opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Serene
|
после еды  после каждого приема пищи Но если завтрак не сразу после сна, то можно с утра и 2 раза почистить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Какое 2 раза! Я один с боем почистить не могу  Уже руки опускаются((( Раньше силиконовой щеткой читила ему. а потом по дурости купила детскую и все, как отрезало. Сам во рту колупает щеткой ( не чистит,а грызет ее), а силиконовую даже поднести ко рту не дает((( И не дается что бя я ему детской чистила. Что делать? Уже все игрушки с почищенными зубами, и мама и папа чистят зубки, и потешку для умывания выучила- бестолку  Я бы может забила лет до 2-3, но на переднем зубе уже кариес! И его надо как-то лечить, гелем мазать, а он стиснул зубы и все тут. Силой не хочу, да и не получается- челюсти я ему не разожму никак(((
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Только что узнала, что ЗК работает и по выходным. Очень рекомендую Ирину Обуховскую, в августе была темненькой и с хвостиком  . Очень терпеливая и доброжелательная! Почти 2 года нас наблюдает. Что касается зубных паст: опытом проверено, что лучше всего сдерживает кариес РОКС, у нас на передних уже год есть пятнышки. Лечить вроде как не разумно - скоро должны выпасть уже. Боремся с кариесом покрывая каждые 3 месяца фтор лаком в ЗК и качественной чисткой. Пробовали сплат, лакалют, колгейт и пр. - пятно увеличивается и темнеет, а за 2 мес. рокса вроде даже не такое выраженное стало. Но пасту вроде бы менять надо периодически? 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Sunnil
|
Лилит, а сколько вашему ребенку? нам вот год будет, а на переднем зубе уже кариес  как вы боритесь с кариесом? нам стомотолог сказала прекратить на ночь грудь давать и ч/з месяц опять прийти раствором покрыть зубик, и естественно тщательная чистка. Уже все слезы выплакала, отучаю малого от груди на ночь и ужасно боюсь, что без зуба останется 
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
отучаю малого от груди на ночь Если совсем не будете кормить ребенка ночью - пропадет молоко.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Sunnil, зубки чистите? На какой стадии кариес? Купите гель РОКС и после чистки смазывайте зубки
|
|
|
|
|
|
|
Sunnil
|
отучаю малого от груди на ночь Если совсем не будете кормить ребенка ночью - пропадет молоко. к сожалению, в данном случае зубы малого важнее  Sunnil, зубки чистите? На какой стадии кариес? Зубки стараюсь чистить каждый день щеточкой-напальчником. А на какой стадии, то зуб б ольшая часть поверхности смотрится как без эмали и как-будто уменьшается зубик в размерах, а сейчас у малого еще на одном переднем зубе немного как налет-но вроде не счищается, я так понимаю, что это уже зачатки нехорошего( а гель какой? детский? я детские рокс только пасты знаю, вот уже одну прикупила сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
И не дается что бя я ему детской чистила. А пасту вкусненькую попробовать? Я чу-чуть пасты малиновой Президент, то ради пасты готов терпеть. Я чищу 1 раз на ночь лёжа в кровати, бо мне так удобнее рот осмотреть. На переднем зубе по центру есть маленькое пятно. Уже полгода. Ничего не делаю, наблюдаю. Пятно стоит на месте.  (Стоматолог не приметила) 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
inshyt
|
на передних зубках коричневый налет (немного около десны) - может это камень?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А пасту вкусненькую попробовать? 3 штуки уже  Вообще никак((( Еще взрослой ,такой деруче-мятной, может дать на секунды нырнуть в рот, а все эти детские вообще никак  как вы боритесь с кариесом? А как с ним бороться,если я даже зубы ему почистить не могу? гелем и то нужно очищенные зубы мазать(( Ну мажу так пока, один это передний зуб успеваю намазюкать, нечищенный. Не знаю, есть ли в этом какой-то толк... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к сожалению, в данном случае зубы малого важнее ммм... у нас зубки начали портиться, когда мы за короткий период времени довольно сильно изменили рацион питания, а это произошло в 2,3-2,4 при всём при этом на ГВ мы были как до 2,4 , так и после 2,4 (ночью в том числе), но до 2,3 у нас оставались здоровыми, несмотря на то, что и ночью мы прикладывались к груди Добавлено: 06 Декабрь 2012, 14:51:07 Лилит, значит, силой, по-другому никак. Мы до сих пор часто именно через силу чистим Кириллу зубы, да и то только вечером. Утром перед садом он и так часто капризничает, поэтому не трогаю Добавлено: 06 Декабрь 2012, 15:53:26 Sunnil, а почему вам сразу не покрыли зубки фторлаком?  Гель минерализирующий РОКС подходит как для детей, так и для взрослых (для деток даже со вкусом клубнички есть, но я предпочитаю без добавок, он лучше наносится на зубки), образует на зубках защитную плёночку
|
|
|
|
|
|
|
Sunnil
|
Гель минерализирующий РОКС подходит как для детей, так и для взрослых если это Гель для зубов `R.O.C.S. Медикал Минералс`, то я как раз себе такой заказала, должны привезти сегодня, попробуем. да может фтор-лаком и покрыли,правда консистенция как у пасты больше (сказали потом еще ч/з месяц, а потом ч/з 3 месяца повторить, он вроде со вкусом клубнички...я просто в шоке была, что так все плохо с зубиком, и вылетело из головы спросить чем это мажут, я только просила, чтобы не мазали серебром, чтобы зубы потом не почернели)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 16:25:49 от Sunnil »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, значит, силой, по-другому никак. Хз, уменя есть большие сомнения по поводу того, стоит ли так вот портить нам отношения с ребенком ради зубов это ж писец как представлю  муж скрутит его и будет держать за руки-ноги, я ему челюсти силой разжимать и щетку туда впихивать  Может хер с ними, за год глядишь не разваляться, а дальше можно будет уже до мозга словами достучаться  Короче буду думать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может хер с ними, за год глядишь не разваляться Лилит, почитай про детский кариес. Опасная это штука  Что, значит, портить, отношения? А если и через год-два он тоже будет против чистки зубов? Можно, конечно, питать надежды, что достучишься до него через год, но особо не надейся. Гляди, как бы ещё более упрямым не стал! А про детский кариес, пульпит ты почитай. И учти, что от состояния молочных зубов зависит здоровье постоянных 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А если и через год-два он тоже будет против чистки зубов? Можно, конечно, питать надежды, что достучишься до него через год, но особо не надейся. Год-полтора- это пропасть в развитии, это будет уже совсем другой ребенок. И уровень общение совсем другой будет. И уровень понималки  Гораздо больше будет возможностей достутчаться и найти подход  Многие способы нам сейчас просто не подходят- не по возрасту. Глядишь, путем постоянных объяснений и раньше поймет  Что, значит, портить, отношения? Хочу быть родителем, а не мучителем  А про зубы- это все читала и знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
куда лучше всего податься на проф.осмотр? видимых проблем нет, но я ж не врач и могу чего не заметить
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Лилит, у нас ситуация один в один с твоей. щетку она кусает или размазывает себе пасту, но не чистит. мне не дает. однажды пробовала силой, истерика потом была при виде даже моей щетки, недели две все помнила ((( я теперь марлю на палец, и токо так она мне дается. а вот рокс гель этот ей нравится, только дай))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Если совсем не будете кормить ребенка ночью - пропадет молоко.
неправда! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас ситуация один в один с твоей. такая ситуация, наверное, в каждой второй семье 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
я ж не врач и могу чего не заметить Я заметила лучше стоматолога. Вы думаете, Вам рот не откроет, а стоматологу откроет? 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ylang
|
инструкцию к гелю кто-нибудь читал? хз как рокс, но тус мусс нужно нанести на зуб и минимум 5 минут не сглатывать, 2-3 часа не кушать. Ну собственно логика в этом есть, не за 3 секунды же впитаются необходимые элементы для восстановления эмали.. я своему ребенку мажу когда уснет на ночь.. приоткрываю рот и ватной палочкой обрабатываю. не просыпается. результат есть. ттт остальные зубы в порядке. консультировалась со специалистом из Минска, говорили мне если есть возможность, то лучше приобретать тус мусс. гродненские врачи за рокс, правда такое ощущение, что просто тус мусс в руках не держали.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
у нас ситуация один в один с твоей. такая ситуация, наверное, в каждой второй семье  и у нас проблема с чисткой зубов сыну  Раньше ещё ёрзал чистой щёточкой сам по зубам, пока "знакомились" с процессом, а когда я предложила капельку пасты добавить, малому это ОЧЕНЬ не понравилось и всё - вообще отказался даже щётку в руки брать  (ну конечно и мне не давался) Какое-то время я от его отстала, а вчера случилось чудо(ттт) Говорю "пошли зубки почистим", а сын ответил "Да!" Наелись пасты, напились воды, но зато почистили  Думаю, если бы я силой заставляла, то вообще никто бы в ванну его не затащил до школы Лилит, мне тоже кажется, что лучше немного подождать, не навязывать. Я за то чтобы зубы чистились и с маленького возраста это вошло в привычку, но ещё бывает так, что кто-то чистит , а они всё равно портятся и разрушаются, а кто-то не чистит совсем и зубки вполне хорошие с мин. проблемами ( или совсем без них). Зависит это от многого, по-этому если кому-то нужно немного больше времени для того чтобы научиться чистить зубки, это совсем не будет означать, что всё потеряно и здоровью вынесен приговор. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Sunnil
|
а тусс мусс с какого возраста? мы вчера начали рокс пасту+гель использовать. на геле написано подходит с грудного возраста, после чистки зубов равномерно нанести на зубы,не ополаскивать, воздержаться от приема пищи на 40-50 мин.применять 2 раза в день после завтрака и перед сном. посмотрим на результат.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У нас на одном зубике белое пятно. Роксом долго можно тормозить этот процесс?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
_Leticia_, Лилит писала, что у них УЖЕ есть проблемы с зубками. Я бы может забила лет до 2-3, но на переднем зубе уже кариес! Так чего ждать-то? Пока ситуация усугубится, а потом кусать себе логти ?  Но каждому свое, согласна. Мне, вот, интересно. Если бы у ребёнка был сильный насморк и нужно было обязательно почистить носик, так как дыхание затруднено, но он яро сопротивлялся бы этому, так что, тоже тогда не стоит этого делать и ждать, пока сам научится сморкаться или поймёт, что это НАДО сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я ж не врач и могу чего не заметить Я заметила лучше стоматолога. Вы думаете, Вам рот не откроет, а стоматологу откроет?  Уверена, что откроет и мне и стоматологу...у нас с этим всё в порядке.  Я о другом...для того, чтобы в будущем не заметить во рту ребёнка явный кариес или другую бяку, лучше вовремя заметить причины, которые могут привести к этому. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хз как рокс, но тус мусс нужно нанести на зуб и минимум 5 минут не сглатывать, 2-3 часа не кушать. Ну собственно логика в этом есть, не за 3 секунды же впитаются необходимые элементы для восстановления эмали.. Я себе роксом мажу, там сглатыва-не сглатывай, все равно все на зубах остается. Там ощещение такое, как-будто пленочкой зубы покрыты,как-то так  Мажу перед сном,потому как мой проснутся может если во сне калупать во рту Добавлено: 07 Декабрь 2012, 20:40:36
Если бы у ребёнка был сильный насморк и нужно было обязательно почистить носик, так как дыхание затруднено, но он яро сопротивлялся бы этому, так что, тоже тогда не стоит этого делать и ждать, пока сам научится сморкаться или поймёт, что это НАДО сделать Двойка за сравнение.Носик почистить 1 раз нужно, а зубы чистить это каждый день по нескольку раз и на всю жизнь. не хочется отбить у ребенка охоту к этому процессу насилием  Я за то чтобы зубы чистились и с маленького возраста это вошло в привычку, Так он чистит, каждый день, просто хочет это делать САМ, а сам он это делеает нереально коряво и бестолково, это даже чисткой назвать нельзя. Но делает, да.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Двойка за сравнение.Носик почистить 1 раз нужно смотря что сравнивать я о необходимости и первого, и второго во благо ребёнка и это, носик во время болезни, как минимум раза три в день чистится, если не чаще знаешь, а ещё есть дети, которые жутко не любят купаться, до истерики прямо. Их тоже не купать, чтобы желание не отбить?  Я считаю, что есть вещи, которые надо делать вне зависимости от того, нравится это ребёнку или нет, особенно если речь идёт о его здоровьи. Поверь, Диана, держать орущего и извивающегося ребёнка в кресле стоматолога несколько раз в год - это куда хуже, чем дома с капризами чистить зубки. Если тебе доведётся это делать (а пусть лучше не доведётся, конечно), ты сама поймёшь. Придёт время, ребёнок обязательно поймёт необходимость таких манипуляций со стороны мамы, и даже при отсутствии особого желания будет выдерживать эту процедуру без убегалок, брыканий и слёз. Но ты сильно не надейся, что это произойдет в 2 года. Вот, если бы я знала, что в 2,3 наши здоровые зубки один за одним начнут портится, то уже с появлением первого зубика начала их чистить и смазывать защитным гелем, пусть даже и через силу. Но, как говорится, пока петух не клюнет... Теперь кусаю локти, но ведь поздно уже! Добавлено: [time]Fri Dec 7 20:45:15 2012[/time]
Кстати, года полтора назад видела в аптеке на пл.Советская спрей-пену детскую для полоскания рта после еды. Хотела тогда уже купить, но не купила, так как это средство не было предназначено для проглатывания, а пополоскать рот и выплюнуть - на тот момент это было не про нас. Подумываю сейчас купить. Может, кто пользуется чем-то подобным? Какое лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я считаю, что есть вещи, которые надо делать вне зависимости от того, нравится это ребёнку или нет, особенно если речь идёт о его здоровьи. А я не считаю. Меня и мужа родители кормили насильно, ибо не едоки совсем были, ничего хорошего из этого не вышло.  а ведь тоже, во благо делалось.. Ну против я любых методов насилия, в лепешку расшибусь, но сделаю все, что бы найти наиболее безболезненный метод, это же не вопрос жизни и смерти  Тем более результат уже есть, сегодня почистили зубы более менее сносно. Привлекли папу, устроили "театр", и нормуль. Будем пробовать дальше. то уже с появлением первого зубика начала их чистить и смазывать защитным гелем, Вот если б я знала про этот чудо гель- тоже мазала бы  А так от этих протираний марлечкой толку мало ((( и это, носик во время болезни, как минимум раза три в день чистится, если не чаще знаешь, а ещё есть дети, которые жутко не любят купаться, до истерики прямо. Их тоже не купать, чтобы желание не отбить? Все мы это проходили, и козы из носа доставали, и в от ванны месяца два отказ был с истериками. Пережили, нашли подход. Сложно но возможно. Теперь купается с удовольствием, нос сам каждый день подставляет на чистку, уши вообще сам чистить пытается. ))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Тем более результат уже есть, сегодня почистили зубы более менее сносно. ну, так всё-таки чистите ж зубы, не забросили (и уверена, что и впредь будете чистить, ибо ты прекрасно понимаешь, чем чревато всё это)  Вот если б я знала про этот чудо гель- тоже мазала бы только наносить его надо на чистые зубки прикинь, и меня кормили насильно, но желание от еды не отбили  к слову, своего ребёнка особо не заставляю есть: проголодается - сам попросит... а , вот, зубы в жизни сам не попросит почистить
|
|
|
|
|
|
|
|