Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 03:52:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 460802 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 06 Март 2013, 12:36:25 »

Вот и мы уже с залеченными зубками. Мой отчет как все прошло.
Лечили мы в Золотом ключике. Моему сыну 5 лет. Никогда до этого мы не лечили, и у нас все жевательные зубки с кариесом. Где-то побольше, а в некоторых только маленькая точечка совсем. Но суть в том, что 8 зубов жевательных - и все лечить надо. Врач меня просто поразила, насколько она быстро нашла подход и постоянно что-то реб. рассказывала забалтывала и в итоге в первый день мы полечили 4 нижних зуба, на след. день 4 верхних. Реб. ни разу не заплакал, вставил все расцветки пломб, которые были предложены.  Смеющийся А потом ему еще два шарика надули - так вообще счастливый был. Уходили из клиники с улыбкой, дома всем показывали свои "звезды". Одним словом, дорого, но спокойствие ребенка того стоит. Стоит этого и то, что сын теперь не боится лечить зубы и в след. раз, если вдруг придется обратиться к стоматологам, не будут пролиты в истерике кракодиловы слезы.
и во сколько обошлось лечение?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 06 Март 2013, 13:32:57 »

Стоит этого и то, что сын теперь не боится лечить зубы и в след. раз, если вдруг придется обратиться к стоматологам, не будут пролиты в истерике кракодиловы слезы.
Согласна полностью  Подмигивающий
 Только у нас получилось, что в 4 года полечили также замечательно, а в 7 всё равно пролили крокодиловые слёзы, потому что накануне пришлось обращаться на Горького и вырывать один зуб. Через неделю после этого никакие уговоры хороших врачей в ЗК не смогли мою дочь успокоить  Рот на замке
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 06 Март 2013, 13:48:01 »

что в 4 года полечили также замечательно,
и сидели спокойно? а что лечили?
нам надо. но под наркоз не повезу, жду пока время к нам сходить... передние хоть залечить, ато с пятнами... но сверлить точно не высидит... Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 06 Март 2013, 14:06:45 »

Ни в 6 ни в 8 постоянных зубов 6-ок нет. Только резцы, т.е. те зубы которые уже сменились!
хихи
вы б так уверено не писали, если не знаете
и в 5 есть, вам показать? или сами у стоматолога спросите, если интересно
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 06 Март 2013, 14:51:06 »

и сидели спокойно? а что лечили?
да, я сама в тихом шоке сидела и дажа дышать боялась, хоть бы её тогда не спугнуть или не сглазить  Смеющийся Лечили тогда 3 зубика, "четвёрочки" две и сверху какой-то не помню уже. Вообщем было всё как и  camomile выше рассказывала.
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 06 Март 2013, 17:35:16 »

и во сколько обошлось лечение?
За 4 зуба 580 тысч с капейками..
нам надо. но под наркоз не повезу, жду пока время к нам сходить... передние хоть залечить, ато с пятнами... но сверлить точно не высидит... Рот на замке
А у Вас молочные? Просто мне в ЗК объяснили,что молочные передние не лечат ни в одной клинике, т.к. они очень хрупкие и пломба держаться хорошо не будет. Да и меняются они одни из первых. А жевательные до 10 лет могут стоять.. лечат в основном их.

А сверлить я тоже думала не высидит. Оказалось это быстрее всего. У нас минут 5-10 или сколько там прошло, я сама опомниться не успела, а врач сказала что уже два зуба просверлила (очень быстро). дольше пломбу вставляли, лампой подсвечивали и т.д.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 06 Март 2013, 19:02:26 »

А у Вас молочные? Просто мне в ЗК объяснили,что молочные передние не лечат ни в одной клинике,
значит только серебрить.... нам 3,5, молочные все... и передние верхние с пятнами. почти с рождения. сначала белые были, потом потемнели эти белые пятна. врождённый кариес.
а я думала полечат их всё-тки... дальние он ещё не дастся лечить... Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1358 : 06 Март 2013, 20:58:27 »

inshyt спасибо за Ваш отзыв,как раз вовремя))
про посещение Горького я писала пару страниц назад,там нам дали 2 клиники в Минске,где лечат с анестезией.
Добралась до телефона только сейчас,так вот по первому в стом центре "Здоровые зубки" мне сказали просто про общую анестезию в вену и однократный прием.Во-второй- "Экомедсервис" мне объяснили,что приема потребуется 2-первичный стоит около 100 тысяч,врач осматривает и пишет,что именно надо лечить и назначает абсолютно другой день приема.во второй день стоматолог и анестезиолого на этой процедуре внутривенно вводят препарат дормикум и лечат все зубки,потом идет контроль состояния ребенка и после полного выхода из сна его отпускают домой,стоит сам препарат 280 тыс,плюс каждый зубик до 200 тысяч где-то так.
И  уже запуталась,на когда записываться и куда именно.Друг семьи анестезиолог про этот дормикум кучу всего рассказал,да и прочитала целый перечень противопоказаний  и побочных эффектов...
а мне-то надо скорей всего двоим лечить и поеду возможно без мужа в поездку,если это среди недели будет
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 06 Март 2013, 21:30:36 »

были и мы сегодня там....
Ставили пломбочки на 2 жевательных(нижние 5 и 4).Посмотрели нас спокойно, записали, потом доктор начала свою "байку" про червячка-моему побоку, сидел мульт смотрел.Но как начали сверлить  Рот на замке.Первый зуб еще кое-как, а как до второго дошли-плачет, орет  Рот на замке руками отталкивает, рот закрывает, доктора за руку кусает. Рот на замке Кое-как втроем удержали и "сделали" и вторую лунку для "звездочки". Пломбочки ставили нормально, светили тоже, но когда пришло время шлифовки и корректировки высоты пломбы-опять  Рот на замке. Опять пришлось держать руки, но когда понял, что уже не больно-только печально смотрел на все. Грустный
Короче за все "удовольствие" заплатила 295тыс.
Даник сказал, что еще вернется туда  Смеющийся , но че-то я думаю что будет это сложно...И наверное попробуем записаться к доктору-мужчине, мне кажется малый бы у него вел себя лучше.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 06 Март 2013, 21:51:46 »

tanuhas В Золотом ключике были? Цветные пломбы ставили?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 06 Март 2013, 22:09:54 »

tanuhas В Золотом ключике были? Цветные пломбы ставили?
да.зелененькие.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 06 Март 2013, 22:45:16 »

Я всё никак не могу определится. Знакомая стоматолог отговаривает ставить цветные пломбы, говорит, что они провоцируют пульпиты В замешательстве.. токо каким образом я не поняла В замешательстве, она пояснила токо что после ЗК приходят через какое то время повторно лечить на Горького. Мол не иди в ЗК, иди сразу на Горького.   Мне как то ЗК по отзывам больше по душе.   
Хочу ещё пару специалистов выслушать, но даже не к кому обратится Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 06 Март 2013, 22:52:07 »

Я всё никак не могу определится. Знакомая стоматолог отговаривает ставить цветные пломбы, говорит, что они провоцируют пульпиты :-.. токо каким образом я не поняла :-, она пояснила токо что после ЗК приходят через какое то время повторно лечить на Горького. Мол не иди в ЗК, иди сразу на Горького.   Мне как то ЗК по отзывам больше по душе.  
Хочу ещё пару специалистов выслушать, но даже не к кому обратится Грустный
То есть в ЗК некачественно лечат?Марина, на пломбу в молочный зуб гарантия 6 месяцев.Я думаю, что им тоже смысла нет некачественно ставить пломбы, чтоб потом переделывать бесплатно. Подмигивающий
Поживем-увидим, это наше первое лечение за наши 5 лет.Надеюсь, что серьезных проблем не будет, Улыбка ибо и такие маленькие дырочки малый пережил очень плохо.

Добавлено: [time]Wed Mar  6 21:54:07 2013[/time]
и кстати-ты же можешь сама сказать, чтоб цветные не ставили.Просто предупреди доктора. чтоб доче цвет на выбор не предлагали. Будут обычные белые.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 06 Март 2013, 23:02:25 »

То есть в ЗК некачественно лечат?Марина, на пломбу в молочный зуб гарантия 6 месяцев.Я думаю, что им тоже смысла нет некачественно ставить пломбы, чтоб потом переделывать бесплатно. Подмигивающий
Поживе
не то чтобы некачественно лечат. нет, конечно, им нет смысла себе в ущерб работать.
дело в том, что меня насторожили слова знакомого стоматолога, что именно материал цветной пломбы вызывает пульпит, как то не хочется своему ребёнку такого диагноза и удаления нерва.  Хотя что то мне её слова бездоказательны и не аргументированы... но рисковать не хочу.
если есть у них обычные пломбы, то вопрос отпадает.
 А на жевательные зубы тоже фотопломбы ставят?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 06 Март 2013, 23:05:00 »

А на жевательные зубы тоже фотопломбы ставят?
именно на жевательные нам и ставили фотопломбы.
А насчет "обычные"-я почему-то подумала, что они в эти обычные и добавляют краситель.Среди предложенных нам 4 цветов был белый....Я, если честно, этого прикола с цветными пломбами не понимаю.Чего красивого ходить с цветным зубом?Но детям наверное нравится....
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 06 Март 2013, 23:14:01 »

А насчет "обычные"-я почему-то подумала, что они в эти обычные и добавляют краситель.
так может именно краситель способствует воспалению нерва.. хз.. хотелось бы мне ещё мнения других врачей выслушать, но нет больше знакомых врачей зубных.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 06 Март 2013, 23:18:17 »

есть белые, моя ставила белую, сама врачу сказала что хочет белую
без вопросов поставили
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 07 Март 2013, 08:47:42 »

Я всё никак не могу определится. Знакомая стоматолог отговаривает ставить цветные пломбы, говорит, что они провоцируют пульпиты .. токо каким образом я не поняла , она пояснила токо что после ЗК приходят через какое то время повторно лечить на Горького. Мол не иди в ЗК, иди сразу на Горького.   Мне как то ЗК по отзывам больше по душе.   Хочу ещё пару специалистов выслушать, но даже не к кому обратится
Стоят,родные,у старшей дочки уже больше 4-х лет Смеющийся К тому же,кто мешает сделать маленькую подмену,если сомневаетесь? Не очень-то по цвету эти пломбочки яркие,деть может и не заметить,а вам спокойнее
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 07 Март 2013, 10:44:24 »

если есть у них обычные пломбы, то вопрос отпадает.
просто сразу скажите, что не хотите цветные пломбы, никто и предлагать не будет, а ребёнок и не догадается, что могло быть по-другому  Улыбка
Хотя что то мне её слова бездоказательны и не аргументированы..
действительно, может это только её докадки, кто знает  Непонимающий
 У нас тоже цветные три года стоят, пока всё хорошо (ттт)
Чего красивого ходить с цветным зубом?Но детям наверное нравится....
именно что нравится детям, рассматривать самому и всем другим хвастаться  Улыбка   Мы первые свои когда поставили, наша педиатр сразу даже не поняла что это там, подумала, что конфета застряла  Смеющийся
красота
Гродненец
**

спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1370 : 07 Март 2013, 15:27:41 »

inshyt спасибо за Ваш отзыв,как раз вовремя))
про посещение Горького я писала пару страниц назад,там нам дали 2 клиники в Минске,где лечат с анестезией.
Добралась до телефона только сейчас,так вот по первому в стом центре "Здоровые зубки" мне сказали просто про общую анестезию в вену и однократный прием.Во-второй- "Экомедсервис" мне объяснили,что приема потребуется 2-первичный стоит около 100 тысяч,врач осматривает и пишет,что именно надо лечить и назначает абсолютно другой день приема.во второй день стоматолог и анестезиолого на этой процедуре внутривенно вводят препарат дормикум и лечат все зубки,потом идет контроль состояния ребенка и после полного выхода из сна его отпускают домой,стоит сам препарат 280 тыс,плюс каждый зубик до 200 тысяч где-то так.
И  уже запуталась,на когда записываться и куда именно.Друг семьи анестезиолог про этот дормикум кучу всего рассказал,да и прочитала целый перечень противопоказаний  и побочных эффектов...
а мне-то надо скорей всего двоим лечить и поеду возможно без мужа в поездку,если это среди недели будет
не спеши, знакомый стоматолог говорил, на горького планируют открывать платный кабинет с анестезией, уже который день мужа душу, чтобы уточнял всю инфу, нам тоже надо, а ехать в минск мне совсем не интересно.
k-sei
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 12 Март 2013, 15:12:16 »

Не верится,что на Горького нету хороших адекватных специалистов.Думаю,что есть и положительный опыт лечения.Поделитесь,пожалуйста,таким опытом и подскажите фамилию врача.Спасибо.

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 12 Март 2013, 16:41:52 »

Не верится,что на Горького нету хороших адекватных специалистов.Думаю,что есть и положительный опыт лечения.Поделитесь,пожалуйста,таким опытом и подскажите фамилию врача.Спасибо.

я уже спрашивала, мне тайну так никто и не открыл  Смеющийся
ЛОЛИТА 2009
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 18 Март 2013, 15:12:47 »

и в 5 есть, вам показать? или сами у стоматолога спросите, если интересно
Конечно покажите!))) Очень интересно посмотреть!

Добавлено: 18 Март 2013, 15:14:19
_Leticia_, спасибо!))
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 18 Март 2013, 15:31:58 »

А я вот уже и претензию имею к ЗК, к сожалению.. Лечили зубки (мною выше описан наш опыт), а на след. день ре. увезли к бабушке на 2 недели. приехал позавчера. Вечером чистила зубки, и  осматривала уже более тщательно наши пломбы. И заметила что в 3-х или 4-х зубках недоложили пломбы...  Грустный Получается спил боковой выше уровня пломбы и так, что за него можно чем зацепить - острый край. Это легко ощутимо пальцем (интересно как они этого не видели). а сверху с наружней стороны так вообще порезать язык можно (благо язык не выворачивается обычно так, поэтому и не произошло это).. короче, думаю идти к ним, чтобы они исправляли. Только вот думаю, что они сделают: если докладывать, так это еще раз зачищать надо, а если они просто подшлифуют острые края, так получается, что жевательные зубы будут ниже, чем должны быть. Не повлияет ли это на остальные зубы?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 18 Март 2013, 16:11:55 »

короче, думаю идти к ним, чтобы они исправляли
идти, конечно нужно.  А по поводу того, что подпилят или "долепят", мне кажется нет большой разницы, даже если подпилят, то на др. зубки это не должно повлиять. Ведь некоторые подолгу ходят с разрушенными зубками (тоже ниже получается), а если зуб вырывают вообще (как у нас все 4-ки сказали только рвать уже если будут беспокоить ), то тоже ничего страшного не должно произойти. А замечали, что где-то в 4-6 лет молочные зубки если ещё не выпали становятся часто у детей как-бы "стёртые" зрительно уменьшаются или просто от того, что челюсть растёт. Это тоже никак не влияет на соседние зубы или вообще на прикус. Потом постоянные вырастут такие как нужно и всё будет ГУД!  Подмигивающий
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 18 Март 2013, 16:53:01 »

Я уже писала когда-то...мы в три годика лечили 5!!!!зубов в пол-ке на Горького. Врач Статкевич( в каком кабинете-не помню), но мне очень понра и в плане отношения к ре и полечила неплохо. Улыбка

k-sei
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1377 : 18 Март 2013, 18:24:24 »

Спасибо,может сходим.
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 18 Март 2013, 21:10:13 »

идти, конечно нужно.  А по поводу того, что подпилят или "долепят", мне кажется нет большой разницы, даже если подпилят, то на др. зубки это не должно повлиять. Ведь некоторые подолгу ходят с разрушенными зубками (тоже ниже получается), а если зуб вырывают вообще (как у нас все 4-ки сказали только рвать уже если будут беспокоить ), то тоже ничего страшного не должно произойти. А замечали, что где-то в 4-6 лет молочные зубки если ещё не выпали становятся часто у детей как-бы "стёртые" зрительно уменьшаются или просто от того, что челюсть растёт. Это тоже никак не влияет на соседние зубы или вообще на прикус. Потом постоянные вырастут такие как нужно и всё будет ГУД!  Подмигивающий
Спасибо за ответ.. есть логика в Ваших словах.. будем надеяться что все будет хорошо (т.к. налеплять вряд-ли будут - это им дороже выйдет, чем просто спилить лишне)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 18 Март 2013, 21:53:29 »

т.к. налеплять вряд-ли будут - это им дороже выйдет, чем просто спилить лишне)
запросто могут и налепить, сделают бороздку в пломбе и доложат чутка
они без вопросов переделывают
бесплатно, если не прошло полгода
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 19 Март 2013, 19:10:58 »

запросто могут и налепить, сделают бороздку в пломбе и доложат чутка
они без вопросов переделывают
бесплатно, если не прошло полгода
Вы меня даже успокоили... я думала они не хотят так делать..
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт