Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:08:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Всё ли можно простить любимому человеку?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё ли можно простить любимому человеку?  (Прочитано 126271 раз)
Silvadora
Молодой Гродненец
*

Выше головы прыгают только мысли.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27 Июль 2010, 20:04:44 »

простить...................... кроме обмана,и измены,все можно,ведь любимым прощают то, что не прощают другим,а сигореты ,спиртное ето бред,почему из-зо спиртного проблемы,одни исчут проблему, а другие умывают руки и уходят,говорит пила,а сам

.. Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 28 Июль 2010, 03:11:42 »

в любой проблеме надо искать обоюдную вину, а не обвинять кого-то конкретно.
Соринку в чужих глазах люди замечают, а бревна в своем не видят, такова человеческая натура

Прощать надо, иначе чувство обиды будет сжигать изнутри. Крутой

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Июль 2010, 12:27:13 »

Прощать надо, иначе чувство обиды будет сжигать изнутри.
Действительно, это так. Но сказать: "Я тебя прощаю, у нас всё хорошо" гораздо проще, чем простить в душе... Затаённая обида может годами "ворочаться" внутри и в самый неподходящий момент вырваться наружу в совсем нелицеприятном виде, и тогда уже придётся самой извиняться (ты же якобы простила уже), и не факт, что извинения будут приняты... Грустный
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Июль 2010, 15:09:54 »

Если любишь - значит он всё-таки стОит этого
мне кажется, что в некоторых случаях даже любимого человека не стоит прощать, т.к. многие прощённые поступки имеет свойство повторяться( измены, например). Так что лучше один раз наступить себе на горло и не простить, хотя очень хочется, чем потом терпеть это постоянно и превращаться в тряпку.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Июль 2010, 16:59:50 »

Если любишь - значит он всё-таки стОит этого
мне кажется, что в некоторых случаях даже любимого человека не стоит прощать, т.к. многие прощённые поступки имеет свойство повторяться( измены, например). Так что лучше один раз наступить себе на горло и не простить, хотя очень хочется, чем потом терпеть это постоянно и превращаться в тряпку.
Ну так вот, в таком случае, он не стОит любви, соответственно, будет разлюблен и, как результат, не прощён!  Улыбка
Lesha_Edem
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Июль 2010, 17:26:50 »

Бывают ситуации когда не простить нельзя - так хочется быть с любимым человеком что на всё готов закрыть глаза
А вообще умение прощать - это огромный плюс в характере. Психануть и послать всех на ... гораздо проще
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29 Июль 2010, 14:19:23 »

Бывают ситуации когда не простить нельзя - так хочется быть с любимым человеком что на всё готов закрыть глаза
можно не простить, просто очень хочется простить, и чтоб всё было по-прежнему. Но когда закрываешь на всё глаза - это не любовь, а влюблённость , страсть. В настоящей любви все недостатки видны, просто ради любви ты соглашаешься с ними смириться.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Июль 2010, 14:25:18 »

В настоящей любви все недостатки видны, просто ради любви ты соглашаешься с ними смириться.
Хм... А я то считала, что любишь как раз-таки вот эти "недостатки" - ведь он именно такой, таким полюбила его... Если его изменить - он перестанет быть ТЕМ САМЫМ. А если терпеть и смиряться - как-то не очень на любовь похоже... Грустный ИМХО
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Июль 2010, 14:31:26 »

само собой разумеется, что любимого человека ты любишь со всеми достоинствами  и недостатками, целиком и полностью. Но ты относишься к ним лояльно, потому что любишь, а не потому , что на глазах розовые очки и очевидных вещей не хочется замечать.
А если терпеть и смиряться - как-то не очень на любовь похоже...
А как иначе? Даже самый замечательный и любимый человек может обидеть, может сделать что-то не очень приятное и для того , чтобы сохранить отношения иногда нужно и потерпеть и смириться. Не бывает отношений, когда всё всегда прекрасно и замечательно, и любящие люди понимают друг друга с полу взгляда  и сдувают пылинки. Хорошие и прочные отношения - это большой труд. ИМХО.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 30 Июль 2010, 14:53:15 »

А как иначе? Даже самый замечательный и любимый человек может обидеть, может сделать что-то не очень приятное и для того , чтобы сохранить отношения иногда нужно и потерпеть и смириться. Не бывает отношений, когда всё всегда прекрасно и замечательно, и любящие люди понимают друг друга с полу взгляда  и сдувают пылинки. Хорошие и прочные отношения - это большой труд. ИМХО.
Абсолютно согласна. Но всё же в отношении себя, я бы не хотела, чтобы меня терпели или смирялись с моим присутствием  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий. А серьёзно, вы правы - всегда всё прекрасно и замечательно у душевнонездоровых, у нормальных людей проблемы во взаимопонимании возникнут по-любому (т.к. не бывает двух абсолютно идентичных людей), просто важно нащупать ту грань между терпением\смирением и взаимным компрмиссом, чтобы отношения не превратились в "работу"  Подмигивающий.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 30 Июль 2010, 17:04:05 »

мне кажется, что в некоторых случаях даже любимого человека не стоит прощать, т.к. многие прощённые поступки имеет свойство повторяться( измены, например)

можно простить и отпустить... Но никогда в жизни женщина не простит измену (не поверю слову "простила", ибо это лукавство), продолжая жить совместно, смирится и проглотит унижение и обиду, но не простит... измену можно простить только тогда, когда человеку помашешь ручкой на прощание и сожжешь за собой все мосты....

Измена начинается в голове, а физический контакт - лишь ее подтверждение...
Пусть бережет вас Бог от таких людей, предательство, как его не назови - все равно остается предательством.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 30 Июль 2010, 20:18:15 »

"Всё ли можно простить любимому человеку?"
Простить можно всё. Вопрос будет ли он после этого любимым?
yana_fl
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 01 Сентябрь 2010, 00:24:22 »

Я когда-то прочитала замечательную фразу: "Любящая женщина все простит, но ничего не забудет"! Крутой
Гюнтер
Гость
« Ответ #283 : 01 Сентябрь 2010, 04:38:32 »

Я когда-то прочитала замечательную фразу: "Любящая женщина все простит, но ничего не забудет"!
По ходу у неё хорошая память Смеющийся
DIKARKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 06 Сентябрь 2010, 16:11:59 »

Любимому человеку можно простить все, вопрос, останется ли он после этого любимым!!!

Янковская
Гость
« Ответ #285 : 07 Сентябрь 2010, 13:04:39 »

..........Любимый может и останется любимым, но простить ему некоторые вещи все равно не смогу......
YeSKa
Очень
Почетный гродненец

Крестная мама! Самая хорошая крестная мама!

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 08 Сентябрь 2010, 14:13:05 »

да...если бы у меня стоял бы вопрос-простить или нет, тоя бы не простила, а постарась бы забыть. но все равно после такого я не смогла бы нормально продолжать отношения, потому что всплыло бы когда нибудь то, что осело. даже при малейшей ссоры у меня бы могло вырваться то, что хранила некоторое время... Плачущий

Гюнтер
Гость
« Ответ #287 : 09 Сентябрь 2010, 00:57:03 »

даже при малейшей ссоры у меня бы могло вырваться то, что хранила некоторое время...
хорошая память, злопамятная. Таблицу умножения так же помнишь? Смеющийся
YeSKa
Очень
Почетный гродненец

Крестная мама! Самая хорошая крестная мама!

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 09 Сентябрь 2010, 14:57:28 »

хорошая память, злопамятная. Таблицу умножения так же помнишь?
память отменная. а цифры так это вообще. помню все и всех Смеющийся

coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 10 Сентябрь 2010, 18:53:57 »

простить можно все. но иногда надо очень много времени для того ,чтобы осознать что потерять его гораздо больнее чем не простить.

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 06 Октябрь 2010, 11:51:11 »

Простить или не простить??? Раньше думала никогда не смогу простить предательство...Пока у самой не произошло что-то подобное...я знаю, что ты чувствуешь, когда тебя предаёт человек, к которому ты что-то испытываешь...когда тебе хочется плакать и кричать от боли...когда ты не понимаешь, почему именно ОН, и почему именно с ТОБОЙ он так поступает....тебе кажется, что между вами уже всего столько было, и это для тебя так много значит....а для него оказывается это наверное ничего не значило...в первое время - это настолько невыносимая ненависть, но она поверхностная, внутри ты всё равно его любишь...и от этого становится ещё больней...от любимых людей - это всегда больно....но я простила....я простила, потому что люблю...А Любовь она всё покрывает....всё закончилось..больше наверное никогда не будет так, как раньше...Но, если человек искренне любит - он простит...Другое дело, если человек делает тебе больно и не умеет прощать...Любит ли он тебя?Непонимающий В замешательстве В замешательстве В замешательстве Задумайтесь над этим....))
А что делать, если ты ЛЮБИШЬ и готова простить, попробовать построить отношения заново, а тебе говорят, что не любят и смотрят как на пустое место?!

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Октябрь 2010, 14:46:27 »

А что делать, если ты ЛЮБИШЬ и готова простить, попробовать построить отношения заново, а тебе говорят, что не любят и смотрят как на пустое место?!
Всегда повторяю себе, что насильно мил не будешь...  Грустный Простить можно человека, если знаешь, что любовь есть и отношения можно восстановить, любовь заглушит обиды и залечит все нанесённые раны, но если любви больше нет... бороться бессмысленно (можно, конечно, попробовать завоевать снова, но счастье будет таким хрупким, и страх снова всё потерять просто может свести с ума) В замешательстве. Но прощать легче, если знаешь, что предавший больше не любит.
Гюнтер
Гость
« Ответ #292 : 07 Октябрь 2010, 17:15:12 »

Можно прости ть если на него по-х.й. Я не емею в виду всяких мелочей.
Afina
Гость
« Ответ #293 : 20 Октябрь 2010, 19:03:39 »

если искренне раскается то всё простиш.
Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 21 Октябрь 2010, 14:01:24 »

Прощать нужно все, но оставлять неизменным - не стоит. Предал, простить его ради бога и нах. из своей жизни. Простить чтоб не засорять свою душу гневом и ревностью. Чтоб самому не унижаться и другого не унижать своим "милосердием".

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 21 Октябрь 2010, 14:11:31 »

Прощать нужно все, но оставлять неизменным - не стоит. Предал, простить его ради бога и нах. из своей жизни.
Danusjechka, речь идёт о том, чтобы простить ЛЮБИМОГО человека, вам это чувство знакомо? Нах из жизни человека, которого любишь  Непонимающий - печально В замешательстве
Простить чтоб не засорять свою душу гневом и ревностью. Чтоб самому не унижаться и другого не унижать своим "милосердием"
Чтоб не "засорять" свою душу, не унижаться и не унижать - нужно человека любить, когда любишь - не умеешь обижаться  Подмигивающий. А нет обид - нет и дилеммы прощать/не прощать  Подмигивающий.
Янковская
Гость
« Ответ #296 : 21 Октябрь 2010, 15:29:43 »

Предал, простить его ради бога и нах. из своей жизни.
чтобы отправить человека нах. из своей жизни, нужно быть сильным...очень сильным, чтобы отказаться от того, что тебе так дорого...было...
Чтоб не "засорять" свою душу, не унижаться и не унижать - нужно человека любить, когда любишь - не умеешь обижаться
а если любовь эгоистическая?.......либо любовь и эгоизм - два взаимоисключающих понятия?
Чтоб не "засорять" свою душу, не унижаться и не унижать - нужно человека любить, когда любишь - не умеешь обижаться  . А нет обид - нет и дилеммы прощать/не прощать 
....не знаю, как помне, у вас, StarNat , видение проблемы в идеале.... написано то, как оно ДОЛЖНО быть.... но таким оно никогда не будет.... ---никаких резкостей и негатива, это моя точка зрения..вот и всё...... это точно так же, как утверждать, что все человечество должно помнить о заповедях Иисуса Христа....
Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 21 Октябрь 2010, 15:38:18 »

А с нелюбимым проще. Его и простить легко, и общаться потом без ломки. А любимого только нах... и получается, чтобы действительно простить. Не зря же говорят "с глаз долой, из сердца вон". Вот спустя время, когда все уляжется, и становится ясно, с тобой ли этот человек дальше, можно ли ему дать второй шанс. Не всем можно. Мне первый муж не дал и был прав. В результате имеем две счастливые семьи с тремя детьми на всех. А не было бы, между прочим, ни одного.

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 21 Октябрь 2010, 15:40:38 »

StarNat , видение проблемы в идеале....
ЭХ, значитъ я - идеал  Ангел  Смеющийся Смеющийся, на самом деле, можно научиться любить без эгоизма и прощать без обид - это совсем несложно  Подмигивающий. Я научилась, чего и вам желаю  Целующий

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 15:55:22
А с нелюбимым проще. Его и простить легко, и общаться потом без ломки.
Ваше воспевание отношений с нелюбимым человеком мне кажется, простите, дикостью  Непонимающий Любимого - нах, нелюбимого - будем терпеть (наверное, есть чего ради  Смеющийся)?
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 21 Октябрь 2010, 16:42:33 »

можно простить всё, кроме предательства.

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: