|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
А насчет того, что в школе сейчас сложно - это не аргумент, кому-то сложно, кому-то нет.
многих знаете, кому просто хотя бы даже с психологической точки зрения
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для своего ребенка я конечно бы не хотела этого дополнительного года в саду. Мне пока рано об этом говорить, но буду прилагать усилия, чтобы пошел в школу с 6ти и был готов к этому. А насчет того, что в школе сейчас сложно - это не аргумент, кому-то сложно, кому-то нет.
ну если есть аргументы против 7 лет, тогда да, через силу, надрываясь, но учимся и в 6 для меня больше против 6. особенно связано это с отсутствием продленки и самостоятельным нахождением дома ребенка 6 лет. Добавлено: 05 Февраль 2016, 15:55:31
А насчет того, что в школе сейчас сложно - это не аргумент, кому-то сложно, кому-то нет.
многих знаете, кому просто хотя бы даже с психологической точки зрения могу себя вспомнить  только современные мальчики совсем не такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
я про сейчас а не про раньше
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Знаю нескольких девочек первоклашек, среди них племянница. Мамы не жалуются, а девчонки сами с гордостью про школу рассказывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаю нескольких девочек первоклашек, среди них племянница. Мамы не жалуются, а девчонки сами с гордостью про школу рассказывают.
только это не значит , что им легко и просто
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ManiYa, я описывала поведение таких деток в саду, а не в школе. Логично, что в школе им интереснее после сада.
мы были в саду до 7 лет, правда 2 года были не в старшей, а в средней группе (я заранее подумала об этом). ни разу нам не было скучно. Мнение нашей учительницы, которой я очень доверяю, в школу надо идти с семи лет, так всем легче: и детям, и родителям, и учителям.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
тогда да, через силу, надрываясь, но учимся и в 6 вот насчет этого большие сомнения, почему это обязательно должно быть с надрывом и через силу? Неужели только такие примеры видели? Добавлено: 05 Февраль 2016, 16:02:08
только это не значит , что им легко и просто и совершенно точно это не значит, что им сложно и плохо ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Плохо- нет
Сложно- всем. И чем раньше пошел, тем сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
То, что вы так категоричны в своем мнении, не означает, что оно единственно правильное.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
уважаемая Vivaz, люди вам говорят о своем опыте  когда вы приобрете свой, поделитесь с нами, легко ли вашему шестилетнему ребенку будет в школе  легко ли будет вам, как любящей матери, и вашему учителю
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Актуальная тема для нас. Я планировала, что сын пойдет в школу в 7 лет, но теперь все идет к тому, что в 6 (на 1 сентября ему будет 6 лет и 2 недели). И вот смотрю я на него и временами вижу, что неусидчивый, не особо внимательный, слишком тихий и скромный и мелькает мысль "рано". Хотя, сдается мне, что неусидчивость она на всю жизнь  , сужу по знакомым мне людям. В тоже время он читает, пишет и делает все из этого поста уже должны делить слова на слоги, определять гласный и согласный, твердый и мягкий... . И кажется мне, что если я его подержу еще год в саду/дома, то будет только хуже. Поэтому хотелось бы услышать слова мам, отдавших детей, особенно мальчиков в 6 лет, с какими реальными проблемами столкнулись из-за возраста?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Даник пошел в 6 , если бы можно вернуть время то отдала бы в 7 , хотя учится он хорошо , но я вижу что ему сложнее чем детям которые пошли в 7 и 7,5.В классе у нас пару человек 6 леток было. И да в 3 классе видно разница моему 8 лет,а кому -то уже 10.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Думаю, надо точный возраст говорить. Ибо пойти в школу в 6.1 и в 6.9, например, - большая разница.
Что касается возраста 6 с половиной лет, то как по мне, то однозначно не надо ждать ещё одного года. Если, конечно, нет серьёзных проблем с обучаемостью. Хотя побольшомуу счёту в обучаемость-успеваемость все и упирается. Так что единого ответа для всех нет.
В теме немало писали, что сами пошли в школу в 6-6.3 и даже младше. Я майская и если бы меня не отдали в школу в 6.3, то .... и мне во вред, и на родителей обида была бы
Да, и 1-Ом сообщении есть тесты
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Да, и 1-Ом сообщении есть тесты Адрес не найден.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Чудо-пташка: неусидчивый в каком плане? Плохо- нет
Сложно- всем. И чем раньше пошел, тем сложнее.
некоторым не сложно, а интересно Добавлено: [time]Fri Feb 5 15:41:50 2016[/time]
Да, и 1-Ом сообщении есть тесты Адрес не найден. ага, спасибо Попозже найду и поправлю
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
6,5 конечно,это же не 6 P.S.малая пошла в 6,5-все о.к. и малой пойдет в таком же возрасте ну вам значит повезло, я тоже пошла в 6,5 и отучилась, но характер у моего ребенка совершенно иной я пока не вижу, что мой ребенок за год подготовится к школе да, желание знаний есть, но оно пока из разряда любопытства, это раз мы ходим к логопеду и имеем некоторые проблемы с правильным изъяснением, хотя словесный поток остановить сложно, это два плюс ребенок кесаренный, поэтому переживаю за ее способность сконцентрироваться в нужный момент слишком неусидчивая, быстрая, не будет делать то, что ей не нравится в данный момент категорически, а в школе нужна дисциплина ну и у меня негативный пример перед глазами, вижу, что племянницу надо было отдавать в 7,5 - было бы больше толку
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
МаруськА@
|
konfetka-x так еще впереди не год,а 1,5 года и ты себя(не чего,что на ты) сразу как-то настраиваешь негативно ну походит ребенок в школе к логопеду сейчас дочка в 6 классе просто сужу,кто пришел в 1 класс ее,была девочка,который на момент 1 сентября и 6 не было и большая часть не читать /не считать не могла ну походили некоторые 1/2 года к логопеду но потом как-то вот 2 классе все выровнялись и нормально,кто-то хуже учиться,кто-то лучше все наши мысли материальны P.S. я даже о школе еще и не думаю,хотя тут вас почитаешь  и начинаешь думать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Vivaz, что я вам скажу из своего личного опыта. Я категорически хотела отдать дочку в 6лет в школу (даже почитайте первые страницы этой темки), так вот... Я заранее позаботилась что бы дочка была в более старшей группе и этими детьми шла в школу (а я, если что, смогу оставить на второй год в саду). Ну и... Она была на равне со всеми. Даже с теми кто старше на год по мозгам. И задания все выполняла и прочее, но такая малышка что ли не смелая. Когда я забирала и смотрела как она играет в группе, то отчетливо видела кому уже 6, а кому еще 5. И я решила оставить. И что скажу... она раскрылась! стала гораздо смелее, активнее, инициативнее! Практически все "учителя" хвалят и в полном восторге! И выполняя дом. задания я вижу как она справляется за 5ь минут-когда, в том году, мы могли биться с психами над похожим заданием по часу. В саду абсолютно не скучает! Идет с радостью! Может и от сада зависит, но у моей новые педагоги в саду, а те что были-берут ее в другие номера, в которых она не участвовала в том году. На счет того, что она будет на равных со старшими детьми по мозгам-я даже не сомневалась, но вот в общении... Конечно, есть многие дети которые за пояс заткнут любого в лет 6ь и вполне нормальная у них мотивация (и это никак не относится к умению читать, считать, разбирать по слогам и пр.) -я не спорю и им можно идти, но не в случае с моим ре. Это точно. Я очень довольна что именно так все получилось.
Добавлено: 05 Февраль 2016, 16:55:39 не полные 6 лет (ДР 04 сентября)
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Miss_O спасибо за вашу историю, приятно почитать. Я действительно хочу отдать в 6 и у меня перед глазами есть положительный опыт нескольких мам. Но я конечно допускаю, что все может сложиться иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я еще не решила, когда идти. Хотя уже пора определяться. Моей на 1 сентября будет 6лет и 1мес. В плане подготовки я не боюсь, она уже читает, пока по слогам и медленно, считает примеры до 10 и чуть больше и т.д. Мы ходим на подготовку к школе в Мери Поппинс. Но она очень своевольная, обидчивая, неусидчивая, рассеянная. Поэтому в замешательстве. Боюсь что в семь лет ей в первом классе будет неинтересно. Но в любом случае, если решим оставаться в саду, то хочу перевести ее в другой сад, в специальную группу, где будут все дети после 6 лет. В РОО сказали, что там другая программа, сложнее чем в старшей группе.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Черная кошка, а не боитесь адаптациит двойной? Сначала в новом саду, а через год в школе? Я именно этого боюсь. Я сыном разговаривала, он мне сказал, что пойдет в школу. А оставаться в саду в другой группе не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Знакомая изначально была настроена на школу в неполные 6 лет И да- ребенок хорошо читал к 6 и тд. И был готов мозгами. Но не отдала. Перевела в другой сад еще на год. И не пожалела. Поведение, психологическая готовность. Особенно у мальчиков - на это стоит обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка, а не боитесь адаптациит двойной? Сначала в новом саду, а через год в школе? Я именно этого боюсь. Я сыном разговаривала, он мне сказал, что пойдет в школу. А оставаться в саду в другой группе не хочет. Но даже если оставаться в своем саду, то все равно это будут другие воспитатели и другая группа. И глядя на те задания, чтт они выполняют сейчас, я не представляю, что мы и через год будем делать их же. Зачем?  С речью у нас проблем вроде нет. Оставались в начале года буквы Ч и Щ, но сейчас уже все нормально. Хочу на следующей неделе сходить с ней к логопеду в поликлинику, и потом поговорить с логопедом в саду. На занятиях в Мери Поппинс она одна из самых младших, но преподаватель сказала, что она старается и все очень неплохо. Советовала смотреть по состоянию здоровья. Если часто болеет, то в школу идти не стоит. Т.к. пропуски в школе не на пользу. Рассматриваю вариант 1 класса на базе сада, надеюсь что так ей легче будет.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Рассматриваю вариант 1 класса на базе сада, надеюсь что так ей легче будет. Вот это отличный вариант! А можно поподробнее про в специальную группу, где будут все дети после 6 лет. В РОО сказали, что там другая программа, сложнее чем в старшей группе. (можно в личку). И вот еще такой момент меня беспокоит, как маму мальчика. Если в школу идти в 7 лет, то после школьного выпускного сразу же попадет сын в осенне- зимний призыв (при уловии если 11 лет учиться.) .
|
|
|
|
|
|
|
|
В призыв не попадет. Зря волнуетесь. Лучше подумать как он самый маленький в классе себе в классе среди мальчиков " место под солнцем" отвоевывать будет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И вот еще такой момент меня беспокоит, как маму мальчика. Если в школу идти в 7 лет, то после школьного выпускного сразу же попадет сын в осенне- зимний призыв (при уловии если 11 лет учиться.) .
 Девочки, милые, все 10 раз может измениться. Да и поступит ребенок в университет. А не поступит-так выбор будет огромный, наш беби-бум 2006-2015 года покроет все нужды гос-ва в защитниках. И уж поверьте, но 18-тилетних забирают совсем не в первую очередь. пы.сы. моему 25 мая будет 18, он еще школу не закончит, но на выпускном уже даже шампусика попьет. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поведение, психологическая готовность. Особенно у мальчиков - на это стоит обратить внимание. Полностью согласна. В том числе и из-за этого в прошлом году даже не думала о перепрыгивании через класс, хотя уже в октябре ребенок сказал, что ничего нового там нет. Он все это знает. Лучше подумать как он самый маленький в классе себе в классе среди мальчиков " место под солнцем" отвоевывать будет Тоже верно. Место под солнцем они, хоть и не явно, отвоевывают с первого дня. А, если ребенок еще и робкий или обидчивый, то это трагедия. Добавлено: 05 Февраль 2016, 17:56:04
Читаю вас и понимаю, что я недальновидная - про такие дилеммы как армия в принципе не думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, У моего дитя и 10-летки в классе, и 11-летние. Нормально с местом под солнцем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, У моего дитя и 10-летки в классе, и 11-летние. Нормально с местом под солнцем  у моего тоже все ок. Но есть дети, у которых не в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, так это не от возраста зависит.
|
|