Aliss
|
Просто не воспринимайте эту уникальность, как нечто необычное-- ведь все дети уникальны, просто каждый уникален в чем-то своём. А посему какие трудности он может испытавать? Никаких...  Опасность не в самой уникальности, а в отношении к этому взрослых, в первую очередь-- мамы. Посему не опасайтесь, иначе он почувствует Ваши опасения и переживания и в самом деле начнет думать, что с ним что-то не так. И вооспринимайте его, и его самого научите так, что его уникальность-- это не опасность для него в окружении недоброжелателей, а, наоборот, его примущество над остальными, какими бы они не были, даже, если они не очень мудрые и совсем не добрые  все правильно, но ведь у нас так не любят уникальных. и просто личностей со своим мнением... привычней, когда все одинаковые и строем 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
Сын пишет письмо Деду Морозу: для себя просит ноутбук, а для мамы (т.е. для меня) много денег на новую машину. Я спрашиваю: "Саня, а почему ты деньги просишь, а не сразу новую машину?" Сын недоумевая: "Мам, ты что совсем глупая! Вот представь, после Нового года выходишь ты во двор, стоит новая машина, а ключей то у тебя нет!" 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Доча просит у папы лук.Папа: "ты его будешь есть?"Доча:" да.это вкусно и полезно". и что ест? моя Софа сегодня так хлебала кефирный салатик с зеленым луком что я просто диву давалась
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка спрашивает, почему у Саида и Загира (мальчики в саду) лица одинаковые. Я объясняю, что они братья, у них одна мама и один папа, поэтому они похожи. Сашка говорит: "Я тоже хочу кого-нибудь с моим лицом. Я стараюсь-стараюсь. Но у меня ничего не получается"  Интересно, как он старается  И вообще тема второго ребенка у нас острая в данный помент  Спросил недавно, что я попрошу у Деда Мороза - я говорю, перчатки или тапочки. А он - а ребеночка?  И еще про ребеночка. Говорит, что хочет большого брата, как он. Я объясняю, что дети рождаются маленькими. А Сашка мне отвечает - это в роддоме маленькие, а в детдоме большие...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Доча просит у папы лук.Папа: "ты его будешь есть?"Доча:" да.это вкусно и полезно". и что ест? моя Софа сегодня так хлебала кефирный салатик с зеленым луком что я просто диву давалась Иногда съедает, а в основном пожуёт и выплёвывает.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
У нас(1,10) уже недели две просмотр верхних шкафчиков (т.к. все нижние уже обсмотрены) - фишка номер один. это так и называется - "смаптреть таелки", "смаптреть падукты", смаптреть пипавы (приправы)" и т.д. Пару дней назад состоялся такой диалог: Сын (требовательно): давай смаптреть таейки Я: мы сейчас будем кушать сын (вопросительно): а потом будем смаптреть таейки? Я: а потом мы поедем к бабушке Сын (довольно): А там будем смаптреть таейки!
Около двух недель назад. начинаем недельку про зиму. Раньше вообще ничего о зиме не рассказывала. Читаем: падает снег. дети ходят в теплой одежде, значит пришла... Делаю паузу и внимательно смотрю на своего ребенка. что ж он скажет-то? ре так же внимательно смотрит на меня и говорит: Пишла собака.
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
подхожу к дочке , говорю написяла? она : нет, сука я, сука я(сухая я)!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
подхожу к дочке , говорю написяла? она : нет, сука я, сука я(сухая я)!

|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Сашка спрашивает, почему у Саида и Загира (мальчики в саду) лица одинаковые. Я объясняю, что они братья, у них одна мама и один папа, поэтому они похожи. Сашка говорит: "Я тоже хочу кого-нибудь с моим лицом. Я стараюсь-стараюсь. Но у меня ничего не получается"  Интересно, как он старается  И вообще тема второго ребенка у нас острая в данный помент  Спросил недавно, что я попрошу у Деда Мороза - я говорю, перчатки или тапочки. А он - а ребеночка?  И еще про ребеночка. Говорит, что хочет большого брата, как он. Я объясняю, что дети рождаются маленькими. А Сашка мне отвечает - это в роддоме маленькие, а в детдоме большие...  философ он у вас
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ОлЯ
|
И еще про ребеночка. Говорит, что хочет большого брата, как он. Я объясняю, что дети рождаются маленькими. А Сашка мне отвечает - это в роддоме маленькие, а в детдоме большие... На эту же тему: старшему 5 лет, были в гостях у подруги, у которой новорожденный малыш. Я у него спрашиваю: -Все еще хочешь братика? Будет плакать, тебе мешать? и слышу в ответ: -Мама, я не прошу родить, я прошу КУПИТЬ большого!!
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Ника считает пальчики на руке: -- Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Я спрашиваю: -- Сколько на ручке пальчиков? С недоумением смотрит на меня: -- Мама, я зе сказала, ПЯТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ника считает пальчики на руке: -- Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Я спрашиваю: -- Сколько на ручке пальчиков? С недоумением смотрит на меня: -- Мама, я зе сказала, ПЯТЬ!
Сын (требовательно): давай смаптреть таейки Я: мы сейчас будем кушать сын (вопросительно): а потом будем смаптреть таейки? Я: а потом мы поедем к бабушке Сын (довольно): А там будем смаптреть таейки!
там считают, тут - болтают молодцы детки! и их мамы, конечно! )
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У меня доча иногда может посчитать правильно до 10. Но когда не хочет, говорит: один, два, много. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по заявлениям сына наша семья последнее время то медведи то утром прибегает к нам в спальню (Полина уже проснулась, а я еще почти сплю) Игорь радостно: "Поросеночек проснулся! " И на меня: "Вставай, кабанчик! Кабанчик, вставай!"  За 2 дня дети соскучились друг без друга. Особенно бурную радость проявлял Игорь. У Поли сейчас ветрянка, поэтому она в белых точечках. Сын сказал, что она его маленький щеночек-долматинец, ну и автоматически все стали долматинцами.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Ксюша, 3 с половиной года. едем из сада домой -мама, можно я дома не буду переодеваться? -нет, нельзя. нужно переодеться. -ну хотябы гольфик оставим, всё переоденем, а гольфик нет. -Ксюша, когда приходишь домой надо переодеваться в домашнюю одежду. -...  а эта что, дикая чтоли? пешеходный переход я никогда не называла ей "зеброй". потому, когда в саду зашёл такой разговор - мой ребёнок немного не понял что к чему. по дороге домой объясняю ей, что пешеходный переход иногда называют "зеброй" из-за белых полос на асфальте. проходит пару минут, подъезжаем к переходнику, спрашиваю: -Ксюшенька, как иначе ещё называют пешеходный переход? на что моя фанатка мультика "Мадагаскар" не долго думая отвечает: - Марти...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
raduga
|
Смотрим передачу про змей по Детскому. Глеб ответственно: - мама, хочешь я тебе расскажу из чего змея состоит? (в саду учат, чем отличаются животные и птицы друг от друга) - У змеи есть голова, животик и одна нога! - А почему нога, а не хвост? - А как она без ноги... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Julinka
|
Ребенок просит дикие пельмени. Спрашиваю - это какие. Оказывается, домашние - которые я делаю, а дикие - которые из магазина. А еще мне каждый вечер желают баёных снов - интересно, это как)
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 11:21:46 Сегодня было... Пошел Даник в туалет, выходит задумчивый через некоторое время...И произносит философски "Что за день сегодня такой...Ни откашляться толком не могу, ни откакаться..."
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 11:21:46 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
маМАня
|
Мы елку поставили на выходных. Утром дети находят по конфете. Поля: - НГ ещ не скоро. Если ДМ будет каждый день носить по конфете у меня будут болеть зубки и красная пися. Мама, давай ему напишем, что нам конфеты не нужны пусть сразу принесет большой подарок и не ходит взад-вперед. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
maylily
|
Мы елку поставили на выходных. Утром дети находят по конфете. Поля: - НГ ещ не скоро. Если ДМ будет каждый день носить по конфете у меня будут болеть зубки и красная пися. Мама, давай ему напишем, что нам конфеты не нужны пусть сразу принесет большой подарок и не ходит взад-вперед.  Класс. Молодцы детишки.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Делаем с Лизой логопедические упражнения. Образовываем словосочетания. - У сороки белый бок - белобокая сорока - У дятла длинный клюв - ... (Попытка выговорить длинноклювый дятел) Э-э-э, лесной доктор 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ir21a
Гость
|
На вопрос бабушки: "У тебя что носик заложен?" Внук ответил: - Ну так немног, почти нет. И немного посопев продолжил: - Просто он немножко хрюкает как поросеночек!
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Моему сокровищу почти два года, вот пару прикольных слов которые он произносит, с переводом 1. Ля - машина 2. Синянь - светофор 3. Кытька - мотоцикл 4. Нёнь - мёд. Так прикольно, и самое интересное что понимают только родители!!!!!! 
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Ne StaNdart
|
Недавно состоялся газговор, с одной стороны - смешно, с другой - ничего не понимаю  Расплодились хомяки, стали решать, что с ними делать. Ребёнок заявляет: - Я их отвезу в Америку, пусть они съедят Баракубаму... - А ты знаешь, кто это такой? - Нет. - А за что ты его так? - А он обижает Лукашенку! - А... а ты знаешь кто такой Лукашенко? - Да! Это наш любимый президент! - Доча, а откуда ты всё это узнала? Кто тебе про такое говорил? - Мама, ну как ты не понимаешь, это все знают!!! (и уже со слезами и праведным гневом) Или ты Лукашенку не любишь?!?  - Я в абсолютном шоке. И хохотала до слёз, и понять не могла... чему их там в садике учат? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я в абсолютном шоке. И хохотала до слёз, и понять не могла... чему их там в садике учат? может что он отец нации 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Я в абсолютном шоке. И хохотала до слёз, и понять не могла... чему их там в садике учат? я думала, что детям хоть в саду мозг не промывают
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Моя выдала: - Мама , я писиком! что значит Мама, я босиком))) так ржачно , что и поправлять не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вспомнилось...Ребенку 2 года, поехали в барановичи, стоим на жд. Кругом поезда. Малыш: Мама, цё то? (что это?) Я: Это, сынок, поезда. Малыш (громко и ооочень удивленно): Писда
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
КоШШШка
|
pohvalila ia svou maliavku-govoru-umnitsa a ona tak gordo ko mne povorachivaetsia i govorit -DENGA I PODARKi  ...logichno rassudila
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Покупаю в магазине с дитём колбасу, спрашиваю у продавщицы: "Чьё производство?", она: "Такой-то МЯСОКОМБИНАТ", покупаю, не обращая внимания на (почему-то) удивлённые глазюки дочи. Приходим домой, говорю ребёнку: - Будешь колбаску? - Никогда! - Почему? - А она из МЯСА ХОМЯКА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|