Bubo bubo
|
_Leticia_, у нас было так - понедельник и четверг - инструмент - это индивидуально, в среду сольфеджио и хор, сразу 2 урока подряд, ведет другая учительница, в классе человек 15, может меньше даже и это не кружок, это учеба я ищу кружок
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
я ищу кружок подойдите в "дом поинеров" (в Каложском парке). Мы туда на рисование ходим, там столько всего для детей, на любой вкус и возраст В музыкальном направлении должно быть обязательно что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
всё будет совмещаться (школа, кружок рисования, занятия в костёле 2 р. в неделю и музыкалка) А как интересно расписание составляют? Что-то я толком не распросила об этом , меня волнует как всё будет совмещаться (школа, кружок рисования, занятия в костёле 2 р. в неделю и музыкалка) Мы составляем расписание, подстраиваясь под Ваше. Я учитель в муз. школе. Конечно, хочется агетировать всех. Но в Вашем случае - не мучайте ребенка. Мои ученики костёл и школу переживают. Но вот еще и кружок рисования.... Что-то одно лучше выбрать. Дети и отдыхать должны. Добавлено: 11 Июнь 2013, 20:51:22
В любом случае - Вы пойдете в подготовительный класс. Там деток еще особо не напрягают. Главное - ходить. Присмотритесь. Но потом.... Поймите - это еще одна школа. Требуют одинаково. Это нагрузка. Мой совет - попробуйте. Если ребенку понравится - это здорово. И вообще, в ВУЗе за диплом об окончании муз. школы добавляют баллы при поступлении. Добавлено: 11 Июнь 2013, 21:55:04
Скажите, есть ли смысл идти в 0 класс музыкальной школы Подготовительный класс очень удобен для родителей. ВЫ присматриваетесь к расписанию, к требованиям... Мы, учителя, тоже изучаем ребенка, его способности, желание и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 21:55:04 от Nastiamuz »
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
В любом случае - Вы пойдете в подготовительный класс. Там деток еще особо не напрягают. Главное - ходить. Мы кажется уже сразу в первый класс, так преподаватель сказала. в ВУЗе за диплом об окончании муз. школы добавляют баллы при поступлении. О, такого я не знала. Это в любом ВУЗе или только например по "искуствам" или "пед"?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
О, такого я не знала. Это в любом ВУЗе или только например по "искуствам" или "пед"? Знаю, что именно в Гродно в Янки Купалы на всех фак-тах.
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
в ВУЗе за диплом об окончании муз. школы добавляют баллы при поступлении. О, такого я не знала. Это в любом ВУЗе или только например по "искуствам" или "пед"? [/quote] И в каком это ВУЗе такие бонусы раздают?? Первый раз такое слышу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
И в каком это ВУЗе такие бонусы раздают?? Первый раз такое слышу!!!! По-моему это бред. Добавлено: 21 Июнь 2013, 18:56:55
.как хобби - для девочки да...для мальчика - нет...ну только если талантище какой, ну или желание прям огромное...а так...этим на хлеб с икрой не заработаешь... Юнона права. Мальчику в музыкалке нечего делать,ну только для общего развития и если хочет. В армии легче служить если учился на духовом... А девочке - полезно. ТАм и культуре и этике научат,расширят кругозор. Но в колледж не советую поступать. Я сама прошла через это. 18 лет обучения за плечами( школа,колледж,консерватория) и уже 7 лет стажа в музыкальном поприще. Ну не надо мучать ребенка - не простое это занятие . Если ребенок хочет или есть талант - то ведите обязательно. А заставлять - ни в коем случае,все равно бросит.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 18:56:55 от satrija »
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
По-моему это бред. Года три назад это бредом не являлось А теперь - не в курсе. Добавлено: 23 Июнь 2013, 22:30:41
Юнона права. Мальчику в музыкалке нечего делать,ну только для общего развития и если хочет. Знаю парней (музыкантов), которые только работая в этом направлении, заработали на дом, квартиру и машину. Не профессия красит человека, а наоборот. Мозг включать нужно на любой работе
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 22:30:41 от Nastiamuz »
|
|
|
|
|
satrija
|
Знаю парней (музыкантов), которые только работая в этом направлении, заработали на дом, квартиру и машину. Не профессия красит человека, а наоборот. Мозг включать нужно на любой работе Мы говорим про ранний мужской возраст. Я считаю пусть мальчик лучше спортом занимается,чем идет играть на фортепиано и т.д. Или развивает свою логику и мозги - что нибудь конструирует,высчитывает ...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 10:27:10 от satrija »
|
|
|
|
|
redbird
|
Мне кажется, музыка и математика тесно взаимосвязаны. Законы гармонии одинаковы. Дорастёт мой мальчик и пойдёт в музыкалку. (2,8 пока) Спит и видит музыку, поёт. Миксует на музыкальных игрушках. В садике на муз. занятиях выделяется. Сказал, что в школу пойдёт учиться петь. Мне что, запретить-отобрать и в хоккей-карате силой тащить?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nastiamuz
|
"Если ты чем-то занимаешься, и это у тебя получается легко и сразу - это ТВОЁ!" Я живу и работаю по такому принципу, и детей своих буду направлять, руководствуясь именно этой фразой.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
"Если ты чем-то занимаешься, и это у тебя получается легко и сразу - это ТВОЁ!" Я живу и работаю по такому принципу, и детей своих буду направлять, руководствуясь именно этой фразой. Это правильно. Я имела ввиду что не надо мальчиков заставлять идти в муз школу,абы не шлялся без дела. Есть способности - тащите в музыкалку! Об этом я писала выше,просто внимательнее посты читайте. А если у ребенка все почти сразу и легко получается - что делать? Как у меня в детстве. Без проблем решала олимпиадные задачки по математике,хорошо владела иностранным,но и в музыке была не без способностей. У меня тоже музыкант растет - в 3 года мелодии свои ляпает на фортепиано. С рождения музицирует с мамой,поет прямо попадая в тон...Мама не занимается музыкой с ребенком вообще,просто родился в такой среде. И к тому же очень крепкий - спортивный. Вот куда идти?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Даже тогда и не знаю. Пускай сам выбирает. Если способности, то для общего развития не повредит музыкалка. А если еще и на конкурсы поездит - так закалка на всю жизнь! Мне трудно сказать. Я со своим выбором определилась еще в пятом классе, когда только в музыкальную привели (ужас... Только в пятом классе притащили. Теперь и не берут в таком возрасте).
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вот куда идти? Балет? Ой, не кокетничайте. Ужо небось расписали на годы вперёд. Сорьки за флуд.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
alja
|
Цитата: satrija от 25 Июнь 2013, 12:30:01 Вот куда идти? Идите и в спорт и в музыку. Одно другому не помеха, наоборот - развивается ребёнок разносторонне. Кстати, занятия музыкой здорово развивают математические способности и пр. До класса 4-го вполне можно совмещать, а потом будете видеть где интерес больше проявляется.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Ой, не кокетничайте. Ужо небось расписали на годы вперёд. ПО правде - да. Пойдет в плавание - однозначно! И на ударные в муз школу( возможно на частные уроки),т.к. проблема с преподавателями сиего инструмента
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
В нашей школе открывается ударное отделение. Првда, кто учитель - пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В нашей школе открывается ударное отделение. Првда, кто учитель - пока не знаю.
в какой?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
в какой? Школа искусств на Тизенгауза. Ännhen! Вас интересует? Могу узнать подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в какой? Школа искусств на Тизенгауза. Ännhen! Вас интересует? Могу узнать подробнее. узнайте, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
TANUSA
Гродненец
|
Школа искусств на Тизенгауза Со скольки лет учат детей играть на гитаре в вашей школе? На следующий уч.год уже набор был?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Со скольки лет учат детей играть на гитаре в вашей школе? На следующий уч.год уже набор был? На гитару берут с 8-9-ти лет. Набор был, но еще будет дополнительный набор в сентябре. Если надумаете - могу скинуть в личку телефон преподавателя (гитариста). Добавлено: 01 Июль 2013, 11:44:49
Школа искусств на Тизенгауза. Ännhen! Вас интересует? Могу узнать подробнее. узнайте, пожалуйста Ударное отделение в нашей школе открывается с сентября. Набор будет тоже в сентябре. Пока идёт закупка инструментов. Более подробную инфу предоставлю в августе (ближе к сентябрю).
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 11:44:49 от Nastiamuz »
|
|
|
|
|
TANUSA
Гродненец
|
На гитару берут с 8-9-ти лет. Набор был, но еще будет дополнительный набор в сентябре. Если надумаете - могу скинуть в личку телефон преподавателя (гитариста). Спасибо. Телефон преподавателя напишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Ударное отделение в нашей школе открывается с сентября. Набор будет тоже в сентябре. Пока идёт закупка инструментов. Более подробную инфу предоставлю в августе (ближе к сентябрю). Очень любопытно! И кто же там преподавать будеть?! молодой специалист?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Очень любопытно! И кто же там преподавать будеть?! молодой специалист? Самой интересно, но пока тихо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Веснушка
|
Я своего малого сразу решила, что отдам в музыкалку. А то что это не для мальчиков - это ерунда. Гитара, баян хорошо для мальчика, скрипка - перебор. Сама училась, правда на фортепиано, 7 лет и психи были и бросать хотела, год на год не приходился, сейчас спасибо моим родителям, что заставили закончить. Чем больше ребенок занят, тем больше он успевает Со мной учились 2 мальчика на скрипку, 1 но фо-но. Ну максимум по-моему 3 раза в неделю будут дни в музыкалке (2 специальности, 1 сольфеджио, а остальное (хор, ансамбль, чтение нот с листа, муз. лит. по желанию или у детей по старше))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Подскажите,где лучше купить саксофон у нас или в Польше ?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Так где дешевле, там и покупайте
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Так где дешевле, там и покупайте Так это надо искать ,может кто покупал и даст наводку
|
|
|
|
|
|
|
|