opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marisha_
|
Девочки, кто знает, где Обуховская И.И. теперь работает??? Позвонила в "Золотой ключик", сказали не принимает и не будет!  Где работает, не говорят! А малый у меня только к ней! Долго у нее лечили, а теперь даже не знаю, что делать! Ой, и мы к ней постоянно ходили. Очень нам нравилась. Мы в ближайшее время собирались к ней на осмотр идти, а что сейчас делать? Может кто подскажет, к какому врачу (толковому) можно в ЗК обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы С Ксюшей к Бубен ходили в ЗК, молодая, старается к детям найти подход, 5 зубов у нее лечили. Потом Ксюша долго все показывала свои цветные пломбочки. Вот надо идти опять, чтоб посмотрела, надеюсь лечиться не придется. Лилит а как малой охотно открывает рот.? У меня Настя, "сама" чистит, пасту глотает, так и еще добавку требует.  В общем погрызет щетку, вот и вся чистка у нас. Пользуемся рокс, давно, сейчас с польши какую-то другую муж привез. А то что у рокс месяц срок годности, мы пользуемся больше,  так как она портится реально где-то через месяца три - проверено. Ах, для старшей на НГ купили электрическую зубную щетку, чистка для нас сейчас сплошное удовольствие, она так ждала подарка, что не боится ни жужжания, ни самой чистки совсем
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
lone
|
Мы С Ксюшей к Бубен ходили в ЗК +1
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит а как малой охотно открывает рот.? Никак((( вот точно как ты пишешь У меня Настя, "сама" чистит, пасту глотает, так и еще добавку требует. Смеющийся В общем погрызет щетку, вот и вся чистка у нас. Работаю клоуном, рот открывается только когда смется, в этот момент засовываю щетку и делаю пару движений. Он забирает, жду пока набалуется, потом новый отвлекающий момент и так по кругу. Раза 3 за чистку удается засунуть в рот щетку и пару раз пройтись по зубам  Еще хорошая мотивация водой поплеваться, очень ему нравиться вместе с мамой "тьфу" в раковину делать))) А, ну и добавляю немного взрослой пасты ему, ибо детскими сладкими он категорически отказывается чистить, только ядреной мятной 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
мы в ЗК лечили у Сергея Михайловича замечательный доктор доча теперь только к нему просится полечить зубки 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
подскажите хорошего детского ортодонта???
Добавлено: 10 Январь 2013, 16:14:06 подскажите хорошего детского ортодонта???
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
мы в ЗК лечили у Сергея Михайловича замечательный доктор доча теперь только к нему просится полечить зубки  А может фамилию подскажете.
|
|
|
|
|
|
|
annika
|
Казак Сергей Михайлович
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Казак Сергей Михайлович
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
BEE-MAYA
Новенький
|
Сходили в ЗК, за неимением Обуховской записались просто к любому врачу. Попали к Бубен. Позитивный, спокойный доктор. Мне понравилась. Терпеливо вынесла наши капризы.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Нам тоже нравится Бубен Екатерина. Ходим только к ней.
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
подскажите хорошего детского ортодонта??? Кравцевич (Козел) Татьяна Петровна в стоматологии на Титова,12. Моя дочка там брекеты ставила - очень довольны ей. Хороший специалист. тел.52 06 51 чет.дни -8.30-14.30, нечет.дни- 14.30-19.00
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 21:34:41 от DARIA76 »
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Еще хорошая мотивация водой поплеваться, очень ему нравиться вместе с мамой "тьфу" в раковину делать))) о, я сегодня первый раз почистила Юльке зубы от и до! и знаешь, как уговорила? пообещала дать целый мандарин!!!! (у нее аллергия, поэтому даю по дольке и крайне редко, а она их просто обожает!!!). мандарин конечно же пришлось дать, раз обещала... чувствую, скоро пойду в соседнюю тему про аллергиков)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Катя, у нас нечто подобное прокатывает с шоколадками, если дала шоколадку, то с условием что после нее обязательно зубы чистить идем 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
всегда ходила бесплатно на горького с Катюшей осталась недовольна один раз,когда попросили ее взять и положить на себя и держать,все бы ничего ноу меня 6 месяцев Б. было 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, у доченьки (6 месяцев) на зубках пявились белые пятнышки, как бывают на ногтях. Может кто сталкивался, плохо это или нет? Может надо к стоматологу свозить?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Заинька, как мне говорили в стоматологии, белые пятна на зубках - это начальная стадия кариеса. Но вам всего-то 6 мес  Покажите стоматологу, пусть посмотрит
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
*Lucky*, спасибо за ответ, надо будет подъехать на следующей неделе. Ой, я неправильно возраст указала 8 месяцев. Но я думаю - это роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
Marvita
Новенький
|
Девочки, у доченьки (6 месяцев) на зубках пявились белые пятнышки, как бывают на ногтях. Может кто сталкивался, плохо это или нет? Может надо к стоматологу свозить? у нас у племяшки такое было, стоматолог сказала что если заупстить кариес разовьется, они вроде гелем рокс лечили минерализирующим, он укрепляет эмаль, у них через месяц все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
в детской стоматологии Алиса. Поздравляю!  Предлагаете в Питер смотаться?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и мы сходили впервые(после осмотра в годик) к стоматологу тревогу забила еще месяца 2 назад.когда на 4-ом по счету(жевательный) снизу увидела маковую "соринку",оказалось кариес посоветовали к врачу Китурко,как пришла очередь через 2 недели она оказалась на больничном принимала другой доктор,зашел без проблем,я села в кресло,сына на руки взяла,рот посмотреть дался и все.слез и пошел по кабинету ходить -как вы представляете лечение зубов Вашего ребенка? - зубов?? там не один?? -нет,5 или 6 жевательных нуждаются в пломбировании - ну говорят это быстро.ребенка держит мама,в ротик пшикается легкое обезболивающее(или заморозка) и совсем чуток воздухом и ставится пломба - и так же быстро эта пломба вылетит -хорошо.а что делать мне тогда?может в платную где мультики под потолком и ребенок смотреть будет их.. - это не Ваш вариант,у Вас их 2: первый-приучать ребенка к терпеливому сидению(открыть рот и стучать минуту по зубам.рот не закрывать,на след день уже 2 минуты и так до 5-ти минут увеличивать и давать маленькие презентики за терпение) и второй-ехать в Минск в платную клинику и под легкой анестезией лечить все зубки.ставятся фотопломбы и до смены зубов у Вашего ре проблем не будет) вот такой разговор был и ни слова про нерегулярную чистку.... а еще я слышала.что есть генетическая зависимость и у детей зубы передаются по папе хотя у брата форма зубов моей мамы и в детстве без проблем лечил,но сейчас не хочет и зубы плохие.а я наоборот в детстве жутко боялась,теперь без проблем и зубы сами по себе неплохие у меня,правда 8-ки так и не вылезли еще 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Синичка*, так как и где решили лечить зубки?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
это не Ваш вариант прям зашлась в хохоте а почему это интересно? Добавлено: 27 Январь 2013, 19:05:59
хочу сказать гадостьобидчивым не читатьбыли недавно в нашей детской стоматологии, зашли, чтоб просто проверить смену молочных на постоянные, так ходим в платную само собой и мне подумалось.."кто сюда вообще ходит?" ко все эти люди которых полные коридоры? кому не жалко своих детей и их зубов?
на нашем форуме, где все покупают себе по инету или в польше/литве, ездят на отдых и проч проч проч. могут купить по 3-4 пары ДЕТСКОЙ обуви, неужели не найдут 200 тыс для нормального лечения зубов своему дитенку?
я не спорю, там бывают нормальные врачи...и есть даже вполне себе нормальные пломбы, за деньги тоже вроде, но даже вот эти крики в кабинетах, оры за дверями, отношение врачей, эта кутерьма, это напряжение, а детям и так страшно.... нее, я бы туда пошла, только по ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ знакомству, ТОЧНО на время, что не сидеть под кабинетом ни минуты!!!!!!!!!!!! камнями не кидать, это чисто МОЁ мнение
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
*Синичка* Моя подруга с малым (3 годика) ездили в Минск, за 30-40 мин вылечил 9 зубиков, под легкой анестезией и в конце после лечения снотворного. Заплатили 1 млн. Подруга довольна, что съездили туда, ей там понравилось.
Добавлено: 27 Январь 2013, 19:18:28 А причина кариеса у ребенка связано с тем что желудочный сок повредил зубки. И поэтому последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна, а не сразу поел, почистил зубки и спать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А причина кариеса у ребенка связано с тем что желудочный сок повредил зубки. И поэтому последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна, а не сразу поел, почистил зубки и спать нам то же самое говорили в Минске ))) но не сказали, что только и именно это является причиной кариеса, потому что никто точно не сможет сказать, что стало причиной у конкретного ребёнка, так как это не единственная причина, из-за которой портятся детские зубки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А причина кариеса у ребенка связано с тем что желудочный сок повредил зубки. И поэтому последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна, а не сразу поел, почистил зубки и спать нам то же самое говорили в Минске ))) но не сказали, что только и именно это является причиной кариеса, потому что никто точно не сможет сказать, что стало причиной у конкретного ребёнка, так как это не единственная причина, из-за которой портятся детские зубки вот-вот некоторые на ночь кушают, зубы не чистят, с года шоколадные конфеты топчут, и что такое кариес не знают
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня когда-то подружка была, так в свои 17 лет она вообще не знала, что такое кариес и как его лечат, а у меня на тот момент уже половина зубов были с пломбами ((( и зубы, к слову, у неё были завидно белые  хотя она не уделяла им больше времени и внимания, чем любой из нас
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня когда-то подружка была, так в свои 17 лет она вообще не знала, что такое кариес и как его лечат, а у меня на тот момент уже половина зубов были с пломбами ((( и зубы, к слову, у неё были завидно белые  хотя она не уделяла им больше времени и внимания, чем любой из нас чему тогда удивляться, что и у твоего ре в раннем возрасте проблемы с зубами? все закономерно...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я в шоке, не понимаю как такое может быть, но кариес на зубе у малого стал значительно меньше виден  Сегодня несколько раз в рот заглядывала- меньше, это даже на фотке видно  А вообще, полностью согласна с lone, поедем ближе к весне в минск, никаких других враиантов ни для себя, ни для ребенка не рассматриваю 
|
|
|
|
|
|
|
|