ZanuDa
|
На вопрос: как зовут твоего папу? Артем уверенно и так громно кричит "Гей-гей"  (На самом деле Сергей  )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
kiska-katia
|
Вспомнила прикол из жизни моего двоюродного брата. Его мама, когда ему было 3 года, ездила в Польшу. один раз она вернулась ночью, ну и мужу говорит на кухне "Пашу как лошадь". Ну, ее сынуля видно это услышал. Когда через неделю его в садике спросили: "Кем твоя мама работает", он с высоко поднятой головой: "Мама - конь"  . С ним хватало приколов. Вот еще, как-то приехал погостить ко мне в деревню, услышал, что в сарае маленькие поросята. Это было катастрофой, он от меня ни отставал, так ему хотелось на них посмотреть. Ну, я сдалась. Вы бы слышали какие после этого были крики, когда я его выносила на улицу. Когда я спросила, чего он испугался, он ответил: "Они лысые" 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
...Соня попросила у папы лошадку ей купить, как у Барби. Ну Олег ей пообещал, что купит... Вчера лежит, делает мне массаж: -Я куплю жене и дочке Шоколадку и лошадку...  *** Делаем тесты. Было задание назвать животных, кто как разговаривает и их детенышей. Ну короче дошла очередь до коровы, она такая смотрит-смотрит...потом показывает на вымя и говорит: - Мама?? Что это? .... Сиськи? Я: ну да... Она: В Жо  е?? *** Положила сырники, ноет, маааама, покормииии, ну мааама... В это время достаю сгущенку, поливаю слегка. Она: что это? Я: Масло! Она: Я не хочу масло!!! Я: А ты попробуй: Она: НЕееет! Я ей ложкой по губам провожу...Она: дай-ка ложку, я сама себя покормлю 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Rina
|
Алёша читает букварь: "Ло-па-та" (ударение на ло). Говорю: "Правильно, только прочитай ещё раз внимательно". Алёша опять "Ло-па-та" (и опять ударение на ло). Я: "Поставь правильно ударение". Алёша: "А-а-а! Топор!" (правильно и сильно ставит ударение)  Садится за стол с прописью писать буквы. Я объясняю, как должны лежать руки, как правильно держать спинку, голову не наклонять низко к столу и т.д. Алёша сел, вытянулся и говорит "Теперь я - настоящий классник!" 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Aliss
|
Наша трехлетняя дочка как-то пришла в гости в одну семью к мальчику Вите. Спрашивает- " а как зовут твоего папу?" тот отвечает - Витя! Дочка удивляется "тоже Витя?..... и маму Витя?".... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Bubo bubo
|
есть такая детская песенка: "Как положено друзьям все мы делим пополам и снежинки, и слезинки пополам, пополам, пополам-лам-лам..." Сына поет: "... и ботинки, и слезинки пополам-пополам-пополам-лам-лам" 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
А у нас сення прорыв какой-то! Ну, обо всем по порядку. 1. Утром: - Мама, буду папу в дырочке искать! Подношу к дверному глазку, смотрит и кричит:- Папа, ты где? Принеси мне подарочек и машинку купи!  2. Вышли гулять, идем мимо кустов, а на них еще ягодки красные висят. Спрашивает:- Ягаку павать? (сорвать) - Нет, сынок, это птички прилетят скушают. Остановился, посмотрел на ягоды, на меня, и выдал (тыча пальцем в грудь): - Меня завут пичка. Кюф (клюв) еть у миня. Буду ягаку кивать? (клевать)  3.Готовила ужин, терла морковь, попросил, дала пригоршню тертой, так он минут 5 "клевал" ее ртом, руки спрятав за спину, а когда папа пришел, сразу же потащил его на кухню: - Папа, пасмати как я тафку (травку) кусию! Папа, правда, подумал, что сын корову изображает.....Он ведь еще не знал, что ребенок целый день старательно был птичкой...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Моя Яна просит у меня коньки. Я ей говорю, Яна, во-первых еще не зима, а во вторых у меня денег нет. Она: ну ты же работаешь! Я ей у меня зарплата маленькая. Она:Кто как работает, то так и получает! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Были в гостях у родителей, тетка рассказывала стих из своего детства про Деда Мороза. Спрашиваю у Маши на днях или запомнила. Начинаю рассказывать, она подхватывает. К нам не елку ой-ой-ой! Дед Мороз пришел живой! Борода-то, борода! А во лбу горит звезда! На носу-то крапины! А глаза-то папины!Машу видимо смутили все эти -то, потому что в конце у нее получилось: Крапины на носута! А папины глазата!  Новые слова для ребенка! Говорит, я незнаю что такое глазата! Глеб тоже пытается говорить. Разговариваю с сестрой по телефону. Она просит, чтоб Глеб сказал, как тетю зовут. Я вроде переводчика: - Глеб, скажи, как тетю зовут? Глеб тихонько: - Таня... Сестре ниче не слышно. Я говорю: - Глеб, скажи громко! - ГРОМКО! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
На днях Саша молвил: "Программа - это такая жизнь, где можно спрятаться".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я говорю: - Глеб, скажи громко! - ГРОМКО!   у нас тоже так было. в первый дни приучения к горшку. - Скажи заранее, хорошо? Делает с важным видом в штаны, а потом бежит к нам: - Заранее!!
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Знакомая рассказала: ее сын к отцу подходит и спрашивает: "пап, а как правильно пишется, какаИшь или какаЕшь?". Папа: "какаешь, а зачем тебе?" Сын: "да я тут девочке записку пишу". папа: "Непонимающий?", берет записку, а там написано "какаешь ты красивая"
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
seula
|
Я тоже самое вчера на "острие" вычитала 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
JuBi
|
Она:Кто как работает, то так и получает!  мудрость не по годам 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сегодня вышли в сад. Маша первая спускается по ступенькам. На ступеньках, простите, кого-то вырвало. Маша радостно кричит: - Мам, иди скорее посмотри что тут! И улыбается довольно. Я менее довольная, говорю, обходи осторожненько. Маша: - А ты знаешь что это? - Нет... Довольная, воодушевленно: - Это колобок по ступенькам прыгал, а на него кто-то наступил! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
mamik, Маша вся в маму: сюмором все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У нас сегодня варфоломеевская ночь была: старший приболел, до 2-х вовсе не хотел спать ложиться, а потом просыпался каждые полчаса и громко ревел, так разбудил младшего в соседней комнате, ну я и пошла того успокоить грудью, а к старшему отправила мужа, он рёв не прекратил, а всё требовал маму "мне мама нужна", а я и пойти к нему не могу, поскольку младший не засыпает и усыпить младшего тоже не получается из-за плача в соседней комнате. Пришлось младшего сбагрить папе на руки и идти успокаивать старшего, тут младший начинает плакать без мамы. Муж его шутливо спрашивает "что и тебе срочно мама нужна". В ответ мы услышали "нюнЯ, нюнЯ". Уж не знаю, осмысленно ли ре сказал это в год с небольшим, или просто совпадение, но получилось очень забавно.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А вообще когда подходит к малышу, то всегда говорит, что любит его и даёт ему такие уменьшительно-ласкательные прозвища, типа какашечка ты моя маленькая, одно время называл  , а теперь малюпасечкой зовёт! Перед Новым годом вспомнилось как Мишаня год назад сестренке своей, любя, перлы выдавал: - Красавица ты наша, звездочка, звезда... звезда от елки! - Сокровище ты наше, брилиант... копейка! - Малышка наша, малюпасечка, крохотулечка, крошка... крошка от батона!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
После прочтения книжки "Мамины и папины профессии" задаю вопрос - Саша, так кем ты будешь, когда вырастешь? Ответ - портнихой и космонавтом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Саня не хочет укладываться спать - сидит на кухне с бабулей "читает газету", папа уговаривал-уговаривал, потом взял в охапку и потащил умываться... Сашка повозмущался-поорал, потом говорит поучительно так: "Когда один человек что-то делает, другой к нему не подходит и не мешает"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у сына есть огромный винни-пух, почти с него ростом. сегодня он садит его напротив себя на полу, показывает пальцем и называет "глазки", "носик", "ротик", потом кладет медведя на спину, заглядывает ему в попу и спрашивает "не обкакался?", берет за лапу и тащит садить на горшок  вчера ставит стул к раковине на кухне, видит там стоит грязная бутылочка от молока. я ему говорю, что она грязная, ее надо помыть будет. ре исчезает. нахожу его запихивающим бутылочку в стиралку и включающим ее. увидев меня "ой, сейчас по попе дам".
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Племянник (3 года): сходил в туалетик и просит не видящего никакой возможности оторваться от телевизора деда помыть ему попу. Тот прикован программой и мало что слышит. За дело берётся бабушка. Когда всё вымыто, племях подходит к деду и сдвинув брови замечает: "Деда, настоящие друзья так не поступают!" и отходит в обиде.  Т.е. настоящие друзья должны мыть друг у друга попы после посещения туалета, если кому-то из них выходит это несподручно!  Иначе это уже будет не дружба, а так, шляпочное знакомство 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гладит мою грудь. Спрашивает: "Молочко?"-- отвечаю: "Нет, молочка там уже нету". С хитрыми глазами: "А в холодильнике есть!" Я: "Налить тебе в кружечку?" -- "Нет, в грудь налей"...  Я в длинной домашней рубашке, почти платье. Заглядывает мне сзади под юбку: "О, попа!" Отвечаю: "Ну конечно, попа, а что там еще может быть?" --"Какашки"... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Саша: "Ох, скучно мы живем... А я летать хочу!" Бабушка: "Вот вырастешь, станешь летчиком и будешь летать..."  Саша: "Нет, я же Филин!" (фамилия у нас такая...)  еще Саша: "Бабушка, напиши мне программу" Б: "Я не умею, вот папа с мамой умеют, придут - напишут" С: "Я тоже умею, вот смотри, нужно по клеточкам писать, ровно", пишет... Несет бумажку на компьютерный стол и говорит: "Папа придет, перекинет в компьютер" 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Моя Яна рассуждает. Вот мы с Гришей (ее братик) ходим вместе в садик, в школу пойдем, в институт, а потом поженимся. Я говорю братики с сестричками не женятся, а она:"А вот и напрасно..." Яна ходит на занятия, а там задают дз, я ей говорю "Яна иди делай дз", а она мне "Мама а ты задания все выполняла?" -Все - И в школу не опаздывала -Не опаздывала - Так вот почему небя из школы не отпускают и мало платят, учится не буду, а за то потом буду как папа бумажки перекладывать и много зарабатывать! Повторяем с ней английский, она говрит -Мама мы какой язык учим -Английский -Вот ты мама не права -В смысле - Это мы думаем, что английский, а на самом деле это немецкий! Честно говоря, ребонок в некотой степени и прав, ведь группа языков то германская. Вот такие наши дети вундеркиндеры 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера днем не спал. Естественно, к вечеру начал выпендриваться, злая. Говорю: "Кто какашка?" (Знаю, не педагогично и т.д.) Ответ "Папа". Наша бабушка чуть чаем не подавилась.
|
|
|
|
|
|
|
|