SVSH
|
 |
« : 13 Июнь 2009, 01:03:22 » |
|
Летом 2009 года на stop-gai.by проводился первый сбор подписей под первым письмом ППРБ об отмене ограничений на тонировку задней полусферы автомобилей (заднее и задние боковые стёкла). Письмо вместе с подписями было отправлено на рассмотрение ППРБ. В результате разрешена заводская тонировка задней полусферы. Указ 634 от 17 декабря 2009 г. "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения"15 декабря было подано повторное обращение на имя главы государства с просьбой разрешить также и плёночную тонировку задней полусферы (без нормирования светопропускаемости). Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Граждан Республики Беларусь О разрешении пленочной тонировки автомобильных стекол.
Коллективное обращение.
Уважаемый Александр Григорьевич, вновь вынуждены обратится к Вам с просьбой разрешить участвовать в дорожном движении автомобилей, имеющих пленочную тонировку. Согласно сообщениям средств массовой информации, нам стало известно о Вашем поручении рассмотреть и представить проект указа о разрешении только заводской тонировки. В то время, как одним из пунктов первого коллективного обращения к Вам была просьба разрешить нанесение дополнительных покрытий и установку шторок на задние стекла автомобилей. Цитата: 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Обращаем Ваше внимание на следующее:
1) Разрешение только заводской тонировки будет лакмусовой бумажкой, которая еще больше проявит социальное неравенство перед законом чиновников, бизнесменов, гостей нашей страны и обычных людей. Будет причиной взяточничества и коррупции. Так как ни для кого не секрет, что все три года полного запрета тонировки существует особая каста людей, эксплуатирующая автомобили, как с заводской, так и с пленочной тонировкой. 2) Разрешение использования только заводской тонировки будет использовано некоторыми дельцами для пополнения собственных карманов путем поставки стекол тонированных в массе из Китайской Народной Республики очень сомнительного качества, но со всеми необходимыми обозначениями предусмотренными изготовителем автомобилей. 3) Некоторые производители автомобилей используют оптическую пленку для тонировки стекол. Одной из опций, при покупке автомобиля у официальных дилеров, является тонировка пленкой. Для эксплуатации таких автомобилей в РБ необходимо удалить плёнку
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:23:42 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
★X★™
|
ну скока уже? 
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
на Слав нефти мне вчера сказали: что по Гродненской области около300
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: "Заводской ТОНИРОВКИ" как понятия просто НЕТ. Заводские стекла независимо от светопропускаемости и маркировки НЕ ТОНИРОВАНЫ!!! Т.к. многие не в теме, то еще раз: тонировка - это нанесение покрытий...(далее не важно). И следовательно, заводские стекла НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ на территории Республики Беларусь. Но этого не понимают сотрудники ГАИ, которые мурыжат нервы и карманы законопослушным гражданам: при постановке на учет, при обнаружении якобы нарушения ПДД, на гостехосмотрах... Следовательно, должно быть РАЗЪЯСНЕНИЕ именно для них.
Я хочу, чтобы это осознали граждане, которые покупают автомобили с заводскими стеклами. И все-таки стояли на этом при любом общении с сотрудниками ГАИ. Вплоть до судов! Только тогда они защитят свои права. И намного эффективнее, чем поставить подпись под обращением. Но это не призыв успокоиться и не придавать значения письму, одно другому не мешает. Законы должны соответствовать друг другу, должны быть понятны исполнителям (и обычные водители, и сотрудники ГАИ - это исполнители законов).
А нигде и не упоминается при регистрации тонированые заводские стёкла. Запрещена регистрация автомобилей со стёклами с маркировкой AS3 и там дальше списочек, я не помню других, у готорых светопропускаемость менее установленых процентов. Перед тем как толкать людей на борьбу с государственной машиной хоть подготовился бы. Некоторые уже насмотрелись видео в нете и тоже закатались плёночкой, типа тонировка разрешена, только до конца не догнали что человек показывает своими действиями не то что можно ездить тонированым имея дырки в законе, а скорее просто пользуясь некомпетентностью работников ГАИ, но там тоже не все дураки, а для необразованых наверняка уже дополнительную инструкцию написали и разослали по районам, уже наверняка знают как протокол правильно оформить.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Ни кого не толкаю! просто привёл цитату!  Дело добровольное! не хош, проходи мимо! а не толкай людей и дальше покорно сидеть ниже плинтуса! 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Да, не густо, но и не всё потеряно
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Да, не густо, но и не всё потеряно никак. даже если и будет 1000 - это ничто.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
да ладно вам! от нас то ничего не отвалится! даже если ничё не выйдет, главное мы попытались! а не тупо сидели курили бамбук и ныли! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
согласен. просто когда выежжал собирать подписи думал будет гораздо активнее народ  ты вон даж опасался что места всем не хватит  ага, было дело  хватило всё таки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
ну вот  дело идёт потиху! 
|
|
|
|
|
|
|
paramonoff
Гродненец
молодец вернул))
|
в бобруйске и то 400 подписей 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Да у нас только п#зде...ь могут а не делать , тяжело что ли подъехать поставить подпись ! 
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Злиться стоит только на самих себя: акция добровольная, процент подписи очень высокий и если подписей мало - значит мало информации у людей. Кто сможет прогуляться по рынкам на выходных? Кто сможет разнести формы по магазинам автозапчастей? Кто сможет пройтись по СТО-шкам? Кто может разместить инфо на автостоянках? Винить стоит только собственную лень. Акция получила республиканский размах: репортаж на тв и статьи в газетах. Осталось подключиться к участию и подписать всех, кто желает.
Действующие "сборщики"! В воскресенье первый сбор форм "в кучу" и подсчёт. Просьба привезти заполненные листки или оставить номера телефонов в личку - сам заеду и заберу. И конечно же попутный сбор подписей, выдача информации и форм. С 19:00 до 22:00 Славнефть М6
А пока продолжаем по расписанию, которое вы можете видеть в начале страницы.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 18:10:43 от WRsmile »
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
SVSH
|
в бобруйске и то 400 подписей  Не факт, что у нас меньше
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я на Славнефти вчера расписывалась 100-й, Таня Шумахер 101-ой.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
mux
|
Сегодня отдал 40 подписей 
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ice
|
a po nety kak mozno potpis postavit a to ya ne v belarusi??? 
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
a po nety kak mozno potpis postavit a to ya ne v belarusi???  Помоему не как к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну если кто привезёт подписной лист из загарницы с твоей подписью, то можно. Лист сам можешь напечатать. Но прописка должна быть беларуская, насколько я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
a po nety kak mozno potpis postavit a to ya ne v belarusi???  никак если ты не Гражданин Беларуси и несовершенолетний
|
|
|
|
|
|
|
Ri4@Rd
|
А до какого числа можно подпись поставить??? А то я со щучина!! СКОРО БУДУ В ГРОДНО!
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Подписи собираются до конца месяца. Последний день - 29 июня. 30 - го числа сбор в кучу всех подписей и пересчёт.
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
Andron
|
Ri4@Rd, подписи буду т собираться до 30 июня!
Сегодня договорился с сбором подписей на авторынке в Аульсе, сбор подписей будет осуществляться в воскресение
|
|
|
|
|
|
|
Ri4@Rd
|
ну постараюсь успеть!
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
ну постараюсь успеть!
могу завтра привести те на подпись . я тоже неподалеку живу
|
|
|
|
неважно кто я в глубине души; о человеке судят по поступкам
|
|
|
Erni
|
ООоо,хорошо что сбор до конца месяца  ,а то я за границей был неделю,думал не успею.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Цифры смешные до ужаса  По всей области всего 300  У меня собрано около 80ти подписей, отдельная благодарность человеку, который привёз два заполненных бланка с автографами  Я думаю... вот неужели тяжело занести в универ и пройтись по одногрупникам и собрать хоть полсотни подписей, это так трудно? Или уже всё кто здесь отписывается давно закончили универ? В конце концов, можно пройтись по собственному дому по соседям и все бут зачётно, не сидим, сложа руки! 2 WRsmile Можем завтра словится, я отдам заполненные бланки 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|