Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:11:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 18  (Прочитано 78502 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 09 Июль 2009, 01:17:12 »

последний фотоотчет жуть...
по большому счету какая разница шел ЗИЛ со светом или без...такую махину видно...а если не видно по каким-либо причинам(закругление, горка, погода) то нефиг лезть на обгон...
первый раз вижу настолько раскуроченый ЗИЛ...

Wanesio
Настоящий гродненец

Эта подпись удалена модератором!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 09 Июль 2009, 01:44:07 »

Да мчсовцем тяжко работать!!! Авария на самом деле  страх!! Шокирован

Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 09 Июль 2009, 04:53:16 »

при съезде с румлевского моста в сторону алми сбили велосипедиста
стоял минивен и грузовичек
на асфальте помятый горник и лужа крови
я так и не врубился как он там его сбил...
велик на переходе перпендикулярно дороге, сзади за машиной...
он там его когда в зад сдавал чтоли? или минивэн его задел?
Минивен Фиат Уллис,за рулём был мой знакомый.Я проезжал мимо увидел его и подъехал разузнать в чём дело.Грузовая газель с будкой выезжала со стороны гаражей и остановилась чтобы пропустить транспорт следующий по главной дороге.Фиат поворачивал с главной в сторону гаражей и из за будки Газели незаметил велосипедиста который нёсся со всей дури по пешеходной дорожке с горки от Алми.Водитель Фиата на малой скорости(первая передача)выехал из за газели и уже ему в бок впечатался чудо велосипедист,помял дверьку и сломал ветровик разбив себе при этом лицо.Скорая его забрала.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 09 Июль 2009, 08:52:19 »

вчера, пешеходный перед кольцом на фортах...

* Photo-0011.jpg (79,28 Кб, 720x900 - просмотрено 767 раз.)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 09 Июль 2009, 09:19:40 »

Есть же отработанные схемы, когда дебил начинает обгонять - обгоняемый смещается вправо, встречный в своё право. Но тут или он выскочил резко или и у остальных мозгов не хватило сбочиться
из-за этих отработанных схем и убиваются. уверенные что все сместяться, а никто смещаться не должен, и не всегда может. куда зилу смещаться? из-за того что кому-то надо 150 ехать зил должен на скорости на обочину съезжать? асфальт у обочины часто побитый бывает - тот кто на обгон идет не видит может ли человек со встречки сместиться или нет. и лезут все равно, времени на обгон не хватает и все равно лезет.
ЗЫ. я вообще не про эту аварию под Пухровичами - там еще разбираться будут, может и впраду, как где-то уже написали без света зил шел, но зацитированный пост - это нечто. нехватет времени на обгон - не надейся что сдвинуться, просто не лезь.

Добавлено: 09 Июль 2009, 09:23:55
Минивен Фиат Уллис,за рулём был мой знакомый.Я проезжал мимо увидел его и подъехал разузнать в чём дело.Грузовая газель с будкой выезжала со стороны гаражей и остановилась чтобы пропустить транспорт следующий по главной дороге.Фиат поворачивал с главной в сторону гаражей и из за будки Газели незаметил велосипедиста который нёсся со всей дури по пешеходной дорожке с горки от Алми.Водитель Фиата на малой скорости(первая передача)выехал из за газели и уже ему в бок впечатался чудо велосипедист,помял дверьку и сломал ветровик разбив себе при этом лицо.Скорая его забрала.
это кстати одна из причин езды на велах по дороге - сам тоже пару раз попал на то что водилы заруливают с дороги на пешеходную дорожку думая что там только тихоходные пешики. это может и не та ситуация, но ездить быстро на веле по тротуарам у нас опастно. хотя вел в данном случае виноват однозначно. на пересечении с дорогой если двигался по тротуару должен был пропустить если там велодорожка и идти пешком если там просто тротуар.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 09 Июль 2009, 09:51:58 »

Есть же отработанные схемы, когда дебил начинает обгонять - обгоняемый смещается вправо, встречный в своё право.
Кем же и когда эти схемы отработаны ? Оттого, что вы видели такое пару раз на дорогах, эти схемы не стали таковыми. Это все очень и очень ситуативно и не надо упрощать.

Всё в прошлом.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #606 : 09 Июль 2009, 10:10:23 »

последний фотоотчет жуть...
по большому счету какая разница шел ЗИЛ со светом или без...такую махину видно...

Ну-ну,  возле Лиды на прямом участке вечерком я не видел Краза с тягачём гружёным лесом. Только разминувшись, боковым зрением заметил какую-то тень и по стопам тлеющим понял, что авто было. Правда темно было и он тянулся по обочине.

Belarus über alles!
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 09 Июль 2009, 11:33:49 »

не вырывай кусок предложения Улыбка если цитируеш - цитируй полностью. в той части что ты опустил - содержится ответ на то что ты написал. Подмигивающий

при этой аварии было не темно.

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 09 Июль 2009, 11:46:54 »

и ввобще ПДДтребует соблюдать такую скорость чтоб при необходимости смог бы остановится, там про дожь пишут...  якак-то из лиды ехал проехал обухово и немного недоезжая ГАИ попал под ливень..... аккуратно свернул к обочине ибо в 5 ментрах от машины вообще ничо не видно было, включил весь свет что был и стоял пока ливень не прошел..... так кстати все поступили

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 09 Июль 2009, 11:53:22 »

и ввобще ПДДтребует соблюдать такую скорость чтоб при необходимости смог бы остановится, там про дожь пишут...  якак-то из лиды ехал проехал обухово и немного недоезжая ГАИ попал под ливень..... аккуратно свернул к обочине ибо в 5 ментрах от машины вообще ничо не видно было, включил весь свет что был и стоял пока ливень не прошел..... так кстати все поступили

умница

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #610 : 09 Июль 2009, 12:44:59 »

не вырывай кусок предложения Улыбка если цитируеш - цитируй полностью. в той части что ты опустил - содержится ответ на то что ты написал. Подмигивающий

при этой аварии было не темно.
а как было? Ты знаешь? Ливня достаточно. Темнеет и видимость существенно ухудшается. Так что не пиши ерунду про "неважность света". Включать свет и медленно двигаться или спать на обочине как медик писал.
В таких ситуациях свет может предотвратить необдуманное решение, так как лучше обозначает встречное транспортное средство.
То, что гонсал на БМВ через сплошные вылетел это вопиющее нарушение. Согласен. Тут нечего спорить.

Belarus über alles!
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 09 Июль 2009, 13:47:45 »

я не пишу ерунду. неважность света я имел ввиду для установления виновника. то что на ЗИЛе небыло света в светлое время суток не делает его виноватым.
если льет такой ливень что нихалеры не видно впереди - нех лезть на обгон.
плохая видимость - нех лезть на обгон.

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #612 : 09 Июль 2009, 14:11:12 »

я не пишу ерунду. неважность света я имел ввиду для установления виновника. то что на ЗИЛе небыло света в светлое время суток не делает его виноватым.
если льет такой ливень что нихалеры не видно впереди - нех лезть на обгон.
плохая видимость - нех лезть на обгон.

Ещё раз, для танкистов: вина чела на бэхе очевидна.
Теперь по ЗИЛу, дождю, свету и Авариях
http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=356
Читать вдумчиво.

Belarus über alles!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 09 Июль 2009, 14:31:45 »

+1, вот почему я езжу всегда со светом, круглосуточно и круглогодично. кто мне аргументированно докажет, что у него нет денег на лампочки и по какой такой причине ему невозможно ездить со включенным ближним - мля, дам денег на лампочки  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 09 Июль 2009, 14:44:46 »

и что? очередной Хрущев? мне нравиться, в штатах растет кукуруза, давайте и себе посеем.
исследования проводились у скандинавов, с их коротким днем зимой, частыми дождями, на части территории извилистыми дорогами, зачем же обобщать однозначно что у нас эфект такой же? Если бы и у Испанцев данные были бы такие же - можно было бы обсуждать. статистика тоже недостоверна - нет разбивки на зиму-лето (зимой даже в светлое время суток видимость хуже, да и варианты аварий связаны не только с тем что не рассчитал расстояние, но и с состоянием дороги, возможным заносом и выносом на встречку), нету разбивки по погодным условиям - яркое солнце или ливень совсем разные ситуации, хотя и то и другое в светлое время суток.
а вообще нет данных в каких условиях произошла авария под Пуховичами - было солнце, было пасмурно, шел дождь или ливень, что тоже не дает возможности для обсуждения нужен был свет на ЗИЛе или нет, да и нет достоверной информации действительно ли не было света.
ЗЫ. понятно что со светом хуже не будет, но будет ли выигрыш значительный - это вопрос. в пасмурные дни - да, значительный, под ярким солнцем - большой вопрос.

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #615 : 09 Июль 2009, 14:52:30 »

На том участке, если я правильно понял, идёт ремонт и из 4х полос получаем 2, но там знак, то ли 60 то ли 40 и работы обозначены заранее.
+ ещё перекрёсток с дорогой к Пуховичам.
Вообщем естественный отбор, жалко только пассажиров.
И очень хорошо что ехал ЗИЛ а не какая-нить легковушка.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #616 : 09 Июль 2009, 15:03:55 »

Мда.
А личного опыта нету у тебя? Насчет солнца тем более. Часто на Гродно возвращаясь на закате слепит ого-го. И свет встречных реально позволяет их быстрее и четче заметить.
По своему личному опыту: ближний свет решает. На трассе постоянно с ним. Да и в городе часто.

Добавлено: 09 Июль 2009, 14:08:44
Насчет Испании вообще не втыкнул. К чему Испания Улыбка

Добавлено: 09 Июль 2009, 15:10:47
Слепит низкое солнце.

Belarus über alles!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 09 Июль 2009, 15:23:23 »

а Испания к тому что у них погода ровнее и осадков меньше. больше чисто солнечных дней, короче сумерки.
насчет опыта - я ж все ясно написал, что все что написано - неинформативно, это как анализировать среднюю температуру по больнице. Я и написал, что светлые условия очень отличаются, это слишком общее понятие, и если в одних условиях фары реально помогут (пасмурно, тот же вечер перед закатом), то в других вполне могут не сыграть никакой роли, а документ описывает просто какую-то среднюю статистику не имеющую отношения к нам, не учитывающую изменения самих автомобилей (усовершенстования защиты человека в машине и сокращения серьезных травм от аварий) и на сколько выросло количество машин, насколько улучшились дороги.
если в стране реско улучшилось благосостояние и снизилась преступнность - совсем не значит что милиция очень хорошо работает. также и тут. пустой отчет призванный провести закон об обязательном свете в светлое время суток.
Подчеркну, что я не против света, во многих условиях даже когда не темно он нужен, просто считаю что многие вещи написанные там - не полностью отражают картину, и уж тем более привязать наличие/отсутствие света к конкретной аварии без знания конкретных погодных условий и был/не был свет - глупость.

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #618 : 09 Июль 2009, 15:35:26 »

Ясно.
Я статью приводил для Нонаме по поводу важности света в плохих погодных условиях в ответ на его заявление о "неважности был ли свет у ЗИЛа".
Закончим на этом.

Belarus über alles!
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 09 Июль 2009, 15:49:37 »

ёптитреть) да ты тоже танкист, товарисч))
повторю еще раз: неважно был ли включен свет только при определении виновника.
против ближнего света как такового ничего не имею. только за. по трассе сам со светом ежжу. безопасность повышается.
Я НЕ ПИСАЛ О НЕВАЖНОСТИ СВЕТА ВЦЕЛОМ!!!!!!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИНОВНИКА!!!!!

закончим...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 09 Июль 2009, 15:57:22 »

все мир дружба жвачка. на этом закончим обсуждение важности света, а то доказываем друг-другу одно и то же.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #621 : 09 Июль 2009, 16:10:58 »

мда.. пдд открыли бы чтоли чем тут спорить...

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 09 Июль 2009, 16:13:58 »

водитель бмв - это диагноз  Плачущий
конечно не все, но ....

Нетолерантный человек.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 09 Июль 2009, 19:17:30 »

водитель бмв - это диагноз  Плачущий
конечно не все, но ....

сорри, не надо ля-ля Злой
а водитель хундая тогда кто? Смеющийся

Прекращаем дебаты не по теме Крутой

Что сегодня произошло на Т-образном перекрестке на Горького возле Короны? Девушка на черной машине видимо, выезжала с Богуцкого и поворачивала направо на Горького - въехала в ограждение на разделительной полосе... Кто знает, что произошло и как?

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 09 Июль 2009, 19:26:32 »

конечно не все, но ....

Что сегодня произошло на Т-образном перекрестке на Горького возле Короны? Девушка на черной машине видимо, выезжала с Богуцкого и поворачивала направо на Горького - въехала в ограждение на разделительной полосе... Кто знает, что произошло и как?
я видел как темного эклипса на транзитах снимали с забора, что на разделительной полосе. походу девушка поворачивала на большой скорости с богуцкого направо по горького и не вложилась в поворот.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 09 Июль 2009, 19:29:15 »

конечно не все, но ....

я видел как темного эклипса на транзитах снимали с забора, что на разделительной полосе. походу девушка поворачивала на большой скорости с богуцкого направо по горького и не вложилась в поворот.

вот-вот, об этом и хотела узнать ... Самое интересное, на какой же она ехала скорости, если, поворачивая направо, надо пропускать пешиков... А во время работы Короны, их достаточно много.... Может она пыталась так же на скорости вывернуть и объехать пешехода?....

ЗЫ. видела сикуху одну на эклипсе, может и она...  Грустный

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 09 Июль 2009, 19:32:42 »

Эксклюзивный Lamborghini Gallardo 2005 года с ревом умчался от дверей ночного клуба в английском городе Питерборо. Все, кто стоял рядом, заметили, что за спорткаром потянулся шлейф густого дыма. Через мгновение вспыхнул огонь.

Водители и пассажиры Lambo выскочили из салона и стали звонить в службу спасения, пишет Daily Mail.

Колин Джефери, ассистент менеджера бара "Солстис" в Питерборо, рассказал: "Огонь сопровождался взрывом шин и треском разбитых окон. Люди все собирались и собирались вокруг происходящего. В итоге столпилось около 150 человек. Многие стали снимать горящий автомобиль на камеры своих мобильных телефонов".

"Все видели горящие машины, но охваченный огнем Lamborghini поразил всех", - добавил он.

Прибывшие на место происшествия пожарные тушили огонь 20 минут. Кузов Gallardo сделан из легковоспламеняющегося карбона, плюс к этому - попеременно взрывались то шины, то газовые амортизаторы. Спасти горящий спорткар не удалось.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5742

Пассажиры, откуда в двухместном спорткаре их там несколько было, туда с трудом одному пассажиру усесться можно  Шокирован
В ссылке видио есть  Подмигивающий
Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 09 Июль 2009, 19:54:06 »

часов в 7 вечера на полукруге около танка в правой полосе стояло что-то старое типа мазда или опель с задним бампером на земле... Больше вокруг ничего замечено не было...

ЗЫ. Может как обычно перестраивался неглядя из правой в среднюю, как все там делают?

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

« Ответ #628 : 09 Июль 2009, 20:19:05 »

часов в 7 вечера на полукруге около танка в правой полосе стояло что-то старое типа мазда или опель с задним бампером на земле... Больше вокруг ничего замечено не было...

ЗЫ. Может как обычно перестраивался неглядя из правой в среднюю, как все там делают?
это наркодилеров ловили http://forum.grodno.net/index.php?topic=135319.msg2571917#new

6638599
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 09 Июль 2009, 21:29:05 »

Так вот с чего усиление было днём....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать