Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:13:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 462196 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 05 Декабрь 2012, 14:35:30 »

после еды  Подмигивающий
после каждого приема пищи
Но если завтрак не сразу после сна, то можно с утра и 2 раза почистить Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 06 Декабрь 2012, 11:32:58 »

Какое 2 раза! Я один с боем почистить не могу Плачущий

Уже руки опускаются(((
Раньше силиконовой щеткой читила ему. а потом по дурости купила детскую и все, как отрезало. Сам во рту колупает щеткой ( не чистит,а  грызет ее), а силиконовую даже поднести ко рту не дает((( И не дается что бя я ему детской чистила.
Что делать?
Уже все игрушки с почищенными зубами, и мама и папа чистят зубки, и потешку для умывания выучила- бестолку Злой
Я бы может забила лет до 2-3, но на переднем зубе уже кариес! И его надо как-то лечить, гелем мазать, а он стиснул зубы и все тут.
Силой не хочу, да и не получается- челюсти я ему не разожму никак(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 06 Декабрь 2012, 12:05:23 »

Только что узнала, что ЗК работает и по выходным. Очень рекомендую Ирину Обуховскую, в августе была темненькой и с хвостиком  Смеющийся. Очень терпеливая и доброжелательная! Почти 2 года нас наблюдает.
Что касается зубных паст: опытом проверено, что лучше всего сдерживает кариес РОКС, у нас на передних уже год есть пятнышки. Лечить вроде как не разумно - скоро должны выпасть уже. Боремся с кариесом покрывая каждые 3 месяца фтор лаком в ЗК и качественной чисткой. Пробовали сплат, лакалют, колгейт и пр. - пятно увеличивается и темнеет, а за 2 мес. рокса вроде даже не такое выраженное стало. Но пасту вроде бы менять надо периодически?  В замешательстве

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 06 Декабрь 2012, 14:05:17 »

Лилит, а сколько вашему ребенку? нам вот год будет, а на переднем зубе уже кариес Грустный как вы боритесь с кариесом? нам стомотолог сказала прекратить на ночь грудь давать и ч/з месяц опять прийти раствором покрыть зубик, и естественно тщательная чистка. Уже все слезы выплакала, отучаю малого от груди на ночь и ужасно боюсь, что без зуба останется Плачущий
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 06 Декабрь 2012, 14:44:53 »

отучаю малого от груди на ночь

Если совсем не будете кормить ребенка ночью - пропадет молоко.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1206 : 06 Декабрь 2012, 14:46:00 »

Sunnil, зубки чистите? На какой стадии кариес?
Купите гель РОКС и после чистки смазывайте зубки
Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1207 : 06 Декабрь 2012, 15:18:25 »

к сожалению, в данном случае зубы малого важнее Грустный
Sunnil, зубки чистите? На какой стадии кариес?
Зубки стараюсь чистить каждый день щеточкой-напальчником. А на какой стадии, то зуб большая часть поверхности смотрится как без эмали и как-будто уменьшается зубик в размерах, а сейчас у малого еще на одном переднем зубе немного как налет-но вроде не счищается, я так понимаю, что это уже зачатки нехорошего( а гель какой? детский? я детские рокс только пасты знаю, вот уже одну прикупила сегодня.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 06 Декабрь 2012, 15:21:27 »

И не дается что бя я ему детской чистила.
А пасту вкусненькую попробовать? Я чу-чуть пасты малиновой Президент, то ради пасты готов терпеть.
Я чищу 1 раз на ночь лёжа в кровати, бо мне так удобнее рот осмотреть.
На переднем зубе по центру есть маленькое пятно.
Уже полгода.
Ничего не делаю, наблюдаю.
Пятно стоит на месте. Улыбка

(Стоматолог не приметила) Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 06 Декабрь 2012, 15:30:39 »

на передних зубках коричневый налет (немного около десны) - может это камень?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 06 Декабрь 2012, 15:39:20 »

А пасту вкусненькую попробовать?
3 штуки уже Злой Вообще никак((( Еще взрослой ,такой деруче-мятной, может дать на секунды нырнуть в рот,  а все эти детские вообще никак Грустный

как вы боритесь с кариесом?
А как с ним бороться,если я даже зубы ему почистить не могу? гелем и то нужно очищенные зубы мазать(( Ну мажу так пока, один это передний зуб успеваю намазюкать, нечищенный. Не знаю, есть ли в этом какой-то толк... В замешательстве

K @ t i @
Гость
« Ответ #1211 : 06 Декабрь 2012, 15:49:43 »

к сожалению, в данном случае зубы малого важнее
ммм... у нас зубки начали портиться, когда мы за короткий период времени довольно сильно изменили рацион питания, а это произошло в 2,3-2,4 при всём при этом на ГВ мы были как до 2,4 , так и после 2,4 (ночью в том числе), но до 2,3 у нас оставались здоровыми, несмотря на то, что и ночью мы прикладывались к груди

Добавлено: 06 Декабрь 2012, 14:51:07
Лилит, значит, силой, по-другому никак. Мы до сих пор часто именно через силу чистим Кириллу зубы, да и то только вечером. Утром перед садом он и так часто капризничает, поэтому не трогаю

Добавлено: 06 Декабрь 2012, 15:53:26
Sunnil, а почему вам сразу не покрыли зубки фторлаком?  В замешательстве
Гель минерализирующий РОКС подходит как для детей, так и для взрослых (для деток даже со вкусом клубнички есть, но я предпочитаю без добавок, он лучше наносится на зубки), образует на зубках защитную плёночку
Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 06 Декабрь 2012, 16:00:33 »

Гель минерализирующий РОКС подходит как для детей, так и для взрослых
если это Гель для зубов `R.O.C.S. Медикал Минералс`, то я как раз себе такой заказала, должны привезти сегодня, попробуем.
да может фтор-лаком и покрыли,правда консистенция как у пасты больше (сказали потом еще ч/з месяц, а потом ч/з 3 месяца повторить, он вроде со вкусом клубнички...я просто в шоке была, что так все плохо с зубиком, и вылетело из головы спросить чем это мажут, я только просила, чтобы не мазали серебром, чтобы зубы потом не почернели)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 16:25:49 от Sunnil » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 06 Декабрь 2012, 16:53:32 »

Лилит, значит, силой, по-другому никак.
Хз,  уменя есть большие сомнения по поводу того, стоит ли так вот портить нам отношения с ребенком ради зубов  В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Может хер с ними, за год глядишь не разваляться, а дальше можно будет уже до мозга словами достучаться В замешательстве
Короче буду думать

K @ t i @
Гость
« Ответ #1214 : 06 Декабрь 2012, 17:21:00 »

Может хер с ними, за год глядишь не разваляться
Рот на замке
Лилит, почитай про детский кариес. Опасная это штука Рот на замке Что, значит, портить, отношения? А если и через год-два он тоже будет против чистки зубов?  Можно, конечно, питать надежды, что достучишься до него через год, но особо не надейся. Гляди, как  бы ещё более упрямым не стал! А про детский кариес, пульпит ты почитай.  И учти, что от состояния молочных зубов зависит здоровье постоянных  Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 06 Декабрь 2012, 18:30:31 »

А если и через год-два он тоже будет против чистки зубов?  Можно, конечно, питать надежды, что достучишься до него через год, но особо не надейся.
Год-полтора- это пропасть в развитии, это будет уже совсем другой ребенок. И уровень общение совсем другой будет. И уровень понималки Улыбка Гораздо больше будет возможностей достутчаться и найти подход Улыбка Многие способы нам сейчас просто не подходят- не по возрасту. Глядишь, путем постоянных объяснений и раньше поймет Улыбка

Что, значит, портить, отношения?
Хочу быть родителем, а не мучителем Грустный

А про зубы- это все читала и знаю Улыбка

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 06 Декабрь 2012, 22:06:49 »

куда лучше всего податься на проф.осмотр?
видимых проблем нет, но я ж не врач и могу чего не заметить Непонимающий
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1217 : 06 Декабрь 2012, 22:13:41 »

Лилит, у нас ситуация один в один с твоей. щетку она кусает или размазывает себе пасту, но не чистит. мне не дает. однажды пробовала силой, истерика потом была при виде даже моей щетки, недели две все помнила ((( я теперь марлю на палец, и токо так она мне дается. а вот  рокс гель этот ей нравится, только дай))
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 06 Декабрь 2012, 22:43:28 »

Если совсем не будете кормить ребенка ночью - пропадет молоко.
неправда!  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1219 : 06 Декабрь 2012, 23:55:25 »

у нас ситуация один в один с твоей.
такая ситуация, наверное, в каждой второй семье  Подмигивающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 07 Декабрь 2012, 00:07:41 »

я ж не врач и могу чего не заметить
Я заметила лучше стоматолога. Вы думаете, Вам рот не откроет, а стоматологу откроет? Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 07 Декабрь 2012, 03:13:44 »

инструкцию к гелю кто-нибудь читал? хз как рокс, но тус мусс нужно нанести на зуб и минимум 5 минут не сглатывать, 2-3 часа не кушать. Ну собственно логика в этом есть, не за 3 секунды же впитаются необходимые элементы для восстановления эмали..
я своему ребенку мажу когда уснет на ночь.. приоткрываю рот и ватной палочкой обрабатываю. не просыпается. результат есть. ттт остальные зубы в порядке.
консультировалась со специалистом из Минска, говорили мне если есть возможность, то лучше приобретать тус мусс. гродненские врачи за рокс, правда такое ощущение, что просто тус мусс в руках не держали.

Do your work. Don't be stupid.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 07 Декабрь 2012, 10:20:47 »

и у нас проблема с чисткой зубов сыну  Обеспокоенный Раньше ещё ёрзал чистой щёточкой сам по зубам, пока "знакомились" с процессом, а когда я предложила капельку пасты добавить, малому это ОЧЕНЬ не понравилось и всё - вообще отказался даже щётку в руки брать  Рот на замке (ну конечно и мне не давался)
   Какое-то время я от его отстала, а вчера случилось чудо(ттт) Говорю "пошли зубки почистим", а сын ответил "Да!"    Наелись пасты, напились воды, но зато почистили  Строит глазки
Думаю, если бы я силой заставляла, то вообще никто бы в ванну его не затащил до школы  Рот на замке
  Лилит, мне тоже кажется, что лучше немного подождать, не навязывать.   
 Я за то чтобы зубы чистились и с маленького возраста это вошло в привычку, но ещё бывает так, что кто-то чистит , а они всё равно  портятся и разрушаются, а кто-то не чистит совсем и зубки вполне хорошие с мин. проблемами ( или совсем без них). Зависит это от многого, по-этому если кому-то нужно немного больше времени для того чтобы научиться чистить зубки, это совсем не будет означать, что всё потеряно и здоровью вынесен приговор. ИМХО.
Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 07 Декабрь 2012, 10:25:11 »

а тусс мусс с какого возраста? мы вчера начали рокс пасту+гель использовать. на геле написано подходит с грудного возраста, после чистки зубов равномерно нанести на зубы,не ополаскивать, воздержаться от приема пищи на 40-50 мин.применять 2 раза в день после завтрака и перед сном. посмотрим на результат.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 07 Декабрь 2012, 11:11:02 »

У нас на одном зубике белое пятно. Роксом долго можно тормозить этот процесс?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
K @ t i @
Гость
« Ответ #1225 : 07 Декабрь 2012, 14:02:19 »

_Leticia_, Лилит писала, что у них УЖЕ есть проблемы с зубками.
Я бы может забила лет до 2-3, но на переднем зубе уже кариес!
Так чего ждать-то? Пока ситуация усугубится, а потом кусать себе логти ?  Непонимающий Но каждому свое, согласна.
Мне, вот, интересно. Если бы у ребёнка был сильный насморк и нужно было обязательно почистить носик, так как дыхание затруднено, но он яро сопротивлялся бы этому, так что, тоже тогда не стоит этого делать и ждать, пока сам научится сморкаться или поймёт, что это НАДО сделать  Непонимающий
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 07 Декабрь 2012, 20:11:08 »

Уверена, что откроет и мне и стоматологу...у нас с этим всё в  порядке.  Подмигивающий
 Я о другом...для того, чтобы в будущем не заметить во рту ребёнка явный кариес или другую бяку, лучше вовремя заметить причины, которые могут привести к этому.  Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 07 Декабрь 2012, 20:37:41 »

хз как рокс, но тус мусс нужно нанести на зуб и минимум 5 минут не сглатывать, 2-3 часа не кушать. Ну собственно логика в этом есть, не за 3 секунды же впитаются необходимые элементы для восстановления эмали..
Я себе роксом мажу, там сглатыва-не сглатывай, все равно все на зубах остается. Там ощещение такое, как-будто пленочкой зубы покрыты,как-то так Улыбка Мажу перед сном,потому как мой проснутся может если во сне калупать во рту

Добавлено: 07 Декабрь 2012, 20:40:36
Если бы у ребёнка был сильный насморк и нужно было обязательно почистить носик, так как дыхание затруднено, но он яро сопротивлялся бы этому, так что, тоже тогда не стоит этого делать и ждать, пока сам научится сморкаться или поймёт, что это НАДО сделать
Двойка за сравнение.Носик почистить 1 раз нужно, а зубы чистить это каждый день по нескольку раз и на всю жизнь. не хочется отбить у ребенка охоту к этому процессу насилием  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Я за то чтобы зубы чистились и с маленького возраста это вошло в привычку,
Так он чистит, каждый день, просто хочет это делать САМ, а сам он это делеает нереально коряво и бестолково, это даже чисткой назвать нельзя. Но делает, да.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1228 : 07 Декабрь 2012, 21:32:51 »

Двойка за сравнение.Носик почистить 1 раз нужно
смотря что сравнивать
я о необходимости и первого, и второго во благо ребёнка
Поверь, Диана, держать орущего и извивающегося ребёнка в кресле стоматолога несколько раз в год - это куда хуже, чем дома с капризами чистить зубки. Если тебе доведётся это делать (а пусть лучше не доведётся, конечно), ты сама поймёшь.

Придёт время, ребёнок обязательно поймёт необходимость таких манипуляций со стороны мамы, и даже при отсутствии особого желания будет выдерживать эту процедуру без убегалок, брыканий и слёз. Но ты сильно не надейся, что это произойдет в 2 года.
Вот, если бы я знала, что в 2,3 наши здоровые зубки один за одним начнут портится, то уже с появлением первого зубика начала их чистить и смазывать защитным гелем, пусть даже и через силу. Но, как говорится, пока петух не клюнет... Теперь кусаю локти, но ведь поздно уже!

Добавлено: [time]Fri Dec  7 20:45:15 2012[/time]
Кстати, года полтора назад видела в аптеке  на пл.Советская спрей-пену детскую для полоскания рта после еды. Хотела тогда уже купить, но не купила, так как это средство не было предназначено для проглатывания, а пополоскать рот и выплюнуть - на тот момент это было не про нас. Подумываю сейчас купить. Может, кто пользуется чем-то подобным? Какое лучше?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 07 Декабрь 2012, 22:28:29 »

Я считаю, что есть вещи, которые надо делать вне зависимости от того, нравится это ребёнку или нет, особенно если речь идёт о его здоровьи.
А я не считаю.
Меня и мужа родители кормили насильно, ибо не едоки  совсем были, ничего хорошего из этого не вышло. Рот на замке а ведь тоже, во благо делалось..
Ну против я любых методов насилия, в лепешку расшибусь, но сделаю все, что бы найти наиболее безболезненный метод, это же не вопрос жизни и смерти  В замешательстве

Тем более результат уже есть, сегодня почистили зубы более менее сносно. Привлекли папу, устроили "театр", и нормуль. Будем пробовать дальше.
то уже с появлением первого зубика начала их чистить и смазывать защитным гелем,
Вот если б я знала про этот чудо гель- тоже мазала бы Грустный А так от этих протираний марлечкой толку мало (((

K @ t i @
Гость
« Ответ #1230 : 07 Декабрь 2012, 22:39:07 »

Тем более результат уже есть, сегодня почистили зубы более менее сносно.
ну, так всё-таки чистите ж зубы, не забросили (и  уверена, что и впредь будете чистить, ибо ты прекрасно понимаешь, чем чревато всё это)  Подмигивающий
Вот если б я знала про этот чудо гель- тоже мазала бы
только наносить его надо на чистые зубки
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт