Oxima
|
По поводу того, что нет разницы - в частной или государственной. Лично я эту разницу чувствую. В самой атмосфере, в работе с ребенком. там делают лишь бы как. мы малому по острой боли лечили зубы - пломбы временные выпадают - не зачищают почти. ну его короче  ты о государственной? Правда, не знаю. Мне хватило одного похода на профосмотр, чтобы понять, что я туда не скоро захочу вернуться. Я понимаю, что основная соль вопроса в докторе, но там и атмосфера в общем не очень радужная. В ЗК нам повезло. Совпали пазлы: доктор и ребенок. Ну да, игрухи - это круто, отвлечься потом, но самое главное - это сделать так, чтоб ребенок не боялся вернуться. И в том же ЗК мы были у двух врачей. Так вот, если бы мы в первый раз попали к врачу, к которой пришли во второй, то большая вероятность того, что моя красота заистерилась бы. А еще в ЗК меня подкупает быстрота процесса. Пришел, зашел, 10-15 минут - и все.
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Друзья! Может сталкивались с такой проблемой, и возили на лечение в Минск, поделитесь отзывами. Куда, почем, с наркозом или без и тд. Ребенку 1,7, серебрить отказались, чистим после каждого приема пищи ROCS и обрабатываем Tooth Mousse. Записались в Экомедсервис без наркоза и седации, но я заранее знаю,что дите рот не откроет, а если и откроет, то боюсь,что качественного лечения не получим. В Медэксперте лечат под наркозом, но только не передние зубы. Какой-то замкнутый круг.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 15:53:23 от Who is Who »
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Друзья! Может сталкивались с такой проблемой, и возили на лечение в Минск, поделитесь отзывами. Куда, почем, с наркозом или без и тд. Ребенку 1,7, серебрить отказались, чистим после каждого приема пищи ROCS и обрабатываем Tooth Mousse. Записались в Экомедсервис без наркоза и седации, но я заранее знаю,что дите рот не откроет, а если и откроет, то боюсь,что качественного лечения не получим. В Медэксперте лечат под наркозом, но только не передние зубы. Какой-то замкнутый круг.
у вас портятся передние зубки ???и сколько вам лет
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
Да, передние верхние и нижние по 4 зуба, с верхних от десны уже откалывается эмаль. Записались еще в Анна Перенна.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
сколько вам лет  передние ведь меняються в 6-7 лет зачем их лечить под наркозом  , у нас тоже передние портятся правда нам посеребрили , если не достоят до 6 лет ничего страшного
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
Нам всего 1,7, лечить мы настроены определенно точно, желательно без наркоза, нужны отзывы на Минские клиники, где врачи в состоянии качественно полечить зубы такой крохе.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Нам всего 1,7, лечить мы настроены определенно точно, желательно без наркоза, нужны отзывы на Минские клиники, где врачи в состоянии качественно полечить зубы такой крохе.
ну если настроены ,удачи в поисках, к сожалению про минские не подскажу 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я сегодня сына записывала в Золотой ключик и была крайне неприятно поражена - оказывается, по новым правилам детей до 5 лет принимают толко во вторник с 9-00 до 13-00.  ничего себе... мы в конце декабря на пятницу записывались давно это такие правила? Нам нет ещё 5-ти. Лечили зубки в ЗК 5 марта, в среду, в 14:30. Записывались заранее и никто не сказал ни слова про какие-то новые правила. Записали и всё. Хотя нас там хорошо помнили, как мы лечили , т.е. пытались лечить полтора года назад  С дикими криками, плачем, кусанием пальцев... В итоге поехали в Минск на лечение под наркозом. Сделали сейчас новую попытку, так как перед операцией по удалению пупочной грыжи надо было взять справку от стоматолога. Ну, мы решили сразу попробовать залечить, так как я знала, что есть одна маленькая дырочка, которая мне уже давно покоя не давала. Что хочу сказать... всё прошло на "ура"  Хотя особых надежд на успешное лечение не питали ни я, ни врач. Но ребенок мне ещё дома пообещал, что будет сидеть хорошо. Слабо верилось, но деваться было некуда. ))) За 10 минут залечили два зубика. Кирилл ни словечка не проронил. Сидел тихонько и смотрел мультик ))) Вот такой прогресс
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А я сегодня сына записывала в Золотой ключик и была крайне неприятно поражена - оказывается, по новым правилам детей до 5 лет принимают толко во вторник с 9-00 до 13-00.  ничего себе... мы в конце декабря на пятницу записывались давно это такие правила? Нам нет ещё 5-ти. Лечили зубки в ЗК 5 марта, в среду, в 14:30. Записывались заранее и никто не сказал ни слова про какие-то новые правила. Записали и всё. Хотя нас там хорошо помнили, как мы лечили , т.е. пытались лечить полтора года назад  С дикими криками, плачем, кусанием пальцев... В итоге поехали в Минск на лечение под наркозом. Сделали сейчас новую попытку, так как перед операцией по удалению пупочной грыжи надо было взять справку от стоматолога. Ну, мы решили сразу попробовать залечить, так как я знала, что есть одна маленькая дырочка, которая мне уже давно покоя не давала. Что хочу сказать... всё прошло на "ура"  Хотя особых надежд на успешное лечение не питали ни я, ни врач. Но ребенок мне ещё дома пообещал, что будет сидеть хорошо. Слабо верилось, но деваться было некуда. ))) За 10 минут залечили два зубика. Кирилл ни словечка не проронил. Сидел тихонько и смотрел мультик ))) Вот такой прогресс мы завтра на 9 утра, надеюсь чтобы у нас все прошло так же Добавлено: 11 Март 2014, 20:53:13
поедем мы в Минск.  Девочки, кто туда возил деток, расскажите.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 20:53:13 от Татьяна Лучик »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Татьяна Лучик, в этой теме есть уже отзывы, полистай )))
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
55 страниц  Мамам, у которых детки с бутылочным кариесом, не опускайте руки. Две недели штудирования различных форумов привели меня к пониманию, что неплохо лечат в Минске на Сухой, а вот по отзывам мам, такие клиники как Лоде,Экомедсервис-пустая трата денег (пломбы долго не стоят и гарантии на молочные зубы не дают). Клиника в Киеве http://mamadentist.blogspot.com/ , гарантия и положительные отзывы. Лечение там дороговатое. Если родителям непосильны такие суммы, обращайтесь на Сухую в Минск, или пишите на форум http://semeistvo.by/, очень хвалят Шаковец. Вообщем, желаю Вам, чтоб Вы были в силах помощь своим детям, раз уж так произошло... А главное знайте, что кариес нужно обязательно лечить. И то,что гродненские врачи отказывают в лечении, это еще не значит, что выход у вас только один-серебрение зубов. К сожалению, мы живем еще в прошлом веке. Это оч. печально. Но есть альтернатива, главное Ваше желание.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 21:41:14 от Who is Who »
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
сколько вам лет  передние ведь меняються в 6-7 лет зачем их лечить под наркозом  , у нас тоже передние портятся правда нам посеребрили , если не достоят до 6 лет ничего страшного До 6 лет ребёнку ходить с порченными зубами? Так сказать, с открытыми вратами для любой инфекции? Все мы тут понимаем, что не прихоти ради таким малюпасам зубки родители лечат. Что ж делать, надо, значит надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сейчас? в киев? из-за зубов? с ребенком? я, вот, тоже, как прочитала, сразу подумала, человек шутит или как?  55 страниц а вы думаете, что каждый, кто ездил, заново расписывать станет  если человеку надо, то он полистает и найдет нужную ему информацию... для того и тема создана, чтобы не во флуде такие отзывы терялись, а в нужной теме сохранялись и при необходимости можно было просмотреть тему и найти в ней ответ на свой вопрос Добавлено: 12 Март 2014, 20:40:15 Татьяна Лучик, а вам много зубов надо пломбировать?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я бы, пожалуй, лучше в Лос-Анджелес слетала бы... Но нам ив ЗК повезло)
|
|
|
|
|
|
|
|