|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
я не знаю как у вас, но обычно говорят о 2-3 учителях сильных и все 150 человек как-то выбирают и извините, но я не верю что прям все попадают в желаемому педагогу
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а у вас тесты на готовность к школе есть? в школе и у врача?
мы проходили тесты в мае перед школой, в школе куда планировали идти. Гимназия? Да, платно любой желающий по записи может пройти такое тестирование.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, и пишу скорее про психологическую составляющую готовности. И еще мой сын единоличник, он не любит толпу, особенно толпу детей. Не любит массовые скопления, я прям вижу насколько ему дискомфортно. Хотя может подойти на площадке к одиноко играющему незнакомому ребенку, завести беседу, познакомиться. Боится оставаться один. Если я выхожу мусор вынести или в ящик почту посмотреть, 5 раз повторяю, что я вернусь. Нет у него нету какого-то определенного страха - он не боится темноты, высоты, волка или еще чего-то подобного. Он боится одиночества с одной стороны и безликой толпы с другой. Ему не нравится в костеле во время службы, хотя с удовольствием идет рассматривать иконы и ставить свечечку в пустующих храм в будний день, не любит утренники, потому что это скопление людей, но при этом спокойненько пойдет в воду сам (озеро, море), только успевай пасти его... Мотивация только на то, что интересно. Вот вчерашняя ситуация в развивайке - не стал рисовать ежика, потому что у него упал карандаш и кто-то его подобрал быстрее его. Обиделся. Выходят дети с рисунками, а он без ничего. Я спрашиваю, в чем дело, почему ты без рисунка. А ответ такой: "Мама, мой ежик убежал в лес, на моем рисунке только трава, я не хочу его забирать домой". И все. Потом от воспитателя уже выясняю подробности. Ну какой учитель будет вожкаться? Ну никакой. Я надеюсь, что за год повзрослеем, дозреем, естественно, я полагаюсь не только на время, но и на усиленную работу над собой и ребенком. пы.сы. а рисует замечательно, и даже не просто срисовывает с картинки, а по памяти.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, Оля, не верь. Судя по той очереди, которая стояла к завучу по этому вопросу и разрывающемуся телефону завуча - все блатные  Но из тех мам с кем я общалась (это человек 10), а они почти все форумские все попали к тому, к кому хотели. Юнона пролетела, но она, насколько я знаю ни разу не жалеет. А, учитывая, что в нашем классе их двоюродная сестра, то от ее родителей знаю, что в итоге, вроде, все довольны, что девочки не в одном классе  Я планировала тоже к совсем другой  Но у нее не английский язык обучения, поэтому пошли к другой, о чем совсем не жалеем
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона пролетела, но она, насколько я знаю ни разу не жалеет.
вопрос не в жалеет а именно - попали или нет вот уже один пример, когда не попали и я думаю, что он далеко не единственный
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, их сначала зачислили, а на собрании завуч озвучил, что никаких родственных связей в классе  И как показал опыт, завуч исходя из своего опыта, оказался прав  Добавлено: [time]Sun Feb 1 13:53:30 2015[/time]
С такой точки зрения и мы не попали к кому хотели  Таня-Лили не даст соврать, из нашей группы родители вообще ни к кому не ходили, ни о чем не просили и в хорошем классе с хорошим учителем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA-, их сначала зачислили, а на собрании завуч озвучил, что никаких родственных связей в классе  И как показал опыт, завуч исходя из своего опыта, оказался прав  я этот вопрос задавала на подготовительных занятиях в школе психологу. И она сказала-никаких проблем. Не придумывайте. С этой точки зрения и нас с Олей нельзя было ни в школе, ни в ВУЗе отправлять в одну группу, однако никаких проблем. Мало того, я не видела и не слышала , чтобы двойняшки учились в школе в разных классах. Добавлено: 01 Февраль 2015, 14:59:35
Таня-Лили не даст соврать, из нашей группы родители вообще ни к кому не ходили, ни о чем не просили и в хорошем классе с хорошим учителем.
просто для себя интересно-а почему не просили? если из 6 все равно 4 лучших, то нет желания к ним?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, я не говорю о близнецах. Близнецы есть у нас в классе. Конкретно мама сказала, что у девочек жесткая конкуренция даже у бабушки, которая забирает их из школы и они даже боятся представить чтобы было, если бы были в одном классе. tanuhas, наверно, потому что считают, что все учителя хорошие. И попали, кстати, к одному из тех учителей, кого рекомендовали 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я не говорю о близнецах. Близнецы есть у нас в классе. Конкретно мама сказала, что у девочек жесткая конкуренция даже у бабушки, которая забирает их из школы и они даже боятся представить чтобы было, если бы были в одном классе.
Между детьми в одной семье всегда конкуренция. Всегда. У Данилы с Максимом тоже конкуренция неслабая, вечные споры и драки, но тем не менее жить они друг без друга не могут, все вечера проводят вместе. И ругаются, и мирятся. Нормально это, я считаю. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Между детьми в одной семье всегда конкуренция. Всегда. Не знаю, возможно, потому что ч братом большая разница не замечала я конкренции
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не флудим!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не знаю как у вас, но обычно говорят о 2-3 учителях сильных и все 150 человек как-то выбирают и извините, но я не верю что прям все попадают в желаемому педагогу
нет, все не выбирают, это совершенно точно. Многие просто идут в гимназию. Честно, и я бы не додумалась выбирать, если бы меня подруга не надоумила. Мне изначально было главное попасть в гимназию, я была уверена, что с любым учителем справимся. Но вот подруга надоумила, и я пальцем в небо выбрала. И воспитателя выбирала только младшему, и то, только потому, что мне методист предложила выбрать. Добавлено: 02 Февраль 2015, 22:48:30
-LolKA-, их сначала зачислили, а на собрании завуч озвучил, что никаких родственных связей в классе  что-то новенькое, у нас в классе двойняшки
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моей бывшей одногруппницы мальчишки -близнецы, их ещё в яслях развели по разным группам, т.к. воспитательница не справлялась: один придумывал-заводил, второй обязательно поддерживал. И это единственный случай разъединения близнецов-двоен в саду-школе, о котором я слышала.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Подскажите, а какой врач даёт заключение, что ребёнок не готов к школе. Разговаривала с отделом образования, так мне сказали, что введут оплату для 6 леток 1500000 руб. и по поводу сада пока не очень понятно. Куда нужно обращаться, чтобы записали в группу 6-7 лет??? На второй год не хочется оставлять в своём.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, а какой врач даёт заключение
комиссия логопедическая напрример или заключение психолога
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Куда нужно обращаться, чтобы записали в группу 6-7 лет??? 35 д/с на Зана в 2014 набирал 3 группы 6 леток. Позвоните заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что-то новенькое, у нас в классе двойняшки Алесю с сестрой тоже развели по разным классам. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что-то новенькое, у нас в классе двойняшки у нас 2 пары двойняшек. 2 сестры, и брат с сестрой. честно говоря глядя на это, я бы их разделила, как родитель одноклассника их) не знаю, как там их родители думают. но когда один держит, второй лупит 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
что-то новенькое, у нас в классе двойняшки Алесю с сестрой тоже развели по разным классам.  Я писала про это, девочки сказали бред. Наташа, кстати, говорила, что очень хорошо, что развели исходя их того, что они творят у бабушки  один придумывал-заводил, второй обязательно поддерживал. Типа это только родственники так делают 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Наташа, кстати, говорила, что очень хорошо, что развели исходя их того, что они творят у бабушки прям такой смайлик поставила, что господи-господи. Ничего ТАКОГО они у бабушки не творят  обычные дети, ведут себя КАК ВСЕ дети у своих бабушек, которые души в своих внучках не чают, соотвественно позволяют сидеть у себя на голове.  Это же не значит, что они так же будут вести себя в одном классе. К примеру, у меня дома они обе - шелковые, послушные и вообще - идеальные девочки. И я свой первый пост написала скорее не из сожаления, а скорее, что факт такой есть. Всётки склоняюсь, что нас правильно развели, т.к. между ними существует сильная конкуренция в учебе, в друзьях, кто кого сколько раз похвалил и пр. Когда всё это по разным классам, то не так остро ощущается, точнее даже сглаживается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, так я как бы только про конкруенцию писала и не более того. Смайлик, может, не очень удачный. Но ты сама подтверждаешь, что конкуренция есть  Ой, не знаю, насчет идеальных девочек, твоя чертовка еще та. Ну мне так кажется, когда ее наблюдаю со стороны в школе  Ярик жаловался, что обзывается и задевает постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, так я как бы только про конкруенцию писала и не более того очень хорошо, что развели исходя их того, что они творят у бабушки тут ни слова про конкуренцию.  Ой, не знаю, насчет идеальных девочек, твоя чертовка еще та. Ну мне так кажется, когда ее наблюдаю со стороны в школе Вполне допускаю, что её поведение в школе может быть не идеальным. Но также вполне уверенна, что ничего криминального она не делает.  Ярик жаловался, что обзывается и задевает постоянно  ммм... не верю © Станиславский но попробую выяснить сегодня в чем суть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, солнышко, в более раннем посте писала, а тут только подтвердила. Так я и не говорю, что что-то криминальное. но чертята в глазах так и скачут Юнона, так я ж написала не для выяснения отношения  Так как прикол. Не надо ничего выяснять. Ну и смысл Ярику сочинять (замечен не был), те более, что и видятся они только в столовой и на прогулке 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может у Алеси к Ярику чувства. а вы отношения выяснять 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
может у Алеси к Ярику чувства. а вы отношения выяснять  Не, там все занято  Я как бэ тоже на это намекала, а Алена, почему-то восприняла всерьез  : 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я как бэ тоже на это намекала, а Алена, почему-то восприняла всерьез Показывает язык : Смеющийся боиццо она 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у наших малых конкуренция жесткая но КАК они друг за друга горой в случае обидчика- это нужно видеть хотя сами и подраться могут. это при том что драться мой особо не любит на подготовительных занятиях проблем нет, если сидят не вместе а при условии строгого и справедливого учителя, думаю, будет и в школе в одном классе все ок
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
один придумывал-заводил, второй обязательно поддерживал. Типа это только родственники так делают  Естественно, не только родственники, но, согласитесь, что братья-сёстры гораздо чаще и эмоциональнее поддерживают друг друга, даже в тех ситуациях, когда просто товарищ может отказаться делать что-то неправильное. А близнецы при любых обстоятельствах поддержат друг друга, даже если брат-сестра не правы в ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
один придумывал-заводил, второй обязательно поддерживал. Типа это только родственники так делают  Естественно, не только родственники, но, согласитесь, что братья-сёстры гораздо чаще и эмоциональнее поддерживают друг друга, даже в тех ситуациях, когда просто товарищ может отказаться делать что-то неправильное. А близнецы при любых обстоятельствах поддержат друг друга, даже если брат-сестра не правы в ситуации. Не знаю, тяжело судить, но мой заводила и организатор еще тот  Добавлено: 03 Февраль 2015, 16:00:37
Я как бэ тоже на это намекала, а Алена, почему-то восприняла всерьез Показывает язык : Смеющийся боиццо она  Не, ну мы что... Мы что... Мы это о девочках вообще не думаем... Не до этого нам 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Меня отдали в 6 и школу я закончила в 18 из-за "12-летнего эксперимента", который с треском провалился. Лучшую подругу отдали в 7, зимой исполнялось 8, закончила в 19. И университеты мы закончили в 22 я (банковское, 4 года), в 24 она(психолог в наших Янках 5 лет). В 22-24 начинать более-менее приличную карьеру, как по мне, поздновато (хотя, я еще вообще не начала, я мама ))). Поэтому я за начало школы в 6 лет при готовности ребенка. Потому что многие, знаю, не отдают "свою крошечку" в школу не потому что не готова"крошечка", а потому что не хотят сами родители.
|
|
|
|
|
|
|
|