Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:06:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 461109 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 27 Январь 2013, 21:07:07 »

помню как ходили с мамой в стоматологию
мама всегда говорила - будет неприятно. но обещала после визита врача что-то купить - резиночки-заколочки
и нормально как-то было. терпела.
и сейчас часто без обезболивания лечу. правда только в платных . хотя может потому что редко приходится это делать (ттт) - потому и отношение такое  В замешательстве

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1292 : 27 Январь 2013, 21:34:30 »

А я своих вожу в детскую стоматологию на Горького... мои вообще отлично себя ведут у стоматолога.
Катюше только в 4 года пришлось полечить 2 зубика, и на мое удивление  она вообще даже не пикнула, за 1 приход сразу на 2 зубиках пломбы поставили. Я вся измокла от переживаний - а ей пофиг,  грит " Чуть чуть больно было " Шокирован Правда надо отдать должное врачу за доброжелательность и "заговаривание" Улыбка
А Владу в этом году лечили постоянный зуб, причем без обезболивания (все тамже, но платно) - его реакция аналогичная "Чуток неприятно". И никакой боязни к стоматологам.
Если брать меня, то у меня патологическая боязнь лечения зубов, хотя я не запускаю, и постоянно за ними слежу.НО я лечу только с обезболиванием, и все равно внапряге сижу. И я уверена, что этот страх из детства- как вспомню так вздрогну Рот на замке. А дети не боятся, т.к. посещаем стоматолога не тогда, когда болит, а как только первые признаки появляются кариеса.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
K @ t i @
Гость
« Ответ #1293 : 27 Январь 2013, 21:46:02 »

чему тогда удивляться, что и у твоего ре в раннем возрасте проблемы с зубами? все закономерно...
как бы я и не удивляюсь, а расстраиваюсь...  Грустный
хотя за моими зубами мама в детстве так не следила, как я слежу за зубами Кирилла, но мне первые зубы запломбировали в 1-ом классе
у мужа и сейчас всего 2-3 зуба с пломбами, а у меня 9  Рот на замке и два из них "мёртвые" (с половиной переборщила )
у Кирилла резко стали портиться зубы со сменой рациона питания (до 2,4 все зубки целыми были, а потом один за одним начали портиться)
стоматолог сказал, что садиковская пища тоже могла сыграть здесь не последнюю роль
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 22:15:30 от *Lucky* » Записан
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1294 : 27 Январь 2013, 22:03:07 »

Кстати, еще что хотела сказать ... у сына ни 1 временный зуб не выпал сам- все вырывали, причем постоянные уже начинают расти , за постоянными или сбоку, а временные даже и не думают выпадать, сидят крепко-крепко... вот за это переживаю сильно. Когда смена первых молочных на постоянные была ( 5-6 лет), то все постоянные зубки выровнялись и ровненькие стали. А сейчас ( 11 лет почти) стали меняться следующие зубки и опять криво Грустный, опять молочные вырываем , а постоянные криво-криво Грустный  И както не спешат выравниваться. Если раньше 2-4 недели и зуб на свое место выравнивался, то сейчас  както не так.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 27 Январь 2013, 22:09:16 »

Я в шоке, не понимаю как такое может быть, но кариес на зубе у малого стал значительно меньше виден  Шокирован
у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю.За 3 года ничего не изменилось-это единственное пятнышко, все зубики остальные здоровые.
Чистим зубы дома нерегулярно, как вспомним,  Обеспокоенный хорошо хоть в саду чистит каждый день  Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2013, 22:10:17
Кстати, еще что хотела сказать ... у сына ни 1 временный зуб не выпал сам- все вырывали, причем постоянные уже начинают расти , за постоянными или сбоку, а временные даже и не думают выпадать, сидят крепко-крепко...
я вот тоже за это переживаю...так и у нас наверняка будет.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1296 : 27 Январь 2013, 22:12:50 »

Таня, а почему так думаешь?
От чего это зависит?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 27 Январь 2013, 22:16:58 »

От чего это зависит?
во-первых, зубы у него ранние и мне кажется чем раньше молочные вылезли-тем раньше и постоянные пойдут.
А во-вторых, одно дело когда зубы с кариесом и корни уже имеют нарушения-они и сидят "слабее", а когда они целенькие и здоровенькие-их даже не расшатаешь....
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 27 Январь 2013, 22:21:43 »

lone я абсолютно нормально отнеслась к Вашему посту))
ответ врача - это не ваш вариант,она имела ввиду,что мой ре не будет с открытым ртом смотреть того же лунтика пока у него тетя во рту что-то делает,он выкрутиться,встанет и будем смотреть стоя
насчет платныго лечения в Минске ничего плохого не имею,сама вожу машину,посажу всю семью и старшего заодно пролечу и отдам я и миллион и два.если понадобиться
еще завтра на работе зайду к своему стоматологу и там расскажу.что посоветовали.посмотрю,что она скажет
а под кабинетом мы и не сидели совсем через 5 минут зашли первые были
 а любить стоматологов,в плане нормально к ним относиться я стала лет 14 назад.когда впервые попала в платную и к обалденному врачу с таааким запахом изо рта и тааааким обращением,что я вылазить с кресла не хотела Смеющийся Смеющийся Смеющийся
правда мое удовольствие вмиг пропала как я увидела счет-почти вся воспитательская зарплата на тот момент Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 27 Январь 2013, 22:22:42 »

От чего это зависит?
а еще наверное потому, что сами с такой же проблемой  Грустный
раньше некрасивые пластинки носили
сейчас хоть брекеты можно. хотя тоже - многие подростки стесняются

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 27 Январь 2013, 22:29:04 »

у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю
у нас конкретные улучшения на фоне ROCS (гель и паста), после посещения стоматолога и пломбирования зуба где дырка была как маковое зерно, нам сообщили что еще один нуждается в подобном лечении, я случайно забрела в эту тему где Катя Лакки тогда писала про гель, девочки это того стоит, наши дырки (а их  обнаружила 2) как-будто затянулись, зубы стали белее, новых ттт дырок нет, прям не вериться что такое бывает.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
K @ t i @
Гость
« Ответ #1301 : 27 Январь 2013, 22:30:38 »

*Синичка*, в Минске, кстати, дешевле зубы лечить. Единственное что, так на топливо ещё надо деньги отдать. Вам сразу 6 зубиков надо лечить. Если бы 1-2, можно было бы и здесь попробовать. А так... Даже если получится несколько полечить здесь, то всё равно не за одни раз. А второй раз ребёнок уже будет знать, что это такое и, возможно, не увенчаются ваши старания успехом. Поэтому лучше сразу в Минск. Там за полчасика все зубки залечат. Ребёнок не будет капризничать и отвлекать врача, пломбочки качественно смогут поставить, а не хоть как, только бы поставить, потому что ребёнок вырывается и кричит.
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 27 Январь 2013, 22:31:16 »

Лена (Синичка) прежде чем сверлить попробуй рокс, если не будет результата, то тогда да - пломбы, а вдруг поможет.

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 27 Январь 2013, 22:36:03 »

оно не черное, не коричневое, не кофейное... а какое-то беловатое
Лена, а что стоматолог сделает? Такое не пломбируют, просто подтвердит что это начальная стадия кариеса. Лучше подобрать хорошую пасту, вы теперь чем чистите? У меня такое, мне посоветовали прикладывать на мин 10 локалют, ДНЕЙ 10 после чистки прибором.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1304 : 27 Январь 2013, 22:38:26 »

gulzar, смазывай гелем РОКС
стоматолог если что-то и предложит, так это покрыть зубик фторлаком, а так посоветует тщательный уход, рискну предположить, что про гель  РОКС не забудет
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 27 Январь 2013, 22:44:56 »

про гель  РОКС не забудет
Катя, наша стоматолог нам и не заикнулась, если б не твои посты, я б вообще не знала, что гель существует и некоторые проблемы можно убрать без сверл.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1306 : 27 Январь 2013, 22:48:35 »

teodora, а ваш - это где?
Мы в ЗК постоянно ходили. Там нам ещё при первом посещении про гель РОКС сказали. Но мы уже пришли к ним тогда с проблемкой. Может, поэтому они нам про него и сказали.
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 27 Январь 2013, 22:54:18 »

Наш - это тот который нас лечил, не знаю фамилии т.к. попали на проф осмотр на Горького, где сразу предложили и полечить. Я вообще сейчас настроена не спешить сверлить, месяц использования рокса показал такие результаты, что надеюсь дырки которые уже есть не расползутся, а новых при правильном подходе не появится.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 28 Январь 2013, 01:14:10 »

у малого с полутора лет на нижней двойке небольшое пятнышко:то чуть больше, то чуть меньше, ничего с ним не делаю.За 3 года ничего не изменилось-это единственное пятнышко, все зубики остальные здоровые.
Так а у вас это кариес был, к стоматологу ходили?
Мы то не ходили еще, я весны ждала что бы в Минск поехать, мне нужно долечить пару зубов, думала заодно и Оскара покажу.
Но внешне один в один кариес! Сначала пятно было капучинового цвета (оно такое дугой вдоль десны), потом приобрело более темный и серый оттенок и увеличилось. Чистила зубы регулярно, по крайней мере проблемные, мазала гелем (все ROKS)конечно наделась что зараза дальше не поползет, но то что исчезнет совсем Шокирован
Короче это мне награда за старание, терпение и труды Смеющийся Я счастлива нереально!!!
Не знаю, может еще сыграло роль то, ч то мы не кормимся по ночам уже больше месяца В замешательстве и поэтому пошло такое резкое улучшение

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 28 Январь 2013, 07:22:24 »

Так а у вас это кариес был, к стоматологу ходили?
ходили.Сказали наблюдать.Похоже на кариес-длинное пятнышко, примерно посередине зуба, очень светло-коричневое.И ничего я с ним не делаю.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 28 Январь 2013, 10:20:53 »

желудочный сок повредил зубки.
что-то я никак не могу представить, как желудочный сок у здорового человека ночью в рот попадает  Непонимающий Это сами врачи такое говорят?
 Я знакома с ощущениями когда желудочный сок в пищевод поднимается, изжогой зовётся, жить и спать в таком состоянии просто невыносимо, а тут оказывается вот как.    Разъясните кто-нибудь, а то у меня все знания и представления об человеческом организме в голове перевернулись  Обеспокоенный
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 28 Январь 2013, 12:37:34 »

мазала гелем (все ROKS)конечно наделась что зараза дальше не поползет, но то что исчезнет совсем Шокирован
Короче это мне награда за старание, терпение и труды Смеющийся Я счастлива нереально!!!
Диана, я тебя понимаю, вот волшебство какое-то!

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 28 Январь 2013, 14:43:05 »

оно не черное, не коричневое, не кофейное... а какое-то беловатое
Лена, а что стоматолог сделает? Такое не пломбируют, просто подтвердит что это начальная стадия кариеса. Лучше подобрать хорошую пасту, вы теперь чем чистите? У меня такое, мне посоветовали прикладывать на мин 10 локалют, ДНЕЙ 10 после чистки прибором.

мы ходили в ЗК с той же проблемой - белое пятно на зубе. про кариес тетя сказала - нет, не он, а "неравномерная толщина эмали" (я точно не знаю, ходил муж с малой и смысл мне так передал)
но пасту рокс нам посоветовали

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 28 Январь 2013, 14:46:05 »

белое пятно на зубе.

у нас с этого потом на тех же местах вылез кариес

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1314 : 28 Январь 2013, 14:57:48 »

мммм, а вот решила только пасту купить, а гель не брать.. наверное, стОит

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1315 : 01 Февраль 2013, 20:45:36 »

Если стоматолог посоветовал вам отлучать ребёнка от груди из-за риска развития кариеса — распечатайте и покажите ему эту таблицу анализа исследований по теме грудного вскармливания и состояния зубов.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 06 Февраль 2013, 12:20:03 »

мммм, а вот решила только пасту купить, а гель не брать.. наверное, стОит
думаю стОит! Малой закинул гель куда-то, недели две-три найти не могла, и сразу состояние зубов стало хуже- такой желтоватый налет по контуру десны на передних стал появляться между чистками, особенно если перерыв большой. Стала и себе зубы гелем мазать))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 10 Февраль 2013, 00:33:13 »

Подскажите, пожалуйста, во сколько начинают резаться первые постоянные зубы? Моему почти 5,5 и сегодня он пожаловался, что немного болит когда кусает тыердую пищу. Показал на десну возле нижнего резца. Там что-то твердое, беловатого цвета, похоже на зуб. Но молочный еще не выпал... Куда лучше обратиться? В Золотой ключик или в детскую? Ведь если это зуб, то молочный надо срочно вырывать...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 10 Февраль 2013, 10:37:16 »

Ведь если это зуб, то молочный надо срочно вырывать...
у нас даж тема есть ниже
срочно ничего не надо
подождите
вполне может быть и растет

Добавлено: 10 Февраль 2013, 10:37:55
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1777371.30
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 11 Февраль 2013, 10:33:22 »

Кто- нибудь делал детям на зубки герметизацию?  Мы теперь в ЗК лечили и как мне объяснили зубки дальние самые (шестёрки, вроде называются) они уже постоянные и меняться не будут, так вот чтобы их сохранить подольше (дети сами же плохо вычищают их) предложили герметизацию. Это когда чуть рассверливают и зуб заливают спец. герметиком чтобы пища в нём ме застревала и не развивался кариес. Мы пока сделали на одном, в др. стороны уже оказался чуть кариес и просто залечили, по вопросом верхние. Вот думаю всё ещё, стоит ли дальше делать или лучше не беспокоить здоровые зубки  Обеспокоенный 
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 12 Февраль 2013, 08:47:30 »

они уже постоянные и меняться не будут,
В замешательстве
а сколько вам лет?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 09:14:09 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток