opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
Очень хорошо рассматривать зубы в процессе игры.Моей нравится ,когды сидя на коленках у меня откидываться назад и повисеть головой вниз,рот при этом до ушей от удовольствия - смотри не хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
По поводу лечения зубов под наркозом в Минске. За 4 зуба придется выложить около 800 000 - 1 000 000руб. Может кто-нибудь лечил в Минске? Поделитесь произошедшими событиями. Нам предстоит пройти через все это.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хз, я так ни разу не смогла рот толком посмотреть. Он или язык высовывает, или выкручивается как юла((( Фиг его знает что там у него с зубами  Добавлено: 27 Август 2012, 15:16:14
Маму может и кусать, а стоматологу нормально покажет зубки.
Ну да, пооорет пару минут во всю глотку и покажет. Мама же до такого состояния своего ребенка доводить не будет, а стоматологу пофиг, у него этих детей в день валом 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
За 4 зуба придется выложить около 800 000 -  Значит очень подорожало. Полгода назад одна пломба стоила около 90 тыщ. Может кто-нибудь лечил в Минске? Поделитесь произошедшими событиями. Нам предстоит пройти через все это. в этой темке много подобных историй и полезной информации в том числе. Мы лечили зубы в Медэксперте в начале весны. Все прошло хорошо. А что вас интересует? Спрашивайте. 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Мы лечили зубы в Медэксперте в начале весны. Все прошло хорошо. А что вас интересует? Спрашивайте. Меня интересует наркоз. Почитать бы про него в нете где.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Песок в трусах!, вы уже ходили к стоматологу? Я тебе говорю о том, что мне порой он тоже не давался смотреть, но у врача даже не пискнул. Села в кресло, взяла на руки, попросила показать его красивые беленькие зубки и он открыл рот без всяких слез.
Добавлено: 28 Август 2012, 13:49:05 не ну конечно, дети разные, ага, знаю. но может быть и благоприятный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я тебе говорю о том, что мне порой он тоже не давался смотреть, но у врача даже не пискнул. Села в кресло, взяла на руки, попросила показать его красивые беленькие зубки и он открыл рот без всяких слез. У нас почти также, чуть поуговаривали. Более того, даже насадкой-щеточкой дал несколько зубиков почистить. В то время как дома до сих пор ор стоит во время сей процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а стоматологу пофиг, у него этих детей в день валом да ладно уж тебе. Иди в платную. Там никто насиловать не будет. Вероятнее всего, ему просто зубы заговорят и быстренько посмотрят. Диана, а даже если всё-таки через силу придётся, так уже стисни зубы, но пусть его посмотрят, так как проблему с зубками, если она есть, лучше выявить как можно раньше, чтобы начать контролировать и принимать меры. Ты ведь наверняка читала о детском кариесе и скорости его развития. Пусть у вас всё будет хорошо, но лучше подстраховаться. Вообще, считаю, что в таком возрасте лучше всего к стоматологу ходить на консультацию хотя бы раз в полгода в профилактических целях, и хотя бы раз в три месяца, если есть основания. Говорю, исходя из личного опыта. Буквально за два месяца в наших здоровых зубках появились коричневые точечки. Это в конце прошлого лета, было нам 2,5. До поездки в Болгарию сходили к стоматологу. Всё было ок. А по возращению из Болгарии через 1,5 мес я уже сама невооружённым глазом увидела эти точечки на зубике. В итоге за полгода полечили уже 4 зубика.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, мама сама в состоянии оценить - есть кариес или нет. не обязательно для этого на консультацию идти... и если нет - чего зря ходить к врачам? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну, те же белые пятна, которые являются начальной стадией кариеса, мама не всегда сама сможет увидеть. Мне, допустим, когда осматривала зубики Кириллки после приезда из Болагрии, подозрительным показался только 1 зубик, а лечить пришлось два... К слову, я сама не очень-то и рассмотреть могла, так как Кирилл, как и многие дети, категорически отказывался мне показывать свои зубы. Всё через силу...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 10:25:18 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Иди в платную. Там никто насиловать не будет. Типа в бесплатной будут)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Песок в трусах!, вы уже ходили к стоматологу? Нет. Мне хватило осмотра горла у педиатра  Кажется секунду всего- а воююю и обиды смертельной мамдорогая(((( Какое там "открой роти","покажи зубки" вы че))) Мы тут с песнями\плясками,цыганами и медведями к врачу на осмотр ходим, взевиться и рост померять-это трагедия,рев на всю поликлиннику, а тут незнакомая тетя во рту зубы считать будет-неее)) И как итог- все дети разные,ага 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы в первый и единственный раз были у стоматолога перед в походом в сад - в 2.9 года. ничего она там особо не смотрела. весь осмотр занял 5 сек 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нет. Мне хватило осмотра горла у педиатра мы до сих пор горло отказываемся показывать, всегда через силу и с воем. Мы тут с песнями\плясками,цыганами и медведями к врачу на осмотр ходим, взевиться и рост померять-это трагедия,рев на всю поликлиннику так по врачам мы ходили до 2,5 лет где-то... А зубки-то всё равно стоит проверить, если у тебя есть какие-то подозрения
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А зубки-то всё равно стоит проверить Знаю,Катя  Морально на это настраиваюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Где по времени быстрее проходит лечение : на Горького или в ЗК?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Мы с дочкой три раза ходили к зубному только для того чтобы привыкнуть: для начала только для того чтобы открыть ротик, потом щеточкой почистить, потом водичкой пополоскать и потом уже полечить в конце концов. Конечно лечение в платной ЗK и на Горького отличаются, моей очень понра в ЗК, мы были там после поликлиники уже (хотя привыкли именно на Горького, просто задолбаешься там с талонами), там можно цветные фотопломбочки поставить, мультики посмотреть во время, и шарик в конце зубная фея дарит, так что просила еще когда пойдем, начинали лечить уже после 3 лет  Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 16:09:18
Где по времени быстрее проходит лечение : на Горького или в ЗК? Все же зависит сколько и что лечить, время для каждого очень индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Подскажите пожалуйста у нас начали расти постоянные зубы спереди нижние, второй дорастает сейчас, пошли к ортодонту на Горького, сказали что им вроде как не хватает места и надо еще по бокам с каждой стороны по одному вырывать, это вообще нормально так вырывать совершенно здоровые молочные зубы для новых или как вообще? Может кто сталкивался с такой проблемой? 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У моего два нижних постоянных наполовину вылезли, рядом шатаются, но совсем чуть-чуть. Когда ходили верхние удалять, спросила про нижние, которые растут немного криво. Мне ответили, что зубки уже меняются, а челюсть "не подросла". После завершения "этого" процесса зубки станут на свои места. Как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
Aniutik*
Новенький
|
По поводу лечения зубиков в Минске под наркозом..... а что у нас в Гродно нет такой услуги нигде?кто-нибудь узнавал про это?
|
|
|
|
|
|
|
katerink@
Я - совершенство(со веданием образа путь ведания света)
Молодой Гродненец
Открой себе путь к себе
|
По пводу R.O.C.S. геля на стадии пятна - могу сказать одно - стоит попробовать!!!!! Он есть в аптеке на Мостовой 29. Я своей дочке мажу зубки, ей 2,5 года, и мне, кажется, улудшения есть. Да что тут говорить - я сама попробывала всего один раз, и он мне убрал кровоточивость десен. Что я только не пробовала, и пасты специальные и гели... но после рождения второго ребенка сложно как-то справится с этой проблемой. Так что, думаю, надо сначала пробовать без врачей справиться с начальными стадиями кариеса, а уж потом, если не поможет - идти к врачам. Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
R.O.C.S. геля отличнейшая вещь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Девочки, а где вы ТусМус покупаете? Кто нибудь на заказ привозит?
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
а по поваду уздечки языка куда обратиться можно? очень надо
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ТусМус это что? 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
*Lucky*, вот При появлении белых или желтых полосочек на верхних резцах ежедневно на ночь пальцем на все зубы наносите гель Tooth Mousse (GC) или ROCS Medical Minerals 1-2месяца, затем перерыв на 1 месяц.
, я просто русскими буквами написала))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а по поваду уздечки языка куда обратиться можно? очень надо
читайте здесь
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Katrishek, так а чего РОКС не хочешь? Мы пользуемся уже давно, я довольна
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Katrishek, так а чего РОКС не хочешь? Мы пользуемся уже давно, я довольна
Куплю рокс, попробую. Но все равно к стоматологу поведу на этой неделе. Слишком долго я себя морально готовила 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати, в последний раз покупали его в аптеке возле Текстильщиков, стоил в районе 110 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|