Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:54:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 116491 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 05 Февраль 2015, 22:08:32 »

elko, нужно, если ребенок не умеет сам организовывать свой досуг. Если он привык, что ему все делают, развлекают и т.д.
Или МАМА считает, что нудно проводить с ребенком все свободно время.

Серпентарий Смеющийся
Безусловно, это очень сильный аргумент за вашу точку зрения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 05 Февраль 2015, 22:18:55 »

lko, нужно, если ребенок не умеет сам организовывать свой досуг. Если он привык, что ему все делают, развлекают и т.д.
Или МАМА считает, что нудно проводить с ребенком все свободно время.
Согласна. Я просто имела ввиду деток постарше.  Улыбка Моя мелочь на мне висит постоянно, почти круглосуточно, а старшему моё круглосуточное внимание уже ни к чему.
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 18 Март 2015, 16:00:25 »

а я вот хочу посоветоваться, ну или просто спросить мнения
сыну 6 лет будет 02.07, хочу отдать в школу, но только потому что очень хочу попасть к одному замечательному учителю...
глупо? или что то в этом есть?

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 18 Март 2015, 16:40:55 »

Lu_Natka, идите. Первое полугодие, конечно, в плане образования будет никаким. Но потом потихоньку всё наладится. Тем более, если учитель так хорош, как вы пишете.
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 18 Март 2015, 16:51:28 »

Юнона, спасибо)
а учитель мне действительно нравится...хотя всегда и везде находятся недовольные

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1056 : 18 Март 2015, 16:52:22 »

сыну 6 лет будет 02.07, хочу отдать в школу, но только потому что очень хочу попасть к одному замечательному учителю...

при таком раскладе я бы отдала

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 18 Март 2015, 16:54:35 »

Nataniel, спасибо)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 05 Апрель 2015, 23:52:03 »

Я вот тоже решила вставить свои "5 копеек", правда, из своего школьного опыта.
Я октябрьская, и хоть пошла в 6, но через месяц 7 стукнуло. Так вот- ужасно мне было завидно и обыдно, когда приходили всякие  преподаватели-тренера, а я им все по возрасту не подходила. Тоже самое было у моего мужа (он сентябрьский), да и у ребенка тоже по-ходу будет (родится в начале сентября) Смеющийся. Конечно, смотреть по-обстоятельсвам буду: готов/не готов ребенок, но планирую вообще в 5ь отдать, и что б через пару дней 6 лет стукнуло (хотя, для начала, родить хотя бы нужно Строит глазки)
... ну вот на сегодня дочке 5лет и 7 месяцев-и 1 сентября она не идет в школу, а остается в саду в старшей группе. Окончательно стало понятно что остается в саду где то в 5лет (вв сентябре). И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. Ну и считаю что характер ре-прежде всего. Моя слишком уж (на мой, мамский взгляд)))) девочка-девочка, вся такая Божий одуванчик (по мозгам думаю что в школе норм было бы-я больше боюсь за отношения со сверсниками... на счет мотивации, готовности к школе-ниче не могу сказать. Я не "работала в этом направлении".).
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 06 Апрель 2015, 00:22:09 »

И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними.
да кстати важно

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 06 Апрель 2015, 00:34:16 »

Я вот тоже решила вставить свои "5 копеек", правда, из своего школьного опыта.
Я октябрьская, и хоть пошла в 6, но через месяц 7 стукнуло. Так вот- ужасно мне было завидно и обыдно, когда приходили всякие  преподаватели-тренера, а я им все по возрасту не подходила. Тоже самое было у моего мужа (он сентябрьский), да и у ребенка тоже по-ходу будет (родится в начале сентября) Смеющийся. Конечно, смотреть по-обстоятельсвам буду: готов/не готов ребенок, но планирую вообще в 5ь отдать, и что б через пару дней 6 лет стукнуло (хотя, для начала, родить хотя бы нужно Строит глазки)
... ну вот на сегодня дочке 5лет и 7 месяцев-и 1 сентября она не идет в школу, а остается в саду в старшей группе. Окончательно стало понятно что остается в саду где то в 5лет (вв сентябре). И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. Ну и считаю что характер ре-прежде всего. Моя слишком уж (на мой, мамский взгляд)))) девочка-девочка, вся такая Божий одуванчик (по мозгам думаю что в школе норм было бы-я больше боюсь за отношения со сверсниками... на счет мотивации, готовности к школе-ниче не могу сказать. Я не "работала в этом направлении".).
мы тоже однозначно идём в 6, когда в сентябре в школе 7 стукнет. в 5 я его не отдам хотя бы потому что будет куча тех кто на год и больше старше. может сидеть спокойно год ещё в саду. мы это решили 2 года назад. и теперь он в средней группе в саду. в след году в старшую и в школу с ними же Улыбка

Добавлено: 06 Апрель 2015, 00:35:02
наверное стоит отдавать. тем более что подготовлен. и учитель "свой"  Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 06 Апрель 2015, 00:40:09 »

ну вот на сегодня дочке 5лет и 7 месяцев-и 1 сентября она не идет в школу, а остается в саду в старшей группе. Окончательно стало понятно что остается в саду где то в 5лет (вв сентябре). И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. Ну и считаю что характер ре-прежде всего. Моя слишком уж (на мой, мамский взгляд)))) девочка-девочка, вся такая Божий одуванчик (по мозгам думаю что в школе норм было бы-я больше боюсь за отношения со сверсниками... на счет мотивации, готовности к школе-ниче не могу сказать. Я не "работала в этом направлении".).
Т.е. вы в этом году к школе специально не готовились, решили все точно заранее? Моя дочка родилась в конце июля. Значит на 1сентября 2016года ей будет 6лет и 1мес. Пока думаю так и отдавать с 6. Уже записались на подготовительные курсы в гимназию, планирую лето и следующий год усиленно готовиться, а там видно будет. Если вдруг все будет плохо, и будет очевидно, что она не готова, то подождем до 7лет. Сейчас конечно пока рано говорить, только освоили слоги и начинаем читать, решаем примеры в пределах 10.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 06 Апрель 2015, 09:15:56 »

Пока думаю так и отдавать с 6. Уже записались на подготовительные курсы в гимназию, планирую лето и следующий год усиленно готовиться, а там видно будет.
у нас еще год в запасе. Пойдем в 6,10. Тут без вариантов)))
Пока не планировала доп. занятия и курсы. Если при школах - это нужно сейчас записываться? В сентябре будет поздно?

И у меня большой вопрос: что ребенок должен уметь к походу в первый класс?

только освоили слоги и начинаем читать, решаем примеры в пределах 10.
неплохо  Веселый мой сложил буквы в слоги в 5 лет, в 5,2 читал короткие слова из 3-4 букв. Сейчас, в 5,4 - стал читать простые тексты, еще с некоторым напряжением, но мне кажется, что и так рановато это)))
а примеры - это вообще не про нас. Посчитает по-порядку до 1000, в обратном порядке как минимум от 100 до 1 считал. Сейчас по 2 считает (2,4,6 и т.д), на тренировке услышал. Но сложить 1+1, неа...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 06 Апрель 2015, 09:56:45 »

Черная кошка, так вы в этом году идете или в следующем?
Не вижу никаких предпосылок к усиленной подготовке, особенно, если в следующем году пойдете.

Но сложить 1+1, неа...
Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла Подмигивающий

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 06 Апрель 2015, 10:15:48 »

Не вижу никаких предпосылок к усиленной подготовке, особенно, если в следующем году пойдете.
Пока думаю в следующем, дочке сейчас 4,8  Улыбка На курсы подготовки в гимназию, которые будут с 1сентября,  записывают уже сейчас. Записались заранее. Усиленно готовится- это я имею в виду следующий год. И за чтение, счет я особо не боюсь. А вот в общем развитии она еще такой ребенок. Это я сравниваю со сверстниками, в саду, но они все в основном старше, некоторые почти на год. Но и пойти в 7,1 считаю поздно. Плюс она у меня девочка высокая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 06 Апрель 2015, 11:14:23 »

А вот в общем развитии она еще такой ребенок.
Мы пошли в 6.10 и такое дите горькое ))))
Плюс она у меня девочка высокая.
Смеющийся
Я тоже считала сына высоким, пока не пошли в школу )))

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1066 : 06 Апрель 2015, 11:31:14 »

Но сложить 1+1, неа...
Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла Подмигивающий
На наглядных объектах "+1" пересчитывается у нас по-порядку, буквально поштучно. Хотя если показать 3, 4, 6 предметов, то уже сходу наглядно определит количество
А "+2", "+3" вообще никак не считается. Просто ступор

Ну а все-таки, что там еще кроме счета, решения примеров в пределах 10 (такое слышала) и чтения к школе нужно уметь?
На логику какие-то определенный задания надо? Или обычных детских журналов с заданиями хватит (покупаю в ларьках сейчас Умняшу Обеспокоенный)
Насколько важны подготовительные занятия при школах, центрах?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1067 : 06 Апрель 2015, 14:50:50 »

Но сложить 1+1, неа...

нам особенно хорошо счет на конфетах удавался  Смеющийся

а я вот уже и не знаю насчет Евы Улыбка её так хвалят на подготовительных (она получилась в МП с будущими первоклашками в группе), и вообще она так интересно соображает, читает по слогам; со счетом тоже неплохо... зато как тянется к знаниям, как любит свои уроки и главное-- как хочет в школу  Смеющийся да и по размерам не сказать, чтобы уж очень хилая...  В общем, задумываюсь, не будет ли скучать  следующий год. Хотя в саду в старшей группе столько занятий... надеюсь, что не будет  Улыбка

Добавлено: 06 Апрель 2015, 14:54:29
Но сложить 1+1, неа...
На наглядных объектах "+1" пересчитывается у нас по-порядку, буквально поштучно. Хотя если показать 3, 4, 6 предметов, то уже сходу наглядно определит количество
А "+2", "+3" вообще никак не считается. Просто ступор

Ну а все-таки, что там еще кроме счета, решения примеров в пределах 10 (такое слышала) и чтения к школе нужно уметь?
На логику какие-то определенный задания надо? Или обычных детских журналов с заданиями хватит (покупаю в ларьках сейчас Умняшу Обеспокоенный)
Насколько важны подготовительные занятия при школах, центрах?

при школе полезны тем, что ребенок привыкает к школе, к урокам
при центрах-- думаю, полезны, ребенку все полезно  Улыбка
к школе, кроме чтения и счета, я бы сказала, общего развития побольше-- поры года, месяцы, страны, природа, время... ну и логика, да, как в журналах

раз так туго счет идет-- значит, не пришло время.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 06 Апрель 2015, 14:58:27 »

Nataniel, моя пойдет в школу уже в августе  Улыбка не читает пока (хотя, еще 4 месяца  Смеющийся) и считает только в пределах 10. но в саду, думается мне, с ума сойдет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 06 Апрель 2015, 15:08:36 »

в первом сообщении прикреплены ссылки

Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:16:19
В общем, задумываюсь, не будет ли скучать  следующий год
прости, но думаешь, твоя Ева одна такая в группе )
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 06 Апрель 2015, 15:30:21 »

в первом сообщении прикреплены ссылки
первая ссылка не рабочая  Обеспокоенный

Nataniel, спасибо! Вроде и не так много пробелов у нас остается.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 06 Апрель 2015, 16:03:55 »

ага, ссылка на журнал была
но там, кажись, про филиппинский тест было

во второй все расписано
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 06 Апрель 2015, 16:32:02 »

Добавлено: 06 Апрель 2015, 12:16:19
В общем, задумываюсь, не будет ли скучать  следующий год
прости, но думаешь, твоя Ева одна такая в группе )

Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:33:00
Так а разве есть варианты?

Добавлено: 06 Апрель 2015, 16:33:47
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 06 Апрель 2015, 18:25:19 »

Но сложить 1+1, неа...

раз так туго счет идет-- значит, не пришло время.

у нас вот со счетом была беда. в 6 лет, хоть мы и читали уже, но математику совсем не соображала.
чего мы только не считали, и конфеты, и карандаши, и яблоки и птичек... все подручное всеми способами. никак. вот просто не ее склад ума.
и даже сейчас (пошли в 7) хоть она и справляется со школьной программой, но видно, когда делает домашку, логика не работает. еле-еле.
чистый гуманитарий. чувствую, намучаемся мы еще с математикой.

а Гриша (5,5 лет) +/- 1, 2 уже считает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 06 Апрель 2015, 18:31:20 »

мой малой как-то считает. что-то я вижу - на пальцах.что-то в уме соображает.
как? не знаю. я его этому не учила. сам как-то справляется...

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 06 Апрель 2015, 18:41:41 »

А мы пойдём видимо в 7,2 года, в первую очередь буду смотреть на здоровье сына. Просидеть за партой в 7 лет пару уроков легче, чем в 6. Ну и в группе в саду мы меньше всех на голову.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 07 Апрель 2015, 00:08:48 »

Подскажите, пошли в сентябре в сад в группу 2-3 года. Ребёнок летний(29 июня). Если планирую не отдавать его в школу в 6,2, значит придётся когда то остаться на второй год в какой то группе  В какой лучше?
вас кроме старшей нигде не должны по закону оставить
вы идете по возрасту, потом просто в школу не пойдете

Добавлено: 07 Апрель 2015, 00:10:48
оставить можно в любой если ребенок пошел не по возрасту
вот мой сын родился 2 сентября, я его в 2 года 11 месяцев 29 дней отдала в группу 3-4 года, вот я могла его оставить в средней или в старшей еще на год
правда я не буду
пойдет в школу в неполные 6
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 07 Апрель 2015, 12:04:04 »

чтоб выпускался со всем коллективом, и был один полноценный выпускной.
Хм... у нас будет 2а. И абсолютно полноценных.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 07 Апрель 2015, 12:25:50 »

это еще и денежный вопрос

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1079 : 07 Апрель 2015, 12:53:16 »

согласна, НО никак не представляю как это все идут репетировать утренник, а мой ре в группе остается? Или всем дарят подарки на выпускном, а моему нет. Да и после выпускного дети в саду обсуждают что и как было, а мой а вот у меня еще будет..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1080 : 07 Апрель 2015, 13:06:37 »

школе, кроме чтения и счета, я бы сказала, общего развития побольше-- поры года, месяцы, страны, природа, время... ну и логика, да, как в журналах
На мой взгляд гораздо важнее навыки самообслуживания: подготовка и уборка за собой рабочего места, складывание пенала, портфеля, спортивной формы и прочее. Умение сидеть и слушать и никому не мешать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: