opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
помню как ходили с мамой в стоматологию мама всегда говорила - будет неприятно. но обещала после визита врача что-то купить - резиночки-заколочки и нормально как-то было. терпела. и сейчас часто без обезболивания лечу. правда только в платных . хотя может потому что редко приходится это делать (ттт) - потому и отношение такое 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А я своих вожу в детскую стоматологию на Горького... мои вообще отлично себя ведут у стоматолога. Катюше только в 4 года пришлось полечить 2 зубика, и на мое удивление она вообще даже не пикнула, за 1 приход сразу на 2 зубиках пломбы поставили. Я вся измокла от переживаний - а ей пофиг, грит " Чуть чуть больно было "  Правда надо отдать должное врачу за доброжелательность и "заговаривание"  А Владу в этом году лечили постоянный зуб, причем без обезболивания (все тамже, но платно) - его реакция аналогичная "Чуток неприятно". И никакой боязни к стоматологам. Если брать меня, то у меня патологическая боязнь лечения зубов, хотя я не запускаю, и постоянно за ними слежу.НО я лечу только с обезболиванием, и все равно внапряге сижу. И я уверена, что этот страх из детства- как вспомню так вздрогну  . А дети не боятся, т.к. посещаем стоматолога не тогда, когда болит, а как только первые признаки появляются кариеса.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
чему тогда удивляться, что и у твоего ре в раннем возрасте проблемы с зубами? все закономерно... как бы я и не удивляюсь, а расстраиваюсь...  хотя за моими зубами мама в детстве так не следила, как я слежу за зубами Кирилла, но мне первые зубы запломбировали в 1-ом классе у мужа и сейчас всего 2-3 зуба с пломбами, а у меня 9  и два из них "мёртвые" (с половиной переборщила ) у Кирилла резко стали портиться зубы со сменой рациона питания (до 2,4 все зубки целыми были, а потом один за одним начали портиться) стоматолог сказал, что садиковская пища тоже могла сыграть здесь не последнюю роль
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 22:15:30 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Кстати, еще что хотела сказать ... у сына ни 1 временный зуб не выпал сам- все вырывали, причем постоянные уже начинают расти , за постоянными или сбоку, а временные даже и не думают выпадать, сидят крепко-крепко... вот за это переживаю сильно. Когда смена первых молочных на постоянные была ( 5-6 лет), то все постоянные зубки выровнялись и ровненькие стали. А сейчас ( 11 лет почти) стали меняться следующие зубки и опять криво  , опять молочные вырываем , а постоянные криво-криво  И както не спешат выравниваться. Если раньше 2-4 недели и зуб на свое место выравнивался, то сейчас както не так.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Я в шоке, не понимаю как такое может быть, но кариес на зубе у малого стал значительно меньше виден  у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю.За 3 года ничего не изменилось-это единственное пятнышко, все зубики остальные здоровые. Чистим зубы дома нерегулярно, как вспомним,  хорошо хоть в саду чистит каждый день  Добавлено: 27 Январь 2013, 22:10:17
Кстати, еще что хотела сказать ... у сына ни 1 временный зуб не выпал сам- все вырывали, причем постоянные уже начинают расти , за постоянными или сбоку, а временные даже и не думают выпадать, сидят крепко-крепко...
я вот тоже за это переживаю...так и у нас наверняка будет.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Таня, а почему так думаешь? От чего это зависит?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
во-первых, зубы у него ранние и мне кажется чем раньше молочные вылезли-тем раньше и постоянные пойдут. А во-вторых, одно дело когда зубы с кариесом и корни уже имеют нарушения-они и сидят "слабее", а когда они целенькие и здоровенькие-их даже не расшатаешь....
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
lone я абсолютно нормально отнеслась к Вашему посту)) ответ врача - это не ваш вариант,она имела ввиду,что мой ре не будет с открытым ртом смотреть того же лунтика пока у него тетя во рту что-то делает,он выкрутиться,встанет и будем смотреть стоя насчет платныго лечения в Минске ничего плохого не имею,сама вожу машину,посажу всю семью и старшего заодно пролечу и отдам я и миллион и два.если понадобиться еще завтра на работе зайду к своему стоматологу и там расскажу.что посоветовали.посмотрю,что она скажет а под кабинетом мы и не сидели совсем через 5 минут зашли первые были а любить стоматологов,в плане нормально к ним относиться я стала лет 14 назад.когда впервые попала в платную и к обалденному врачу с таааким запахом изо рта и тааааким обращением,что я вылазить с кресла не хотела  правда мое удовольствие вмиг пропала как я увидела счет-почти вся воспитательская зарплата на тот момент 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а еще наверное потому, что сами с такой же проблемой  раньше некрасивые пластинки носили сейчас хоть брекеты можно. хотя тоже - многие подростки стесняются
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю у нас конкретные улучшения на фоне ROCS (гель и паста), после посещения стоматолога и пломбирования зуба где дырка была как маковое зерно, нам сообщили что еще один нуждается в подобном лечении, я случайно забрела в эту тему где Катя Лакки тогда писала про гель, девочки это того стоит, наши дырки (а их обнаружила 2) как-будто затянулись, зубы стали белее, новых ттт дырок нет, прям не вериться что такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Синичка*, в Минске, кстати, дешевле зубы лечить. Единственное что, так на топливо ещё надо деньги отдать. Вам сразу 6 зубиков надо лечить. Если бы 1-2, можно было бы и здесь попробовать. А так... Даже если получится несколько полечить здесь, то всё равно не за одни раз. А второй раз ребёнок уже будет знать, что это такое и, возможно, не увенчаются ваши старания успехом. Поэтому лучше сразу в Минск. Там за полчасика все зубки залечат. Ребёнок не будет капризничать и отвлекать врача, пломбочки качественно смогут поставить, а не хоть как, только бы поставить, потому что ребёнок вырывается и кричит.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Лена (Синичка) прежде чем сверлить попробуй рокс, если не будет результата, то тогда да - пломбы, а вдруг поможет.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
оно не черное, не коричневое, не кофейное... а какое-то беловатое Лена, а что стоматолог сделает? Такое не пломбируют, просто подтвердит что это начальная стадия кариеса. Лучше подобрать хорошую пасту, вы теперь чем чистите? У меня такое, мне посоветовали прикладывать на мин 10 локалют, ДНЕЙ 10 после чистки прибором.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
gulzar, смазывай гелем РОКС стоматолог если что-то и предложит, так это покрыть зубик фторлаком, а так посоветует тщательный уход, рискну предположить, что про гель РОКС не забудет
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
про гель РОКС не забудет Катя, наша стоматолог нам и не заикнулась, если б не твои посты, я б вообще не знала, что гель существует и некоторые проблемы можно убрать без сверл.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
teodora, а ваш - это где? Мы в ЗК постоянно ходили. Там нам ещё при первом посещении про гель РОКС сказали. Но мы уже пришли к ним тогда с проблемкой. Может, поэтому они нам про него и сказали.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Наш - это тот который нас лечил, не знаю фамилии т.к. попали на проф осмотр на Горького, где сразу предложили и полечить. Я вообще сейчас настроена не спешить сверлить, месяц использования рокса показал такие результаты, что надеюсь дырки которые уже есть не расползутся, а новых при правильном подходе не появится.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю.За 3 года ничего не изменилось-это единственное пятнышко, все зубики остальные здоровые. Так а у вас это кариес был, к стоматологу ходили? Мы то не ходили еще, я весны ждала что бы в Минск поехать, мне нужно долечить пару зубов, думала заодно и Оскара покажу. Но внешне один в один кариес! Сначала пятно было капучинового цвета (оно такое дугой вдоль десны), потом приобрело более темный и серый оттенок и увеличилось. Чистила зубы регулярно, по крайней мере проблемные, мазала гелем (все ROKS)конечно наделась что зараза дальше не поползет, но то что исчезнет совсем  Короче это мне награда за старание, терпение и труды  Я счастлива нереально!!! Не знаю, может еще сыграло роль то, ч то мы не кормимся по ночам уже больше месяца  и поэтому пошло такое резкое улучшение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю.За 3 года ничего не изменилось-это единственное пятнышко, все зубики остальные здоровые. Так а у вас это кариес был, к стоматологу ходили? ходили.Сказали наблюдать.Похоже на кариес-длинное пятнышко, примерно посередине зуба, очень светло-коричневое.И ничего я с ним не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
желудочный сок повредил зубки. что-то я никак не могу представить, как желудочный сок у здорового человека ночью в рот попадает  Это сами врачи такое говорят? Я знакома с ощущениями когда желудочный сок в пищевод поднимается, изжогой зовётся, жить и спать в таком состоянии просто невыносимо, а тут оказывается вот как. Разъясните кто-нибудь, а то у меня все знания и представления об человеческом организме в голове перевернулись
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мазала гелем (все ROKS)конечно наделась что зараза дальше не поползет, но то что исчезнет совсем Шокирован Короче это мне награда за старание, терпение и труды Смеющийся Я счастлива нереально!!! Диана, я тебя понимаю, вот волшебство какое-то!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
оно не черное, не коричневое, не кофейное... а какое-то беловатое Лена, а что стоматолог сделает? Такое не пломбируют, просто подтвердит что это начальная стадия кариеса. Лучше подобрать хорошую пасту, вы теперь чем чистите? У меня такое, мне посоветовали прикладывать на мин 10 локалют, ДНЕЙ 10 после чистки прибором. мы ходили в ЗК с той же проблемой - белое пятно на зубе. про кариес тетя сказала - нет, не он, а "неравномерная толщина эмали" (я точно не знаю, ходил муж с малой и смысл мне так передал) но пасту рокс нам посоветовали
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
AcoolA
|
белое пятно на зубе. у нас с этого потом на тех же местах вылез кариес
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рябинка
|
мммм, а вот решила только пасту купить, а гель не брать.. наверное, стОит
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Лилит
|
мммм, а вот решила только пасту купить, а гель не брать.. наверное, стОит
думаю стОит! Малой закинул гель куда-то, недели две-три найти не могла, и сразу состояние зубов стало хуже- такой желтоватый налет по контуру десны на передних стал появляться между чистками, особенно если перерыв большой. Стала и себе зубы гелем мазать))))
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, во сколько начинают резаться первые постоянные зубы? Моему почти 5,5 и сегодня он пожаловался, что немного болит когда кусает тыердую пищу. Показал на десну возле нижнего резца. Там что-то твердое, беловатого цвета, похоже на зуб. Но молочный еще не выпал... Куда лучше обратиться? В Золотой ключик или в детскую? Ведь если это зуб, то молочный надо срочно вырывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Кто- нибудь делал детям на зубки герметизацию? Мы теперь в ЗК лечили и как мне объяснили зубки дальние самые (шестёрки, вроде называются) они уже постоянные и меняться не будут, так вот чтобы их сохранить подольше (дети сами же плохо вычищают их) предложили герметизацию. Это когда чуть рассверливают и зуб заливают спец. герметиком чтобы пища в нём ме застревала и не развивался кариес. Мы пока сделали на одном, в др. стороны уже оказался чуть кариес и просто залечили, по вопросом верхние. Вот думаю всё ещё, стоит ли дальше делать или лучше не беспокоить здоровые зубки
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
они уже постоянные и меняться не будут,  а сколько вам лет?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 09:14:09 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|