opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sv/mam
|
посоветуёте хорошего врача на Горького?? ООчень надо пролечить зубки... у нас очень проблемные зубки( ребёнку 5 лет) ,ходили на Горького , врач Смурага, большая умничка, так с ребёнком умеет разговаривать !!!но вроде её уже перевели в школу Мы в августе у нее лечили зубки...вот действительно БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!Малый ни у кого больше даже рот не открывал(после удаления): ни в ЗК ,ни на Горького, а Смурага полечила аж...4 зуба  причем сынуля даже ни разу не пискнул.А последний зубик даже лечил один(без присутствия папы и мамы в каб.)Жаль конечно если ее перевели  надо будет узнать...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я опять задумалась над покупкой  А с какого возраста электрическую щетку можно использовать?
малому дарили в 3, взамен на соску. Лизе пока не покупаю. не знаю сколько продержусь еще, ибо канючит. имхо, лет до 5-6 не надо. у них до этого возраста задача вообще научиться их чистить.что-то я уже переживаю, что пока научится сама чистить, зарастут зубы налетом  вообще замечаю, что плохо иногда чищу, налет есть. вот и думаю, что за те 30сек, что она позволяет мне чистить, электрическая щетка лучше почистит А с какого возраста электрическую щетку можно использовать?
малому дарили в 3, взамен на соску. Лизе пока не покупаю. не знаю сколько продержусь еще, ибо канючит. имхо, лет до 5-6 не надо. у них до этого возраста задача вообще научиться их чистить. А Вы спрашивали у врача лечащего- хорошо ли использовать эл.зубную щётку? Мне мой врач сказала: ни в коем случае не давать ре. Т.к она стирает сильно эмаль. И изначально( да и теперь) эти щётки придумали для людей с ограниченными возможностями! а я думала, что прогресс, и все такое  про стирание эмали..... ну слышала, что десна можно повредить, но это если сильно прижимать мне один хороший стоматолог очень рекомендовал, главное, не прижимать и все ок будет сама уже лет 5 пользуюсь, пока не стерлось ничего)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Рябинка
|
ну я своей пока сама чищу
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне стоматолог (кста, очень уважаемый в городе) тоже говорил, что в купе с электрощеткой надо использоваться специальную зубную пасту для элетрощеток ибо обычная паста имеет много абразивных компонентов и реально стирает эмаль, повреждая десна.
Добавлено: 02 Октябрь 2013, 14:08:02 а детям вообще, сказал, категорически запрещено использовать электрощетку
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
почитала немножко на эту тему можно с 2-3лет, но не постоянно, для ознакомления типа постоянно с 6-8лет
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Не знаю в какой теме писать.Вот мне просто как-то странно.Моей доче через две недели годик,а у нее еще ни одного зубика.Врач говорит,что ничего страшного.А меня это настораживает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я думала, что прогресс, и все такое думаю смоотря какие щетки я купила в Мазе детскую электрическую щетку, причем совсем детскую, там даже силиконовые насадки есть в комплекте для самых маленьких. Правда мой не чистит ей пока- боится))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не знаю в какой теме писать.Вот мне просто как-то странно.Моей доче через две недели годик,а у нее еще ни одного зубика.Врач говорит,что ничего страшного.А меня это настораживает.
margaritka84, а какой врач - стоматолог?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
ну я своей пока сама чищу моя малая примерно с 2-х лет сама чистит (ну раньше даже лучше справлялась, теперь холтурит  ), а стоматологи говорят чистить детям зубки до 9 лет! Я это не первый раз уже "на Горького" слышала.
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Да нет,Юнона,не стомотолог.А детский врач.и не одна говорила,что ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
Yuli@n@
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна и Я прекрасна!!!
|
у нас первый зубик только в 10 мес появился, тоже всё волновалась, но потом один за одним как полезли.Я думаю ничего страшного, но не помешает сходить к стоматологу, пусть посмотрят на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вот сегодня еще раз врача спросила.А она мне:"У нас еще ни одного ребенка без зубов не было.Вылезут."Сказала,что у сына медсестры первый зуб вылез в год и месяц.Мне просто интересно.У первых двух детей первый зуб вылез в восемь месяцев.а второй в одинадцать.у обоих одинакого.вот я и думала,что и у третьего ребенка так же будет.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
.У первых двух детей первый зуб вылез в восемь месяцев.а второй в одинадцать.у обоих одинакого.вот я и думала,что и у третьего ребенка так же будет.  даже у близнецов совсем не обязательно должно всё случаться одновременно, а вы хотите чтобы у троих было одинаково
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Подскажите пожалуйста, заглянула сегодня в рот ребенку (2 года), а там дырка в зубе и черное по краям дырки... Очень переживаю... Пойдем к врачу, но боюсь моя Дашуля устроит там истерику... И что в таких случаях делают деткам, как лечат?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите пожалуйста, заглянула сегодня в рот ребенку (2 года), а там дырка в зубе и черное по краям дырки... Очень переживаю... Пойдем к врачу, но боюсь моя Дашуля устроит там истерику... И что в таких случаях делают деткам, как лечат?
Расскажу со своего опыта. Я сама села в кресло. Взяла на руки малого. и начали ему смотреть ротик. А когда начали сверлить( буквально пару секундочек,), я держала его руки. И вроде все ок. Кстате, мы недавно были и попали к ооочень хорошему врачу. Фамилия-- Бубнова. Мне и старшему ре понравилась эта врач. Вот хочу и младшего к ней записать..
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Расскажу со своего опыта. Я сама села в кресло. Взяла на руки малого. и начали ему смотреть ротик. А когда начали сверлить( буквально пару секундочек,), я держала его руки. И вроде все ок. Кстате, мы недавно были и попали к ооочень хорошему врачу. Фамилия-- Бубнова. Мне и старшему ре понравилась эта врач. Вот хочу и младшего к ней записать.. Это в городской детской поликлинике?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Vikuka, да.. та , что на Горького
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Vikuka, да.. та , что на Горького
Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, подскажите хорошего врача в золотом ключике.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
девочки, подскажите хорошего врача в золотом ключике.
присоединяюсь к вопросу 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, посоветуйте толкового стоматолога. Раньше лечили в школе, теперь и в другую школу перешли, да и стоматолог в декрет ушла, которая нас в школе лечила.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Сегодня сходили к стоматологу на профосмотр, впринципе я и ожидала что ничего хорошего нам там не скажут  , даже мужа отправила он у меня не такой эмоциональный, но блин все равно выбесили  , у малого на переднем верхнем зубике скол(дверью кусочек выбило) а рядом зуб крошиться начал, все остальные норм а эти дав косяк какой-то...первый вопрос врача ночью ест и что ест,узнала что на Гв,естественно во всем оно виновато срочно убирать ночные кормления иначе зубы потеряем через пару месяцев и пойдет воспаление на десна и чуть ли не пол челюсти потом резать надо будет  , вообщем запугала мужа что он уже усомнился в полезности гв  , правда дома нашла сайт дала почитать успокоился  (вот он мне понравился http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=4235 ), а толком ничего и не посоветовали вот и что делать?  , не кормить ночью не вариант,зубы 2а раза в день чистим не совсем конечно хорошо но как получается, еще гель Р.О.К.С купили сегодня начну мазать а что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
первый вопрос врача ночью ест и что ест,узнала что на Гв,естественно во всем оно виновато срочно убирать ночные кормления иначе зубы потеряем как знакомо!!!  у наших врачей, как правило, гв виновато во всем хотя ведь наоборот все
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Сегодня сходили к стоматологу на профосмотр, впринципе я и ожидала что ничего хорошего нам там не скажут  , даже мужа отправила он у меня не такой эмоциональный, но блин все равно выбесили  , у малого на переднем верхнем зубике скол(дверью кусочек выбило) а рядом зуб крошиться начал, все остальные норм а эти дав косяк какой-то...первый вопрос врача ночью ест и что ест,узнала что на Гв,естественно во всем оно виновато срочно убирать ночные кормления иначе зубы потеряем через пару месяцев и пойдет воспаление на десна и чуть ли не пол челюсти потом резать надо будет  , вообщем запугала мужа что он уже усомнился в полезности гв  , правда дома нашла сайт дала почитать успокоился  (вот он мне понравился http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=4235 ), а толком ничего и не посоветовали вот и что делать?  , не кормить ночью не вариант,зубы 2а раза в день чистим не совсем конечно хорошо но как получается, еще гель Р.О.К.С купили сегодня начну мазать а что еще можно сделать? А ничего не сделать больше. Генетика есть генетика.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
блин а как ему во сне намазать гелем зубы  и чем щеткой он же проснется, или как кто пользовался подскажите плз 
|
|
|
|
|
|
|
Tatata
Новенький
|
В сентябре лечились в Медэксперте. Замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
В сентябре лечились в Медэксперте. Замечательно! Это где в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
В сентябре лечились в Медэксперте. Замечательно! Это где в Гродно? в минске Добавлено: 28 Октябрь 2013, 15:26:00
блин а как ему во сне намазать гелем зубы  и чем щеткой он же проснется, или как кто пользовался подскажите плз  пальцем  я перед сном когда сын на горшке сидит, на палец ему по чуть-чуть выдавливаю и он сам мажет старательно )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 15:26:00 от Panamka »
|
|
|
|
|
Tatata
Новенький
|
В Минске, на улице Могилевской. Мы пасту Рокс покупали в аптеке в Алми, гель - в Минске, когда на лечение ездили. там он стоил 92 тысячи, недавно видела в Гродно - 112. У нас на передних зубках темные пятна, раза 3 серебрили. Сейчас гелимся (без серебрения обходимся), кариес не развивается, по крайней мере, визуально ничего не меняется - больше пятна не становятся. Мажем 1 раз на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|