SVSH
|
 |
« : 13 Июнь 2009, 01:03:22 » |
|
Летом 2009 года на stop-gai.by проводился первый сбор подписей под первым письмом ППРБ об отмене ограничений на тонировку задней полусферы автомобилей (заднее и задние боковые стёкла). Письмо вместе с подписями было отправлено на рассмотрение ППРБ. В результате разрешена заводская тонировка задней полусферы. Указ 634 от 17 декабря 2009 г. "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения"15 декабря было подано повторное обращение на имя главы государства с просьбой разрешить также и плёночную тонировку задней полусферы (без нормирования светопропускаемости). Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Граждан Республики Беларусь О разрешении пленочной тонировки автомобильных стекол.
Коллективное обращение.
Уважаемый Александр Григорьевич, вновь вынуждены обратится к Вам с просьбой разрешить участвовать в дорожном движении автомобилей, имеющих пленочную тонировку. Согласно сообщениям средств массовой информации, нам стало известно о Вашем поручении рассмотреть и представить проект указа о разрешении только заводской тонировки. В то время, как одним из пунктов первого коллективного обращения к Вам была просьба разрешить нанесение дополнительных покрытий и установку шторок на задние стекла автомобилей. Цитата: 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Обращаем Ваше внимание на следующее:
1) Разрешение только заводской тонировки будет лакмусовой бумажкой, которая еще больше проявит социальное неравенство перед законом чиновников, бизнесменов, гостей нашей страны и обычных людей. Будет причиной взяточничества и коррупции. Так как ни для кого не секрет, что все три года полного запрета тонировки существует особая каста людей, эксплуатирующая автомобили, как с заводской, так и с пленочной тонировкой. 2) Разрешение использования только заводской тонировки будет использовано некоторыми дельцами для пополнения собственных карманов путем поставки стекол тонированных в массе из Китайской Народной Республики очень сомнительного качества, но со всеми необходимыми обозначениями предусмотренными изготовителем автомобилей. 3) Некоторые производители автомобилей используют оптическую пленку для тонировки стекол. Одной из опций, при покупке автомобиля у официальных дилеров, является тонировка пленкой. Для эксплуатации таких автомобилей в РБ необходимо удалить плёнку
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:23:42 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
X3Mist
|
XqUzME, однозначно +1, сразу 2-х зайцев убить можно 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
XqUzME, X3Mist, дерзайте! Там народу очень много. Я вот по своему подъезду прошвырнулась и собрала подписи.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
XqUzME, X3Mist, дерзайте! Там народу очень много. Я вот по своему подъезду прошвырнулась и собрала подписи.
сорь за офтоп у тя белая тойота?
|
|
|
|
|
|
|
Yura_sam
|
Сегодня отдал "sash!!!!!!111 " 35 подписей,собираю дальше!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
сорь за офтоп у тя белая тойота? У меня серебристый Б5 и белая Пацифика.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
оххх
а у меня велосипед)
ну раз белая пацифика..то наю)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня отдал "sash!!!!!!111 " 35 подписей,собираю дальше!!!!!
Не, наверно WRsmile'у Недавно видел Audi 100 с бумажкой на заднем стекле про сбор подписей и номером телефона, куда звонить, чтобы подписаться
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
молодец кто-то
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Уже 800 подписей!
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
noNamE
|
всего 800 подписей...  эт не количество...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
всего 800 подписей...  эт не количество... всё лучше чем 0, хоть что то. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну так 800 - это Гродно, а есть ещё много городов, в которых собираются подписи
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
собрал уже 30 подписей, иду дальше 1000 уже есть?
На авто рынке кто-нибудь собирал подписи? -Отдал людям для сбора подписей на авто рынке, для тех кто не подписывался...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 16:48:07 от Syoga »
|
|
|
|
|
Andron
|
собрал 20 подписей, иду дальше 1000 уже есть?
На авто рынке кто-нибудь собирал подписи?
собирали на Авторынке
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Можно там несколько раз пройти. Конечно есть и завсегдатаи, но всё таки состав продающих немного меняется
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
У меня серебристый Б5 и белая Пацифика.
Не надоело в каждом сообщении писать слово ПАЦИФИКА?!  Сорри за офф. Нет. В тех.паспорте написано Пацифика. Ниче не могу с этим сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Mx.Neo
Величайший враг спрячется там где вы его будете меньше всего ждать
Гродненец
Люблю эксклюзивные машины
|
Недавно видел Audi 100 с бумажкой на заднем стекле про сбор подписей и номером телефона, куда звонить, чтобы подписаться
Вообще то ауди 80 с бампером в цвет машины  . Это я полеваю. Многие бы так сделали и подписи сами по себе бы шли только тяжковато по городу было бы передвигаться переодически останавливаешься чтобы люди расписались 
|
|
|
|
Все хорошо, все просто супер, все хорошо я просто умер
|
|
|
|
SVSH
|
Как бы и за эти бумажки не штрафанули. Хотя вроди за бумажки о продаже машин не ипут
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Уже 940!
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
SVSH
|
Мона было бы сделать поддомен tonirovka.grodno.net, который редиректил бы на эту тему. И тогда можно было бы вешать на стёкла машины объявления типа:
Сбор подписей за отмену некоторых ограничений на тонировку: смотрите TONIROVKA.GRODNO.NET
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Есть 40 подписей, собиру еще чуток - привезу...
П.с. что-то мне так кажется, что 70% из "тут сидящих" кроме своей подписи делу не помогли, иначе я не могу понять, почему всего-лишь 1000 подписей собрано... я за часа 2 собрал 30, подъехав лишь в 2 места....
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Есть 40 подписей, собиру еще чуток - привезу...
П.с. что-то мне так кажется, что 70% из "тут сидящих" кроме своей подписи делу не помогли, иначе я не могу понять, почему всего-лишь 1000 подписей собрано... я за часа 2 собрал 30, подъехав лишь в 2 места....
В 30% вливаюсь, за 30 мин. на работе собрал 30 подписей, а там по месту еще с 20. Активней форумчане!!! Часть из 70% запуганный народ, который сидит и ждет, куда подует ветер. В магазине, рынке, ЖЭС, ГАИ, Раисполкомах и других местах, будут смотреть как их разводят, даже слова не скажут, т.к. не знают своих ПРАВ, не говоря об обязанностях. А вот языком молоть, что мол то не устраивает, жить плохо, обман вокруг, сидят "животы набивают" за счет народа и т.д. Лучше почитайте инструкции, правила, указы, законы и сделайте доброе дело, отстаивайте свои права, расписывайтесь не боясь, что введут изменение в правила ПДД, или НЕТ - НЕВАЖНО. Вы отдали свой голос, выразили свое мнение, и Вы - Гражданин этой страны, который должен Бороться за свои права и свободы!!!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 09:44:58 от Syoga »
|
|
|
|
|
|
gdpgdp
Молодой Гродненец
|
А как же безопасность дорожного движения? А сотни лиц, вынужденных заменять стекла AS3 и другие? Я лично против тонировки и эта идея ничего не принесет, кроме денег и лсавы создателям сайта stop-gai.by
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
А как же безопасность дорожного движения? А сотни лиц, вынужденных заменять стекла AS3 и другие? Я лично против тонировки и эта идея ничего не принесет, кроме денег и лсавы создателям сайта stop-gai.by
Лично мне эта идея принесет более комфортную езду в тонированной машине и улучшенный внешний вид авто.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
интересно, сколько человек из тех, кто рьяно отстаивает тонировку, хорошо понимает, что речь идёт о снятии запрета на тонировку ТОЛЬКО задней части авто? имхо, нифига не красиво смотрится машина, когда водительское боковое стекло почти белое (не менее 70% пропускания), а рядом с ним - стекло второго ряда - затонированное в какашку.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
SVSH
|
Дааа, создатели этого сайта заработают миллиарды долларов интересно, сколько человек из тех, кто рьяно отстаивает тонировку, хорошо понимает, что речь идёт о снятии запрета на тонировку ТОЛЬКО задней части авто? имхо, нифига не красиво смотрится машина, когда водительское боковое стекло почти белое (не менее 70% пропускания), а рядом с ним - стекло второго ряда - затонированное в какашку.
Заднее не надо тонировать в гагно. Да и в салон будет попадать меньше света и от этого и передние стёкла будут выглядеть темнее. Мот когда-нить получится прокатить закон о платной тонировке передних стёкол. Ща главное создать прецедент законодательной инициативы народа
|
|
|
|
|
|
|
ice
|
blin vezde narmalno s bezapasnostyu a u nas vidishli zopa izza tonirovki AS3 ludi budut tolko rady shto ne nado durit sebe golovu i menat stokla!!!
|
|
|
|
|
|
|
|