|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
вообще, при нынешних временах - рожать в 22 рановато а карьеру делать вполне норм
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA- а во сколько не рановато? В 30?
угу.можно и в 30. А можно и раньше, если начинать работать во время учебы. А вообще поработать до такой степени, чтоб 1) что-то из себя представлять как специалист 2)уже хотеть отдохнуть-и тогда в декрет)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В 22-24 начинать более-менее приличную карьеру, как по мне, поздновато (хотя, я еще вообще не начала, я мама ))). 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы поймёте, что чувствует ребёнок, когда родители приготовили для него светлое будущее. интересно, что взрослые "дети" тендируют потом к упрекам родителям в виде - ПОЧЕМУ вы не заготовили для меня светлое будущее? (а-ля - мама, почему ты не настояла??? почему вы не дали мне возможность??) но -то в лучшем случае. в худшем не ищут проблем у родителей, а пеняют на издержки системы, власти, политики, плохой погоды, экологии и тд.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в худшем не ищут проблем у родителей, а пеняют на издержки системы, власти, политики, плохой погоды, экологии и тд. Такие нытики в хорошем исходе благоустроенности будут пенять на плохую жену и неравдивых детей
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Такие нытики в хорошем исходе благоустроенности будут пенять на плохую жену и неравдивых детей В принципе да. (Хотя, я родителей тож так неудовлетворенно по некоторым вопросам спрашивала) Ho и умиляют всегда жалобы достаточно успешных и знаменитых людей.. Например, Штефи Граф - мол, отец-сволочь, и детства у меня не было. Правда, живу уже давно как хочу и не тужу, с детьми и миллионами, а не стою под биржей труда. Но и тут не угодили. Одно, что в описанной выше книге дитя попротестовало и своими мозгами (лучами славы) дошло, что работать надо )) Каждому своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня эта книга есть, я её от ребенка старательно прячу 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у меня эта книга есть, я её от ребенка старательно прячу а почему прячешь? я как-раз в 1 классе подсунула, читал и вздыхал - тяжелая жизнь у мальчика, прям как у меня...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, что за книга? Детская? ИМХО, что значит готовить светлое будущее своему ребенку? ПОэтому это из той же серии, что и вопрос про "амбиции". Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так, что за книга? Детская? ИМХО, что значит готовить светлое будущее своему ребенку? ПОэтому это из той же серии, что и вопрос про "амбиции". Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
Детская, ага. я Машковым в детстве зачитывалсь - у него много всего ) Нику бы дала почитать, в ГДР ее даже перевели. Но он совсем пока не читает про детей. Краткий смысл - ребенка затюкали занятиями и "никакой личной жизни". Лучшая школа, как передышка перед основными занятиями, английский у старого дипломата, музыка и плавание. А охота было по лужам с друзьями, которых толком и нет, кроме дворового мальчика. В итоге ребенок все занятия "слил", родители побесились да рукой махнули. А его тоска взяла от безделия и совесть мучать начала - учителям при этом навредил. Пришлось косяки исправлять, а по плаванию так тренироваться, но самому, что первое место в городе занял. Ну, и я так понимаю, что все равно потом все на круги своя вернулось.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, спасибо. Пошла искать - то, что надо. У меня уже были мысли, что он пытается "слить" - не проходит этот номер 
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Привить любовь к спорту, книгам чему угодно Личным примером
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Привить любовь к спорту, книгам чему угодно Личным примером Вопрос по-моему ставился это желание дать светлое будущее или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это желание дать светлое будущее или нет? Дадада. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Fragaria
|
Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее? Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее? Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы... [/quote] Не поняла вашей агрессии  А хорошее образование это только школа/гимназия? Я это вижу гораздо шире. Умение пользоваться ножом и салфеткой - это тоже образование; придержать дверь сзади идущему - тоже; умение четко сформулировать свою мысль и т.д., и т.п. Хотя, действительно, какие перспективы это дает... Вот умение работать локтями и связи мамы с папой - вот это перспективы Как-то вы очень узко понимаете "светлое будущее". Все перечисленное вами дает навыки, которые теоретически могут пригодится в светлом будущем. От навыков общения, до навыков самоконтроля, борьбы до последнего, построения стратегии победы, умения себя преподнести, умения контактировать с людьми и держать лицо и т.д. Я не знаю кем будет мой ребенок и что ему пригодится из того, что мы с мужем пытаемся дать. Он очень увлекается космосом. У нас есть один кружок на Парижской коммуны. Нас туда не взяли, так как мы из конкурирующей школы Любые знания за плечами не носить. И любое новое знание, умение, теоретически, может пригодится и помочь светлому будущему  А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? У меня работа 24 часа в сутки и да я успеваю заниматься самосовершенствованием. Бег Нет, теннис. До декрета 2 раза в неделю + летом велосипед  английский Нет, но мужу при выполнении заданий при смене специальности помогала вычитывать тексты  выходные поход в музей Хм... К сожалению, нет. Много читаю. Упаси боже социальные сети и сериалы... Социальные сети изредка. Сериалы смотрю очень редко и очень выборочно. Да и вообще ТВ смотрим очень редко. Еще вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сейчас придут модераторы и всем стукнут по голове  Вообще не поняла как обсуждение светлого будущего ребенка перешло на личные примеры и кто, чем занимается. 
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
У нас есть один кружок на Парижской коммуны. Нас туда не взяли, так как мы из конкурирующей школы не поняла Любые знания за плечами не носить. И любое новое знание, умение, теоретически, может пригодится и помочь светлому будущему согласна полностью, но многое из того, что перечислили вы прививается в семье. Не поняла вашей агрессии Агрессии нет. Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок. А то вырастет сын или дочка и ему тоже будет некогда заехать к маме/папе - "карьера".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валери, могу дать тебе почитать я для себя определилась: я не хочу готовить ребенку какое-то конкретное будущее, но хочу организовать так, чтобы в момент выбора перед ним было открыто как можно больше дверей. А для этого необходимо иметь определенный запас знаний, умений, корочек, если хотите. Добавлено: [time]Thu Feb 5 13:02:49 2015[/time]
Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее? Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы... одно другому не мешает. И да, занимаемся, а что, нельзя было? Добавлено: [time]Thu Feb 5 15:06:29 2015[/time]
Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок а не приходит в голову, что, когда сижу у ребенка на тренировке (в зале) и потом мы с ним обсуждаем тренировку, сложности и удачи-- это тоже продуктивное взаимодействие? А вечером, что нельзя повзаимодействовать? А в пути вы что, молчите? Мы взаимодействуем в пути, обсуждаем, договариваемся, выясняем, вспоминаем 
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Ляляфа, а что вы хотели сказать, сбрасывая ссылку книги? Это совершенно нормально и естественно, что родители стремятся развить в ребёнке разностороннюю личность. Действительно, чем больше у детей навыков и знаний, тем проще им себя реализовать в будущем. Лучше ребёнок будет ходить на кружки, чем сидеть в компе и тупеть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и вообще. "Проводить время с ребенком"-- звучит красиво, а на практике в огромном количестве семей это обозначает три компьютера, и папа, мама и ребенок одновременно за компами. Или мама-папа заняты своими делами, а ребенок своими, и хорошо еще, если делами, а не тупит в телевизоре. Поэтому, как по мне, чем так-- то лучше по тренировкам и кружкам
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Еlko. А вы почитайте книгу. Во всём нужен баланс.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Я не думаю, что родители, отписывающиеся в этой теме, "насилуют" своих детей доп.занятиями, лишая своих чад свободного времени. Баланс понятие достаточно субъективное и индивидуальное. А в жизни, как показывает практика, нужно много чего знать и уметь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вообще понятие "свободное время" у ребенка очень растяжимое. а что оно значит? хобби - это ли не свободное время и не удовольствие? вот мы вчера своему говорим - если ты отдохнуть хочешь перед тренировкой, то не иди на плавание. вижу как подхватывает сумку и крепит ее к ранцу. сегодня с тихой надеждой в голосе говорю - давай, а, дома вечером побудем - пусть папа с Лизой на каток идут? - А я?  ? Почему меня не берут? Предлагаю посмотреть со мной телик - нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок. А то вырастет сын или дочка и ему тоже будет некогда заехать к маме/папе - "карьера". Боже, просто смешно ))) Вы на самом деле считаете, что только от этого зависит  Кто-то живет в другой стране и приезжает к родителям чаще, чем тот, кто живет на соседней улицею В таком случае, самое надежное - никакой семьи и карьеры - жить подо крылом мамы/папы. Я и не предполагал, что мое дите такое бедное: на 14.00 на теннис на 2 часа; на 17.30 шахматы и только около 20.00 приедет домой. Никакого общения и контакта. Мы за 20-30 минут перед сном успеваем обсудить и договориться больше, чем за весь день проведенный вместе. Днем у ребенка хватает занятий, кроме мамы/папы. И вниманий той же сестре, он уделяет гораздо больше. чем мне  У меня просто складывается впечатление, что ляляфа в детстве родители так "насиловали" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня просто складывается впечатление, что ляляфа в детстве родители так "насиловали" Обеспокоенный не, вряд ли много ошибок =)
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
А нужно ли детям, чтобы мы с ними проводили много времени? (Я не имею ввиду малышей). У них тоже должно быть личное пространство. Мой сын иногда закрывается в комнате, чтобы побыть одному. Я за качество, а не количество проведённого времени. У меня есть несколько знакомых семей, где мама увольнялась с работы, чтобы сидеть с детьми. Естественно, когда дети вырастали, вставал вопрос трудоустройства мамы, т.к. денег в семье не хватает. Но мамина квалификация утеряна!!! И светит маме низкоквалифицированный труд с соответствующей зарплатой. И тут вполне резонный вопрос ребенка: "А кто просил увольняться с работы и со мной дома сидеть?" Я считаю, что успешная карьера родителей - пример и стимул для детей.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Серпентарий Оригинально  Каждый имеет право высказать своё мнение, даже если оно противоречит вашему. И скажу вам по секрету как психолог - в конфликте, когда один человек не умеет аргументировать и уходить от столкновения, он начинает оскорб##ть другого. Не ведитесь на провокации и будьте терпимее к людям.
|
|
|
|
|
|
|
|