noNamE
|
последний фотоотчет жуть... по большому счету какая разница шел ЗИЛ со светом или без...такую махину видно...а если не видно по каким-либо причинам(закругление, горка, погода) то нефиг лезть на обгон... первый раз вижу настолько раскуроченый ЗИЛ...
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
Да мчсовцем тяжко работать!!! Авария на самом деле страх!! 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
при съезде с румлевского моста в сторону алми сбили велосипедиста стоял минивен и грузовичек на асфальте помятый горник и лужа крови
я так и не врубился как он там его сбил... велик на переходе перпендикулярно дороге, сзади за машиной... он там его когда в зад сдавал чтоли? или минивэн его задел? Минивен Фиат Уллис,за рулём был мой знакомый.Я проезжал мимо увидел его и подъехал разузнать в чём дело.Грузовая газель с будкой выезжала со стороны гаражей и остановилась чтобы пропустить транспорт следующий по главной дороге.Фиат поворачивал с главной в сторону гаражей и из за будки Газели незаметил велосипедиста который нёсся со всей дури по пешеходной дорожке с горки от Алми.Водитель Фиата на малой скорости(первая передача)выехал из за газели и уже ему в бок впечатался чудо велосипедист,помял дверьку и сломал ветровик разбив себе при этом лицо.Скорая его забрала.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
вчера, пешеходный перед кольцом на фортах...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Есть же отработанные схемы, когда дебил начинает обгонять - обгоняемый смещается вправо, встречный в своё право. Но тут или он выскочил резко или и у остальных мозгов не хватило сбочиться
из-за этих отработанных схем и убиваются. уверенные что все сместяться, а никто смещаться не должен, и не всегда может. куда зилу смещаться? из-за того что кому-то надо 150 ехать зил должен на скорости на обочину съезжать? асфальт у обочины часто побитый бывает - тот кто на обгон идет не видит может ли человек со встречки сместиться или нет. и лезут все равно, времени на обгон не хватает и все равно лезет. ЗЫ. я вообще не про эту аварию под Пухровичами - там еще разбираться будут, может и впраду, как где-то уже написали без света зил шел, но зацитированный пост - это нечто. нехватет времени на обгон - не надейся что сдвинуться, просто не лезь. Добавлено: 09 Июль 2009, 09:23:55
Минивен Фиат Уллис,за рулём был мой знакомый.Я проезжал мимо увидел его и подъехал разузнать в чём дело.Грузовая газель с будкой выезжала со стороны гаражей и остановилась чтобы пропустить транспорт следующий по главной дороге.Фиат поворачивал с главной в сторону гаражей и из за будки Газели незаметил велосипедиста который нёсся со всей дури по пешеходной дорожке с горки от Алми.Водитель Фиата на малой скорости(первая передача)выехал из за газели и уже ему в бок впечатался чудо велосипедист,помял дверьку и сломал ветровик разбив себе при этом лицо.Скорая его забрала.
это кстати одна из причин езды на велах по дороге - сам тоже пару раз попал на то что водилы заруливают с дороги на пешеходную дорожку думая что там только тихоходные пешики. это может и не та ситуация, но ездить быстро на веле по тротуарам у нас опастно. хотя вел в данном случае виноват однозначно. на пересечении с дорогой если двигался по тротуару должен был пропустить если там велодорожка и идти пешком если там просто тротуар.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Бывший
|
Есть же отработанные схемы, когда дебил начинает обгонять - обгоняемый смещается вправо, встречный в своё право. Кем же и когда эти схемы отработаны ? Оттого, что вы видели такое пару раз на дорогах, эти схемы не стали таковыми. Это все очень и очень ситуативно и не надо упрощать.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
RockeR
|
последний фотоотчет жуть... по большому счету какая разница шел ЗИЛ со светом или без...такую махину видно...
Ну-ну, возле Лиды на прямом участке вечерком я не видел Краза с тягачём гружёным лесом. Только разминувшись, боковым зрением заметил какую-то тень и по стопам тлеющим понял, что авто было. Правда темно было и он тянулся по обочине.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
noNamE
|
не вырывай кусок предложения  если цитируеш - цитируй полностью. в той части что ты опустил - содержится ответ на то что ты написал.  при этой аварии было не темно.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
и ввобще ПДДтребует соблюдать такую скорость чтоб при необходимости смог бы остановится, там про дожь пишут... якак-то из лиды ехал проехал обухово и немного недоезжая ГАИ попал под ливень..... аккуратно свернул к обочине ибо в 5 ментрах от машины вообще ничо не видно было, включил весь свет что был и стоял пока ливень не прошел..... так кстати все поступили
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
и ввобще ПДДтребует соблюдать такую скорость чтоб при необходимости смог бы остановится, там про дожь пишут... якак-то из лиды ехал проехал обухово и немного недоезжая ГАИ попал под ливень..... аккуратно свернул к обочине ибо в 5 ментрах от машины вообще ничо не видно было, включил весь свет что был и стоял пока ливень не прошел..... так кстати все поступили
умница
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
не вырывай кусок предложения  если цитируеш - цитируй полностью. в той части что ты опустил - содержится ответ на то что ты написал.  при этой аварии было не темно. а как было? Ты знаешь? Ливня достаточно. Темнеет и видимость существенно ухудшается. Так что не пиши ерунду про "неважность света". Включать свет и медленно двигаться или спать на обочине как медик писал. В таких ситуациях свет может предотвратить необдуманное решение, так как лучше обозначает встречное транспортное средство. То, что гонсал на БМВ через сплошные вылетел это вопиющее нарушение. Согласен. Тут нечего спорить.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
noNamE
|
я не пишу ерунду. неважность света я имел ввиду для установления виновника. то что на ЗИЛе небыло света в светлое время суток не делает его виноватым. если льет такой ливень что нихалеры не видно впереди - нех лезть на обгон. плохая видимость - нех лезть на обгон.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
я не пишу ерунду. неважность света я имел ввиду для установления виновника. то что на ЗИЛе небыло света в светлое время суток не делает его виноватым. если льет такой ливень что нихалеры не видно впереди - нех лезть на обгон. плохая видимость - нех лезть на обгон.
Ещё раз, для танкистов: вина чела на бэхе очевидна. Теперь по ЗИЛу, дождю, свету и Авариях http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=356Читать вдумчиво.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TiXoN
|
+1, вот почему я езжу всегда со светом, круглосуточно и круглогодично. кто мне аргументированно докажет, что у него нет денег на лампочки и по какой такой причине ему невозможно ездить со включенным ближним - мля, дам денег на лампочки 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и что? очередной Хрущев? мне нравиться, в штатах растет кукуруза, давайте и себе посеем. исследования проводились у скандинавов, с их коротким днем зимой, частыми дождями, на части территории извилистыми дорогами, зачем же обобщать однозначно что у нас эфект такой же? Если бы и у Испанцев данные были бы такие же - можно было бы обсуждать. статистика тоже недостоверна - нет разбивки на зиму-лето (зимой даже в светлое время суток видимость хуже, да и варианты аварий связаны не только с тем что не рассчитал расстояние, но и с состоянием дороги, возможным заносом и выносом на встречку), нету разбивки по погодным условиям - яркое солнце или ливень совсем разные ситуации, хотя и то и другое в светлое время суток. а вообще нет данных в каких условиях произошла авария под Пуховичами - было солнце, было пасмурно, шел дождь или ливень, что тоже не дает возможности для обсуждения нужен был свет на ЗИЛе или нет, да и нет достоверной информации действительно ли не было света. ЗЫ. понятно что со светом хуже не будет, но будет ли выигрыш значительный - это вопрос. в пасмурные дни - да, значительный, под ярким солнцем - большой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
На том участке, если я правильно понял, идёт ремонт и из 4х полос получаем 2, но там знак, то ли 60 то ли 40 и работы обозначены заранее. + ещё перекрёсток с дорогой к Пуховичам. Вообщем естественный отбор, жалко только пассажиров. И очень хорошо что ехал ЗИЛ а не какая-нить легковушка.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RockeR
|
Мда. А личного опыта нету у тебя? Насчет солнца тем более. Часто на Гродно возвращаясь на закате слепит ого-го. И свет встречных реально позволяет их быстрее и четче заметить. По своему личному опыту: ближний свет решает. На трассе постоянно с ним. Да и в городе часто. Добавлено: 09 Июль 2009, 14:08:44
Насчет Испании вообще не втыкнул. К чему Испания  Добавлено: 09 Июль 2009, 15:10:47
Слепит низкое солнце.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Sagit
|
а Испания к тому что у них погода ровнее и осадков меньше. больше чисто солнечных дней, короче сумерки. насчет опыта - я ж все ясно написал, что все что написано - неинформативно, это как анализировать среднюю температуру по больнице. Я и написал, что светлые условия очень отличаются, это слишком общее понятие, и если в одних условиях фары реально помогут (пасмурно, тот же вечер перед закатом), то в других вполне могут не сыграть никакой роли, а документ описывает просто какую-то среднюю статистику не имеющую отношения к нам, не учитывающую изменения самих автомобилей (усовершенстования защиты человека в машине и сокращения серьезных травм от аварий) и на сколько выросло количество машин, насколько улучшились дороги. если в стране реско улучшилось благосостояние и снизилась преступнность - совсем не значит что милиция очень хорошо работает. также и тут. пустой отчет призванный провести закон об обязательном свете в светлое время суток. Подчеркну, что я не против света, во многих условиях даже когда не темно он нужен, просто считаю что многие вещи написанные там - не полностью отражают картину, и уж тем более привязать наличие/отсутствие света к конкретной аварии без знания конкретных погодных условий и был/не был свет - глупость.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ясно. Я статью приводил для Нонаме по поводу важности света в плохих погодных условиях в ответ на его заявление о "неважности был ли свет у ЗИЛа". Закончим на этом.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
noNamE
|
ёптитреть) да ты тоже танкист, товарисч)) повторю еще раз: неважно был ли включен свет только при определении виновника. против ближнего света как такового ничего не имею. только за. по трассе сам со светом ежжу. безопасность повышается. Я НЕ ПИСАЛ О НЕВАЖНОСТИ СВЕТА ВЦЕЛОМ!!!!!!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИНОВНИКА!!!!!
закончим...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
все мир дружба жвачка. на этом закончим обсуждение важности света, а то доказываем друг-другу одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
водитель бмв - это диагноз  конечно не все, но ....
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
водитель бмв - это диагноз  конечно не все, но .... сорри, не надо ля-ля  а водитель хундая тогда кто?  Прекращаем дебаты не по теме  Что сегодня произошло на Т-образном перекрестке на Горького возле Короны? Девушка на черной машине видимо, выезжала с Богуцкого и поворачивала направо на Горького - въехала в ограждение на разделительной полосе... Кто знает, что произошло и как?
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Dеnis
|
водитель бмв - это диагноз  конечно не все, но .... сорри, не надо ля-ля  а водитель хундая тогда кто?  Прекращаем дебаты не по теме  Что сегодня произошло на Т-образном перекрестке на Горького возле Короны? Девушка на черной машине видимо, выезжала с Богуцкого и поворачивала направо на Горького - въехала в ограждение на разделительной полосе... Кто знает, что произошло и как? я видел как темного эклипса на транзитах снимали с забора, что на разделительной полосе. походу девушка поворачивала на большой скорости с богуцкого направо по горького и не вложилась в поворот.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
водитель бмв - это диагноз  конечно не все, но .... сорри, не надо ля-ля  а водитель хундая тогда кто?  Прекращаем дебаты не по теме  Что сегодня произошло на Т-образном перекрестке на Горького возле Короны? Девушка на черной машине видимо, выезжала с Богуцкого и поворачивала направо на Горького - въехала в ограждение на разделительной полосе... Кто знает, что произошло и как? я видел как темного эклипса на транзитах снимали с забора, что на разделительной полосе. походу девушка поворачивала на большой скорости с богуцкого направо по горького и не вложилась в поворот. вот-вот, об этом и хотела узнать ... Самое интересное, на какой же она ехала скорости, если, поворачивая направо, надо пропускать пешиков... А во время работы Короны, их достаточно много.... Может она пыталась так же на скорости вывернуть и объехать пешехода?.... ЗЫ. видела сикуху одну на эклипсе, может и она... 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
X3Mist
|
Эксклюзивный Lamborghini Gallardo 2005 года с ревом умчался от дверей ночного клуба в английском городе Питерборо. Все, кто стоял рядом, заметили, что за спорткаром потянулся шлейф густого дыма. Через мгновение вспыхнул огонь.
Водители и пассажиры Lambo выскочили из салона и стали звонить в службу спасения, пишет Daily Mail.
Колин Джефери, ассистент менеджера бара "Солстис" в Питерборо, рассказал: "Огонь сопровождался взрывом шин и треском разбитых окон. Люди все собирались и собирались вокруг происходящего. В итоге столпилось около 150 человек. Многие стали снимать горящий автомобиль на камеры своих мобильных телефонов".
"Все видели горящие машины, но охваченный огнем Lamborghini поразил всех", - добавил он.
Прибывшие на место происшествия пожарные тушили огонь 20 минут. Кузов Gallardo сделан из легковоспламеняющегося карбона, плюс к этому - попеременно взрывались то шины, то газовые амортизаторы. Спасти горящий спорткар не удалось. http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5742Пассажиры, откуда в двухместном спорткаре их там несколько было, туда с трудом одному пассажиру усесться можно  В ссылке видио есть 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
часов в 7 вечера на полукруге около танка в правой полосе стояло что-то старое типа мазда или опель с задним бампером на земле... Больше вокруг ничего замечено не было...
ЗЫ. Может как обычно перестраивался неглядя из правой в среднюю, как все там делают?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
prosto tak
|
часов в 7 вечера на полукруге около танка в правой полосе стояло что-то старое типа мазда или опель с задним бампером на земле... Больше вокруг ничего замечено не было...
ЗЫ. Может как обычно перестраивался неглядя из правой в среднюю, как все там делают?
это наркодилеров ловили http://forum.grodno.net/index.php?topic=135319.msg2571917#new
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter