__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Разница в том, что у нас в стране такой менталитет: будь у женщины хоть 10 любовников, 10 детей и стань она хоть самой крутой и богатой бизнес-вумен, если она не замужем, значит что-то с ней не так и остальные достижения не в счёт. Это как с высшим образованием - будь ты хоть 7 пядей во лбу, если нет его - значит ты недостаточно умный и в тебе чего-то не хватает. от нефига ж себе намешано...и ВО и штамп в паспорте  Вот уж точно- в этой фразе- весь белорусский менталитет был показан- обсуждение других и зависть  Что-то не так- это когда чужая жизнь покоя не дает. А уж со штампом или нет- личное дело конкретного человека и оно от наличия детей/любовников (они то тут вообще причем  )/доходов не зависит
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну так обычно охлаждение отношений и идёт, только кто-то разводится, кто-то ругается и живёт дальше...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну это по логике ежика, про осень, весну зиму... и так далее
вот в том и смысл, почему штамп не хотят ставить. сложнее расходиться будет  это лишний раз подтверждает несерьезность тех мужчин, которые настаивают пожить без штампа. это мое мнение а жизнь после смерти брака есть
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Nатtа
|
опять меня неправильно поняли. мне лично пофиг замужем девушка или нет. просто когда знакомые спрашивают вышла ли я замуж, прослеживается их мнение считать это главным в жизни. ведь когда отвечаешь, что есть любовник или просто живём вместе - отвечают что это не то. я никого не осуждаю и не завидую, просто высказала своё мнение и вопрос о ВО привела в качестве примера зря наверно.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ну так обычно охлаждение отношений и идёт, только кто-то разводится, кто-то ругается и живёт дальше...
охлаждение чувств после штампа? ммм... это есть статистика какая-то или это просто предположения или чьи-то страхи?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
хм. ну тогда за свадьбой должен непременно идти развод. Не очень то радует мысль об умерших отношениях но со штампом. странная логика. по твоему развод логическое завершение нормальных отношений? 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
блин так обьясните мне ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ то  меняется даже само отношение к самим отношениям. появляется чтоли серьезность какая-то. восприятие себя как части целого с общим будущим и общими планами.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
ну вот если брак не заключить то вы, йож, говорите что смерть отношениям, а если заключить то новая пора года. не если заключить или не заключить, а если ни у кого так и не возникло желание юридически узаконить  Добавлено: 20 Март 2012, 10:37:22
блин так обьясните мне ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ то в реанимацию пустят попрощаться 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я просто думаю, что те, кто не решается на брак, а останавливаются на совместном проживании, находятся просто на этапе к созданию семьи. им пока мешают страхи (охлаждения отношений например) или неуверенность в своих силах (а смогу ли я содержать семью например) или неуверенность в надобности (а готов ли я считаться с чьим то еще мнением кроме своего например)и проч и проч. что именно мешает можно понять только покопавшись в себе. лучше тебя самого никто не узнает что там у тебя в голове
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
то есть без заключения брака этого нет? а что, есть? люди боятся штамп поставить чтоб никто не отхватил квартирку-машинку...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
восприятие себя как части целого с общим будущим и общими планами. то есть без заключения брака этого нет? откудаж тогда появляется это?  думаю если есть. но в меньшей степени. не так сильно выражено и не так сильно мотивирует к каким-либо действиям... я не могу сказать откуда появляется  наверное у каждого из своего места 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
охлаждение чувств после штампа? ммм... это есть статистика какая-то или это просто предположения или чьи-то страхи? Статистика, конечно - разводов статистика  то есть без заключения брака этого нет? а что, есть? люди боятся штамп поставить чтоб никто не отхватил квартирку-машинку... И кстати правильно боятся, прецеденты есть
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
получаются что люди которые вместе но не заштампованные, и не хотящие это делать приводя какие то свои доводы, занимаются самообманом, так? как в анекдоте: "а не очень то и хотелось..."
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
охлаждение чувств после штампа? ммм... это есть статистика какая-то или это просто предположения или чьи-то страхи? Статистика, конечно - разводов статистика  хорошо, а статистика "разводов" сожителей имеется? ну чтобы было с чем сравнить Добавлено: 20 Март 2012, 09:55:19
получаются что люди которые вместе но не заштампованные, и не хотящие это делать приводя какие то свои доводы, занимаются самообманом, так?
не обязательно. они могут "зреть" например. не каждый втретив свою любовь готов жениться через месяц. кому-то надо время чтобы осознать и сделать правильный вывод. некоторые могут сожительствовать, чтобы увидеть свою вторую половинку в быту. и закрепить лишний раз решение жениться. или наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
просто когда знакомые спрашивают вышла ли я замуж, прослеживается их мнение считать это главным в жизни. ведь когда отвечаешь, что есть любовник или просто живём вместе - отвечают что это не то. так и говорите им, что да- замужем  Пусть им будет то  Главное- это то, что вам комфортно, будь то любовник или сожитель. меняется даже само отношение к самим отношениям. появляется чтоли серьезность какая-то. восприятие себя как части целого с общим будущим и общими планами. если этого не было ДО, то и после не появится.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
вот допустим живут вместе, много чего делают вместе, узнали друг друга, а не жэнюцца все никак. самообман? так им хорошо при таких условиях, зачем им штамп..
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну я какбэ не про месяц говорю а про более длительные отношения. вот допустим живут вместе, много чего делают вместе, узнали друг друга, а не жэнюцца все никак. самообман?
не исключено. лучше самого себя на этот вопрос не ответить  Добавлено: 20 Март 2012, 11:05:43
если этого не было ДО, то и после не появится.
это может быть, но не раскрываться и не развиваться. за ненадобностью 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну я какбэ не про месяц говорю а про более длительные отношения. вот допустим живут вместе, много чего делают вместе, узнали друг друга, а не жэнюцца все никак. самообман?
А может тупо лень?  Мы с мужем 5 лет так жили, всё собраться не могли устроить грандиозную пьянку  А воще, после свадьбы изменились отношения. Стали нежнее что ли...  Гордость какая то появилась, что он это я , а я это он... Даже не знаю как объяснить, но меняется отношение это точно.... ))
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
тож не знаю как обьяснить, но чего то такого, а с третьей стороны опять же стремно что ничего этого и не будет, так как от печати то точно такое не появится ну у Зэ бэст же появилось)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
_Ze Best !
|
я вот просто не могу никак определиться со своим отношением к данному вопросу. С одной стороны я не понимаю зачем нужен брак, потому как если люди вместе то они и так будут вместе. с другой стороны конечно хочется чего то такого Гордость какая то появилась, что он это я , а я это он... Даже не знаю как объяснить, но меняется отношение это точно.... )) тож не знаю как обьяснить, но чего то такого, а с третьей стороны опять же стремно что ничего этого и не будет, так как от печати то точно такое не появится ну у Зэ бэст же появилось) У каждого свой путь (с)  Жить с оглядкой на других стрёмно и не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
После штампа хоть понятно как называть друг друга - муж и жена.
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
 Вот это в точку.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
так как от печати то точно такое не появится B.Sun, не в печати дело. Мысли шире. Это акт доверия ... Вы как бы вручаете публично свою жизнь в руки возлюбленного, а он вручает свою. .. Без этого можно прожить всю жизнь. Достаточно вашего единения интимно, вдали от глаз. Но во мне этот акт перевернул что то. Добавлено: 20 Март 2012, 11:50:12
А без штампа никак?  Догмы общества. Если люди любят друг друга, живут вместе, и дай Бог рожают детей - это муж и жена. Штамп ни при чём. имхо
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
тож не знаю как обьяснить, но чего то такого, а с третьей стороны опять же стремно что ничего этого и не будет, так как от печати то точно такое не появится
ну если к браку относится как к печати... может и не поменяется. для меня это важный серьезный шаг. новый этап... но правильно говорит _Ze Best ! каждому свое и еще раз повторю мысль: лучше чем как сам в себе никто не разберется  ну еще может помочь любимый человек или тот, кому очень сильно можно довериться Добавлено: 20 Март 2012, 13:47:55
так как от печати то точно такое не появится B.Sun, не в печати дело. вот уже _Ze Best ! меня опередила. поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот стремно что ничего не произойдет и не поменяется, и что будет чувство " ну и зачем это надо было" ммм... как бы выразить мысль... если ставить перед собой цель, чтобы что-то кардинально поменялось увидеть результат и поставить галочку, то наверное не стоит что-то менять... а если брак это как очередной этап в совместной жизни, который само собой разумеющийся происходит в плавном так сказать развитии отношений... наверное так менее травматично для психики чтоли 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Lessi от Сегодня в 15:02:03 блин, а еще я не хочу, чтобы на свабде моей был дядя валера, мне он с детства не нравится ((( я вообще как то разогнала себе что вот само клево это пойти расписаться вдвоем и посвятить этот день исключительно вам двоим. Без никого. Либо поехать куда нить сразу либо просто гулять.вот. А кто мешает?  Добавлено: 20 Март 2012, 14:09:29
ну, если кого-то из молодых родители вывалят все свои "нажитые непосильным" трудом деньги на вяселле, а через год молодые решили, что не сошлись они характером, тут, знаете, многим неудобно будет. да и есть в головах нашего народа такая вещь, как боязнь осуждения других. В большинстве случаев родители делают свадьбы для себя 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
B.Sun свадьба дело двух человек. а уже все остальные какие-то там традиции... увольте. максимум родители. мои друзья сделали все очень идеально в моем понимании. в загсе были вдвоем (никто не знал), а после загса был ресторан с родителями (родителей пригласили типо на знакомство). назавтра молодые укатили на несколько дней отдохнуть в другую страну. идеально  более того, как узналось чуть позже и родители отошли от шока, они признались молодоженам, что вздохнули с облегчением. когда поняли. что им не грозит ни гармошка, ни тамада ни мульен родственников  Добавлено: 20 Март 2012, 13:14:39
В большинстве случаев родители делают свадьбы для себя  в большооооооооооооом таком большинстве. я бы сказала в 99 случаях из 100 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: аметистовая от Сегодня в 10:36:49 Разница в том, что у нас в стране такой менталитет: будь у женщины хоть 10 любовников, 10 детей и стань она хоть самой крутой и богатой бизнес-вумен, если она не замужем, значит что-то с ней не так и остальные достижения не в счёт. Гауно баба, бо не узялИ  Я хринею с этого зоопарка. В своё время когда такие мнения обо мне доходили до меня, я мысленно показывала пальчик
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А без штампа никак? Догмы общества. Если люди любят друг друга, живут вместе, и дай Бог рожают детей - это муж и жена. Штамп ни при чём. имхо Без штампа или без венчания - это сожители  Догмы общества? Ну так и одеты мы с вами по догмам общества и ведём себя тоже в рамках допустимого.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
только рамки у всех разные.........
|
|