Bubo bubo
|
В возрасте 2 лет мой Саша называл папин Опель - Папель 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Едем вчера с Машей в троллейбусе. Ребенок задумчиво смотрит в окно… И говорит… - Дома, дома, одни дома… Не интересно то как! Я бы не задумываясь согласилась бы переехать! - Куда, Машенька!? - Как куда, мам…  На пляж  ))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Мы когда знакомились с двузначными числами, я объясняю сыну:
- 11-это одинадцать, 12-двенадцать и т.д
А он увидел два нуля и резюмировал : 00 - это нольнадцать
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я сегодня нахохоталась. Идем мы с Яной и Аней, ну и как у нас это частенько бывает, девченки между собой не смогли поделить кленовый листик. Я и говорю Яне, "Януля, ты же старше , умнее дай ты ей этот листик, а сама возьми другой", на что она мне отвечает:" Вот так всегда, наверное всю жизнь проведу в борьбе за собственность и независимость!"
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Перл сегодняшнего дня: встал с горшка, посмотрел и радостно:- Мама, сикаяда! (шоколадка, в смысле)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сегодня нахохоталась. Идем мы с Яной и Аней, ну и как у нас это частенько бывает, девченки между собой не смогли поделить кленовый листик. Я и говорю Яне, "Януля, ты же старше , умнее дай ты ей этот листик, а сама возьми другой", на что она мне отвечает:" Вот так всегда, наверное всю жизнь проведу в борьбе за собственность и независимость!"
Ребенок мыслит реально...
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Это тот который в фотогалерее малыш???  Тот самый. А что?
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Ой, а я своему сыну сегодня предложила сделать чай,а он мне: "Мама не чаю, кафа",т.е. кофе уму подавай 
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На днях катаемся на качелях. Сын говорит: - Мама, не мешай, я любуюсь Я спрашиваю: - Чем ты любуешься? - Природами
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Маша последнее время когда что-то хочет (грудь, или что-нибудь что я ем), говорит "нада", а если не хочет (одеваться или кушать) "нинада"
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Да, детки молодцы!!!  А мое чудо расчудесное во сне повадилось разговаривать, или скорее требовать чего-то  Например, сегодня ночью, абсолютно во сне: - Мама, ябака пиниси!Ябацка дай! (и так в течении 3 минут).  А еще пару дней назад с удовольствием наблюдала, как среди ночи сынуля, сдирая майку с папиной спины, просил:- Мама, дай мака, дай маяцька! (правда, папа ценность момента не отметил)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mamusika, Вы бы что ли ребенка кормили днем...
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Днем ест 4 раза, не считая перекусов, а ночью без маминой цици - никак, особенно под утро 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
соседский малыш предлагает моему " давай иглать - ты будес ябакой, а я сюкой" (т.е. ты собакой, а я щукой) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня опаздываю в клинику, сажу сына в машину, к няне ехать, у меня повреждено колено, живем на 4 этаже.. а он мне: "мама, Ники хочет какать", я ему: "ну, уж теперь какай в штаны". (целое утро уговаривала). едем, минут через 10 с заднего сиденья раздосадованным голосом: "человек, ну ты и сруль".  перевод дословный, сказал по-немецки, мы такого ему не говорим, где услышал неизвестно  (не накакал  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сегодня опаздываю в клинику, сажу сына в машину, к няне ехать, у меня повреждено колено, живем на 4 этаже.. а он мне: "мама, Ники хочет какать", я ему: "ну, уж теперь какай в штаны". (целое утро уговаривала). едем, минут через 10 с заднего сиденья раздосадованным голосом: "человек, ну ты и сруль".  перевод дословный, сказал по-немецки, мы такого ему не говорим, где услышал неизвестно  (не накакал  ) Ай, да молодца!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
одно из первых буквосочитаний Марьюшки было : Аф  и так полушепотом  собачка моя 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Матвейский недавно занялся body-artом: изрисовал все ноги краской и сказал: "Мама, тигрой буду!" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой сынишка пьет молоко утром из бутылочки и любит, чтобы ему ее держали.. сегодня утром лежит в кровати, говорит "папа, держи крепко", а когда выпил, садится: "конец рабочего дня, на стол поставь"  мы обалдели.. а вообще он у нас теперь как попугайчик, наслышится взрослых фраз и вставляет по поводу и без повода..
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
мой сынишка пьет молоко утром из бутылочки и любит, чтобы ему ее держали.. сегодня утром лежит в кровати, говорит "папа, держи крепко", а когда выпил, садится: "конец рабочего дня, на стол поставь"  мы обалдели.. а вообще он у нас теперь как попугайчик, наслышится взрослых фраз и вставляет по поводу и без повода.. Толковый он у вас 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Матвейский недавно занялся body-artом: изрисовал все ноги краской и сказал: "Мама, тигрой буду!"
Мой старший тоже такое учудил, причём нарисовал полосочки фломастерами и дело было летом, перед выходом в люди (то ли в поликлинику надо было ехать, то ли к бабушке), одеждой не закроешь, пришлось спиртом оттирать.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка спрашивает: - Мам, как это дерево называется? - Ива - Пиво 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Повторяем дома одну из садиковских тем: - Мама - курица, папа-петух, а сын? - Петушонок!  Летит стая ворон. Сын разглядывает и рассуждает: - Это папа-ворона. Слышишь, как разговаривает? - Кар (басом). Это- мама-ворона - кар (голоском потоньше). А это пищит сын их - воробышек! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
НеЯ
|
У меня брат маленького удава называл УДАВЛЕНОК.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Андрюша когда услышал как храпела наша бабушка, сказал, что ей снится трактор  В поликлинике на прививке с умным видом: "ну вы ведь не задените жизненно нужные органы! так что я плакать не буду!"
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Идем мы (я и моя дорогая тетя, которая когда-то была воспитателем в детском саду- сейчас уже на пенсии), навстречу девушка. Поздоровалась. А моя тетя в ответ: "Здраствуй, ципулька!". Поулыбались, поболтали. Когда разошлись, спрашиваю: "Почему ципулька?" Она мне рассказывает историю... Сказала своим деткам в группе, вернее их родителям, чтобы, у кого есть принесли, чеснок... в период эпидемии гриппа, чтобы накромсать и разложить по группе. Эта девочка утром просыпается и кричит маме: - Шеснок... шеснок!!! Мама не понимает: - Какой шеснок? - Шеснок- ципулькин брат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|