opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Лилит, а зачем гель?  вам по возрасту уже давно пора чистить пастой и щеткой, причем 2 раза в день.. все эти марлечки - ерунда полная. сравнение с носом - полная ерунда. НИКОГДА не чистила нос детям и придерживаюсь мнения, что туда вообще нечего лезть.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, года полтора назад видела в аптеке на пл.Советская спрей-пену детскую для полоскания рта после еды. Хотела тогда уже купить, но не купила, так как это средство не было предназначено для проглатывания, а пополоскать рот и выплюнуть - на тот момент это было не про нас. Подумываю сейчас купить. Может, кто пользуется чем-то подобным? Какое лучше?
Сплат?в аптеках есть, раньше видела в магазине косметики Каприз на Виленской.В этой теме девочки вроде обсуждали ее. А сейчас у них какие-то новые http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=164даже сплевывать не надо.И для любого возраста....прикольно...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а зачем гель? вам по возрасту уже давно пора чистить пастой и щеткой, причем 2 раза в день.. все эти марлечки - ерунда полная. Янка, ты недопоняла. Чистим пастой и щеткой, уже пару месяцев, до этого напальчник-щеточка был, а гель Рокс, он после чистки на зубы наносится, типа дополнительной защиты. Вот знала бы раньше, что такой гель есть, наносила бы его с 6 месяцев на зубы.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сплат? не помню, честно говоря, что за он был...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Lucky*, я понимаю о чем речь. но зачем этот гель наносить, если чистятся зубы пастой? (имхо, зарабатывание денег как и витаминами)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
*Lucky*, я понимаю о чем речь. но зачем этот гель наносить, если чистятся зубы пастой? (имхо, зарабатывание денег как и витаминами)
Хз, стоматологи советуют, типа что бы кариес дальше не шел  Яна ночь мажу, мне душевно спокойней 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
JanckaНИКОГДА не чистила нос детям и придерживаюсь мнения, что туда вообще нечего лезть. А как вы справлялись со слизью во время болезни, пока дети сморкаться не умели? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ясно. ну, разве что спокойней Добавлено: [time]Fri Dec 7 21:49:44 2012[/time]
JanckaНИКОГДА не чистила нос детям и придерживаюсь мнения, что туда вообще нечего лезть. А как вы справлялись со слизью во время болезни, пока дети сморкаться не умели?  капала сосудосужающими, они и отек снимали и отток слизи обеспечивали, и давление с ушек снимали
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну так они ж разные функции выполняют, состав у них разный Добавлено: [time]Fri Dec 7 21:54:03 2012[/time]
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Сосудосуживающие капли в нос, полный слизи?  Я всегда считала, да и педиатр говорила всегда, что перед тем, как закапать какими-либо каплями нос, его надо хорошо почистить от слизи
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сосудосуживающие капли в нос, полный слизи? Непонимающий Я всегда считала, да и педиатр говорила всегда, что перед тем, как закапать какими-либо каплями нос, его надо хорошо почистить от слизи В замешательстве она и так уходит, сама, не надо ничего чистить 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сосудосуживающие капли в нос, полный слизи? Непонимающий Я всегда считала, да и педиатр говорила всегда, что перед тем, как закапать какими-либо каплями нос, его надо хорошо почистить от слизи В замешательстве она и так уходит, сама, не надо ничего чистить  так капли через густую слизь ведь не "пробьются" к местуназначения. В принципе, когда у меня насморк, так тоже всегда сперва чищу нос, а потом уже сосудосуживающими капаю, иначе бестолку, назад вытекают Ещё как-то читала, что скапливающаяся слизь в носовых пазухах может привести к не очень хорошим последствиям, поэтому малышу надо обязательно очищать носик от слизи (я не о корочках, чуть что, а именно о густой слизи). Я своему промывала Хумером и аспиратором оттягивала всю слизь во время простуды до тех пор, пока сам не научился сморкаться. Добавлено: [time]Fri Dec 7 22:04:07 2012[/time]
чудненько, надо попробовать
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 23:55:44 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Lily
|
про носики - в другую тему.
но я с тобой, Jancka, по этому поводу не согласна ) личный печальный опыт
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чудненько, надо попробовать в аптеке-музее раньше были
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
добрый вечер, девочки... периодически по вечерам почитывала в интернете то то, то сё про зубки.. что-то начиталась всего-всякого и как-то что-то расстроилась и всё же может сможете по личному опыту подсказать что делать с нашими зубками нам 11, первые нижние зубки вылезли в 4 месяца беленькие такие красивенькие, верхние 4 зубика в месяцев 6-7, потом вторые нижние... так вот: нижние зубки беленькие растут, а верхние коричневые какие-то, прям с налётом этим вылазят  чистить - ну никак не даётся, не впихнёшь ни щётку ни напальчник этот... так что пытаюсь чистить марлечкой/тряпочкой как только уснул (пока сон крепкий) и роксом мажу... но налёт то этот не счищается это всё, что я могу сделать?... так не хочется зубки терять... в детской на горького тётка глянула из далека, я говорю, мол, посмотрите, налёт, а она мне: "ну налёт и что вы сделате" всё, блин... 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
в детской на горького тётка глянула из далека, я говорю, мол, посмотрите, налёт, а она мне: "ну налёт и что вы сделате" всё, блин... сходите у другому врачу, если понадобиться и к третьему... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Panamka, сходите в платную, Золотой ключик
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
ага, спасибо, надо что-то делать, что б жить спокойнее, пойду сегодня прогуляюсь по карбышева, правда слабо представляю с какой стороны это туда входить 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
С той же что паспортный стол,только пройтись дальше. Там вывеска у входа 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ага, спасибо, надо что-то делать, что б жить спокойнее, пойду сегодня прогуляюсь по карбышева, правда слабо представляю с какой стороны это туда входить  со стороны дороги, напротив через дороги белтелеком
|
|
|
|
|
|
|
sveta1982
|
Пасту r.o.k.s. нам порекомендовала стоматолог. Обзвонила аптеки, и только нашла в одной. эта аптека находится в 52 магазине ( на автовокзале, входишь в дверь -справа , по моему сомбелбанк, а слева аптека). Паста дорогая. около 60 000 платила. ее всего 45 грамм и хранится 1 месяц после вскрытия. После еще видела в аптеке алми, что на космонавтов.Цена была 62-63 000. Моему ребенку 1 и 7, а мы уже имеем проблемы с зубками. УЖАС!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ее всего 45 грамм Что значит "всего" ? Ее АЖ 45 грамм! Мы за месяц и треть тюбика не использовали, с учетом что читсим 2-3 раза в день Может собраться несколько человек и купить один тюбик на 3-4 человека?  Мне лично жалко выбрасывать больше половины тюбика 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sveta1982, эта паста много где продаётся, не дефицит
|
|
|
|
|
|
|
Sunnil
|
Пасту r.o.k.s. нам порекомендовала стоматолог. Обзвонила аптеки, и только нашла в одной. эта аптека находится в 52 магазине ( на автовокзале, входишь в дверь -справа , по моему сомбелбанк, а слева аптека). Паста дорогая. около 60 000 платила. ее всего 45 грамм и хранится 1 месяц после вскрытия. После еще видела в аптеке алми, что на космонавтов.Цена была 62-63 000. Моему ребенку 1 и 7, а мы уже имеем проблемы с зубками. УЖАС!!!
я покупала на oz.by и пасту и гель, когда помимо них еще что-небудь заказывала (тогда гель со скидкой дешевле, чем в аптеке выходит, даже с учетом доставки и искать по аптекам не надо, а паста примерно так же). платила около 60 за пасту и 90 с мелочью за гель. нам только год исполнился и тоже уже зуб в неважном состоянии(
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Что это за паста такая r.o.c.s? Плиз, выложите кто-нить фото тюбика-коробочки? Мы сча не Гродно, попробую поискать на месте. И у моего младшенького уже проблемы с зубками, на переднем - кариес, на жевательных - кариес  Что дальше будет с такой стремительной порчей, боюсь представить. Зубы полезли очень рано с 4-х месяцев, безболезненно, и уже все на своих местах. У старшего все наоборот - молочные зубки поздние (с 8 мес. пошли) болезненно вылезали, но никогда не было кариеса, регулярно не чистили, ни разу не лечили у стоматолога. Сейчас вот в 14 лет уже постоянные зубы, только на одном жевательном был небольшой кариес, залечили. Сладкоежка и чистить зубы регулярно особо не стремится, хоть и понимает важность, но постоянно приходится пинать-напоминать. Вот и пойми, от чего такая разница 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я еще малому Сплат пасту купила. Кто-нибудь юзал?
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я еще малому Сплат пасту купила. Кто-нибудь юзал?
мы один раз покупали но стоматолог сказала, что если гелем РОКС пользуемся, то тогда лучше и пасту этого же производителя покупать
|
|
|
|
|
|
|
BEE-MAYA
Новенький
|
Девочки, кто знает, где Обуховская И.И. теперь работает??? Позвонила в "Золотой ключик", сказали не принимает и не будет!  Где работает, не говорят! А малый у меня только к ней! Долго у нее лечили, а теперь даже не знаю, что делать!
|
|
|
|
|
|
|
|