Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:29:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 117257 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 05 Февраль 2015, 07:43:45 »

вообще, при нынешних временах - рожать в 22 рановато
а карьеру делать вполне норм

✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 05 Февраль 2015, 08:37:27 »

-LolKA- а во сколько не рановато? В 30?

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 05 Февраль 2015, 08:43:56 »

-LolKA- а во сколько не рановато? В 30?
угу.можно и в 30. А можно и раньше, если начинать работать во время учебы.
А вообще  поработать до такой степени, чтоб
1) что-то из себя представлять как специалист
2)уже хотеть отдохнуть-и тогда в декрет)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 05 Февраль 2015, 10:32:49 »

В 22-24 начинать более-менее приличную карьеру, как по мне, поздновато (хотя, я еще вообще не начала, я мама ))).
Смеющийся
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 05 Февраль 2015, 12:03:52 »

Прочтите книгу Владимир Георгиевич Машков "Как я был вундеркиндом".http://bookz.ru/authors/vladimir-ma6kov/vunder/1-vunder.html. Вы поймёте, что чувствует ребёнок, когда родители приготовили для него светлое будущее.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 05 Февраль 2015, 12:12:57 »

Вы поймёте, что чувствует ребёнок, когда родители приготовили для него светлое будущее.

интересно, что взрослые "дети" тендируют потом к упрекам родителям в виде - ПОЧЕМУ вы не заготовили для меня светлое будущее? (а-ля - мама, почему ты не настояла??? почему вы не дали мне возможность??) но -то в лучшем случае. в худшем не ищут проблем у родителей, а пеняют на издержки системы, власти, политики, плохой погоды, экологии и тд.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 05 Февраль 2015, 12:15:23 »

в худшем не ищут проблем у родителей, а пеняют на издержки системы, власти, политики, плохой погоды, экологии и тд.
Такие нытики в хорошем исходе благоустроенности будут пенять на плохую жену и неравдивых детей

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 05 Февраль 2015, 12:19:29 »

Такие нытики в хорошем исходе благоустроенности будут пенять на плохую жену и неравдивых детей

В принципе да. (Хотя, я родителей тож так неудовлетворенно по некоторым вопросам спрашивала) Ho и умиляют всегда жалобы достаточно успешных и знаменитых людей.. Например, Штефи Граф - мол, отец-сволочь, и детства у меня не было. Правда, живу уже давно как хочу и не тужу, с детьми и миллионами, а не стою под биржей труда. Но и тут не угодили.

Одно, что в описанной выше книге дитя попротестовало и своими мозгами (лучами славы) дошло, что работать надо ))  

Каждому своя правда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1029 : 05 Февраль 2015, 12:54:23 »

Прочтите книгу Владимир Георгиевич Машков "Как я был вундеркиндом".http://bookz.ru/authors/vladimir-ma6kov/vunder/1-vunder.html. Вы поймёте, что чувствует ребёнок, когда родители приготовили для него светлое будущее.

у меня эта книга есть, я её от ребенка старательно прячу   Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 05 Февраль 2015, 13:03:42 »

у меня эта книга есть, я её от ребенка старательно прячу
а почему прячешь?
я как-раз в 1 классе подсунула, читал и вздыхал - тяжелая жизнь у мальчика, прям как у меня...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 05 Февраль 2015, 14:09:37 »

Так, что за книга? Детская?
ИМХО, что значит готовить светлое будущее своему ребенку? ПОэтому это из той же серии, что и вопрос про "амбиции". Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 05 Февраль 2015, 14:15:58 »

ИМХО, что значит готовить светлое будущее своему ребенку? ПОэтому это из той же серии, что и вопрос про "амбиции". Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?

Детская, ага. я Машковым в детстве зачитывалсь - у него много всего ) Нику бы дала почитать, в ГДР ее даже перевели. Но он совсем пока не читает про детей.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 05 Февраль 2015, 14:52:56 »

Jancka, спасибо. Пошла искать - то, что надо.
У меня уже были мысли, что он пытается "слить" - не проходит этот номер  Смеющийся

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 05 Февраль 2015, 15:13:06 »

Привить любовь к спорту, книгам чему угодно
Личным примером
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 05 Февраль 2015, 15:15:06 »

Вопрос по-моему ставился это желание дать светлое будущее или нет?

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 05 Февраль 2015, 15:19:33 »

это желание дать светлое будущее или нет?
Дадада. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 05 Февраль 2015, 15:29:28 »

Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 05 Февраль 2015, 15:39:10 »

Желание дать ребенку хорошее образование и знания помимо школы - светлое будущее? Привить любовь к спорту, книгам чему угодно - светлое будущее?
Что в вашем понятии хорошее образование? Гимназия, а не средняя школа? Кружок по плаванью, танцам, пению, рисованию итд? А светлое будущее - это возможные перспективы в будущем. Р.S. А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием? Бег, английский, в выходные поход в музей. Упаси боже социальные сети и сериалы...
[/quote]
Не поняла вашей агрессии  Непонимающий А хорошее образование это только школа/гимназия? Я это вижу гораздо шире. Умение пользоваться ножом и салфеткой - это тоже образование; придержать дверь сзади идущему - тоже; умение четко сформулировать свою мысль и т.д., и т.п. Хотя, действительно, какие перспективы это дает... Вот умение работать локтями и связи мамы с папой - вот это перспективы  Показывает язык
Как-то вы очень узко понимаете "светлое будущее". Все перечисленное вами дает навыки, которые теоретически могут пригодится в светлом будущем. От навыков общения, до навыков самоконтроля, борьбы до последнего, построения стратегии победы, умения себя преподнести, умения контактировать с людьми и держать лицо и т.д. Я не знаю кем будет мой ребенок и что ему пригодится из того, что мы с мужем пытаемся дать. Он очень увлекается космосом. У нас есть один кружок на Парижской коммуны. Нас туда не взяли, так как мы из конкурирующей школы Подмигивающий
Любые знания за плечами не носить. И любое новое знание, умение, теоретически, может пригодится и помочь светлому будущему Подмигивающий

А вы после работы тоже занимаетесь самосовершенствованием?
У меня работа 24 часа в сутки и да я успеваю заниматься самосовершенствованием.

Бег
Нет, теннис. До декрета 2 раза в неделю + летом велосипед  Показывает язык

английский
Нет, но мужу при выполнении заданий при смене специальности помогала вычитывать тексты Подмигивающий

выходные поход в музей
Хм... К сожалению, нет. Много читаю.

Упаси боже социальные сети и сериалы...
Социальные сети изредка.
Сериалы смотрю очень редко и очень выборочно.
Да и вообще ТВ смотрим очень редко.

Еще вопросы?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 05 Февраль 2015, 15:49:39 »

Сейчас придут модераторы и всем стукнут по голове Рот на замке
Вообще не поняла как обсуждение светлого будущего ребенка перешло на личные примеры и кто, чем занимается. Непонимающий

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 05 Февраль 2015, 15:59:25 »

У нас есть один кружок на Парижской коммуны. Нас туда не взяли, так как мы из конкурирующей школы
не поняла
Любые знания за плечами не носить. И любое новое знание, умение, теоретически, может пригодится и помочь светлому будущему
согласна полностью, но многое из того, что перечислили вы прививается в семье.
Не поняла вашей агрессии
Агрессии нет. Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок. А то вырастет сын или дочка и ему тоже будет некогда заехать к маме/папе - "карьера".
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1041 : 05 Февраль 2015, 16:01:10 »

Валери, могу дать тебе почитать Смеющийся

я для себя определилась: я не хочу готовить ребенку какое-то конкретное будущее, но хочу организовать так, чтобы в момент выбора перед ним было открыто как можно больше дверей. А для этого необходимо иметь определенный запас знаний, умений, корочек, если хотите.

Добавлено: [time]Thu Feb  5 13:02:49 2015[/time]

одно другому не мешает. И да, занимаемся, а что, нельзя было?

Добавлено: [time]Thu Feb  5 15:06:29 2015[/time]
Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок

а не приходит в голову, что, когда  сижу у ребенка на тренировке (в зале) и потом мы с ним обсуждаем тренировку, сложности и удачи-- это тоже продуктивное взаимодействие? А вечером, что нельзя повзаимодействовать? А в пути вы что, молчите? Мы взаимодействуем в пути, обсуждаем, договариваемся, выясняем, вспоминаем  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 05 Февраль 2015, 16:09:19 »

Ляляфа, а что вы хотели сказать, сбрасывая ссылку книги? 
Это совершенно нормально и естественно, что родители стремятся развить в ребёнке  разностороннюю личность. Действительно, чем больше у детей навыков и знаний, тем проще им себя реализовать в будущем. Лучше ребёнок будет ходить на кружки, чем сидеть в компе и тупеть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1043 : 05 Февраль 2015, 16:09:49 »

и вообще. "Проводить время с ребенком"-- звучит красиво, а на практике в огромном количестве семей это обозначает три компьютера, и папа, мама и ребенок одновременно за компами. Или мама-папа заняты своими делами, а ребенок своими, и хорошо еще, если делами, а не тупит в телевизоре. Поэтому, как по мне, чем так-- то лучше по тренировкам и кружкам

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 05 Февраль 2015, 16:24:12 »

Еlko. А вы почитайте книгу. Во всём нужен баланс.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 05 Февраль 2015, 16:43:51 »

Я не думаю, что родители, отписывающиеся в этой теме, "насилуют" своих детей доп.занятиями, лишая своих чад свободного времени. Баланс  понятие достаточно субъективное и индивидуальное. А в жизни, как показывает практика, нужно много чего знать и уметь.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 05 Февраль 2015, 16:52:10 »

вообще понятие "свободное время" у ребенка очень растяжимое. а что оно значит? хобби - это ли не свободное время и не удовольствие?
вот мы вчера своему говорим - если ты отдохнуть хочешь перед тренировкой, то не иди на плавание. вижу как подхватывает сумку и крепит ее к ранцу. сегодня с тихой надеждой в голосе говорю - давай, а, дома вечером побудем - пусть папа с Лизой на каток идут? - А я?Непонимающий? Почему меня не берут? Предлагаю посмотреть со мной телик - нет!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 05 Февраль 2015, 17:03:13 »

Я считаю, что со своим ребёнком необходимо проводить как можно больше времени, а не только во время переездов с кружка на кружок. А то вырастет сын или дочка и ему тоже будет некогда заехать к маме/папе - "карьера".
Боже, просто смешно ))) Вы на самом деле считаете, что только от этого зависит  Смеющийся
Кто-то живет в другой стране и приезжает к родителям чаще, чем тот, кто живет на соседней улицею В таком случае, самое надежное - никакой семьи и карьеры - жить подо крылом мамы/папы.

Я и не предполагал, что мое дите такое бедное: на 14.00 на теннис на 2 часа; на 17.30 шахматы и только около 20.00 приедет домой. Никакого общения и контакта.
Мы за 20-30 минут перед сном успеваем обсудить и договориться больше, чем за весь день проведенный вместе. Днем у ребенка хватает занятий, кроме мамы/папы. И вниманий той же сестре, он уделяет гораздо больше. чем мне Подмигивающий

У меня  просто складывается впечатление, что ляляфа в детстве родители так "насиловали" Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 05 Февраль 2015, 17:05:22 »

У меня  просто складывается впечатление, что ляляфа в детстве родители так "насиловали" Обеспокоенный

не, вряд ли много ошибок =)
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 05 Февраль 2015, 17:15:30 »

А нужно ли детям, чтобы мы с ними проводили много времени? (Я не имею ввиду малышей). У них тоже должно быть личное пространство. Мой сын иногда закрывается в комнате, чтобы побыть одному. Я за качество, а не количество проведённого времени. У меня есть несколько знакомых семей, где мама увольнялась с работы, чтобы сидеть с детьми. Естественно, когда дети вырастали, вставал вопрос трудоустройства мамы, т.к. денег в семье не хватает. Но мамина квалификация утеряна!!! И светит маме низкоквалифицированный труд с соответствующей зарплатой. И тут вполне резонный вопрос ребенка: "А кто просил увольняться с работы и со мной дома сидеть?"  Я считаю, что успешная карьера родителей - пример и стимул для детей.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 05 Февраль 2015, 21:39:59 »

Серпентарий
Оригинально Смеющийся Смеющийся Смеющийся Каждый имеет право высказать своё мнение, даже если оно противоречит вашему. И скажу вам по секрету как психолог - в конфликте, когда один человек не умеет аргументировать и уходить от столкновения, он начинает оскорб##ть другого. Не ведитесь на провокации и будьте терпимее к людям.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт