opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: ______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
konfetka-x
|
мы пока чистим без пасты сама дается пару раз провести щеткой по зубам, а потом кричит "ня!" - получает щетку в руки и "чистит" самостоятельно начиталась вас, и тоже думаю, что там у нас творится?  посмотреть же не даст - укусит 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я чищу с пастой сначало сама. потом он берёт свои 2 взрослые щётки и сам мусолит её во рту от 5 до 10 минут. Обожает чистить вместе с нами прям ванне. но на ночь я ему марлечкой ещё провожу по зубкам.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
~Aile~
|
фу...заглянула, вроде все чистенькое и беленькое.Раньше как-то замечала на передних зубках как-будто желтый налет,но теперь смотрю, как стали всю еду заедать яблоками зубки чистые стали.Буду тоже уже пробовать приучать чистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Ylang, Инна, вот и я не вижу смысла идти к стоматологу. Закажу и я эту волшебную пасту. тем более щетку себе она уже выбрала)) kosmea, спасибо. пойду изучать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
tooth mousse заказывала с аллегро, вышло где-то 42 руб. 08 коп... до того, как заказала, просила знакомых в аптеке в Белостоке посмотреть.. объехали штук 10, нигде не было..
не берите с мятным вкусом!! я чет ступила и мучаюсь сейчас.. мята освежает и сложно нанести на зуб, чтобы не проснулся.. после нанесения нельзя 5 минут глотать и 1,5 часа кушать..
со мной зубы чистит по разному, иногда может выворачиваться.. а вот с мужем у них все идеально) очень нравится им обоим этот процесс))
Добавлено: 26 Август 2012, 23:22:07 Katrishek, tooth mousse - это не паста, это крем, который наносится на чистые зубки. а к стоматологу я хочу, только наверное в Минск.. вот вылезут все зубы и поедем, мало уже осталось..
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
konfetka-x
|
посмотреть же не даст - укусит  а вы пробовали?  пробовала, только руки в рот, сразу меня за палец 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
LiaMurka
|
а не существует случайно детская паста без запаха и вкуса???особенно без запаха нам бы.потому что просто щеткой мокрой хоть как можно почистить,а от пасты аж трясется и орет.мы в принципе все запахи такие искусственные ненавидим почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
LiaMurka паста у нас Рокс с ромашкой) запаха вообще нет.. ну и вкус не сладкий.. мне очень нра) и Егору вроде тоже)
еще вспомнила, что тус мус нельзя деткам, у которых аллергия на коровий белок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а где этот рокс купить?тоже с аллегро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
раньше можно было и у нас найти, но на момент, когда мне нужно было купить, нигде не было, то заказывала с Польши.. счас снова уже нужно или у нас искать, или заказывать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
пробовала, только руки в рот, сразу меня за палец ну вы даете, ваш ребенок уже не такой маленький, можно довориться маме показать ротик. Кроме того, можно открыть рот, чтобы не укусил, у деток не все коренные зубки, можно засунуть палец в самый угол рта, где ещё нет зубов, между десенкам и проворачивая палец, открыть рот. Ylang, Инна, вот и я не вижу смысла идти к стоматологу. Закажу и я эту волшебную пасту. тем более щетку себе она уже выбрала)) Не все решается только лишь волшебными пастами. Тут главное выяснить причину и устранить её, да и уход и чистка правильные, а потом уже всякие пасточки и замазочки для зубиков, иначе все это пустое. И стоматологу надо просто хотя бы показаться, у каждого свои проблемы и степени запущения, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Katrishek, tooth mousse - это не паста, это крем, который наносится на чистые зубки. уже сходила по ссылке и вычитала примерную схему. буду просить брата в Польше поискать. еще сделала вывод, что проблема наша оттого, что в 8 месяцев у нас уже 8 зубов было, а в этом возрасте еще очень часто прикладывались к груди ночью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
 Рокс паста и гель часто бывают на Советской в аптеке-музее. По справке можно узнать. Малышам можно еще Сплат, который без фтора, но запах есть слабый, приятный) На вкус не знаю, не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
И стоматологу надо просто хотя бы показаться, у каждого свои проблемы и степени запущения, так сказать. это все верно. но я более чем уверена, что для ребенка это будет огромным стрессом (с ужасом вспоминаю как сына водила  ). пока я вижу одно маленькое пятнышко и ситуация не критична. тем более по вашей ссылке прочитала о правильном уходе и сделала выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Katrishek ну тогда еще почитай про грудное молоко и кариес.. во многих источниках информация, что грудное молоко припятствует возникновению кариеса..
а причин может быть тысяча.. я склоняюсь к приему препаратов железа во время беременности..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
посмотреть же не даст - укусит  а вы пробовали?  Я пробовала- укусил  Причем песец как грызанул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Маму может и кусать, а стоматологу нормально покажет зубки. Мы такие были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
..... а зачем туда пальцами лезть? я всегда просто просила открыть рот. и так смотрела. под разными углами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
..... а зачем туда пальцами лезть? я всегда просто просила открыть рот. и так смотрела. под разными углами.
в полтора год деть откроет рот и будет сидеть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в полтора год деть откроет рот и будет сидеть?  ну у меня сидел. я ж не просто так смотрела. говорила - зубки посчитаем, ну и болтала что-нибудь... но сидел у меня на руках, возле окошка зубы смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
посмотрела по справке- рокс есть во многих аптеках вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ну в 1,5 это одно, а в 1-1,3 лично мы не могли усидеть, хотя зубы чистили нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще сделала вывод, что проблема наша оттого, что в 8 месяцев у нас уже 8 зубов было, а в этом возрасте еще очень часто прикладывались к груди ночью...
могу привести примеры тех, кто столько же зубов имел в вашем возрасте, часто прикладывались, но с зубами все ок. я вообще так вот смотрю-читаю, и делаю вывод, что состояние зубов все же в очень большой мере зависит от наследственности. ну и наверно от заболеваний перенесенных мамой во время Б и ребенком в раннем возрасте....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
еще сделала вывод, что проблема наша оттого, что в 8 месяцев у нас уже 8 зубов было, а в этом возрасте еще очень часто прикладывались к груди ночью...
могу привести примеры тех, кто столько же зубов имел в вашем возрасте, часто прикладывались, но с зубами все ок. я вообще так вот смотрю-читаю, и делаю вывод, что состояние зубов все же в очень большой мере зависит от наследственности. ну и наверно от заболеваний перенесенных мамой во время Б и ребенком в раннем возрасте.... вооот! поэтому кормила ночью и пока буду продолжать.. хотя ребенок раза 2-3 прикладывается за всю ночь, да и то после 4х утра это происходит) а я своего могу уболтать зубы показать.. понятно, что не 5 минут он будет спокойно сидеть с открытым ртом, но секунд 10-15 у меня есть, чтобы рассмотреть, что да как там)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но секунд 10-15 у меня есть, чтобы рассмотреть, что да как там)
ну и этого ведь вполне достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в полтора год деть откроет рот и будет сидеть? моя недолго, но показывает  .Мало того, она даже сама открывает рот,чтоб горлышко обработать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
в полтора год деть откроет рот и будет сидеть?  ну у меня сидел. я ж не просто так смотрела. говорила - зубки посчитаем, ну и болтала что-нибудь... но сидел у меня на руках, возле окошка зубы смотрела. не, это не про нас  откроет рот она только в том случае, если захочет, в уж напротив окна - 3 секунды выдержала, верхние я так и не посмотрела  на нижних резцах какой-то налет, но попробую еще позже... Добавлено: 27 Август 2012, 11:26:43
у нас такая паста, запах немного есть мятный, почистить вроде далась 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 11:26:44 от konfetka-x »
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
могу привести примеры тех, кто столько же зубов имел в вашем возрасте, часто прикладывались, но с зубами все ок. я вообще так вот смотрю-читаю, и делаю вывод, что состояние зубов все же в очень большой мере зависит от наследственности. ну и наверно от заболеваний перенесенных мамой во время Б и ребенком в раннем возрасте.... так и у меня старший особых проблем с зубами не знает, хоть до 2,5 лет кормились и ночью в том числе. просто уже не знаю на что думать! я во время беременности не болела, железа не принимала, соки моя самое большое 4 раза побывала, сладкого не даю ничего. остаеся грешить на папу и его "зубной ген")))) konfetka-x, я тоже такую пасту купила, сегодня чистили... мне не дает, хочет сама и точка! но общими усилиями вычистили))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Katrishek, и моя сама хочет  но я сначала чищу сама, а потом ей даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|