Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Октябрь 2025, 02:54:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: музыкальная школа  (Прочитано 95495 раз)
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Август 2013, 22:13:09 »

Так это надо искать   ,может кто покупал и даст наводку
А Вы уже учитесь? Обычно учителя " в теме" по поводу инструментов, которые ведут. Знают и где купить лучше, и какой фирмы , и т.д. Подмигивающий
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Август 2013, 14:39:18 »

Подскажите,где лучше купить саксофон у нас или в Польше ?
мы покупали в России в магазине инструментов, думали на год-два, а вышло 7 лет. Инструмент нормальный оказался. Ну а если есть необходимость - можно потом и продать, купить получше и подороже

bely35
Гость
« Ответ #92 : 12 Август 2013, 14:52:12 »

Nastiamuz ,Ugra спасибо.Буду ждать учителя  Улыбка
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 29 Август 2013, 00:56:27 »

А подскажет кто контакты проката Фано? и как вообще стоит его брать там? не сильно убитые? я в этом вообще не разбираюсь...

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 30 Август 2013, 08:48:17 »

вот номер не подскажу, но одногрупницы брали, были не убитые, в любом инструменте (прокат или нет) главное, что бы дека не лопнула при перевозке В замешательстве
если думаете на 1-2 года - можно прокат, а если на 7 лет - то лучше купить Подмигивающий
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Сентябрь 2013, 13:19:03 »

и как вообще стоит его брать там? не сильно убитые? я в этом вообще не разбираюсь...
По поводу проката ф-но не знаю, но вот баяны-аккордеоны там вообще никакие. Ужассс! Большинство родителей покупают ф-но, это точно.  Цены от 100 у.е. За 300 у.е. купите очень хороший инструмент. Да и продать потом нет проблем особых.

Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 21:22:47
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!!!!!! В школе искусств по ул. Тизенгауза 6-7 сентября дополнительный набор!!!!! Очень ждем ребят на баян-аккордеон!!! ждем ребят от 7-и до 9-ти лет. Если сомневаетесь - звоните!!!! Проведём ознакомительную беседу с мини-концертом!!!!!  Юрий Михайлович - 8-029-280-90-49...........Анастасия Николаевна - 8-029-763-08-01
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 21:22:47 от Nastiamuz » Записан
bely35
Гость
« Ответ #96 : 02 Октябрь 2013, 11:30:50 »

Мы купили саксофон  Улыбка ...соседи уже вешаются  Псих
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Октябрь 2013, 12:12:23 »

ну это сначала Смеющийся
потом просить будут, чтоб поиграли Подмигивающий
пы.сы. мои просили Обеспокоенный
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Октябрь 2013, 12:13:13 »

Смеющийся Вы им говорите, что большой талант растёт)))
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Октябрь 2013, 16:09:13 »

Мы купили саксофон   ...соседи уже вешаются
а у меня самой какое-то двоякое чувство когда дома звучит инструмент  Обеспокоенный Вроде и рада за дочку, что ей нравится, а в то же время не верю, что это происходит у меня дома Шокирован  Я человек от этих всех дел далёкий, ну изо вех сил стараюсь не показывать это ребёнку  Смеющийся
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Октябрь 2013, 16:14:20 »

Я человек от этих всех дел далёкий, ну изо вех сил стараюсь не показывать это ребёнку
Вспомнила своих родителей)))) Как только они приходили с работы, я садилась заниматься на аккордеоне. Мама терпела, а вот папа возмущался Злой
okskoss
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 13 Декабрь 2013, 13:18:24 »

Как можно считать бесполезным занятие в музыкальной школе?Непонимающий Вы-родители сами подумайте: Ваш ребёнок начинает осваивать жизненные понятия с 6-ти лет(уже с 6ти лет).И ведь на начальном этапе-это игра,это интересно!!!Он не обязан конечно это делать ,но если взялся-это ещё одна возможность осознать и увидеть(а пока учиться этому)жизнь с разных сторон.Возьмём такой предмет,как сольфеджио-это ведь -игра-особенно в начальных классах-это постижение очень сложных ,математических,вычислительных,геометрических знаний-это скажите не нужно вашему ребёнку?учиться правильно извлекать звук,добиваться чистоты интонирования-это выработка силы воли,стремление к чистоте,порядочности-черта характера необходимая для каждого человека(особенно подрастающего)Предмет музыкальная литература-пожалуйсто -сколько примеров  как можно жить?,какой путь выбрать,куда устремить свой взгляд-это ли не значимо для каждого родителя?Непонимающий-речь идёт о выборе пути,по которому  идёт и выберет ваш ребёнок.Именно в музыкальной школе закладывается и  развивается в ребёнке чувство прекрасного,лучшего,высшего,неземного,то есть то к чему человек может стремиться и вот именно это понимание никогда вашему ребёнку не даст возможности упасть в своих глазах и в глазах других-это психологические нюансы,которые могут наверное объяснить только психологи,но вы должны понимать,что это ещё одна,дополнительная возможность вашему ребёнку осознать себя и  мир во всех красках...Обучение игре на любом инструменте, здесь мне хочется Вам,уважаемые родители сказать,не выбирайте инструмент для себя и не задумывайтесь о проблемах,которые потом могут возникнуть-ЕСЛИ У ВАШЕГО РЕБЁНКА ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ СЕБЕ-НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ ИМ В ЭТОМ!!!! РАДУЙТЕСЬ!!!! СПОСОБНОСТЬ УЧИТЬСЯ ЕСТЬ НЕ У МНОГИХ,МАТЕМАТИКАМИ И ФИЗИКАМИ НЕ ВСЕ МОГУТ БЫТЬ И НЕ СТАНУТ ДАЖЕ ПРИ ВАШЕМ ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ,ВСЁ РАВНО ТАЛАНТ(ЕСЛИ ОН ЕСТЬ)СЕБЯ ПРОЯВИТ(НО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО)И ТУТ ПОЯВЛЯЮТСЯ КОМПЛЕКСЫ И НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ В ЖИЗНИ.а МУЗЫКАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЕСТЬ У КАЖДОГО-ИХ НАДО ПУСТИТЬ В НУЖНОЕ РУСЛО,НО ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО РУСЛО УЖЕ В 6-7 ЛЕТ???Это вопрос,вот и дайте ребёнку ещё один шанс увидеть и  понять себя.Да надо для этого много желания,если его нет,терпения,усилий -это трудно всем: и детям,и учителям и Вам-родителям!!!Если ваш ребёнок хочет заниматься музыкой и вы не знаете на какой инструмент его отдать,нужна ли ему музыка,имеет ли он способности или ТАЛЛАНТ!В какую музыкальную школу отдать и вообще отдавать ли, и если уже выбрали и поняли,что очень хотите поступить в музыкальную школу,подготовлю к вступительным экзаменам,если не хотите в  школу?- предлагаю свой опыт работы в музыкальной школе учителем теоретических дисциплин и директора школы. Кто заинтересовался-пишите в личку. БЕРЕГИТЕ И ЦЕНИТЕ ДЕТСКИЕ ИНТЕРЕСЫ -ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ УСПЕХОМ В БУДУЩЕМ ВАШЕГО РЕБЁНКА!!!УДАЧИ!   
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Декабрь 2013, 13:23:31 »

Соседи приручаются к прекрасному  Строит глазки
Пы.сы. и меня просили поиграть соседи, и это был мой преподаватель по фортепиано Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13 Декабрь 2013, 14:07:48 »

okskoss, а если заменить ее индивидуальными занятиями с преподавателем дома?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 13 Декабрь 2013, 18:42:51 »

девочки а когда надо двигать в эту самую музыкалку для записи и прослушивания?
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14 Декабрь 2013, 00:03:23 »

Прослушивания в муз. школах начинаются в мае. Дополнительный набор в сентябре. А Вы в каком р-не живете?

Добавлено: 14 Декабрь 2013, 00:08:00
okskoss, а если заменить ее индивидуальными занятиями с преподавателем дома?
Хоть не у меня спросили, но.... Как правило дом. занятия  - это не надолго. Хотя, это прекрасный способ познакомиться с музыкой, узнать о музыкальных способностях ребенка и понять, нужно ли это Вам. Бывает , что детки занимаются на дому, а потом их зачисляют не в подготовительный класс, а сразу в 1-й. Естественно нужно сдавать экзамены.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Декабрь 2013, 00:16:21 »

Как правило дом. занятия  - это не надолго.

почему? у меня опыта нет, поэтому и спрашиваю. разве нельзя ребенка обучить игре на инструменте приходящему учителю? почему именно школа?
я планирую брать учителя с января.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Декабрь 2013, 00:31:54 »

Как правило дом. занятия  - это не надолго.

почему? у меня опыта нет, поэтому и спрашиваю. разве нельзя ребенка обучить игре на инструменте приходящему учителю? почему именно школа?
Я имела в виду то, что в школе дети учаться 7-8 лет. Не думаю, что домашние занятия столько продлятся. Я занималась с детками на дому. В школе они более собраны. В любом случае всё зависит от того, что конкретно вы хотите получить в результате. Если просто игра для удовольствия - то хороший вариант и дома. Но ничто не заменит волнения, умения собраться ребенка на публике (экзамены, концерты).  Хотя и дома можно устраивать замечательные выступления для родных)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но в школе еще есть и муз. литература, оркестр, ансамбль, доп. инструмент, хор))))))

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Декабрь 2013, 00:32:49 »

вот мне кажется что вряд ли будет уделяться внимание той же муз литературе.
Зависит от учителя Подмигивающий и от родителей конечно.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
У знакомой дочка уже 4й год занимается дома на фортепиано, сольфеджио и муз.литература на уровне. Единственное, что они ходят на зачёты,экзамены в школу, но по рассказам мамы,она намного увереннее играет,чем ровестники при ком- то,возможно не боится просто плохой оценки т.п.

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Декабрь 2013, 00:38:18 »

вот мне кажется что вряд ли будет уделяться внимание той же муз литературе.
Зависит от учителя Подмигивающий
У знакомой дочка уже 4й год занимается дома на фортепиано, сольфеджио и муз.литература на уровне. Единственное, что они ходят на зачёты,экзамены в школу, но по рассказам мамы,она намного увереннее играет,чем ровестники при ком- то,возможно не боится просто плохой оценки т.п.

ооо! Уже и в музыкальных школах практикуют? Не слышала. Но согласна, что всё зависит от учителя, и от того, сколько раз в неделю этот самый учитель домой приходит. Но и дети разные.... Обычно боязнь плохих оценок идет из семьи. Если родители не зацикливают на этом внимание, то и дети более свободны.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Декабрь 2013, 00:45:03 »

ооо! Уже и в музыкальных школах практикуют?
Я так поняла,что единичные случаи имеются, но наверно сложно найти педагога, который согласится- все- таки это комплекс предметов,но замечу,что платят не малые деньги ей.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Декабрь 2013, 01:07:54 »

Я так и подумала. А вообще хорошо, повезло и родителям и учителю)))))))) Педагога найти можно. Сложнее найти родителей, которые готовы много платить Смеющийся (за музыкальные занятия))))))))
okskoss
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 14 Декабрь 2013, 12:18:28 »

Действительно,вы все правы-смотря чего Вы хотите добиться!!! У меня был случай в школе-ребёнка отдали в музыкальную школу родители-начальники,вроде интеллигентная семья-забирали вечно с уроков,а потом папа сказал-мне нужно было,чтоб она могла сыграть при гостях "Мурку" и всё,а эти гаммы,сольфеджио и муз.лит ваши-ТУФТА!!! Вот и отправили её потом учиться в мединститут!!! О как!!!А вы чего хотите? А другой случай-ребёнок 7 лет проучилась в школе на хоровом дирижировании втихаря от своих родителей(ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?)-они были против-спрятали синтезатор(единственно,что у неё было) и сказали-что "Химия-это твоя жизнь"(правда она действительно была призёром многочисленных олимпиад по химии)и вот она даже на госэкзамен прибежала в шортах и чуть ли не в тапочках,т.к мама её не отпускала-девочку приглашали поступать в музколледж,но...А теперь она привела свою младшую сестрёнку на скрипку и бегает вместе с ней учится играть на скрипке!!! Вот как бывает!!! Так что смотря чего вы хотите! А насчёт домашнего обучения: во- первых бывают ситуации разные ,когда ребёнку нужна помощь, во-вторых-при подготовке к поступлению в школу и в третьих-дополнение к общему образованию на индивидуальном уровне-каждый ребёнок-индивидуальность-кому нужна игра и интерес,постигая музыкальные знания,а кому-то конкретное овладение теоретическими и практическими знаниями,кому-то просто обучиться игре на инструменте-играть и петь песни,подбирать по слуху или научиться сочинять...Всё зависит от возраста,темперамента,настроения,желания и,конечно ваших и ребёнка интересов и возможностей!!!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 15 Декабрь 2013, 20:57:59 »

ребёнка отдали в музыкальную школу родители-начальники,вроде интеллигентная семья-забирали вечно с уроков,а потом папа сказал-мне нужно было,чтоб она могла сыграть при гостях "Мурку" и всё,а эти гаммы,сольфеджио и муз.лит ваши-ТУФТА!!! Вот и отправили её потом учиться в мединститут!!!
видимо, чтоб стреляные раны могла залечить на дому Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Декабрь 2013, 23:30:05 »

Приглашаем - http://mamalama.by/rozhdestvenskij-koncert/#more-8679
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 21 Декабрь 2013, 20:20:07 »

Цитата: МДА-ма от 13 Декабрь 2013, 18:42:51
Прослушивания в муз. школах начинаются в мае. Дополнительный набор в сентябре. А Вы в каком р-не живете?

Девятовка. я хотела бы что-нибудь творческое в дополнение к дзюдо старшему сыну, предлагала театральную студию, чтоб умение выступать перед публикой/классом выработал ( сама всегда страдала по этому поводу), но он заарканился, а спустя какое-то время вроде согласился на музыкалку.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Декабрь 2013, 19:44:47 »

Девятовка.
Тогда Вам ближе всего школа искусств на Тизенгауза.
okskoss
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 28 Декабрь 2013, 01:39:34 »

Для детей,которые по жизни очень общительные и нацелены  на, исключительно музыкально-профессиональный результат, для дальнейшего поступления-конечно-музыкальная школа-это необходимость,а если вы ещё только хотите узнать к чему способность есть у вашего ребёнка,то это ни одной стороне,поверьте мне, не принесёт счастья,а вот именно приватные занятия здесь в самый раз!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Декабрь 2013, 11:26:39 »

okskoss, ясно, нет, музыкально-профессиональный результат не нужен. не в 7 лет точно. умение играть для себя, для самовыражения и общего развития - да.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Декабрь 2013, 15:22:19 »

Для детей,которые по жизни очень общительные и нацелены  на, исключительно музыкально-профессиональный результат, для дальнейшего поступления-конечно-музыкальная школа-это необходимость,а если вы ещё только хотите узнать к чему способность есть у вашего ребёнка,то это ни одной стороне,поверьте мне, не принесёт счастья,а вот именно приватные занятия здесь в самый раз!!!
Извините, не согласна. Совершенно маленький процент учеников музыкальной школы  - поступающие. Да и ,что бы присмотреться к музыкальным занятиям, ввели подготовительные классы. Цена ...... В школе Вы заплатите 60 тыс. в месяц (4-6 часов в неделю), занятия на дому - эта же сумма в час.

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 16:10:21
Но и это о не главное. Домашние занятия не дадут Вам выступлений на сцене, Рождественских концертов, игры в ансамбле.......... А это очень развивает Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 16:10:21 от Nastiamuz » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?