opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
цены не дешевые 1- пломба 150 000 на сегодняшний день это не дорого. В ЗК думаю уже дороже, за 150 мы ещё до нового года лечили. вроде примерно столько же в ЗК
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы лечили в ЗК в апреле, за 2 пломбы отдали 300 тыс.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Медэксперт (он же Здоровые Зубки) лишили лицензии на анестезиологию  а из-за чего? где же мы сейчас будем зубки лечить 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
в ЗК (вчера лечили) цветная пломба 152 тыс.р.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Вы спрашивали у врача лечащего- хорошо ли использовать эл.зубную щётку? Мне мой врач сказала: ни в коем случае не давать ре. Т.к она стирает сильно эмаль. И изначально( да и теперь) эти щётки придумали для людей с ограниченными возможностями! для пробы рекомендованные счетки, пасты и тп y нас рассылает страховка бесплатно  не думаю, что им и на это, и на пломбы потом деньги просто так выбрасывать охота. ттт стоматолог хвалила состояние зубов обоих..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так, я понимаю зубы детки удаляют только на Горького? Какие есть варианты туда попасть, кроме как к 7.30 переться за талоном  Там всегда такая х.. или в связи с каникулами какими или еще чем? просто позвонить с утра и заказать талон ) объясните, гель рокс и R.O.C.S -- это одно и то же?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
объясните, гель рокс и R.O.C.S -- это одно и то же?
есть реминерализующий гель R.O.C.S R.O.C.S. MEDICAL MINERALS
Гель R.O.C.S. Medical Minerals является высоко усвояемым источником кальция, фосфора и магния. Благодаря формированию стабильной пленки при нанесении на поверхность зубов, гель обеспечивает постепенное проникновение активных компонентов в ткани зуба.
Результаты применения:
- Восстанавливает минеральную насыщенность зубов, что повышает устойчивость зубов к кариесу - Улучшается внешний вид зубов (цвет и блеск) без использования отбеливающих методик - Снижается повышенная чувствительность зубов , а есть паста R.O.C.S
|
|
|
|
|
|
|
Marvita
Новенький
|
гель рокс хорошая штука, я им во время беременности пользовалась чтоб зубы сохранить, а еще знаю что его деткам назначают для укрепления эмали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в ЗК (вчера лечили) цветная пломба 152 тыс.р.
сегодня за 2 заплатили 295 .500
|
|
|
|
|
|
|
ivanoffna
Гродненец
|
Добрый день! кто сталкивался с проблемой черного налета на молочных зубках( многие говорят, что это последствие према препаратов железа)? как с этим бороться? и какова действительная причина? подскажите, кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Так-с... 48 страниц не осилю. На прфосмотре сегодня врач на Горького сказала - настраивайтесь на лечение. Рассказывайте, что жужжит и почему жужжит, что такое пломба и прочее. И приходите. Блин. А я как-то распереживалась и даже представить не могу, как ее уговорить. Она на все теоретически соглашается, все понимает, но на практике в 90 случаях из 100 будет истерика. А потом снова будет про себя говорить, что не надо бояться и плакать, плюс детей всех повоспитывает на эту тему. Скажите, как полечить зубы трехлетке, панически боящейся врачей и не переносящей, когда к ней прикасаются чужие люди? И где это лучше сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добрый день! кто сталкивался с проблемой черного налета на молочных зубках( многие говорят, что это последствие према препаратов железа)? как с этим бороться? и какова действительная причина? подскажите, кто знает.
у младшего. да, это вполне могут быть последствия приема железа. я ничего не делаю. Добавлено: 19 Июль 2013, 02:40:04
Так-с... 48 страниц не осилю. На прфосмотре сегодня врач на Горького сказала - настраивайтесь на лечение. Рассказывайте, что жужжит и почему жужжит, что такое пломба и прочее. И приходите. Блин. А я как-то распереживалась и даже представить не могу, как ее уговорить. Она на все теоретически соглашается, все понимает, но на практике в 90 случаях из 100 будет истерика. А потом снова будет про себя говорить, что не надо бояться и плакать, плюс детей всех повоспитывает на эту тему. Скажите, как полечить зубы трехлетке, панически боящейся врачей и не переносящей, когда к ней прикасаются чужие люди? И где это лучше сделать?
осиль хотя бы 5-10, очень много написано, как и где
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не угадаешь мой малой не любит банальное мытье головы и от царапины пищит а зубы лечит без проблем (ттт). сам рот открывает - абы лечили))) так что - рассказывай про микробы в ротике, про то что их выгонять нужно и тд. и вперед к врачу  лучше к платному
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я своему (ему тогда около 3 лет было) рассказала сказку про червячка, который поселился в зубике и что врач червячка достанет, чтобы он весь зубик не скушал. Дала возможность сыну самому выбирать:идём к врачу червяка доставать или пускай дальше в зубике живёт, но , естественно, тонко подтолкнула к первому варианту 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
В общем, пойдем в ЗК.
|
|
|
|
|
|
|
milena-007
Гродненец
|
Поделитесь опытом запечатывания фиссур коренных зубов у деток) кто, где, чем, когда и сколько?))))
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Поделитесь опытом запечатывания фиссур коренных зубов у деток) кто, где, чем, когда и сколько?)))) Я своему ребенку запечатывала в 2,5 еще в Медэксперте в Минске во время лечения под наркозом. Я не знаю чем там герметизируют, по 30 тыщ примерно за зуб было. Полтора года уже стоят, все отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В ряде источников попадаю на материалы и исследования о том что фтор может быть очень опасен (вплоть до того что в регионах с повышенным содержанием фтора в воде пониженный средний IQ), к тому же положительное влияние фтора на зубы взрослых людей (детей) сейчас вообще под вопросом. вот и думай теперь как поступать- в Золотом Ключике герметизируют немецким Fissurit-ом,содержащим и выделяющим при соприкосновении со слюной фтор ну все же зависит от концентрации фтора. Передозировка витамина С тоже имеет печальные последствия. Но пасту я и себе покупаю без фтора )
|
|
|
|
|
|
|
Брюнетк@
Гродненец
|
Поделитесь опытом запечатывания фиссур коренных зубов у деток) кто, где, чем, когда и сколько?))))
Мы герметизировали уже 4 зубика в стоматологии на Горького. Талон брали по телефону, так и говорили, что на герметизацию. Процедуру проводят по-моему в каб.13 напротив хирургического, где удаляют зубки. Все доктора, у которых мы были - очень приятные и милые женщины. На все мои вопросы ответили подробно и вежливо. Цена - просто смешная. Не знаю что это у них за расценки. Оплата в кассе. Добавлено: 26 Июль 2013, 16:17:00
Прошу поделитесь опытом! Ортодонт посоветовал для исправления прикуса приобрести не помню как точно называется, выглядит как резиновая челюсть. Одевается на ночь и днем на 2 часа. Цена 626 000 руб. Насколько это штука эффективна? Спасибо за любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Цена - просто смешная. Не знаю что это у них за расценки. мы герметезировали в ЗК (вот только не помню как метод называется, у них их 2 я так поняла), так цена была примерно такая же как и за лечение. Мы тогда один лечили другой герметизировали.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Были мы вчера в ЗК. Моя старшая панически боится врачей  Два постоянных надо залечить  Я думала,что хоть там подход другой,а ошиблась...Подскажите врача ,который ладит с такими детьми,как моя.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 12:01:52 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Были мы вчера в ЗД. Моя старшая панически боится врачей  Два постоянных надо залечить  Я думала,что хоть там подход другой,а ошиблась...Подскажите врача ,который ладит с такими детьми,как моя. а у кого были?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы в ЗК ходим к Кебиковой Ю.В. Мне нравится и думаю дитенку тоже.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Были мы вчера в ЗД. Моя старшая панически боится врачей  Два постоянных надо залечить  Я думала,что хоть там подход другой,а ошиблась...Подскажите врача ,который ладит с такими детьми,как моя. а у кого были? Адекович, кажется Добавлено: 01 Август 2013, 10:58:12
Мы в ЗК ходим к Кебиковой Ю.В. Мне нравится и думаю дитенку тоже. Мне уже ее посоветовали...наверно попробуем к ней попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки,куда лучше обратиться за консультацией.У малышке 1 год и 9 месяцев темный налет на передних больших зубках.Наверное,в этом возрасте всех детей приобщают к чистке зубов?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,куда лучше обратиться за консультацией.У малышке 1 год и 9 месяцев темный налет на передних больших зубках.Наверное,в этом возрасте всех детей приобщают к чистке зубов?
с года обычно приобщают) или с первого зубика) но лучше на консультацию к врачу все же сходить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Были мы вчера в ЗД. Моя старшая панически боится врачей  Два постоянных надо залечить  Я думала,что хоть там подход другой,а ошиблась...Подскажите врача ,который ладит с такими детьми,как моя. мой тоже боится. Вроде весной мы у Кебиковой и были(женщина лет 35, брюнетка с красивым макияжем?)-он ей чуть пальцы не откусил.  Кричал и плакал.  Одно спасение, что всего 2 зуба за 5 лет пришлось "подремонтировать". В следующий раз(т-т-т, надеюсь нескоро) пойдем только к мужчине. Может с ним он поспокойнее будет...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Были мы вчера в ЗД. Моя старшая панически боится врачей  Два постоянных надо залечить  Я думала,что хоть там подход другой,а ошиблась...Подскажите врача ,который ладит с такими детьми,как моя. мой тоже боится. Вроде весной мы у Кебиковой и были(женщина лет 35, брюнетка с красивым макияжем?)-он ей чуть пальцы не откусил.  Кричал и плакал.  Одно спасение, что всего 2 зуба за 5 лет пришлось "подремонтировать". В следующий раз(т-т-т, надеюсь нескоро) пойдем только к мужчине. Может с ним он поспокойнее будет... К 10 годам нам всего лишь удалось подлечить один зуб  Начинали мы лечение в ЗК в года 4 ,но после нескольких попыток мне сказали оставить ребенка в покое и не пытаться лечить молочные зубы.После этого на удаление ходили раза 4,там попроще...всегда садилась я в кресло,дочка сверху и она не успевала опомниться .Теперь пришло время подлечить постоянные...что делать не знаю...Пойдем к Кебиковой,потом отпишусь чем закончилось. Хотела еще добавить,что на Горького в дет.стам. тоже есть очень хорошие врачи 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 12:03:20 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
|