|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
чтоб выпускался со всем коллективом, и был один полноценный выпускной. Хм... у нас будет 2а. И абсолютно полноценных. у нас так было
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
На мой взгляд гораздо важнее навыки самообслуживания: подготовка и уборка за собой рабочего места, складывание пенала, портфеля, спортивной формы и прочее. Умение сидеть и слушать и никому не мешать. согласна. Именно на это в первую очередь обращается внимание. Мы шли в школу, читать умел по слогам, счет знал, но складывать-отнимать.... никак. Ничего. Всему научился. И да, дети в классе у нас пришли с разным уровнем подготовки. Многие даже читать не умели. Сейчас, к концу года, все почти сравнялись (за исключением двух-трех человек, с которыми учитель дополнительно занимается).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На мой взгляд гораздо важнее навыки самообслуживания: На организационном собрании весной завуч говорила, что дети обязательно должны уметь одеваться. застегивать пуговицы, если есть шнурки - уметь их завязывать, складывать вещи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
На мой взгляд гораздо важнее навыки самообслуживания: подготовка и уборка за собой рабочего места, складывание пенала, портфеля, спортивной формы и прочее. Умение сидеть и слушать и никому не мешать. согласна. Именно на это в первую очередь обращается внимание. О! У нас бабушки не понимают, зачем учить ребенка складывать одежду в 5 лет. И почему я не хочу помогать одеваться. Я как тот цербер стою обычно у входа в дверях и отгоняю сердобольных нянек)))) Еще учу дорогу переходить. И не разговаривать с незнакомыми  у нас выбор не стоит, в какой год в школу идти. Но подготовить хочется по максимуму
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В общем, задумываюсь, не будет ли скучать следующий год прости, но думаешь, твоя Ева одна такая в группе ) очень надеюсь, что нет, и скорее всего, что нет. Но я разве вообще про других что-то говорила? Я занимаюсь в данный момент обсуждением своего конкретного ребенка и его особенностей, а не кто какой в группе. Если показалось, что я хвастаюсь, что моя вся такая, а остальные никакие-- то это показалось Добавлено: [time]Tue Apr 7 16:01:29 2015[/time]
школе, кроме чтения и счета, я бы сказала, общего развития побольше-- поры года, месяцы, страны, природа, время... ну и логика, да, как в журналах На мой взгляд гораздо важнее навыки самообслуживания: подготовка и уборка за собой рабочего места, складывание пенала, портфеля, спортивной формы и прочее. Умение сидеть и слушать и никому не мешать.  ага  только поры года в результате осваивают все, а то, что ты написала, некоторые и к 40 не осиливают, поэтому я просто ближе реальности смотрю  А так да, самообслуживание, а еще больше я бы сказала-- самоконтроль
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зачем учить ребенка складывать одежду в 5 лет. И почему я не хочу помогать одеваться. можно научить и в 6, и в 7
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
очень надеюсь, что нет, и скорее всего, что нет. Но я разве вообще про других что-то говорила? Я занимаюсь в данный момент обсуждением своего конкретного ребенка и его особенностей, а не кто какой в группе. Если показалось, что я хвастаюсь, что моя вся такая, а остальные никакие-- то это показалось
вообще-то другое имела ввиду )) я к тому, что Еве наверняка есть с кем поддержать разговор в группе - не заскучает да и ты сама писала: в старшей группе столько занятий + постоянно к утренникам готовятся. Когда там скучать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну если так, то да  да и спину, думаю, за эти полтора года покрепче подкачаем и да, вспоминая, сколько Герман в старшей группе из сада домашки носил, есть надежда на светлое будущее)))
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
вас кроме старшей нигде не должны по закону оставить вы идете по возрасту, потом просто в школу не пойдете Моей дочке в июле исполняется 6 лет. Весь год решали идти в школу или остаться еще на годик в садике. Но так как в нашем дет.садике средние группы заполнены, нас не оставят еще на один год в саду. А в другой садик не вижу смысла переходить.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
слепая мб (хотя не мб, я реально слеповата...))) но напишу еще и сюда, потому что подходящей темки вроде не заметила
Девочки, а вот как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)?
Малыхе на днях 6 исполнилось, в сентябре будет 6,5. Скорее всего пойдет в школу, потому что все эти вопросы и тд как орехи щелкает. С речью некоторые проблемы есть, общее так сказать, но мы занимаемся и с логопедом, и дома, и воспитательница тоже в саду. Плюс память очень хорошая, если задание ей новое и неизвестное, она быстро запоминает все как положено, вплоть до расположения деталек. Что говорить, тачпад освоила на 100%, даже как текст выделить и копировать знает, по слогами потихоньку читает и тд и тп Но немного волнует ее психологическая подготовка. Она холерик, ярко выраженный. Ух! Юла еще та...воспитательница утешает, грит, более-менее, малыха все больше сама понимает важность занятий...но у нас педагог хороший, всем бы таких...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
НеЯ
|
Что говорить, тачпад освоила на 100%, даже как текст выделить и копировать знает Это очень важное знание для школы  потому что все эти вопросы и тд как орехи щелкает. Какие эти?
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Это очень важное знание для школы да, для меня-да, потому что это удивительно и то, что она печатает сама текст понемногу (я работаю на компе, видимо, перенимает вечный мой привычный образ). Только чур не думать, что я из тех мамочек, которые запихивают ребенка за комп или планшет) нет нет и еще раз нет. Комп или планшет у нас строго: 25-30 минут в день при условии плохой погоды. И мы сидим, я диктую слова, она печатает. Или пишет в блокноте, как ей захочется. Хотя на ноуте конечно интереснее...Ну или просто играет в развивайки всякие. Какие эти? все, что указаны в станд проверках перед школой, начиная от фио даты рождения точного адреса и номеров телефонных и заканчивая считалкой туда до 100 и обратно от 20 (20-19-18-17 и тд). Не говоря уже о найди лишнее, реши головоломку и далее и далее но все же такие навыки, как по мне, не основной показатель готовности пойти в школу так что на счет основного вопроса моего, вот вам есть что сказать? просто мне интересно, как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
tanuhas
|
мой не знает номеров телефонов и даты рождения тоже не знает. Будем учить. так что на счет основного вопроса моего, вот вам есть что сказать? просто мне интересно, как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)? у большинства знакомых дети ходят на занятия для подготовки к школе в развивающие центры и сами школы, которые по выходным организуют "школу будущего первоклассника" А в саду дети занимаются по программе "Пралеска"+кружки. Как тут вычленить только работу воспитателя?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все, что указаны в станд проверках перед школой, начиная от фио даты рождения точного адреса и номеров телефонных и заканчивая считалкой туда до 100 и обратно от 20 (20-19-18-17 и тд). Не говоря уже о найди лишнее, реши головоломку и далее и далее но все же такие навыки, как по мне, не основной показатель готовности пойти в школу Это навыки любого гораздо ребенка гораздо более младшего возраста. так что на счет основного вопроса моего, вот вам есть что сказать? просто мне интересно, Цитата: Dasha N. от Сегодня в 17:00:14 как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)? Мы были в ЦР и ходили в школку. Нам говорили, что дети из нашего сада подготовлены выше среднего. Так что на ваш вопрос ответить не могу. мой не знает номеров телефонов до сих пор не знает  Думаю, просто не хочет запоминать 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
спасибо, девочки, прост вот я и загрузилась - пару лет назад сознательно уехала из города, живу в рне Индуры, садик тут мне очень понравился. Занимаются с ними педагоги плюс ходит на английский и танцы (кружки) - я довольна, но мб проблема в том, что я не требую и не напрягаюсь особенно из-за супер уровня развития, мне кажется для 5-тилетки (щас уже 6-тилетки, точнее) она вполне себе ребенок, который и алфавит знает и читать потихонечку начинаем, и простые все эти 2+2, 3-1, и тд и тп В школу отдавать буду тут же, сама тоже тут хочу остаться (что на машине 10-15 минут ехать до города на работу) НО вот и загрузилась, а достаточно ли этой станд подготовки в саду или все же нужно еще? и что предлагает садик в городе, а что в деревне... в группе 18 деток, воспитатель ведет их одна и та же уже 3 года...так мб и не париться, хватает того, что дают в саду и того, что дома еще занимаемся...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
до сих пор не знает ой, я свой домашний тоже не знаю и мтс не знаю, 7 лет уже или 8 так что на счет основного вопроса моего, вот вам есть что сказать? просто мне интересно я что-то тоже не поняла вопроса хватает ли детсада для школы да в принципе умным детям хватает глупым нет, даже если дополнительно заниматься но не всем бы профессорами и директорами быть кто-то и траву косить будет и почту носить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а вот как ваших малышат-дошколят в саду готовят к школе сами воспитатели? Что предлагают, успешно ли занимаются? И справляются малышата ли, хватает им такой базовой подготовки (ну и плюс дома еще)? все индивидуально. У нас было так: занятия в саду (хорошая подготовка), + в саду еще дополнительное занятие по подготовке к школе, + сын за год до школы "закончил" Умку, ну и занятия, чтение дома. Последний год перед школой были только занятия в саду (в тот год сделали упор на физ. занятия, да и не было необходимости сына куда-либо еще водить) Дочка теперь ходит к логопеду, которая не только ставит звуки, но и занимается подготовкой к школе, выявляя пробелы, следующий год тоже будем ходить. Больше никуда не планирую водить. Но немного волнует ее психологическая подготовка. Она холерик, ярко выраженный. Ух! Юла еще та... а как обстоят дела с ответственностью? я, например, тоже холерик. И до школы все недоумевали, как я буду сидеть в школе на уроках, если даже минутки не могу на месте усидеть. Хотя это не совсем так было, ведь я очень любила читать, помню слова складывала, примеры решала, ну т.е. "сидела" )) В любом случае непоседливость и темперамент никак не отражались на моем примерном поведении в школе ) Мне кажется, что у вас также, так что не беспокойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Девочки,поделюсь своим опытом. Сын пошел в школу в 7 лет. В 6 не был готов. У него стертая форма дизартрии,занимались у логопеда,темперамент более флегматичный,в работе и занятиях медлительный и повольный,такой "памяркоуный беларус". За последний год в саду он значительно подтянулся по всем параметрам. Психолог перед школой тестировала и сказала,что уровень интеллекта высокий,но не хватает скорости. И это на самом деле так). В первом классе ему было сложно писать и прописывать,сложно было сконценрироваться ,удержать внимание. Учитель всегда отзывалась о сыне,как о темной лошадке. Говорила,что бывают периоды,когда он очень активно занимается,а бывают периоды,когда у него затишье. Я ,конечно,переживала. Сама я с синдромом отличницы и медалистки. Первое время мне было тяжело оттого,что сын во многом не успевает,хотя занимаясь и проверяя его я успокоилась,так как материал он усваивает весь. Во втором классе он стал куда более самостоятельным. Уже никогда не забудет тетрадь или нужный учебник,всегда сам сложит и спортивную форму и сменку всегда сам возьмет. Намного отвественнее стал,скромный, очень хороший друг и товарищ,не ябеда). Да,скорости нам и по сей день не хватает. Если пишет диктант,то все в ошибках,так как думает о том,как бы успеть написать. К примеру в диктанте фигурирует слово "ребята",он же его заменил на "дети". Видно,что к концу предложения буквы как бы улетают вверх))). Как-то я его спросила,как он написал контрольную по математике,так в ответ получила "Отлично написал! Первую половину на 10,а вторую не успел". Все же рада,что для него стакан наполовину полон  Дома пишет диктанты хорошо,потому что не волнуется и не спешит. Занимаемся дома,чтобы стать более скоростными. И Слава Богу я вижу результат. Заканчиваем второй класс намного оптимистичней. Еще благодарна,что наша учительница все же видит потенциал и всегда учитывает личностные особенности сына,всегда к нему более терпима,не торопит,если вызывает его к доске,дает возможность ему спокойно отвечать или работать у доски. Я свой синдром отличницы применила в общественную школьную жизнь, во всех мероприятиях участвуем. Ну,конечно,я больше всего рада тому,что мы волочем и все усваиваем. В нашей ситуации для меня это самый главный показатель. Вот профессором он не будет,но скромным директором своего завода точно будет  Дочка же пойдет в школу в 6 точно. Она просто разумный ребенок с хорошей памятью,усидчивая,трудолюбивая,в школе РР выше всех детей на голову(не в плане роста). И тут даже нет сомнения,когда ее в школу отдавать,несмотря на то,что она летняя. Вот с нее будет у мамки спрос))) Но,конечно,время покажет все расставит на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Tetra-ls, так здорово и правильно все написали по поводу причин, по которым отдали старшего в 7, а младшую будете отдавать в 6). Не потому, что Вася-Петя-Маша пойдут в 6, и своего тоже надо отдать (а то будет потом дылда среди малолеток сидеть), не потому, что МарьВанна будет класс набирать, и мы к ней хотим, а потому, что конкретно мой сын по моим наблюдениям, мнению специалистов, индивидуальным особенностям и прр не готов идти в школу в 6, поэтому пойдет в 7, а вот дочь наоборот, по всем параметрам готова идти в школу в 6, и так и будет. Я вот тоже на своих смотрю, и понимаю, насколько они разные, и как их нельзя причесать под одну гребенку. Сын майский, и пойдет в этом году в школу в 7,3, а вот дочь сентябрьская, и хоть маленькая еще, но я даже не исключаю вариант, что она может пойти в школу в неполные 6.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сама я с синдромом отличницы и медалистки. Как с вами тяжело  В смысле с вашими синдромами  Очень важно, чтобы родители понимали, что это не надо переносить и проецировать на своего ребенка. Тем более в первом классе. МарьВанна будет класс набирать, На это даже не знаю что сказать. Мы планировали к одному учителю, а попали совсем к другому.Так вот первый учитель пару раз заменяла основного - сын ее не переваривает, его просто подергивает (понимаю, что это замена и восприятие другое), а того учителя, к которому не планировали и попали - практически боготворит. Непререкаемый авторитет. Уважает и очень ценит ее мнение  Добавлено: 17 Апрель 2015, 18:20:25 Tetra-ls, насчет скорости даже и не знаю, что лучше ))) С нашими 10 шилами в пятой точке, мы успеваем сделать самыми первыми с большим отрывом от класса, но... то ошибку элементарную допустим, то что-то пропустим, то намажеи и т.л.
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Как с вами тяжело В смысле с вашими синдромами Очень важно, чтобы родители понимали, что это не надо переносить и проецировать на своего ребенка. Тем более в первом классе. Могу сказать лишь в то,что я не верю в идеального родителя с идеальным подходом к ребенку. Знаю,что совершаю ошибки в воспитании,что многое меня гложет и тревожит. Но твердо уверена,что все можно подкорректировать,чтобы и маме и ребенку было комфортно,чем и занимаюсь). Tetra-ls, насчет скорости даже и не знаю, что лучше )))С нашими 10 шилами в пятой точке, мы успеваем сделать самыми первыми с большим отрывом от класса, но... то ошибку элементарную допустим, то что-то пропустим, то намажеи и т.л. Со временем ребенок к скорости прибавит и аккуратность и точность выполнения заданий). Это очень круто,когда так легко схватывает и выполняет!  Мы планировали к одному учителю, а попали совсем к другому.Так вот первый учитель пару раз заменяла основного - сын ее не переваривает, его просто подергивает (понимаю, что это замена и восприятие другое), а того учителя, к которому не планировали и попали - практически боготворит. Непререкаемый авторитет. Уважает и очень ценит ее мнение Да-да,все очень индивидуально).
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Мы с шести пошли. Мы августовские. Не пожалели ничуть. Доча раскрылась,как цветок. В саду была замкнутой. В школе одни друзья. Успеваемость оличная! Все счистливы!))) Со временем ребенок к скорости прибавит и аккуратность и точность выполнения заданий) Главное, держать себя в руках. Мы это проходили)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может кто продает/собирается продавать пианино в хорошем состоянии?
Ух, вы на фортепиано записались? Отчаянные...  Какой там у вам этаж?  с ним пока не определились - долго рассказывать, если так, за чайком  у меня же Поля играет, раньше занималась с ней подруга у себя дома, а теперь другой преподаватель и нужен инструмент дома. Хотя я пока не представляю, как я , не зная музыкальной грамоты, буду с ней дома заниматься ) да, про сына, засела мне мысль в голову и не дает мне покоя. То корю себя . что раньше на это не решилась, то думаю. что правильно сделала короче, у кого есть опыт (только не 20-летней давности, а недавний) перепрыгивания через класс в младшей школе, напишите, пожалуйста, в личку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с ним пока не определились - долго рассказывать, если так, за чайком Всегда готов! Хотя я пока не представляю, как я , не зная музыкальной грамоты, буду с ней дома заниматься ) Жизнь заставит... У нас уже папа на гитаре брынькает после занятий с сыном Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 11:21:43
То корю себя . что раньше на это не решилась, то думаю. что правильно сделала короче, у кого есть опыт (только не 20-летней давности, а недавний) перепрыгивания через класс в младшей школе, напишите, пожалуйста, в личку Если ты про перепрыгивание. Я изначально тоже мучилась этим вопросом. Потом успокоилась. С учебой у нас все в порядке, но вот поведение в прошлом году заставило меня пересмотреть отношение к этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
перепрыгивания через класс в младшей школе, Игорю настолько не интересно учиться?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
да, про сына, засела мне мысль в голову и не дает мне покоя. То корю себя . что раньше на это не решилась, то думаю. что правильно сделала короче, у кого есть опыт (только не 20-летней давности, а недавний) перепрыгивания через класс в младшей школе, напишите, пожалуйста, в личку  напишите лучше сюда. или в школьную тему.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
sapеshka
|
перепрыгивания через класс в младшей школе, Игорю настолько не интересно учиться? А я подумала, что он настолько умный, что нечего тупить во 2-ом классе 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
перепрыгивания через класс в младшей школе, Игорю настолько не интересно учиться? А я подумала, что он настолько умный, что нечего тупить во 2-ом классе  и скучно, и неглупый ) только вот отдавтаь его надо было сразу раньше, а теперь очень жаль вырывать из привычного коллектива, и учительница хорошая. хотя учительница говорила, что будет ему и еще некоторым детям давать дополнительные задания на уроках Хотя я пока не представляю, как я , не зная музыкальной грамоты, буду с ней дома заниматься ) мне кажется как и большинство родителей как сказала наша новая преподавательница : у нее все ученики - дети музыкантов )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
перепрыгивания через класс в младшей школе, Игорю настолько не интересно учиться? А я подумала, что он настолько умный, что нечего тупить во 2-ом классе  Ну понятно, что умный  от этого и интереса к учебе нет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
хотя учительница говорила, что будет ему и еще некоторым детям давать дополнительные задания на уроках а как его примет новый коллектив? особенно со знанием того, что он млладший и "шибко умный"? у нас опыт. Но не белорусский. Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 11:19:00
Улыбка напишите лучше сюда. уже был срач в теме о 6-7 летках в 1ом классе. 
|
|
|
|
|
|
|
|