|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
НеЯ, поясните пож., так во сколько пошел сын в школу? В неполные 7?
В 7.10 Валерия, у меня последнее время при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит...  У меня уже ничего не выбрасывается  Честно, мне важней, чтобы писал грамотно. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 23:14:30 Lily, а чем Игорь еще загружен, кроме школы?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
НеЯ, вы, наверное, имели в виду в 6.10
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, вы, наверное, имели в виду в 6.10
Да, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я не отдала Кирилла в этом году, т.е. в 6,5 и, вот, честно скажу, да, сомневалась, боялась, что неправильно поступаю, но сейчас очень рада. Рано ему еще, рано. Но вижу, что начинает меняться, появляется интерес к обучению... зато, к сожалению, появились проблемы другого характера. Надеюсь, до школы мы со всем разберемся. Хорошо, что у нас есть этот год! Каждому свое время, имхо...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, Катя, так я и не сомневалась, т.к. интерес к учебе был. И усваивал легко, и в подготовительной школе высиживал положенные 40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Говорила и не устаю говорить: только мама знает готов её ребёнок к чему-либо или не готов. Адекватная мама. Бывают экземпляры, по мнению которых их дети супергении, каках ещё не видел мир и мучают своих детей, выжимают все соки и калечат психику, когда у детей не получается так, как хотела мама. Но такие скорее исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Подруга в этом году отдала дочку в школу, 6 лет девочке исполнится в середине октября. Писала письмо в Министерство образования. Разрешили.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Короче, я бы отдавала сейчас, если бы можно было отмотать календарь. Муж сказал, что я головой совсем не дружу. поддержу мужа  в 8 лет в школу при вашем ещё росте.  да и соображалка работает. перебесился и отлично.  мы этот год активно готовимся к школе. от умственных занятий до физических. надеюсь не отобьём желание ребёнка работать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
AcoolA, не переусердствуй только. А то тоже будешь потом: "ему скучно в школе..." 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Короче, я бы отдавала сейчас, если бы можно было отмотать календарь. Муж сказал, что я головой совсем не дружу. Кто тебе сказал, что этот рубильник сработал из-за возраста, а не от накопленного опыта школьной жизни? Ребенок посмотрел, проанализировал, усвоил и применяет теперь на деле полученные знания по поведению в школе, по учебе, по общению, чтоб легче жилось ему, он же не глупый, чтоб иметь проблемы) Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 10:41:18
Говорила и не устаю говорить: только мама знает готов её ребёнок к чему-либо или не готов. Считаю, что не плохо и с педагогами и врачами этот вопрос обсуждать) А то бывают мамы, которые маринуют ребенка до 8,5 лет дома... когда причин на это нет, кроме одной - как там моя кровиночка без меня в этом кошмаре! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
А то бывают мамы, которые маринуют ребенка до 8,5 лет дома. хорошо, если только до 8,5 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит... у меня у обоих есть вопросы в этом плане. к сожалению. с дочкой уже прошли этот этап. да, это в какой-то мере важно. но не основополагающее. страдает аккуратность и общий вид тетради, но если ребенок при этом пишет грамотно, то печаль будет только в сниженной на 1 балл отметке. Я за оценками не бегу, меня 8-9 устраивает. на кр и на экзамене ребенок старательно выводит буквы-цифры и имеет высокие баллы. так чего мне насиловать ее? в конце концов, скоро конспекты будут только для себя, а сама она понимает свой почерк. содержание важнее, чем оформление для меня. хотя всегда прошу стараться. у сына печаль с переходом в широкую линейку, но мы первый месяц только. привыкаем. стою над ним, пишем... но дрюкать не собираюсь. в конце концов я тоже к сожалению не образец в этом плане.  Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 11:03:59
Кстати хочу отметить, что вопрос 6-7 лет остро стоит наверно у большинства мам летних-осенних деток. Сначала это вопрос отдавать в 6 или в 7? И вторая стадия родительского издевательства над собой - а правильно ли я поступила, что отдала в этом возрасте?  И наверно тут важно помнить, что не только ребенок должен быть готов к школе, но и мама должна быть готова отпустить ребенка в школу. И как раз мамы часто бывают психологически не готовы к этому шагу. Но когда уже факт свершился, зачем терзать себя? Все равно невозможно сейчас уже узнать, как было бы поступи мы иначе  Поэтому мамулечки, переживающие, и я в том числе, отпускаем эту мысль на волю и просто радуемся успехам наших детей и помогаем преодолеть те трудности с которыми они столкнулись. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 12:52:46 Короче, я бы отдавала сейчас, если бы можно было отмотать календарь. Муж сказал, что я головой совсем не дружу. поддержу мужа в 8 лет в школу при вашем ещё росте. да и соображалка работает. перебесился и отлично. Ну... Я ж задним числом умная, по любому. Просто мне 2х бесящихся терпеть приходилось и кому мне хотелось больше дать по голове - очень спорный вопрос  AcoolA, не переусердствуй только. А то тоже будешь потом: "ему скучно в школе..."  Не-а. Не от этого зависит  Она же не учит его интегралам. Я конкретно просила учителя математику давать сложные задания. Хотя бы домой на выходные. Ибо посмотрела учебник по математике и офигела. Кто тебе сказал, что этот рубильник сработал из-за возраста, а не от накопленного опыта школьной жизни?  Так я писала, что не более, чем гадание на кофейной гуще raduga, у меня Ярик еще в начале первого класса выдал, когда я его строила за неаккуратность - "Я сделал все правильно, какая разница, что неаккуратно" 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, у меня Ярик еще в начале первого класса выдал, когда я его строила за неаккуратность - "Я сделал все правильно, какая разница, что неаккуратно" Учительница понимает мой почерк... Все равно, скоро все школы перейдут на компьютерное обучение и будем печатать. Много где, уже так... Ты часто пишешь рукой? Все печатаешь... Если выводить буквы, это занимает много лишнего времени... У всех людей почерк разный, сама говорила, что вон у врачей не возможно прочитать... Вот сдался тебе этот почерк, пишу же правильно... А Ольга Александровна меня не ругает... Это не от меня зависит ...  - Это мне больше всего понравилось))) А от кого тогда? ХОРОШО! Я ВСЕ ПЕРЕПИШУ!!! Только хватит меня пилить!  Нууууу, мааааммм!!!  И т.д. бесконечно можно продолжать) В младших классах я объясняла так - мы ходим в школу и даже если с чем-то не согласны, что касается оформления работ, мы можем это озвучить, объяснить свою точку зрения, но сделать нужно так, как просит учитель. Просит писать большую букву Т так, значит для нее пишем так. Себе потом пиши, как нравится. Скорее всего через пару лет, учителям старших классов не будет важно, как именно ты пишешь Т, главное, чтоб читаемо было.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А как относятся дети к однокласснику, который на год-два младше их? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, не переусердствуй только. А то тоже будешь потом: "ему скучно в школе..."  не. по учёбе вряд ли на подготовке к школе дадут больше чем надо. хотя у нас и в саду занятия толковые.  более того мне кажется что если ре ориентируется в программе - то будет легче и больше интереса к учёбе  как там моя кровиночка без меня в этом кошмаре! я на собрании вся издёргалась.малые на прогулке были. площадки рядом. окно в группе открыто.и то старший мелкого зовёт-орёт под окнами, то наоборот. визжат. бесятся. а я только с места прыгаю посмотреть что творят. слава терпению воспитателей , я б под линеечку усадила б их наверное Себе потом пиши, как нравится. Скорее всего через пару лет, учителям старших классов не будет важно, как именно ты пишешь Т, главное, чтоб читаемо было. в школе чего только не бывает... мы в 8 классе поспорили с одноклассниками что сможем букву Д писать с хвостиком вверх, а не с петлёй вниз. и до сих пор я так пишу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А как относятся дети к однокласснику, который на год-два младше их? наверняка, все по-разному. Могу рассказать, как было у нас: первые месяцы дети были в восторге, что он такой маленький и все знает (это мне родители детей рассказывали), а потом- так же, как и к другим. А бывает иначе: в тот класс, что перешел Ваня, был мальчик, который тоже в свое время в первом класе попробовал перейти- дети его там загнобили и он вернулся назад в свой класс, тк не хотел и боялся идти в школу. Сейчас никто и не спрашивает (школа новая)
|
|
|
|
|
|
|
Shop
|
Девочки, кто отдал ребенка в школу в 7 лет, по прошествии времени вы об этом не жалеете? (Говорят 7-леткам скучно и делать нечего на уроках, вокруг много детей младше и они дразнят и бла-бла-бла). Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, а то уже голову сломала во сколько отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто отдал ребенка в школу в 7 лет, по прошествии времени вы об этом не жалеете? (Говорят 7-леткам скучно и делать нечего на уроках, вокруг много детей младше и они дразнят и бла-бла-бла). Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, а то уже голову сломала во сколько отдавать.
в 7 ни разу не пожалела насчет нечего делать-у вас ребенок со сверхспособностями? а про дразнят-вообще такого нет. дети этим не делятся, да и разницы между ними никакой.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В 7 Про нечего делать - это смотрите по своему ребенку. Моя не самая успевающая в классе, есть над чем работать. Про дразнят первый раз слышу. По-моему, кроме пары самых близких друзей они вообще не в курсе, кому сколько лет и у кого когда ДР. Моя и не выделяется вообще, по росту вторая с конца.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
нет не жалею , больше терпения и усидчивости на уроках , один из сильных учеников в классе , один из высоких детей в классе, но это никого не смущает и еще, в нашем классе много сентябрьских детей , так и получается все они ровесники , а и 5 чел в классе , которые пошли в 6 , то по моему наблюдению , считаю , что девочкам проще , а вот мальчикам 6-ам намного труднее было привыкнуть к школе , а теперь к программе
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вот и у меня дилемма... 6,5 или 7,5? Склоняюсь больше к 7,5, если первый класс будет на базе школы, а не садика.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Bubo bubo
|
мой пошел ровно в 7 в 6 был не готов, в 6,5 - вполне ни разу не пожалела пока, хотя, я же не знаю, как бы все было, если бы пошел в 6  может было бы все также хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Выскажу мнение своей мамы, которая работает в д/с (ведет доп.кружок). По ее наблюдениям у детей, которых оставляют еще на год в д/с "ждать 7 лет" пропадает интерес к занятиям в д/с, т.к. всю эту программу они уже проходили, они становятся невнимательными и менее усидчивыми.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот и у меня дилемма... 6,5 или 7,5? Склоняюсь больше к 7,5, если первый класс будет на базе школы, а не садика.
6,5 конечно,это же не 6 P.S.малая пошла в 6,5-все о.к. и малой пойдет в таком же возрасте у меня даже ни разу мысли не возникало-отдать в 7,5-пока не зашла в темку
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Выскажу мнение своей мамы, которая работает в д/с (ведет доп.кружок). По ее наблюдениям у детей, которых оставляют еще на год в д/с "ждать 7 лет" пропадает интерес к занятиям в д/с, т.к. всю эту программу они уже проходили, они становятся невнимательными и менее усидчивыми.
в саду- да из личного опыта сына (это так) но я была в декрете мы почти не ходили в сад , дома занимались, но в школе все прошло , потому как школа это школа и там все по другому, и видела я не раз слезы 6-ти леток ,(мама не пришла, карандаш потерялся , написать не успел и по каждой причине слезы)они морально не готовы к школьной ответственности . Первый класс еще так сяк , а во втором ,когда уроки уже по 45 мин очень тяжело, а у наших еще и факультативы каждый день пятым уроком, мой лично уставший приходит очень. Ну и конечно же потом они все сравняются , к концу начальной школы .
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я не согласна. дети в школе проходят совершено новый материал, и невнимательные и менее усидчивые дети как раз те, кто помладше.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
ManiYa, я описывала поведение таких деток в саду, а не в школе. Логично, что в школе им интереснее после сада.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ManiYa, я описывала поведение таких деток в саду, а не в школе. Логично, что в школе им интереснее после сада.
ну уж на факультативе в саду гораздо больше возможности занять таких детей а в школе сейчас сложно. реально. дети еще не все буквы научились писать, а уже должны делить слова на слоги, определять гласный и согласный, твердый и мягкий....у кого логопедические проблемы-тем нереально сложно про белорусский язык молчу. это пытка.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Для своего ребенка я конечно бы не хотела этого дополнительного года в саду. Мне пока рано об этом говорить, но буду прилагать усилия, чтобы пошел в школу с 6ти и был готов к этому. А насчет того, что в школе сейчас сложно - это не аргумент, кому-то сложно, кому-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|