Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:27:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 117278 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 17 Сентябрь 2015, 23:13:49 »

НеЯ, поясните пож., так во сколько пошел сын в школу? В неполные 7?
В 7.10

Валерия, у меня последнее время при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит...  Смеющийся
Смеющийся У меня уже ничего не выбрасывается  Смеющийся
Честно, мне важней, чтобы писал грамотно.

Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 23:14:30
Lily, а чем Игорь еще загружен, кроме школы?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 17 Сентябрь 2015, 23:18:42 »

НеЯ, вы, наверное, имели в виду в 6.10
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 17 Сентябрь 2015, 23:36:18 »

НеЯ, вы, наверное, имели в виду в 6.10
Да, конечно  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #1144 : 17 Сентябрь 2015, 23:40:11 »

Я не отдала Кирилла в этом году, т.е. в 6,5 и, вот, честно скажу, да, сомневалась, боялась, что неправильно поступаю, но сейчас очень рада. Рано ему еще, рано. Но вижу, что начинает меняться, появляется интерес к обучению... зато, к сожалению, появились проблемы другого характера. Надеюсь, до школы мы со всем разберемся. Хорошо, что у нас есть этот год!
Каждому свое время, имхо...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 18 Сентябрь 2015, 08:26:08 »

*Lucky*, Катя, так я и не сомневалась, т.к. интерес к учебе был. И усваивал легко, и в подготовительной школе высиживал положенные 40 минут.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 18 Сентябрь 2015, 08:38:10 »

Говорила и не устаю говорить: только мама знает готов её ребёнок к чему-либо или не готов. Адекватная мама. Бывают экземпляры, по мнению которых их дети супергении, каках ещё не видел мир и мучают своих детей, выжимают все соки и калечат психику, когда у детей не получается так, как хотела мама. Но такие скорее исключение.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 18 Сентябрь 2015, 08:55:08 »

Подруга в этом году отдала дочку в школу, 6 лет девочке исполнится в середине октября. Писала письмо в Министерство образования. Разрешили.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 18 Сентябрь 2015, 10:14:42 »

Короче, я бы отдавала сейчас, если бы можно было отмотать календарь. Муж сказал, что я головой совсем не дружу.
поддержу мужа Смеющийся
в 8 лет в школу при вашем ещё росте.  Шокирован да и соображалка работает. перебесился и отлично.  Подмигивающий

мы этот год активно готовимся к школе. от умственных занятий до физических. надеюсь не отобьём желание ребёнка работать  Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 18 Сентябрь 2015, 10:24:31 »

AcoolA, не переусердствуй только. А то тоже будешь потом: "ему скучно в школе..." Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 18 Сентябрь 2015, 10:38:00 »

Короче, я бы отдавала сейчас, если бы можно было отмотать календарь. Муж сказал, что я головой совсем не дружу.
Кто тебе сказал, что этот рубильник сработал из-за возраста, а не от накопленного опыта школьной жизни?
Ребенок посмотрел, проанализировал, усвоил и применяет теперь на деле полученные знания по поведению в школе, по учебе, по общению, чтоб легче жилось ему, он же не глупый, чтоб иметь проблемы)

Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 10:41:18
Говорила и не устаю говорить: только мама знает готов её ребёнок к чему-либо или не готов.
Считаю, что не плохо и с педагогами и врачами этот вопрос обсуждать)
А то бывают мамы, которые маринуют ребенка до 8,5 лет дома... когда причин на это нет, кроме одной - как там моя кровиночка без меня в этом кошмаре!  Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 18 Сентябрь 2015, 10:50:11 »

А то бывают мамы, которые маринуют ребенка до 8,5 лет дома.
хорошо, если только до 8,5 Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 18 Сентябрь 2015, 10:51:59 »

при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит...
у меня у обоих есть вопросы в этом плане. к сожалению.
с дочкой уже прошли этот этап.
да, это в какой-то мере важно. но не основополагающее. страдает аккуратность и общий вид тетради, но если ребенок при этом пишет грамотно, то печаль будет только в сниженной на 1 балл отметке. Я за оценками не бегу, меня 8-9 устраивает. на кр и на экзамене ребенок старательно выводит буквы-цифры и имеет высокие баллы. так чего мне насиловать ее? в конце концов, скоро конспекты будут только для себя, а сама она понимает свой почерк.
содержание важнее, чем оформление для меня. хотя  всегда прошу стараться.

у сына печаль с переходом в широкую линейку, но мы первый месяц только. привыкаем. стою над ним, пишем... но дрюкать не собираюсь. в конце концов я тоже к сожалению не образец в этом плане.  Обеспокоенный

Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 11:03:59
Кстати хочу отметить, что вопрос 6-7 лет остро стоит наверно у большинства мам летних-осенних деток.
Сначала это вопрос отдавать в 6 или в 7?
И вторая стадия родительского издевательства над собой - а правильно ли я поступила, что отдала в этом возрасте?  Смеющийся
И наверно тут важно помнить, что не только ребенок должен быть готов к школе, но и мама должна быть готова отпустить ребенка в школу. И как раз мамы часто бывают психологически не готовы к этому шагу.

Но когда уже факт свершился, зачем терзать себя? Все равно невозможно сейчас уже узнать, как было бы поступи мы иначе Улыбка
Поэтому мамулечки, переживающие, и я  в том числе, отпускаем эту мысль на волю и просто радуемся успехам наших детей и помогаем преодолеть те трудности с которыми они столкнулись.   Целующий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 18 Сентябрь 2015, 11:31:55 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 12:52:46
поддержу мужа
в 8 лет в школу при вашем ещё росте.   да и соображалка работает. перебесился и отлично.
Ну... Я ж задним числом умная, по любому. Просто мне 2х бесящихся терпеть приходилось и кому мне хотелось больше дать по голове - очень спорный вопрос Подмигивающий

AcoolA, не переусердствуй только. А то тоже будешь потом: "ему скучно в школе..." Подмигивающий
Не-а. Не от этого зависит Подмигивающий Она же не учит его интегралам. Я конкретно просила учителя математику давать сложные задания. Хотя бы домой на выходные. Ибо посмотрела учебник по математике и офигела.

Кто тебе сказал, что этот рубильник сработал из-за возраста, а не от накопленного опыта школьной жизни?
Смеющийся
Так я писала, что не более, чем гадание на кофейной гуще  Крутой

raduga, у меня Ярик еще в начале первого класса выдал, когда я его строила за неаккуратность - "Я сделал все правильно, какая разница, что неаккуратно"  Рот на замке

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 18 Сентябрь 2015, 11:54:40 »

raduga, у меня Ярик еще в начале первого класса выдал, когда я его строила за неаккуратность - "Я сделал все правильно, какая разница, что неаккуратно"
Учительница понимает мой почерк...
Все равно, скоро все школы перейдут на компьютерное обучение и будем печатать. Много где, уже так...
Ты часто пишешь рукой? Все печатаешь...
Если выводить буквы, это занимает много лишнего времени...
У всех людей почерк разный, сама говорила, что вон у врачей не возможно прочитать...
Вот сдался тебе этот почерк, пишу же правильно...
А Ольга Александровна меня не ругает...
Это не от меня зависит ... Смеющийся - Это мне больше всего понравилось))) А от кого тогда?
ХОРОШО! Я ВСЕ ПЕРЕПИШУ!!! Только хватит меня пилить! Злой
Нууууу, мааааммм!!!  Грустный
И т.д. бесконечно можно продолжать)

В младших классах я объясняла так  - мы ходим в школу и даже если с чем-то не согласны, что касается оформления работ, мы можем это озвучить, объяснить свою точку зрения, но сделать нужно так, как просит учитель. Просит писать большую букву Т так, значит для нее пишем так. Себе потом пиши, как нравится. Скорее всего через пару лет, учителям старших классов не будет важно, как именно ты пишешь Т, главное, чтоб читаемо было.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 18 Сентябрь 2015, 13:07:08 »

А как относятся дети к однокласснику, который на год-два младше их?  В замешательстве

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 18 Сентябрь 2015, 13:51:50 »

не. по учёбе вряд ли на подготовке к школе дадут больше чем надо. хотя у нас и в саду занятия толковые. Улыбка
более того мне кажется что если ре ориентируется в программе - то будет легче и больше интереса к учёбе В замешательстве

как там моя кровиночка без меня в этом кошмаре!
я на собрании вся издёргалась.малые на прогулке были. площадки рядом. окно в группе открыто.и то старший мелкого зовёт-орёт под окнами, то наоборот. визжат. бесятся. а я только с места прыгаю посмотреть что творят. слава терпению воспитателей , я б под линеечку усадила б их наверное Псих Смеющийся 

Себе потом пиши, как нравится. Скорее всего через пару лет, учителям старших классов не будет важно, как именно ты пишешь Т, главное, чтоб читаемо было.
в школе чего только не бывает... мы в 8 классе поспорили с одноклассниками что сможем букву Д писать с хвостиком вверх, а не с петлёй вниз. и до сих пор я так пишу  Epic Fail Умник

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 18 Сентябрь 2015, 13:59:37 »

А как относятся дети к однокласснику, который на год-два младше их?
наверняка, все по-разному. Могу рассказать, как было у нас: первые месяцы дети были в восторге, что он такой маленький и все знает (это мне родители детей рассказывали), а потом- так же, как и к другим.
А бывает иначе: в тот класс, что перешел Ваня, был мальчик, который тоже в свое время в первом класе попробовал перейти- дети его там загнобили и он вернулся назад в свой класс, тк не хотел и боялся идти в школу.
Сейчас никто и не спрашивает (школа новая)
Shop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 05 Февраль 2016, 14:00:24 »

Девочки, кто отдал ребенка в школу в 7 лет, по прошествии времени вы об этом не жалеете? (Говорят 7-леткам скучно и делать нечего на уроках, вокруг много детей младше и они дразнят и бла-бла-бла). Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, а то уже голову сломала во сколько отдавать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 05 Февраль 2016, 14:04:53 »

Девочки, кто отдал ребенка в школу в 7 лет, по прошествии времени вы об этом не жалеете? (Говорят 7-леткам скучно и делать нечего на уроках, вокруг много детей младше и они дразнят и бла-бла-бла). Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, а то уже голову сломала во сколько отдавать.
в 7
ни разу не пожалела
насчет нечего делать-у вас ребенок со сверхспособностями?
а про дразнят-вообще такого нет. дети этим не делятся, да и разницы между ними никакой.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 05 Февраль 2016, 14:15:03 »

В 7
Про нечего делать - это смотрите по своему ребенку. Моя не самая успевающая в классе, есть над чем работать.
Про дразнят первый раз слышу. По-моему, кроме пары самых близких друзей они вообще не в курсе, кому сколько лет и у кого когда ДР.
Моя и не выделяется вообще, по росту вторая с конца.

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 05 Февраль 2016, 14:52:20 »

нет не жалею , больше терпения и усидчивости на уроках , один из сильных учеников в классе , один из высоких детей в классе, но это никого не смущает и еще, в нашем классе много сентябрьских детей , так и получается все они ровесники , а и 5 чел в классе , которые пошли в 6 , то по моему наблюдению , считаю , что девочкам проще , а вот мальчикам 6-ам намного труднее было привыкнуть к школе , а теперь к программе

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 05 Февраль 2016, 14:58:19 »

Ну вот и у меня дилемма... 6,5 или 7,5? Склоняюсь больше к 7,5, если первый класс будет на базе школы, а не садика.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 05 Февраль 2016, 15:02:11 »

мой пошел ровно в 7
в 6 был не готов, в 6,5 - вполне
ни разу не пожалела пока, хотя, я же не знаю, как бы все было, если бы пошел в 6  Подмигивающий может было бы все также хорошо  Веселый
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 05 Февраль 2016, 15:10:11 »

Выскажу мнение своей мамы, которая работает в д/с (ведет доп.кружок). По ее наблюдениям у детей, которых оставляют еще на год в д/с "ждать 7 лет" пропадает интерес к занятиям в д/с, т.к. всю эту программу они уже проходили, они становятся невнимательными и менее усидчивыми.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 05 Февраль 2016, 15:18:04 »

Ну вот и у меня дилемма... 6,5 или 7,5? Склоняюсь больше к 7,5, если первый класс будет на базе школы, а не садика.
6,5 конечно,это же не 6
P.S.малая пошла в 6,5-все о.к.
и малой пойдет в таком же возрасте

у меня даже ни разу мысли не возникало-отдать в 7,5-пока не зашла в темку
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 05 Февраль 2016, 15:33:16 »

Выскажу мнение своей мамы, которая работает в д/с (ведет доп.кружок). По ее наблюдениям у детей, которых оставляют еще на год в д/с "ждать 7 лет" пропадает интерес к занятиям в д/с, т.к. всю эту программу они уже проходили, они становятся невнимательными и менее усидчивыми.
в саду- да из личного опыта сына (это так) но я была в декрете мы почти не ходили в сад , дома занимались, но в школе все прошло , потому как школа это школа и там все по другому, и видела я не раз слезы 6-ти леток ,(мама не пришла, карандаш потерялся , написать не успел  и по каждой причине слезы)они морально не готовы к школьной ответственности . Первый класс еще так сяк , а во втором ,когда уроки уже по 45 мин очень тяжело, а у наших еще и факультативы каждый день пятым уроком, мой лично уставший приходит очень. Ну и конечно же потом они все сравняются , к концу начальной школы .

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 05 Февраль 2016, 15:36:07 »

я не согласна.
дети в школе проходят совершено новый материал, и невнимательные и менее усидчивые дети как раз те, кто помладше.

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 05 Февраль 2016, 15:40:51 »

ManiYa, я описывала поведение таких деток в саду, а не в школе. Логично, что в школе им интереснее после сада.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 05 Февраль 2016, 15:43:14 »

ManiYa, я описывала поведение таких деток в саду, а не в школе. Логично, что в школе им интереснее после сада.
ну уж на факультативе в саду гораздо больше возможности занять таких детей
а в школе сейчас сложно. реально. дети еще не все буквы научились писать, а уже должны делить слова на слоги, определять гласный и согласный, твердый и мягкий....у кого логопедические проблемы-тем нереально сложно
про белорусский язык молчу. это пытка.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 05 Февраль 2016, 15:49:30 »

Для своего ребенка я конечно бы не хотела этого дополнительного года в саду. Мне пока рано об этом говорить, но буду прилагать усилия, чтобы пошел в школу с 6ти и был готов к этому. А насчет того, что в школе сейчас сложно - это не аргумент, кому-то сложно, кому-то нет.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт