opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katrishek
|
А ТусМус мажете на ночь? я роксом мажу, но это все равно больше профилактика, чем лечение. *Lucky*, спасибо за инфу! думаю, в клинике предупредят. да и наркоз - это крайняя мера. может еще все нормально пройдет))
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Katrishek, я на одном из сайтов вычитала, что у Пропофола, которым делают наркоз, в противопоказаниях по возрасту указано детям до 3 лет, хотя на другом сайте - до года я этот вопрос задавалаанастазиологу в минске, когда ездили лечить. Он принес мне инструкцию от него и мы вместе изучали, так вот там написано только что данные об исследованиях детей в возрасте до 3х лет отсуствуют, конкретно о том что противопоказано нигде ничего не было
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Сегодня удалили молочный доче. На Горького были всего второй раз (первый- просто комиссию подписывали), в общей сложности тогда минуты две и теперь тоже, а впечатлений - на всю жизнь  Причём как у ребёнка так и у меня. Вот скажите, есть там нормальные специалисты!? Такие, которые к детям как детям относятся, а не как к рабочему материалу с конвеера простите, то что в голову пришло В ветеренарке к животным лучше отношение наверно. Певый раз приходили, то в кабинете сидела какая-то в уголочке, вид как после вчерашнего застолья бурного, я то вообще подумала, что это санитарка, оказалось - ВРАЧ ! Покрутила дочу, подёргала, отпустила. Сегодня, такое ощущение, что таже была  . Злющая, грубая без причины  Очень неприятный осадок от общения с ней (если это так можно назвать) Хоть бы больше туда не попадать Лечить по-прежнему будем только в платной стоматологии. Уже только ради человеческого отношения денег не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Алеся INFINUM
|
Мы вчера в ЗК лечили зубик доче, сказали нам, что мы не высидим. Немного "ныла" малая в самом конце, но не кричала  Потом нам фея приклеила звездочку и потерла стерочкой, чтобы звездочка блестела  Вроде согласна пока на вторую зездочку  Обидно, что у сына в 5 лет ни одной дырочки, а у малой уже в 1.5 года кариес появился 
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
Мы ходили 3 раза в ЗК ,но малая так рот и не открыла !!! Поедем в Минск !!! Но я видела собственными глазами,как привели девочку трех лет и она сама сидела в кресле, открыла ротик и даже не пискнула,когда ей ставили пломбу  !!! Сказать ,что я была в шоке,ничего не сказать !!!! Если бы сама не увидела, то не поверила бы  !!!
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
открыла ротик и даже не пискнула,когда ей ставили пломбу !!! Сказать ,что я была в шоке,ничего не сказать !!! Я была в таком же шоке когда моя доча также спокойно в ЗК полечила 3 зуба (тогда ей было меньше 5-ти)  Я уже готовилась к худшему, она у нас трусиха та ещё (как и мама  ) Мы вначале просто на подготовку ходили, знакомились, изучали, с тётей подружились и всё прошло просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
_Leticia_ я больше никогда в жизни не пойду на Горького,как вспомню,как на мою дочку кричали-не хочется вспоминать есть хорошие доктора которых даже дети не бояться,моей малой удалил зуб-она даже не поняла я наверное лох-но еще не чищу малому зубы все читаю про этот рокс или может,в Польше,в аптеке,что купить
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Уффф, мы завтра, точнее, уже сегодня едем в Минск зубки под наркозом лечить. Волнуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
_Leticia_, вы составляете мнение о всей поликлинике по одному врачу?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
по одному врачу? По двум, хоть слышу от многоих такие же отзывы  Я с радостью завела бы ре лечить зубки и на Горького, если кто-нибудь подскажет фамилию хорошего врача (который не забывает, что с детьми работает). Посоветуйте, если такие есть, а просто так записаться "к кому повезёт" , думаю, опасно. Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 12:19:13
моей малой удалил зуб-она даже не поняла А где удаляли?
|
|
|
|
|
|
|
|
greenlana
|
Лечили сыну (5лет) зубы на Горького. Сама не ожидала от сына такого героизма.Врач - просто чудо (если не ошибаюсь Татьяна Канарская),уболтала на раз,дала самому выбрать цвет пломбы,показала все приборчики иштучки,рассказала на детском уровне всю предстоящую технологию. Спасибо ей большое...Теперь у нас во рту оранжевая,зелёная и фиолетовая пломбы...А молочные зубки лечить надо обязательно,кариес "пересаживается" на коренные потом,да и когда он заболит (а он заболит),уговорить ребёнка на мучения будет нереально
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Лечили сыну (5лет) зубы на Горького А там может тоже и платный кабинет есть?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы уже вернулись из Минска!!!  Уффф, камень с сердца - зубки полечили!!! Я очень осталась довольна, очень. Такой медперсонал хороший  Анестезиолог внимательный, стоматологи приветливые и приятные.  Спасибо им!!! Кстати, они читают ГФ Уложу Кирюшку и подробнее напишу о нашей поездке.
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
А мы уже вернулись из Минска!!! Уффф, камень с сердца - зубки полечили!!! Я очень осталась довольна, очень. Такой медперсонал хороший Анестезиолог внимательный, стоматологи приветливые и приятные. Спасибо им!!! A мы вчера там были  !!! подписываюсь под каждым словом *Lucky* !!! И анестезиолог, и стоматолог очень понравились  !!! А самое главное закончилось наше "хождение по мукам  "
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В общем так... Самый сложный момент - это те полминуты, пока ребёнку вставляют катетер и вводят препарат. Кирилл отбивался всем, что у него болталось: голова, руки, ноги. Пытался, по крайней мере. Получили все  Как только препарат ввели, две секунды -ребёнок обмяк и уснул. Анестезиолог взял у меня его с рук и переложил на кресло. Вместо предполагаемых 3 зубиков пломбировать пришлось 6!!!  Даже и не знаю, сколько в итоге у нас вообще запломбированных зубиков уже. Много...  Пломбировка 6 зубиков по времени заняла около 25 минут. Всё это время анестезиолог сидел рядом. Как уже писАла, весь медперсонал, который "колдовал" над Кириллом, а это 3 человека, очень милый и дружелюбный. После того, как перестали вводить препарат, Кирилл ещё минут десять спал. Потом анестезиолог надавил на какие-то точки под ушками, от чего Кирилл скривился (видимо, было ему крайне неприятно) и начал приходить в себя. В себя (в полуосознанное состояние) приходили мы на протяжении минут так двадцати. Смешно было за ним наблюдать в таком состоянии  Полностью очухался через минут сорок. По сумме лечение 6 зубиков вместе с 25-ю минутами наркоза обошлись нам в 680 тыс., что считаю совсем недорого. У нас в ЗК пломбы стоят куда дороже. Дельный совет, который дал анестезиолог: чтобы снизить риск поражения зубиков кариесом, последний приём пищи до сна должен быть за три часа до него, потом только чистая водичка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дельный совет, который дал анестезиолог: чтобы снизить риск поражения зубиков кариесом, последний приём пищи до сна должен быть за три часа до него, потом только чистая водичка.
а насчет ГВ что они говорят?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Lucky* а вы еще на ГВ? можно в личку ну да-цена вообще адекватная и главное-никаких мучений для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*Lucky*, это они тебе скидку за рекламу на ГФ сделали 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче и мы в теме(( Как я и ожидала, кариес не обешел нас стороной- ГВ, ранние зубы, и не смотря на ежедневную чистку заметила на переднем зубе маленькое коричневое пятнышко  Расскажите в двух словах, что делать, чем мазать? Так как мне нужно ехать в минск долечивать зубы, то и малого тож там смотреть и лечить будут, хотелось бы до поездки как то приостановить сей нехороший процесс...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, расценки реально адекватные... хотя если учесть расходы на топливо, чтобы съездить в Минск, тогда, конечно, у нас дешевле лечить, но для нас это стало просто невозможным  Хорошо, что хоть есть возможность хотя бы в Минске лечить под наркозом. Очень надеюсь, что в скором времени всё-таки и в Гродно такая услуга появится. Расскажите в двух словах, что делать, чем мазать? хорошо чисти пастой и смазывай гелем РОКС. Если это только пятнышко, тогда вряд ли его лечить будут. Думаю, что вам лучше всего будет в стоматологии покрыть зубки фторлаком.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Стараюсь конечно читстить хорошо, но понятное дело что напряжно это дается  Ок, прикуплюРокс этот Ну я под лечением и подразумевала, что бы покрыли чем нибудь, дабы дальше не расползалась зараза....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, особо не пугайся-у моего малого одно пятнышко на зубике внизу с 2 лет где-то, сейчас 4.5-ничего нового за это время не появилось.Ну и с чисткой зубов я не усердствую, когда хочет-тогда и чистит, не заставляю.Ничего не делали, ничем не лечили.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Дельный совет, который дал анестезиолог: чтобы снизить риск поражения зубиков кариесом, последний приём пищи до сна должен быть за три часа до него, потом только чистая водичка.
а насчет ГВ что они говорят? спецом интересовалась вопросом длительного ГВ. На что дан был ответ, что само ГВ как таковое не вредит зубам и не является причиной появления кариеса, но, как и любая другая пища, заставляет организм вырабатывать кислоту, которая необходима для переваривания пищи (я не совсем дословно, но как запомнила и поняла), именно поэтому за три часа до сна нельзя ничего есть и пить, кроме воды. Я сказала, что мы и до 2-ух лет и после двух лет были на ГВ (в том числе и ночью), но зубы начали портиться именно после двух (точнее, в 2,5 обнаружили первую дырочку), при том очень резко. А это как раз совпало с моментом возвращения с длительного отдыха и началом посещения ДС. Объяснили, что ухудшение состояния зубов может быть связано с изменением рациона питания (к слову, да, где-то до 2,3 я довольно тщательно контролировала то, что он ест, и многие продукты не решалась давать, а во время отдыха мы значительно расширили наше меню, ну и потом сразу ДС), а так же с тем, что в том же ДС сразу после обеда по расписанию - дневной сон, т.е. период в три часа перед сном после приёма пищи никак не выдерживается. К слову, этот же анестезиолог сказал, что нам не только из-за кариеса следует прекращать приём пищи за три часа до сна, но также из-за проблем с аденоидами.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 09:43:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Ок, прикуплюРокс этот Расскажите про этот РОКС поподробнее  Это паста? или после пасты обычной намазывается? И когда его используют- всем для проф. можно или уже если проблемки есть? Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 10:58:39
А ещё, как правильно пишется название? Хотела поискать по аптекам где дешевле и не находит по слову "РОКС"
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
не только из-за кариеса следует прекращать приём пищи за три часа до сна, но также из-за проблем с аденоидами. ого , ничего себе !!! я о таком не слышала ! а почему он не объяснил ? Расскажите про этот РОКС поподробнее R.O.C.S - это гель для укрепления зубов. Наносить его нужно на чистые зубы (после чистки зубной пастой). Рекомендуют наносить и 40-50 минут ничего не есть. Лучше всего это делать после (или до)завтрака и перед сном. Использовать можно и для профилактики, и уже с проблемками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
R.O.C.S - это гель для укрепления зубов. Есть гель,есть и зубная паста. В аптеке,что на углу возле Дома быта и ДК Текстильщиков была самая недорогая (то,что я нашла) - около 60 тыс. Срок годности открытой пасты - 1 мес,т.к. нет консервантов
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
Добрый день, мамы, подскажите (в личку) хорошего стоматолога, по своему личному опыту знаю - если в детстве хороший стоматолог лечит зубки, то это впечатление на всю жизнь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, кто был у стоматолога, как правильно детям зубы чистить? С утра после сна, или после завтрака? 
|
|
|
|
|
|
|
|