n-svetik
|
едем с дачи 1 мая, муж выпил 2 рюмки водки-я за рулём.Доча канючит в кресле: Д -пусть папа едет за рулём, а ты рядом со мной едь! Я -не могу,папа выпил водки и не может садиться за руль Д -мама,а наш папа алкоголик?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Вчера, после прогулки (доча одна на детской площадке под окном уже ходит играть): Я - Ксюша, а где наклейки, которые ты с собой брала? (была довольно большая книга с наклейками Винкс) Ксюша - Я их дала Ангелине посмотреть. Она мне их завтра вернет. Я - А ты знаешь эту Ангелину давно? Знаешь где она живет? (я про подружку Ангелину вчера услышала впервые) Ксюша - Нет, мы сегодня познакомились (  ). Но мы договорились завтра вечером на площадке встретиться. Я - А если она не придет? Плакали твои наклейки... Ксюша - Так, мама, мне уже 6 лет. Я уже взрослая, и со своими подружками буду разбираться сама. Так что ТЕМА ЗАКРЫТА!!! Жаль только, что невозможно передать интонации. Это было сказано действительно ТАК по-взрослому
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Забираю Алену из сада. Она обычно утверждает, что ходит туда на работу и ей платят там деньги... Вчера захожу, а она говорит, мама, это мои работнички и тут же детям: -работнички, скажите моей маме здравствуйте! дети хором: -Здравствуйте! Спрашиваю у Алены, а если дети работнички, то ты кто?! -Я, директор!  про себя подумала, что если в 3 года в директора подалась, то что дальше то будет?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Глеб с Машей конструктор не поделили, решила поделить на двоих, а не из одной кучи, чтоб брали. Говорю Глебу: - Бери шарики и считай! Будем делить на два... - Не буду, я не хочу быть рассчетливым!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
raduga)  из этой же серии Ругаю Сашу за бардак в комнате, прошу навести порядок. А он мне так раздраженно: "Ну какая ты порядочная мама!"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ritta21, да, Алена далеко пойдет.  Уже теперь виден лидерский характер.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
О расхождении реальности и сказки. Едем домой вчера, проезжаем деревню, вдалеке по полевой дорожке едет лошадь с телегой и дедулей на ней. Дети заметили, радуются. Маша: - Мама, смотри скорее, там лошадь с колесницей! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вчера,дочка носит малого на руках,пока я чем-то занята была,подходит и спрашивает у меня?: -Мам,а у тебя когда что-нибудь чешется,у тебя получается его держать на руках и в тоже время чесать?  -А я ей?а у тебя что чешется,она мне-да,нос  -и я не могу его никак почесать!!!пришлось,брать малого,чтоб она хорошенько почесалась  !
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не так давно видели с Игорем трясогузку (я ему объяснила, почему она так называется), а сегодня, заметив ее , выдает :"мама, смотри пляскогубка!" (от слова "плясать" что-ли  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Самая весёлая темка на ДП!!!! Почитаешь - обхохочешься!  Когда мой начнёт уже такие перлы выдавать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой последнее время тоже раздает задания увидел щель между досками ламината: " Так, папа придет с работы, надо дать ему задание. Надо дырочку заклеить" а сегодня сестре, которая зашла к нам на обед: "Так, помой посуду. "  а еще он нередко так отвечает "Ну да (на распев).... наверно. нет" либо наоборот (поменять местами да-нет)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня с утра Алеся прыгает с дивана на подушки на полу. Муж: - Алеся, осторожно! Алеся (укоризенно глядя на мужа): - Папа, ну сьто ты-ы-ы-ы! Я зе ловкая девуська! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сегодня Игорь учил Полю говорить слово "диктатор" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Пришел к нам в гости друг поиграться (7 лет). Ксюша: Саша, давай играть в войну. Только у меня будет секретное оружие - духи. Я когда ими намажусь и к тебе подойду, ты сразу в плен попадешь ко мне, и будешь моим мужем. Саша: Нет, я не согласен, я не хочу пока жениться, тем более на блондинке  класс! причем обе стороны молодцы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
Приехали в деревню...там на лошадке огород пашут...Сева вылез из машины и очень удивленно говорит: "Ого!какая сябака большая!"  Решили почаще бывать в деревне...  Сварила суп...стоит на столе с черпаком в кастрюльке,подходит ре и говорит:мама сяпака...ну,все,думаю обзывается.Переспрашиваю,что сказал.Сева сбегал в комнату принес лопатку свою и говорит:мама сяпака,а вот Севы сяпака  Утром переодеваемся,положила на диван штаны,майку и трусики.Сева внимательно все осмотрел и спрашивает: а где сукоки(носки)?  Аеще любит всю фразу повторять.Например,говорю: пойдем писять и собираться на улицу.Ответ:пойдем писять и собираться не нана.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
исходя из тог,о сколько слов она говорит (пальцев одной руки хватит), то ответ очевиден хотя вот "папа" научил говорить... но в этот раз не было стимула учить  (машинку ведь никто не обещал) Добавлено: 26 Май 2011, 22:01:12
LENA_BN - класно 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Говорю сегодня доче:"Дай подтяну носки" Доча, возмущённо:"Это не носки. У папы носки, а у меня носочки". 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Ходит мой ребенок и напевает: " Ах пасиму судьба зистока" (Ах почему судьба жестока -это из мульта простойкого оловянного солдатика) Как услышала до сих пор хожу ржу как лощадь  Госпожа Беладонна из мультта про Фунтика у нас: "Баба бадун"  Смотрит Дом2 И изрекает: "Митя мне навицца и Матвея я Лублю"(Друг-сосед) 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Назавтра после прочтения "Мухи-цокотухи" Ника мне выдала: "Мамочка, я на тебе хочу жениться" (И теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться)
Моя подруга протягивает дочке (3 года) мобильный: -- Соня, папа звонит, поговори с ним Соня: -- Мама, я не могу, у меня руки дырявые, и телефон вываливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Вчера состоялся такой разговор с ребенком (с мужем решили выяснить, что для ре важнее): Я: - Матвей, что лучше шоколадка или съездить на дачу? Матвей: - Шоколадка Я:- Ну вот съешь ты щоколадку, и все нету. А так можно на дачу поехать, погулять... Матвей: - ... и там съесть шоколадку?! Я: - Ладно, а что лучше, хрустящая конфета или мармеладная? Матвей: - Хрустящая Я: - А три мармеладных или одна хрустящая? Матвей: - Три хрустящих!  Не, этого сладкоежку не проведешь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня малый не выговаривает, что наверно не удивительно, буквы Л и М, так это жесть получается, научился говорить суМка без М, свекровь заходит, он её за сумку и "баба су*ка", а мне объясняй, что это он говорит - бабина сумка  и на улице, когда что с сумки надо, сок или ам-ам, так все люди оборачиваются... как научить его в этом слове М выговаривать...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
Lena acoola, а как он у вас мама говорит? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lena acoola, а как он у вас мама говорит?  я думаю, нормально говорит мама. Дети часто не выговаривают согласные в середине слова, когда согласных 2-3 следом, не знаю, как это обозвать, мот филологи помогут. Например, моя Оля на сумку поначалу называла "суйка" и много таких слов в которых в середине слова терялись согласные.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Мой Ярик определился с профессией. Укладываю пару дней назад вечером спать, а он у меня интересуется: "А как стать доктором?" Я рассказываю, что сначала ходишь в ДМ, потом в школу, потом в институт или университет. Спрашиваю почему интересуется. - Буду доктором как бабушка Оля и тетя Наташа (Nataniel). - А почему? - уточняю. - Чтобы всех лечить. Бабушка Оля расплакалась, а Nataniel сказала, что есть еще лет 13, чтобы отговорить ре от этой идеи 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|