SVSH
|
 |
« : 13 Июнь 2009, 01:03:22 » |
|
Летом 2009 года на stop-gai.by проводился первый сбор подписей под первым письмом ППРБ об отмене ограничений на тонировку задней полусферы автомобилей (заднее и задние боковые стёкла). Письмо вместе с подписями было отправлено на рассмотрение ППРБ. В результате разрешена заводская тонировка задней полусферы. Указ 634 от 17 декабря 2009 г. "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения"15 декабря было подано повторное обращение на имя главы государства с просьбой разрешить также и плёночную тонировку задней полусферы (без нормирования светопропускаемости). Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Граждан Республики Беларусь О разрешении пленочной тонировки автомобильных стекол.
Коллективное обращение.
Уважаемый Александр Григорьевич, вновь вынуждены обратится к Вам с просьбой разрешить участвовать в дорожном движении автомобилей, имеющих пленочную тонировку. Согласно сообщениям средств массовой информации, нам стало известно о Вашем поручении рассмотреть и представить проект указа о разрешении только заводской тонировки. В то время, как одним из пунктов первого коллективного обращения к Вам была просьба разрешить нанесение дополнительных покрытий и установку шторок на задние стекла автомобилей. Цитата: 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Обращаем Ваше внимание на следующее:
1) Разрешение только заводской тонировки будет лакмусовой бумажкой, которая еще больше проявит социальное неравенство перед законом чиновников, бизнесменов, гостей нашей страны и обычных людей. Будет причиной взяточничества и коррупции. Так как ни для кого не секрет, что все три года полного запрета тонировки существует особая каста людей, эксплуатирующая автомобили, как с заводской, так и с пленочной тонировкой. 2) Разрешение использования только заводской тонировки будет использовано некоторыми дельцами для пополнения собственных карманов путем поставки стекол тонированных в массе из Китайской Народной Республики очень сомнительного качества, но со всеми необходимыми обозначениями предусмотренными изготовителем автомобилей. 3) Некоторые производители автомобилей используют оптическую пленку для тонировки стекол. Одной из опций, при покупке автомобиля у официальных дилеров, является тонировка пленкой. Для эксплуатации таких автомобилей в РБ необходимо удалить плёнку
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:23:42 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Shtorm
|
у меня тоже есть 13 подписей
|
|
|
|
неважно кто я в глубине души; о человеке судят по поступкам
|
|
|
Ri4@Rd
|
ну постараюсь успеть!
могу завтра привести те на подпись . я тоже неподалеку живу а где именно живешь?? я то завтра всё равно в гродно уже буду!! но думаю в щучине много кто подпишеться хотя незнаю!! Добавлено: 20 Июнь 2009, 17:46:30
Можно в лс!!
|
|
|
|
|
|
|
ice
|
a po nety kak mozno potpis postavit a to ya ne v belarusi???  никак если ты не Гражданин Беларуси и несовершенолетний grazdanin i sovershenno letni no ne v belarusi
|
|
|
|
|
|
|
99
|
принесли листик.расписался и еще 2-е со мной.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
WRsmile
|
Повторюсь: заполненные и не очень листы сдаём мне до 29 июня включительно! Каждый день, стоянка заправки Славнефть М6 с 20.00 до 21.30
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
FIAL04KA™
|
вчера наконецто подписалась!
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня при поддержке АвтоГродно было собрано около 100 подписей, возможно сегодня и отдадим WRSmile'у
|
|
|
|
|
|
|
P-L.P-I
|
где можно сегодня поставить подпись?
|
|
|
|
Ясность существует только относительно прошлого – а относительно будущего ясно только, что когда-нибудь да наступит смерть.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
На Славнефти, что на м6 с 20 до 21:30.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
---
|
+ ВСЕ ДНИ Стоянка на территории заправки Славнефть, 20.00-21.00 написано же сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Привёз от Опель клуба инициативы джу-джуть, около 30:P Люди активней, неужели нет автомобилистов, которые за комфортабельную езду?! 
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
разместил ссылку в новостях Гродненского чата. надеюсь будет эффект
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Вчера отдал все подписи на Славневте. Точка на "Дзержинского 139", на прием подписей закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
где можно сегодня поставить подпись?
Приезжай в центр, кури выше  10 заполненных бланков готовы к отправке. Интересно сколько по самым скоромным подсчётам собрано подписей?
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
X3Mist
|
Хорошо если тысяча будет 
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
верим в лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вчера отдал все подписи на Славневте. Точка на "Дзержинского 139", на прием подписей закрыта.
А чего? Там же никому не надо сидеть на стоянке и курить в ожидании подписей. Всё равно девушка сидит.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 15:25:55 от sash!!!!!!111 »
|
|
|
|
|
Shtorm
|
А чего? Там же никому не надо сидеть на стоянке и курить в ожидании подписей. Всё равно девушка сидит. может там результат (нестолько тысяч). и девушка запарилась давать на подпись 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Как бы не получилось так, что инициатива е*ёт инициатора!
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
Господа, для пущего эффекту предалага зарегить домен tonirovke.net (свободен) (в районе 26 руб. 30 коп. на год) так как времени осталось мало - без дизайна - просто выводить статистику по областям (городам) может быть это перерастет с в своеобразное соц соревнование?
Что скажете?
Добавлено: 23 Июнь 2009, 10:07:24 эээ нет домен неправильный =) ну надо чтото придумать
rastonirovke.net например и что то в этом духе
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
к сожалению нет Но это пока непринципиально. - можно на крайняк назвать tonirovke-da.by
По важно решить стоит ли это сделать. "Схавает ли это пипл"? и смогут ли наши "Агенты" оперативно предоставлять инфу о количестве собранных подписей
Ну и надо сочинить текст "заманухи" на главной странице и инструкции для инициаторов.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это всё займёт время, а его уже нет до 30 июня идёт сбор, уже 23
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Зарегить домен - максимум день. Написать простейший движок - тоже где-то так. Можно вобще использовать для этого stop-gai.by. Очень полезно было бы развесить баннеров на него в байнете, но они стоят $$. Продлить сбор - тоже не проблема, если вдруг благодаря сайту начнут собираться тучи подписей. зы. akvariumu.net
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у нас в конторе организован сбор подписей, человек 30-40 будет 
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
все можно сделать за день. На крайняк без движка - просто инфу вывести в блокноте и запушить на сервак одна страничка - просто информация.
Реклама - думаю многие с радостью разместят "за так" - проект некоммерческий - так что можно просить - не за себя же - не стыдно =)
стоп-гаи думаю не стоит использовать для домена (для хостинга - да) - не хочется сразу вызывать у нашего адресата отрицательных эмоций. Пусть это будет что то отдельное - не политичесике - не оппозиционное - просто просьба - без всяких движений и тд.
кстати, кто зареген на форуме - запостите предложение - для владельца сайта - это все - дело 10ти минут. проблема в обработке "вестей с полей" - но на начальном этапе можно делать это и в ручную исходя из писем агентов.
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
2 Dr.Well: На данный момент можно распечатать листы и собрать со всех, с кем общаешься, подписи. Это более реальная и весомая помощь. Сайтостроительством, хостингом и прочим заниматься можно в любое время, а до конца сбора подписей осталось 6 дней.
P.S.: Господа! Грустно видеть только лишь рассуждения на тему "а можно сделать так-то и так-то". Не надо изобретать велосипед! Просто надо собрать как можно больше подписей! И если лично Вы уже её поставили, то не сочтите за труд и привлеките к этому мероприятию всех, с кем общаетесь. А если считаете себя инициативным человеком - соберите, хотя бы, пару-тройку листов. От этого будет больше пользы, чем от рассуждений.
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
Dr. Well
|
ну у меня 17 подписей есть (чтобы не быть только рассуждающим) Пока не сдаю ибо надеюсь увеличить еще количество. Хотя шансов немного - потому и предлагаю всякую хню =)
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вчера ехал за товарищем с наглухо тонированым задним стеклом - ИМХО неудобно... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я никогда не смотрю через стёка впереди идущей машины, а просто соблюдаю дистанцию
|
|
|
|
|
|
|
|