opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
⇦Leticia⇨
|
а сколько вам лет? восемь скоро. Я как бы не имею привычки постоянно пересчитывать зубки у дитёнка и часто в рот заглядывать  , вот и не могу точно сказать в каком возрасте появились эти "шестёрки", но они уже постоянные как мне объяснили.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот и не могу точно сказать в каком возрасте появились эти "шестёрки" с 5 до 6 обычно около 6 до выпадения первых ты чаво?  Добавлено: 12 Февраль 2013, 09:18:28
Вот думаю всё ещё, стоит ли дальше делать или лучше не беспокоить здоровые зубки я не решилась, нам предлагали, но моей только 6, посмотрим, что будет
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас тоже рано вылезли,в лет 5 наверно.Но мы так ничего с ними не делали.Периодически сама чищу их и заставляю,что бы она постоянно их хорошо чистила.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
с 5 до 6обычно около 6до выпадения первых спасибо. Буду в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ты чаво? я не знала что в 6 уже есть постоянные  а сестра моя всё ждёт когда у малой выпадут последние молочные 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
я не знала что в 6 уже есть постоянные вот и я не знала  сразу решила, зачем мне эта герметизация на здоровые зубки, если они всё равно ещё и меняться будут когда-то , а оказалось всё не так то просто
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
мммм, а вот решила только пасту купить, а гель не брать.. наверное, стОит
думаю стОит! Малой закинул гель куда-то, недели две-три найти не могла, и сразу состояние зубов стало хуже- такой желтоватый налет по контуру десны на передних стал появляться между чистками, особенно если перерыв большой. Стала и себе зубы гелем мазать)))) а вы постоянно-постоянно мажете гелем или всё же перерывы делаете? я вот где-то инструкцию забросила, но, вроде, там надо месяц мазать, потом перерыв в месяц, или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, а гель Рокс не подскажете где можно посмотреть и в какую он теперь цену?
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Девочки, а гель Рокс не подскажете где можно посмотреть и в какую он теперь цену?
в аптеках спрашивайте около 100 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
tanuhas, спасибо! А я вводила Гель R.O.C.S. 
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
Добрый день, девочки, я так понимаю из ваших разговоров что в Гродно вообще нет где нормально под общим наркозом могут полечить зубки малышам?
Добавлено: 18 Февраль 2013, 11:26:26 А тоже Лодэ? И никто там ни разу не был?
Добавлено: 18 Февраль 2013, 12:42:42 Снимаю свой вопрос. Действительно в Гродно никто не делает наркоз деткам (нам 2,5). На карбышева отправили на Минск Экомедсервис и Центр здоровые зубки. Тетенька сказала что нет специалистов. Кстати нам там предложили на передние молочные только серебро, а если просидит то на жевательные цементная пломба. (а на фотопломбу сказала что ребенок точно не высидит).
Добавлено: 18 Февраль 2013, 13:57:46 И тогда последний вопрос: из тех кто был в Минске куда обращались?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 13:57:46 от inshyt »
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
И тогда последний вопрос: из тех кто был в Минске куда обращались? Мы обращались в Медэксперт (Центр здоровые зубки ) . Пару страниц назад писали отзывы о них  !!!
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
И тогда последний вопрос: из тех кто был в Минске куда обращались? Мы обращались в Медэксперт (Центр здоровые зубки ) . Пару страниц назад писали отзывы о них  !!! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а с какого возраста без общего наркоза зубы детям лечат?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
с любого... абы сидел
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Пользуемся гелем рокс около месяца. Да, видно улучшение. Зубки белее стали. А если просто одной только пастой чистить, опять появляется желтый налет у корней зубов.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
девочки может посоветуете что-н. а то к стоматологу не знаю когда выберемся - от болезни все отойти не можем. Начал на зубах появляться у корней желтый налет но зубы чистить не дается. Сам проведет один раз щеткой и все а мне не дается чистить (сожмет зубы так что не разжать а то и укусить пытается). Мы еще и аллергики. Так вот думаю может тоже этот рокс гель купить что его намазал и смывать не надо. Или все равно желательно перед этим пастой хоть как почистить ?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
с любого... абы сидел значит будем чистить и мазать пока не научится сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Так вот думаю может тоже этот рокс гель купить что его намазал и смывать не надо. Или все равно желательно перед этим пастой хоть как почистить ? Желательно хорошо пастой почистить, иначе эффекта никакого не будет, а возможно и обратный эффект. Какой смысл создавать защитную пленку на обложенном налетом зубике? Так что чистить придется как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
Marvita
Новенький
|
девочки может посоветуете что-н. а то к стоматологу не знаю когда выберемся - от болезни все отойти не можем. Начал на зубах появляться у корней желтый налет но зубы чистить не дается. Сам проведет один раз щеткой и все а мне не дается чистить (сожмет зубы так что не разжать а то и укусить пытается). Мы еще и аллергики. Так вот думаю может тоже этот рокс гель купить что его намазал и смывать не надо. Или все равно желательно перед этим пастой хоть как почистить ? мы тоже гель Рокс покупали, зубы конечно перед нанаесением тоже считаю надо почистить, мы на ночь им мазали зубки, т.к после его нанесения какое-то время кушать нельзя, первое время дочка сразу слизывала его, думала паста, а потом привыкла и даже сама просила намазать если я забывала)) курс проходили месяц, результатом остались довольны - зубы крепкие и здоровые))
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Мы сегодня были у стоматолога,это трындец  ,малый на осмотре так орал...Сказали зубы плохие дырочек много,посеребрили ему,врач сказала что по ходу во время беременности сбой произошел.И чистим и гелем мажем и все равно.Надо лечить,но как ему объяснить что надо как он только врача увидит орет что дурной?
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я предполагаю что в теме были обсуждения вражей в Золотом ключике, но очень уж много перечитывать. Хочу впервые сходить зубки полечить, к кому лучше пойти? Меня хотели к Кебиковой (вроде правильно расслышала) записать.. Подскажите пожалуйста!!
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
к Кебиковой мы лечили у неё в декабре и уже в этом году были, мне она очень понравилась (мою то "кобылку" семилетнюю ещё и поуговаривать пришлось не мало  ) Вообще мне кажется, все там врачи хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
к Кебиковой мы лечили у неё в декабре и уже в этом году были, мне она очень понравилась (мою то "кобылку" семилетнюю ещё и поуговаривать пришлось не мало  ) Вообще мне кажется, все там врачи хорошие  Спасибо. Мы записались на сб. будем надеяться, что все пройдет быстро и гладко..
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
Добрый день, хочу рассказать про лечение зубиков моей дочки. (Может кому будет и интересно). Нам 2,5 года. На нижних зубках черные хорошие пятна, было понятно что тянуть не стоит с лечением. Сходили на Горького (впечатление как в моем далеком детстве - когда брыкалась кусалась плакала и молила, но ничего не помогала - все зубы вылечили, а впечатление осталось на всю жизнь), подтвердили что кариес и врач на месте решит сверлить будут или нет. (для меня это было главным, т.к. при лечении стоматита приходилось держать вдвоем и мазать ротик, намучились все и мы и ребенок). Позвонила в Золотой ключик и мне сказали, что общего наркоза в Гродно никто не делает - нет специалистов и посоветовала ехать в Минск. Почитала наш форум и решили ехать в Медцентр (здоровые зубки). По телефону записались на субботу (гродненских было много). Общий наркоз это вообще то не правильное название, просто так говорят. На самом деле у ребенка поверхностный сон, где он может дергать ручками, ножками (так и было у нас, но анестезиолог присутствует все время и держит головку). Самое впечатлительное для ребенка остался укол в ручку (ставили катетер), но через полминуты дали лекарство и она сразу же уснула. После уже закрепили и положили на кресло. На протяжении всего лечения я присутствовала. Врач показывал больные зубки до и после лечения. Все продлилось 35 минут. Потом ребенка спящего отнесли в комнату для посетителей (рассчитаны на одну семью), там она у меня на руках поспала еще минут 20 (все это время приходил врач и смотрел за состоянием). Проснулась, про укол ничего не помнила. После наркоза можно сразу кушать и пить. Тошноты, рвоты, каких либо болей не было. Мы сразу же поехали домой. Спрашивала про гель РОКС, врач сказала хорошее средство, наносить под верхнюю губу на зубки уже спящему ребенку. Стоимость: 5 зубов с кариесом (3 из которых сверлили), и передние почистили (были темно желтые бороздки), наркоз на 35минут = 700 000. Про отношение писать думаю не стоит и так понятно: улыбки, уважение, внимание и ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЛИТА 2009
Новенький
|
что-то я никак не могу представить, как желудочный сок у здорового человека ночью в рот попадает Это сами врачи такое говорят? Я знакома с ощущениями когда желудочный сок в пищевод поднимается, изжогой зовётся, жить и спать в таком состоянии просто невыносимо, а тут оказывается вот как. Разъясните кто-нибудь, а то у меня все знания и представления об человеческом организме в голове перевернулись У здорового человека сок не попадает в рот. Это происходит только при отрыжке или если есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Дмаю имеется в виду немного иное. А именно...во рту под воздействием слюны начинается переваривание пищи, т.е. разложение углеводов. Образующиеся вещества и влияют отрицательно на эмаль зубов. я не знала что в 6 уже есть постоянные Ни в 6 ни в 8 постоянных зубов 6-ок нет. Только резцы, т.е. те зубы которые уже сменились! А кто последнее веремя был в Золотом Ключике, подскажите пожалуйста, сколько стоит лечение кариеса на молочных зубах?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Ни в 6 ни в 8 постоянных зубов 6-ок нет. Только резцы, т.е. те зубы которые уже сменились! Да ну, спец. пошла пересчитала у дочи зубки, "шестёрки" на месте  (нам 7 лет) +почитала инет, пишут, что чаще всего они появляются в то время, когда начинают меняться первые молочные. сколько стоит лечение кариеса на молочных зубах? были в начале февраля. лечение около 150тыс.,а если временная пломба, то ещё +95 тыс. Теперь вроде подорожало 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Вот и мы уже с залеченными зубками. Мой отчет как все прошло. Лечили мы в Золотом ключике. Моему сыну 5 лет. Никогда до этого мы не лечили, и у нас все жевательные зубки с кариесом. Где-то побольше, а в некоторых только маленькая точечка совсем. Но суть в том, что 8 зубов жевательных - и все лечить надо. Врач меня просто поразила, насколько она быстро нашла подход и постоянно что-то реб. рассказывала забалтывала и в итоге в первый день мы полечили 4 нижних зуба, на след. день 4 верхних. Реб. ни разу не заплакал, вставил все расцветки пломб, которые были предложены.  А потом ему еще два шарика надули - так вообще счастливый был. Уходили из клиники с улыбкой, дома всем показывали свои "звезды". Одним словом, дорого, но спокойствие ребенка того стоит. Стоит этого и то, что сын теперь не боится лечить зубы и в след. раз, если вдруг придется обратиться к стоматологам, не будут пролиты в истерике кракодиловы слезы.
|
|
|
|
|
|
|
|