|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
elko, нужно, если ребенок не умеет сам организовывать свой досуг. Если он привык, что ему все делают, развлекают и т.д. Или МАМА считает, что нудно проводить с ребенком все свободно время. Серпентарий  Безусловно, это очень сильный аргумент за вашу точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
lko, нужно, если ребенок не умеет сам организовывать свой досуг. Если он привык, что ему все делают, развлекают и т.д. Или МАМА считает, что нудно проводить с ребенком все свободно время. Согласна. Я просто имела ввиду деток постарше.  Моя мелочь на мне висит постоянно, почти круглосуточно, а старшему моё круглосуточное внимание уже ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а я вот хочу посоветоваться, ну или просто спросить мнения сыну 6 лет будет 02.07, хочу отдать в школу, но только потому что очень хочу попасть к одному замечательному учителю... про сына - маленький, худенький, в меру болезненный, читает по слогам, примеры до 20 владеет свободно, да и вобще в подготовительной много чего проходили из программы 1-го класса, но не усидчивый, слишком подвижный, мотивации к учебе никакой про учителя - замечательный педагог и просто человек, дети ее уважают и обожают, в этом году выпускает старшую, поэтому сын с ней знаком, много знакомых детей могут попасть в класс а самое главное что нет учителя к которому хотелось бы попасть в следующей смене глупо? или что то в этом есть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lu_Natka, идите. Первое полугодие, конечно, в плане образования будет никаким. Но потом потихоньку всё наладится. Тем более, если учитель так хорош, как вы пишете.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Юнона, спасибо) а учитель мне действительно нравится...хотя всегда и везде находятся недовольные
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вот хочу посоветоваться, ну или просто спросить мнения сыну 6 лет будет 02.07, хочу отдать в школу, но только потому что очень хочу попасть к одному замечательному учителю... про сына - маленький, худенький, в меру болезненный, читает по слогам, примеры до 20 владеет свободно, да и вобще в подготовительной много чего проходили из программы 1-го класса, но не усидчивый, слишком подвижный, мотивации к учебе никакой про учителя - замечательный педагог и просто человек, дети ее уважают и обожают, в этом году выпускает старшую, поэтому сын с ней знаком, много знакомых детей могут попасть в класс а самое главное что нет учителя к которому хотелось бы попасть в следующей смене глупо? или что то в этом есть? при таком раскладе я бы отдала
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я вот тоже решила вставить свои "5 копеек", правда, из своего школьного опыта. Я октябрьская, и хоть пошла в 6, но через месяц 7 стукнуло. Так вот- ужасно мне было завидно и обыдно, когда приходили всякие преподаватели-тренера, а я им все по возрасту не подходила. Тоже самое было у моего мужа (он сентябрьский), да и у ребенка тоже по-ходу будет (родится в начале сентября)  . Конечно, смотреть по-обстоятельсвам буду: готов/не готов ребенок, но планирую вообще в 5ь отдать, и что б через пару дней 6 лет стукнуло (хотя, для начала, родить хотя бы нужно  ) ... ну вот на сегодня дочке 5лет и 7 месяцев-и 1 сентября она не идет в школу, а остается в саду в старшей группе. Окончательно стало понятно что остается в саду где то в 5лет (вв сентябре). И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. Ну и считаю что характер ре-прежде всего. Моя слишком уж (на мой, мамский взгляд)))) девочка-девочка, вся такая Божий одуванчик (по мозгам думаю что в школе норм было бы-я больше боюсь за отношения со сверсниками... на счет мотивации, готовности к школе-ниче не могу сказать. Я не "работала в этом направлении".).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. да кстати важно
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я вот тоже решила вставить свои "5 копеек", правда, из своего школьного опыта. Я октябрьская, и хоть пошла в 6, но через месяц 7 стукнуло. Так вот- ужасно мне было завидно и обыдно, когда приходили всякие преподаватели-тренера, а я им все по возрасту не подходила. Тоже самое было у моего мужа (он сентябрьский), да и у ребенка тоже по-ходу будет (родится в начале сентября)  . Конечно, смотреть по-обстоятельсвам буду: готов/не готов ребенок, но планирую вообще в 5ь отдать, и что б через пару дней 6 лет стукнуло (хотя, для начала, родить хотя бы нужно  ) ... ну вот на сегодня дочке 5лет и 7 месяцев-и 1 сентября она не идет в школу, а остается в саду в старшей группе. Окончательно стало понятно что остается в саду где то в 5лет (вв сентябре). И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. Ну и считаю что характер ре-прежде всего. Моя слишком уж (на мой, мамский взгляд)))) девочка-девочка, вся такая Божий одуванчик (по мозгам думаю что в школе норм было бы-я больше боюсь за отношения со сверсниками... на счет мотивации, готовности к школе-ниче не могу сказать. Я не "работала в этом направлении".). мы тоже однозначно идём в 6, когда в сентябре в школе 7 стукнет. в 5 я его не отдам хотя бы потому что будет куча тех кто на год и больше старше. может сидеть спокойно год ещё в саду. мы это решили 2 года назад. и теперь он в средней группе в саду. в след году в старшую и в школу с ними же  Добавлено: 06 Апрель 2015, 00:35:02
а я вот хочу посоветоваться, ну или просто спросить мнения сыну 6 лет будет 02.07, хочу отдать в школу, но только потому что очень хочу попасть к одному замечательному учителю... про сына - маленький, худенький, в меру болезненный, читает по слогам, примеры до 20 владеет свободно, да и вобще в подготовительной много чего проходили из программы 1-го класса, но не усидчивый, слишком подвижный, мотивации к учебе никакой про учителя - замечательный педагог и просто человек, дети ее уважают и обожают, в этом году выпускает старшую, поэтому сын с ней знаком, много знакомых детей могут попасть в класс а самое главное что нет учителя к которому хотелось бы попасть в следующей смене глупо? или что то в этом есть? наверное стоит отдавать. тем более что подготовлен. и учитель "свой" 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Черная кошка
|
ну вот на сегодня дочке 5лет и 7 месяцев-и 1 сентября она не идет в школу, а остается в саду в старшей группе. Окончательно стало понятно что остается в саду где то в 5лет (вв сентябре). И еще сыграла роль что в группе есть некоторые дети, которые старше практически на год дочки и оч-оч видна "пропость" между ними. Ну и считаю что характер ре-прежде всего. Моя слишком уж (на мой, мамский взгляд)))) девочка-девочка, вся такая Божий одуванчик (по мозгам думаю что в школе норм было бы-я больше боюсь за отношения со сверсниками... на счет мотивации, готовности к школе-ниче не могу сказать. Я не "работала в этом направлении".). Т.е. вы в этом году к школе специально не готовились, решили все точно заранее? Моя дочка родилась в конце июля. Значит на 1сентября 2016года ей будет 6лет и 1мес. Пока думаю так и отдавать с 6. Уже записались на подготовительные курсы в гимназию, планирую лето и следующий год усиленно готовиться, а там видно будет. Если вдруг все будет плохо, и будет очевидно, что она не готова, то подождем до 7лет. Сейчас конечно пока рано говорить, только освоили слоги и начинаем читать, решаем примеры в пределах 10.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Пока думаю так и отдавать с 6. Уже записались на подготовительные курсы в гимназию, планирую лето и следующий год усиленно готовиться, а там видно будет. у нас еще год в запасе. Пойдем в 6,10. Тут без вариантов))) Пока не планировала доп. занятия и курсы. Если при школах - это нужно сейчас записываться? В сентябре будет поздно? И у меня большой вопрос: что ребенок должен уметь к походу в первый класс? только освоили слоги и начинаем читать, решаем примеры в пределах 10. неплохо  мой сложил буквы в слоги в 5 лет, в 5,2 читал короткие слова из 3-4 букв. Сейчас, в 5,4 - стал читать простые тексты, еще с некоторым напряжением, но мне кажется, что и так рановато это))) а примеры - это вообще не про нас. Посчитает по-порядку до 1000, в обратном порядке как минимум от 100 до 1 считал. Сейчас по 2 считает (2,4,6 и т.д), на тренировке услышал. Но сложить 1+1, неа...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная кошка, так вы в этом году идете или в следующем? Не вижу никаких предпосылок к усиленной подготовке, особенно, если в следующем году пойдете. Но сложить 1+1, неа... Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка, так вы в этом году идете или в следующем? Не вижу никаких предпосылок к усиленной подготовке, особенно, если в следующем году пойдете. Пока думаю в следующем, дочке сейчас 4,8  На курсы подготовки в гимназию, которые будут с 1сентября, записывают уже сейчас. Записались заранее. Усиленно готовится- это я имею в виду следующий год. И за чтение, счет я особо не боюсь. А вот в общем развитии она еще такой ребенок. Это я сравниваю со сверстниками, в саду, но они все в основном старше, некоторые почти на год. Но и пойти в 7,1 считаю поздно. Плюс она у меня девочка высокая.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот в общем развитии она еще такой ребенок. Мы пошли в 6.10 и такое дите горькое )))) Плюс она у меня девочка высокая.  Я тоже считала сына высоким, пока не пошли в школу )))
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Но сложить 1+1, неа... Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла  На наглядных объектах "+1" пересчитывается у нас по-порядку, буквально поштучно. Хотя если показать 3, 4, 6 предметов, то уже сходу наглядно определит количество А "+2", "+3" вообще никак не считается. Просто ступор Ну а все-таки, что там еще кроме счета, решения примеров в пределах 10 (такое слышала) и чтения к школе нужно уметь? На логику какие-то определенный задания надо? Или обычных детских журналов с заданиями хватит (покупаю в ларьках сейчас Умняшу  ) Насколько важны подготовительные занятия при школах, центрах?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Черная кошка, так вы в этом году идете или в следующем? Не вижу никаких предпосылок к усиленной подготовке, особенно, если в следующем году пойдете. Но сложить 1+1, неа... Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла  нам особенно хорошо счет на конфетах удавался  а я вот уже и не знаю насчет Евы  её так хвалят на подготовительных (она получилась в МП с будущими первоклашками в группе), и вообще она так интересно соображает, читает по слогам; со счетом тоже неплохо... зато как тянется к знаниям, как любит свои уроки и главное-- как хочет в школу  да и по размерам не сказать, чтобы уж очень хилая... В общем, задумываюсь, не будет ли скучать следующий год. Хотя в саду в старшей группе столько занятий... надеюсь, что не будет  Добавлено: 06 Апрель 2015, 14:54:29
Но сложить 1+1, неа... Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла  На наглядных объектах "+1" пересчитывается у нас по-порядку, буквально поштучно. Хотя если показать 3, 4, 6 предметов, то уже сходу наглядно определит количество А "+2", "+3" вообще никак не считается. Просто ступор Ну а все-таки, что там еще кроме счета, решения примеров в пределах 10 (такое слышала) и чтения к школе нужно уметь? На логику какие-то определенный задания надо? Или обычных детских журналов с заданиями хватит (покупаю в ларьках сейчас Умняшу  ) Насколько важны подготовительные занятия при школах, центрах? при школе полезны тем, что ребенок привыкает к школе, к урокам при центрах-- думаю, полезны, ребенку все полезно  к школе, кроме чтения и счета, я бы сказала, общего развития побольше-- поры года, месяцы, страны, природа, время... ну и логика, да, как в журналах раз так туго счет идет-- значит, не пришло время.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, моя пойдет в школу уже в августе  не читает пока (хотя, еще 4 месяца  ) и считает только в пределах 10. но в саду, думается мне, с ума сойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну а все-таки, что там еще кроме счета, решения примеров в пределах 10 (такое слышала) и чтения к школе нужно уметь?
в первом сообщении прикреплены ссылки Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:16:19
В общем, задумываюсь, не будет ли скучать следующий год прости, но думаешь, твоя Ева одна такая в группе )
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
в первом сообщении прикреплены ссылки первая ссылка не рабочая Nataniel, спасибо! Вроде и не так много пробелов у нас остается.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в первом сообщении прикреплены ссылки первая ссылка не рабочая  ага, ссылка на журнал была но там, кажись, про филиппинский тест было во второй все расписано
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Добавлено: 06 Апрель 2015, 12:16:19
В общем, задумываюсь, не будет ли скучать следующий год прости, но думаешь, твоя Ева одна такая в группе ) Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:33:00
Так а разве есть варианты? Добавлено: 06 Апрель 2015, 16:33:47
(Что то не могу нормально процитиравать)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но сложить 1+1, неа... Хмм... Я учила на машинах, на карандашах и т.д. Т.е. на наглядных объектах - сразу стало легче. и быстро пошла  раз так туго счет идет-- значит, не пришло время. у нас вот со счетом была беда. в 6 лет, хоть мы и читали уже, но математику совсем не соображала. чего мы только не считали, и конфеты, и карандаши, и яблоки и птичек... все подручное всеми способами. никак. вот просто не ее склад ума. и даже сейчас (пошли в 7) хоть она и справляется со школьной программой, но видно, когда делает домашку, логика не работает. еле-еле. чистый гуманитарий. чувствую, намучаемся мы еще с математикой. а Гриша (5,5 лет) +/- 1, 2 уже считает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой малой как-то считает. что-то я вижу - на пальцах.что-то в уме соображает. как? не знаю. я его этому не учила. сам как-то справляется...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
А мы пойдём видимо в 7,2 года, в первую очередь буду смотреть на здоровье сына. Просидеть за партой в 7 лет пару уроков легче, чем в 6. Ну и в группе в саду мы меньше всех на голову.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Подскажите, пошли в сентябре в сад в группу 2-3 года. Ребёнок летний(29 июня). Если планирую не отдавать его в школу в 6,2, значит придётся когда то остаться на второй год в какой то группе В какой лучше?
вас кроме старшей нигде не должны по закону оставить вы идете по возрасту, потом просто в школу не пойдете Добавлено: 07 Апрель 2015, 00:10:48
оставить можно в любой если ребенок пошел не по возрасту вот мой сын родился 2 сентября, я его в 2 года 11 месяцев 29 дней отдала в группу 3-4 года, вот я могла его оставить в средней или в старшей еще на год правда я не буду пойдет в школу в неполные 6
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
чтоб выпускался со всем коллективом, и был один полноценный выпускной. Хм... у нас будет 2а. И абсолютно полноценных.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтоб выпускался со всем коллективом, и был один полноценный выпускной. Хм... у нас будет 2а. И абсолютно полноценных. это еще и денежный вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
чтоб выпускался со всем коллективом, и был один полноценный выпускной. Хм... у нас будет 2а. И абсолютно полноценных. это еще и денежный вопрос согласна, НО никак не представляю как это все идут репетировать утренник, а мой ре в группе остается? Или всем дарят подарки на выпускном, а моему нет. Да и после выпускного дети в саду обсуждают что и как было, а мой а вот у меня еще будет..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
школе, кроме чтения и счета, я бы сказала, общего развития побольше-- поры года, месяцы, страны, природа, время... ну и логика, да, как в журналах На мой взгляд гораздо важнее навыки самообслуживания: подготовка и уборка за собой рабочего места, складывание пенала, портфеля, спортивной формы и прочее. Умение сидеть и слушать и никому не мешать.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|