SVSH
|
 |
« : 13 Июнь 2009, 01:03:22 » |
|
Летом 2009 года на stop-gai.by проводился первый сбор подписей под первым письмом ППРБ об отмене ограничений на тонировку задней полусферы автомобилей (заднее и задние боковые стёкла). Письмо вместе с подписями было отправлено на рассмотрение ППРБ. В результате разрешена заводская тонировка задней полусферы. Указ 634 от 17 декабря 2009 г. "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения"15 декабря было подано повторное обращение на имя главы государства с просьбой разрешить также и плёночную тонировку задней полусферы (без нормирования светопропускаемости). Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Граждан Республики Беларусь О разрешении пленочной тонировки автомобильных стекол.
Коллективное обращение.
Уважаемый Александр Григорьевич, вновь вынуждены обратится к Вам с просьбой разрешить участвовать в дорожном движении автомобилей, имеющих пленочную тонировку. Согласно сообщениям средств массовой информации, нам стало известно о Вашем поручении рассмотреть и представить проект указа о разрешении только заводской тонировки. В то время, как одним из пунктов первого коллективного обращения к Вам была просьба разрешить нанесение дополнительных покрытий и установку шторок на задние стекла автомобилей. Цитата: 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Обращаем Ваше внимание на следующее:
1) Разрешение только заводской тонировки будет лакмусовой бумажкой, которая еще больше проявит социальное неравенство перед законом чиновников, бизнесменов, гостей нашей страны и обычных людей. Будет причиной взяточничества и коррупции. Так как ни для кого не секрет, что все три года полного запрета тонировки существует особая каста людей, эксплуатирующая автомобили, как с заводской, так и с пленочной тонировкой. 2) Разрешение использования только заводской тонировки будет использовано некоторыми дельцами для пополнения собственных карманов путем поставки стекол тонированных в массе из Китайской Народной Республики очень сомнительного качества, но со всеми необходимыми обозначениями предусмотренными изготовителем автомобилей. 3) Некоторые производители автомобилей используют оптическую пленку для тонировки стекол. Одной из опций, при покупке автомобиля у официальных дилеров, является тонировка пленкой. Для эксплуатации таких автомобилей в РБ необходимо удалить плёнку
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:23:42 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dr. Well
|
а я не хочу менять заднее тонированное заводом стекло в покупаемой машине
Добавлено: 24 Июнь 2009, 10:19:30 ну конечно через впереди едущего много видно - это удобнее
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как тогда за грузовиком или автобусом ехать? Через них впринципе ничего видно быть не может. Кстати тонировка запрещена,шторки тоже, а вот фанерный ящик по размеру салона возить не запрещено. Я думаю недоработка законодателей, надо срочно запретить, а то на обзор влияет, да и просто опасно. Да и про заднее стекло - если шторка на заднем стекле может быть, то почему нельзя тонировку? Неужели через тонированое стекло хуже видно чем через шторки из ткани, а светопропускаемость ткани никак не регламентирована, можно хоть брезент вешать.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
Как тогда за грузовиком или автобусом ехать? ОЧЕНЬ неудобно - стараюсь обогнать при первой возможности - КАК и ВСЕ. надо отделять мух от гомна - есть плюсы есть и минусы в тонировке. я считаю что заводскую тонировку запрещать нельзя - это обсурд. а рубероид со многих девяток поснимать не помешало бы.
|
|
|
|
|
|
|
reductor
Гродненец
Не смотри на аватар, тебе не понять
|
Я за Тонировку. У самого автомобиль закатан. Мне очень удобно
|
|
|
|
BMW X5 4,4i
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ВНИМАНИЕ! Сегодня (только сегодня), 24.06.2009, сбора подписей на Славнефть М6 НЕ БУДЕТ: перебираю подвеску. Остальные дни без изменений.
Я могу тебя подменить, но у меня нет бланков и принтера дома нет, чтобы их распечатать.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
WRsmile
|
ВНИМАНИЕ! Сегодня, 24.06.2009, собирать подписи на Славнефть М6 будет ЖЕНЕЧКА. Я буду отсутствовать по причине ремонта машины.
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Буду скорее всего на серебристом Пассате Б5 (или на белой Пацифике 7939 ЕЕ-4) с 20:00 до 21:00.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 22:11:27 от Женечка »
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Пешеход должен видеть автомобиль, а не водителя. Но у нас к сожалению не у всех писак на это мозгов хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Вчера ехал за товарищем с наглухо тонированым задним стеклом - ИМХО неудобно...  Я бы сказал непривычно, а это уже две большие разницы  Кста как на счёт того, что подпишется вся семья? То биш если четверо с одного дома, с одной квартиры? Это ведь не имеет значения да?
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Shtorm
|
я 20 отдал. еще 11 есть. но еще немного пособираю
|
|
|
|
неважно кто я в глубине души; о человеке судят по поступкам
|
|
|
reductor
Гродненец
Не смотри на аватар, тебе не понять
|
Вчера ехал за товарищем с наглухо тонированым задним стеклом - ИМХО неудобно...  Я бы сказал непривычно, а это уже две большие разницы  Кста как на счёт того, что подпишется вся семья? То биш если четверо с одного дома, с одной квартиры? Это ведь не имеет значения да? конечно не имеет. главное возраст
|
|
|
|
BMW X5 4,4i
|
|
|
VMI
|
скажите от этого реально что может изменится?вот соберется Н-ое количество и могут разрешить? пс извените если это уже было написано.
|
|
|
|
Golf poWer
|
|
|
SVSH
|
Думаю есть разница, что 1000 подписей, а что 10.000. Теоретически всё возможно, рыбаки как-то собирали подписи для изменения какого-то природоохранного закона и к ним прислушались
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Умница крошка))) Люблю сознательных девочек)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Старалась)))
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Маладэс  Фсе, я вернулась  . Около 40 подписей привез парень на А6 в универсале черного(?) цвета Я думал что приеду и никого не увижу.... 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я думал что приеду и никого не увижу....  Теперь я знаю кто мне столько подписей подкинул  Маладэс  Пасиб, старалась, хотя сам видел что с погодой творилось и мне, блин, чертовски хотелось домой свалить 
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Пасиб, старалась, хотя сам видел что с погодой творилось и мне, блин, чертовски хотелось домой свалить  Ага.... даже и покурить сложно было!  Кто-то даже подъезжал?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Пасиб, старалась, хотя сам видел что с погодой творилось и мне, блин, чертовски хотелось домой свалить  Ага.... даже и покурить сложно было!  Кто-то даже подъезжал? Ага, был народ 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Я за тонировку, не хочу чтобы все окружающие видели что твориться у меня в бусе, а там такое бывает твориться 
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Сбор подписей продлен до 7 июля 2009 года. Информация с форума от Злого Влада.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
так что noNamE открывай опять точку на Погранцах 
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня в 20.15 подъехал на заправку Белнефтехим, которая возле Вишневца находится, когда в сторону Южного едешь, никакого черного аккорда там не было, пришлось ехать на М6. После снова заезжал, опять там никого, может надо зачеркнуть это место, чтобы другие не ехали?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мда, кое-кто не отписался о закрытии точки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Слышал, что в ГАИ пришла деректива не дрючить машины с умеренной тонировкой и шторками. Т.е. смысл сбора подписей есть, так как результат какой никакой, но уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Результат обязательно будет! Вопрос получил огласку республиканского масштаба.
Изменился график сбора подписей. Поскольку выезды на точки по ключевым районам Гродно результата особо не принесли, оставляю за собой только одну точку + сбор заполненых листов и доставка пустых форм по всему городу по запросу в личку.
Стоянка на территории заправки Славнефть М6 Каждый день с 20:00 до 21:30 Ориентир - тёмно-зелёный минивэн Сеат Альхамбра.
P.S.: На данный момент по Гродно собрано (из того, что у меня уже на руках) порядка 700 подписей, это меньше 0,18% от населения города. Нужны активные люди для сбора подписей на выходных на рынках и заправках. Давайте соберём тысячную подпись на выходных!!!
СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОДЛЁН ДО 7 ИЮЛЯ!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 13:13:16 от WRsmile »
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
можно просто проехать по городу вечером..совецкая..набережная..
для парней.э.это буіт прічіна знакомсва с некоторымі дамамі)
главное про подпісі не забыть
|
|
|
|
|
|
|
|