SVSH
|
 |
« : 13 Июнь 2009, 01:03:22 » |
|
Летом 2009 года на stop-gai.by проводился первый сбор подписей под первым письмом ППРБ об отмене ограничений на тонировку задней полусферы автомобилей (заднее и задние боковые стёкла). Письмо вместе с подписями было отправлено на рассмотрение ППРБ. В результате разрешена заводская тонировка задней полусферы. Указ 634 от 17 декабря 2009 г. "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения"15 декабря было подано повторное обращение на имя главы государства с просьбой разрешить также и плёночную тонировку задней полусферы (без нормирования светопропускаемости). Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Граждан Республики Беларусь О разрешении пленочной тонировки автомобильных стекол.
Коллективное обращение.
Уважаемый Александр Григорьевич, вновь вынуждены обратится к Вам с просьбой разрешить участвовать в дорожном движении автомобилей, имеющих пленочную тонировку. Согласно сообщениям средств массовой информации, нам стало известно о Вашем поручении рассмотреть и представить проект указа о разрешении только заводской тонировки. В то время, как одним из пунктов первого коллективного обращения к Вам была просьба разрешить нанесение дополнительных покрытий и установку шторок на задние стекла автомобилей. Цитата: 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Обращаем Ваше внимание на следующее:
1) Разрешение только заводской тонировки будет лакмусовой бумажкой, которая еще больше проявит социальное неравенство перед законом чиновников, бизнесменов, гостей нашей страны и обычных людей. Будет причиной взяточничества и коррупции. Так как ни для кого не секрет, что все три года полного запрета тонировки существует особая каста людей, эксплуатирующая автомобили, как с заводской, так и с пленочной тонировкой. 2) Разрешение использования только заводской тонировки будет использовано некоторыми дельцами для пополнения собственных карманов путем поставки стекол тонированных в массе из Китайской Народной Республики очень сомнительного качества, но со всеми необходимыми обозначениями предусмотренными изготовителем автомобилей. 3) Некоторые производители автомобилей используют оптическую пленку для тонировки стекол. Одной из опций, при покупке автомобиля у официальных дилеров, является тонировка пленкой. Для эксплуатации таких автомобилей в РБ необходимо удалить плёнку
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:23:42 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
noNamE
|
Ща главное создать прецедент законодательной инициативы народа не будет этого прецедента. открытое письмо и законодательная инициатива это разные вещи. на законодательную инициативу подписей не хватит как не крути...50+к палюбасу не будет. но на реакцию на письмо тоже весьма интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не так выразился, просто прецедент того, что народ хоть как-то может повлиять на порядки в стране
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
интересно, сколько человек из тех, кто рьяно отстаивает тонировку, хорошо понимает, что речь идёт о снятии запрета на тонировку ТОЛЬКО задней части авто? имхо, нифига не красиво смотрится машина, когда водительское боковое стекло почти белое (не менее 70% пропускания), а рядом с ним - стекло второго ряда - затонированное в какашку.
Смотря какая машина  А как же безопасность дорожного движения? Хм, о чём идёт речь? Причём здесь безопасность ДД к тонировке?
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Monarch
|
Не сложно собрать 50к подписей... С Гродно за недельку тысяч 5-6 вполне реально... именно собрать, а не подъехать в центр, самому поставить 1 подпись, а потом через день на форуме спрашивать - "Ну что, сколько там уже? Я подписался!"
у меня 70 есть....
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
А как же безопасность дорожного движения? А сотни лиц, вынужденных заменять стекла AS3 и другие? Я лично против тонировки и эта идея ничего не принесет, кроме денег и лсавы создателям сайта stop-gai.by
Вы сами себе противоречите: с одной стороны сочувствуете тем, кто вынужден менять тёмные AS3 стёкла, а с другой вы против тонировки и за безопасность. Есть пара моментов: - м#даков на машинах из-за введения ограничений на тонировку меньше не стало, это я говорю как активный водитель, который в сутки проезжает от 60 до 150 км - затемнённые задние стёкла не дают возможность нагреваться салону автомобиля, что в итоге положительно сказывается на физическом самочувствии как пассажиров, так и водителя - личная жизнь и личное имущество охраняется конституцией РБ, но прозрачные стёкла дают лишний раз возможность оценить материальное состояние владельца и внутреннее содержимое транспортного средства буквально одним взглядом и не способствуют уменьшению краж и взломов авто. - при вождении задние стёкла никак не влияют на безопасность управления. Блондинки испытывают трудности с парковкой и движении задним ходом не зависимо от светопропускаемости стёкол. Водители фур же наоборот не жалуются на то, что у них прицеп не прозрачный. - во всём мире ведущие производители не стали бы ставить тёмные стёкла, если бы это хоть как-то ухудшало безопасность участников движения. Создатели сайта stop-gai не имеют НИКАКОЙ материальной выгоды! Это заявление абсолютно абсурдно! А появление такого сайта продиктовано временем. Зарубежом таких сайтов предостаточно. Только вот тонировку не считают проблемой.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 14:22:46 от WRsmile »
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
Syoga
|
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Пытаться поменять чиновников бесполезно
|
|
|
|
|
|
|
Mx.Neo
Величайший враг спрячется там где вы его будете меньше всего ждать
Гродненец
Люблю эксклюзивные машины
|
Те люди которые против тонировки к вам вопрос. А можно ли ездить в солнце защитных очках или очках хамелеонах? Если да то тогда надо ли на очках проверять светопропускание стекол. И если два раза да то тогда как наказывать если светопропускание этих очков меньше 70%(процент к примеру)?
|
|
|
|
Все хорошо, все просто супер, все хорошо я просто умер
|
|
|
WRsmile
|
уже 1082!
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
SVSH
|
Уррааа, тысячная отметка преодолена
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Те люди которые против тонировки к вам вопрос. А можно ли ездить в солнце защитных очках или очках хамелеонах? Если да то тогда надо ли на очках проверять светопропускание стекол. И если два раза да то тогда как наказывать если светопропускание этих очков меньше 70%(процент к примеру)?
я за тонировку  но попробую ответить  А можно ли ездить в солнце защитных очках или очках хамелеонах? можно Если да то тогда надо ли на очках проверять светопропускание стекол. нет а теперь обоснование:  основной аргумент противников тонировки - это не то, что самому водителю будет плохо видно(потому что это не так....водителю, если не тонировать лобовуху, всё будет отлично видно), а другие участники движения не смогут через затонированную машину видеть дорожную обстановку. абсурдность этой мысли доказана уже 100500 раз. если исходить из этой логики, то с дорог надо поубирать все бусы, автобусы, траллейбусы, грузовики и т.д., изза которых вообще нифига не видно. солнцезащитные очки на это никак не влияют. отсюда и получаем ответы на поставленные вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Mx.Neo спросил с сарказмом.... это были риторические вопросы, шутка юмора, если кто не понял... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да понятно что шутка) но во всякой шутке есть доля правды...вот на эту долю и дан ответ 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
когда сдавать списки... мот назначим время и место? имеется несколько десятков подписей...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Можно отвозить ВРсмайлу на заправку, см. первый пост
|
|
|
|
|
|
|
|
dimonson
|
где еще подписаться мона за тонировку 
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
SVSH
|
Если я правильно понял пост, то Каждый день с 16:00 до 18:00 буду собирать подписи на Советской на стоянке напротив белой стены тюрьмы, что рядом с аптекой-музей. Будет стоять либо митсубиси каризма синего цвета, либо серебристая ксантия. Желающим могу дать для распространения форму для сбора подписей и само письмо. Чтоб долго не искать, можно позвонить тел. +375295858538
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Да, можете подходить, или звони по номеру, словимся где нить в городе! Ps: Имеею на руках более сотни подписей. Благодарю всех тех, кто помогал в сборе!!!
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
★BraByS★®
Сам себе хозяин
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сколько всего подписей? Когда будут считать???
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Внимание! СЕГОДНЯ последний день сбора подписей по Гродно. Кто имеет на руках заполненные или не до конца заполненные листки - просьба откликнуться!
С 20:00 до 22:00 стоянка заправки Славнефть М6 сегодня
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
мои вчера получил? тебя возле машины не наблюдалось. а я спешил... оставил под дворниками....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сколько всего подписей? Когда будут считать  7-8 числа видимо мои вчера получил? тебя возле машины не наблюдалось. а я спешил... оставил под дворниками....
А если б дождь замочил
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
мои вчера получил? тебя возле машины не наблюдалось. а я спешил... оставил под дворниками....
получил девчёнки посторожили, на бумере рядом стояли я за кофем ходил
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Подскажите где сегодня после 21 00 можно поставить подпись  ,или скиньте номер телефона,наберу,подъеду куда надо 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
С 20:00 до 22:00 стоянка заправки Славнефть М6 сегодня
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Общими усилиями на данный момент по Гродно собрано 1479 подписей! До 10-го числа принимаются листы у опоздавших со сдачей, но только полностью заполненные. Оставляйте мне в личку номер телефона - я позвоню и подъеду. Точки сбора прекращают свою работу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СБОРЕ ПОДПИСЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
отстаёте от жизни видео известное посетите сайт stop-gai.by откроете для себя много нового ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|