Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:19:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 461196 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1171 : 08 Ноябрь 2012, 10:38:40 »

А ТусМус мажете на ночь?
я роксом мажу, но это все равно больше профилактика, чем лечение.
*Lucky*, спасибо за инфу! думаю, в клинике предупредят. да и наркоз - это крайняя мера. может еще все нормально пройдет))
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 10 Ноябрь 2012, 22:36:50 »

Katrishek, я на одном из сайтов вычитала, что у Пропофола, которым делают наркоз, в противопоказаниях по возрасту указано детям до 3 лет, хотя на другом сайте - до года
я этот вопрос задавалаанастазиологу в минске, когда ездили лечить. Он принес мне инструкцию от него и мы вместе изучали, так вот там написано только что данные об исследованиях детей в возрасте до 3х лет отсуствуют, конкретно о том что противопоказано нигде ничего не было

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 15 Ноябрь 2012, 14:57:06 »

Сегодня удалили молочный доче. На Горького были всего второй раз (первый- просто комиссию подписывали), в общей сложности тогда минуты две и теперь тоже, а впечатлений - на всю жизнь  Рот на замке Причём как у ребёнка так и у меня.
 Вот скажите, есть там нормальные специалисты!? Такие, которые к детям как детям относятся, а не как к рабочему материалу с конвеера
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   В ветеренарке к животным лучше отношение наверно.
 Певый раз приходили, то в кабинете сидела какая-то в уголочке, вид как после вчерашнего застолья бурного, я то вообще подумала, что это санитарка, оказалось - ВРАЧ ! Покрутила дочу, подёргала, отпустила.   Сегодня, такое ощущение, что таже была  Рот на замке.   Злющая, грубая без причины Злой  Очень неприятный осадок от общения с ней (если  это так можно назвать)
    Хоть бы больше туда не попадать  Злой 
 Лечить по-прежнему будем только в платной стоматологии. Уже только ради человеческого отношения денег не жалко.
Алеся INFINUM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1174 : 15 Ноябрь 2012, 15:17:52 »

Мы вчера в ЗК лечили зубик доче, сказали нам, что мы не высидим. Немного "ныла" малая в самом конце, но не кричала В замешательстве
Потом нам фея приклеила звездочку и потерла стерочкой, чтобы звездочка блестела  Веселый
Вроде согласна пока на вторую зездочку Улыбка

Обидно, что у сына в 5 лет ни одной дырочки, а у малой уже в 1.5 года кариес появился Грустный

~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 16 Ноябрь 2012, 00:46:11 »

Мы ходили 3 раза в ЗК ,но малая так рот и не открыла !!! Поедем в Минск !!!
Но я видела собственными глазами,как привели девочку трех лет и она сама сидела в кресле, открыла ротик и даже не пискнула,когда ей ставили пломбу Шокирован !!! Сказать ,что я была в шоке,ничего не сказать !!!! Если бы сама не увидела, то не поверила бы  Улыбка !!!

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 16 Ноябрь 2012, 11:05:50 »

открыла ротик и даже не пискнула,когда ей ставили пломбу  !!! Сказать ,что я была в шоке,ничего не сказать !!!
Я была в таком же шоке когда моя доча также спокойно в ЗК полечила 3 зуба (тогда ей было меньше 5-ти)  Улыбка   Я уже готовилась к худшему, она у нас трусиха та ещё (как и мама  Смеющийся )  Мы вначале просто на подготовку ходили, знакомились, изучали, с тётей подружились и всё прошло просто супер.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 16 Ноябрь 2012, 22:02:14 »

_Leticia_
я больше никогда в жизни не пойду на Горького,как вспомню,как на мою дочку кричали-не хочется вспоминать
есть хорошие доктора
которых даже дети не бояться,моей малой удалил зуб-она даже не поняла
я наверное лох-но еще не чищу малому зубы
все читаю про этот рокс
или может,в Польше,в аптеке,что купить
K @ t i @
Гость
« Ответ #1178 : 18 Ноябрь 2012, 01:26:40 »

Уффф, мы завтра, точнее, уже сегодня едем в Минск зубки под наркозом лечить. Волнуюсь...  Обеспокоенный 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 18 Ноябрь 2012, 01:31:07 »

_Leticia_, вы составляете мнение о всей поликлинике по одному врачу?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 18 Ноябрь 2012, 12:18:36 »

по одному врачу?
По двум, хоть слышу от многоих такие же отзывы Злой
 Я с радостью завела бы ре лечить зубки и на Горького, если кто-нибудь подскажет фамилию хорошего врача (который не забывает, что с детьми работает).  Посоветуйте, если такие есть, а просто так записаться "к кому повезёт" , думаю, опасно.

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 12:19:13
моей малой удалил зуб-она даже не поняла
   А где удаляли?   

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 18 Ноябрь 2012, 13:28:28 »

_Leticia_
в личке
greenlana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 18 Ноябрь 2012, 18:49:21 »

Лечили сыну (5лет) зубы на Горького. Сама не ожидала от сына такого героизма.Врач - просто чудо (если не ошибаюсь Татьяна Канарская),уболтала на раз,дала самому выбрать цвет пломбы,показала все приборчики иштучки,рассказала на детском уровне всю предстоящую технологию. Спасибо ей большое...Теперь у нас во рту оранжевая,зелёная и фиолетовая пломбы...А молочные зубки лечить надо обязательно,кариес "пересаживается" на коренные потом,да и когда он заболит (а он заболит),уговорить ребёнка на мучения будет нереально
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 18 Ноябрь 2012, 19:46:19 »

Лечили сыну (5лет) зубы на Горького
А там может тоже и платный кабинет есть?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1184 : 18 Ноябрь 2012, 21:11:31 »

А мы уже вернулись из Минска!!!  Веселый Уффф, камень с сердца - зубки полечили!!!  Я очень осталась довольна, очень. Такой медперсонал хороший  Строит глазки Анестезиолог внимательный, стоматологи приветливые и приятные.   Веселый Спасибо им!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Уложу Кирюшку и подробнее напишу о нашей поездке.
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 18 Ноябрь 2012, 21:28:40 »

А мы уже вернулись из Минска!!!   Уффф, камень с сердца - зубки полечили!!!  Я очень осталась довольна, очень. Такой медперсонал хороший  Анестезиолог внимательный, стоматологи приветливые и приятные.    Спасибо им!!!
A мы вчера там были Улыбка !!! подписываюсь под каждым словом *Lucky* !!! И анестезиолог, и стоматолог очень понравились  Палец вверх!!! А самое главное закончилось наше "хождение по мукам Смеющийся "

K @ t i @
Гость
« Ответ #1186 : 18 Ноябрь 2012, 22:18:03 »

В общем так... Самый сложный момент - это те полминуты, пока ребёнку вставляют катетер и вводят препарат. Кирилл отбивался всем, что у него болталось: голова, руки, ноги. Пытался, по крайней мере. Получили все  Смеющийся  Как только препарат ввели, две секунды -ребёнок обмяк и уснул. Анестезиолог взял у меня его с рук и переложил на кресло. Вместо предполагаемых 3 зубиков пломбировать пришлось 6!!!  Рот на замке Даже и не знаю, сколько в итоге у нас вообще запломбированных зубиков уже. Много...  Грустный Пломбировка 6 зубиков по времени заняла около 25 минут. Всё это время анестезиолог сидел рядом. Как уже писАла, весь медперсонал, который "колдовал"  над Кириллом, а это 3 человека, очень милый и дружелюбный.
После того, как перестали вводить препарат, Кирилл ещё минут десять спал. Потом анестезиолог надавил на какие-то точки под ушками, от чего Кирилл скривился (видимо, было ему крайне неприятно) и начал приходить в себя. В себя (в полуосознанное состояние) приходили мы на протяжении минут так двадцати. Смешно было за ним наблюдать в таком состоянии  Улыбка Полностью очухался через минут сорок.
По сумме лечение 6 зубиков вместе с 25-ю минутами наркоза обошлись нам в 680 тыс., что считаю совсем недорого. У нас в ЗК пломбы стоят куда дороже.

Дельный совет, который дал анестезиолог: чтобы снизить риск поражения зубиков кариесом, последний приём пищи до сна должен быть за три часа до него, потом только чистая водичка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 18 Ноябрь 2012, 22:46:53 »

Дельный совет, который дал анестезиолог: чтобы снизить риск поражения зубиков кариесом, последний приём пищи до сна должен быть за три часа до него, потом только чистая водичка.
а насчет ГВ что они говорят?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 18 Ноябрь 2012, 22:50:49 »

*Lucky*
а вы еще на ГВ?
можно в личку
ну да-цена вообще адекватная
и главное-никаких мучений для ребенка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 18 Ноябрь 2012, 22:54:53 »

*Lucky*, это они тебе скидку за рекламу на ГФ сделали  Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 18 Ноябрь 2012, 23:16:58 »

Короче и мы в теме((
Как я и ожидала, кариес не обешел нас стороной- ГВ, ранние зубы, и не смотря на ежедневную чистку заметила на переднем зубе маленькое коричневое пятнышко Грустный
Расскажите в двух словах, что делать, чем мазать?
Так как мне нужно ехать в минск долечивать зубы, то и малого тож там смотреть и лечить будут, хотелось бы до поездки как то приостановить сей нехороший процесс...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #1191 : 18 Ноябрь 2012, 23:38:14 »

да,  расценки реально адекватные... хотя если учесть расходы на топливо, чтобы съездить в Минск, тогда, конечно, у нас дешевле лечить, но для нас это стало просто невозможным  Грустный Хорошо, что хоть есть возможность хотя бы в Минске лечить под наркозом. Очень надеюсь, что в скором времени всё-таки и в Гродно такая услуга появится.

Расскажите в двух словах, что делать, чем мазать?
хорошо чисти пастой и смазывай гелем РОКС. Если это только пятнышко, тогда вряд ли его лечить будут.  Думаю, что вам лучше всего будет в стоматологии покрыть зубки фторлаком.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 18 Ноябрь 2012, 23:46:17 »

Стараюсь конечно читстить хорошо, но понятное дело что напряжно это дается Грустный
Ок, прикуплюРокс этот
Ну я под лечением и подразумевала, что бы покрыли чем нибудь, дабы дальше не расползалась зараза....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 18 Ноябрь 2012, 23:50:45 »

Лилит, особо не пугайся-у моего малого одно пятнышко на зубике внизу с 2 лет где-то, сейчас 4.5-ничего нового за это время не появилось.Ну и с чисткой зубов я не усердствую, когда хочет-тогда и чистит, не заставляю.Ничего не делали, ничем не лечили.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1194 : 18 Ноябрь 2012, 23:55:25 »

а насчет ГВ что они говорят?

спецом интересовалась вопросом длительного ГВ. На что дан был ответ, что само ГВ как таковое не вредит зубам и не является причиной появления кариеса, но, как и любая другая пища, заставляет организм вырабатывать кислоту, которая необходима для переваривания пищи (я не совсем дословно, но как запомнила и поняла), именно поэтому за три часа до сна нельзя ничего есть и пить, кроме воды. Я сказала, что мы и до 2-ух лет и после двух лет были на ГВ (в том числе и ночью), но зубы начали портиться именно после двух (точнее, в 2,5 обнаружили первую дырочку), при том очень резко. А это как раз совпало с моментом возвращения с длительного отдыха и началом посещения ДС. Объяснили, что ухудшение состояния зубов может быть связано с изменением рациона питания (к слову, да, где-то до 2,3 я довольно тщательно контролировала то, что он ест, и многие продукты не решалась давать, а во время отдыха мы значительно расширили наше меню, ну и потом сразу ДС), а так же с тем, что в том же ДС сразу после обеда по расписанию - дневной сон, т.е. период в три часа перед сном после приёма пищи никак не выдерживается.
К слову, этот же анестезиолог сказал, что нам не только из-за кариеса следует прекращать приём пищи за три часа до сна, но также из-за проблем с аденоидами.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 09:43:32 от *Lucky* » Записан
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 19 Ноябрь 2012, 10:50:38 »

Ок, прикуплюРокс этот
  Расскажите про этот РОКС поподробнее  Обеспокоенный
 Это паста? или после пасты обычной намазывается?   И когда его используют-  всем для проф.  можно или уже если проблемки есть?

Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 10:58:39
А ещё, как правильно пишется название? Хотела поискать по аптекам где дешевле и не находит по слову "РОКС"
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 19 Ноябрь 2012, 15:26:10 »

не только из-за кариеса следует прекращать приём пищи за три часа до сна, но также из-за проблем с аденоидами.
ого , ничего себе !!! Шокирован
я о таком не слышала ! а почему он не объяснил ?

Расскажите про этот РОКС поподробнее
R.O.C.S - это гель для укрепления зубов. Наносить его нужно на чистые зубы (после чистки зубной пастой). Рекомендуют наносить и 40-50 минут ничего не есть. Лучше всего это делать после (или до)завтрака и перед сном. Использовать можно и для профилактики, и уже с проблемками.

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 19 Ноябрь 2012, 17:09:34 »

~*Vitaminka*~, спасибо.
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 24 Ноябрь 2012, 13:28:41 »

R.O.C.S - это гель для укрепления зубов.
Есть гель,есть и зубная паста. В аптеке,что на углу возле Дома быта и ДК Текстильщиков была самая недорогая (то,что я нашла) - около 60 тыс. Срок годности открытой пасты - 1 мес,т.к. нет консервантов
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 05 Декабрь 2012, 12:42:41 »

Добрый день, мамы, подскажите (в личку) хорошего стоматолога, по своему личному опыту знаю - если в детстве хороший стоматолог лечит зубки, то это впечатление на всю жизнь. Заранее спасибо.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 05 Декабрь 2012, 14:32:45 »

Подскажите, кто был у стоматолога, как правильно детям зубы чистить? С утра после сна, или после завтрака? Непонимающий

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?