|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Конкретно в вопросе поступления в школу я совершенно против того, чтобы форсировать события и подгонять ребенка. Этот год, на который раньше пойдет ребенок-- ну кому что он даст? Какую роль сыграет? Реальных акселератов а действительно сверходаренных очень мало, настолько мало, что и говорить о них здесь не имеет смысла. Скажите, вы действительно считаете, что те шестилетки, которые не испытывают особых проблем в школе, это акселераты или сверходаренные? и откуда этот инфантилизм... Добавлено: [time]Sat Feb 6 18:18:35 2016[/time]
И при этом в первый год учебы он к учебе проявлял куда больше рвения. Ему нравилось. А второй класс, когда ребенок вроде и повзрослел, и поумнел, и доразвился (в теории), дается с боем У нас не тоже самое, но близко. Ребенок прямым текстом говорит, что не очень интересно. Математика пролетает как одна минута, а литература - тянется как час 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Можно тогда еще один к вам вопрос, Дочка идет в 6.10, на данный момент ей 6,3-- и пока я полна тревог, что она не готова в том плане, что у нее очень неустойчивое внимание и она пока совершенно не способна к самостоятельной работе. На эти полгода у меня все надежды, что она созреет. А если вдруг случится, что эти полгода особых изменений не принесут вы отдадите ее в школу или будете ждать еще год? Судя по всему-- такого не может быть 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нам в конце мая 6 лет.Вижу что ребенок пока не готов дальше будет видно. Пока в школу собираемся в 7,3 года.Нет у него сейчас желания заниматься,и ума не приложу что с этим делать.Что дома,что в саду что у логопеда,если скажешь ,что ты не так делаешь-занятие сорвано. Отворачивается и сидит надутый остальное время. :-XВопрос такой :возможно ли оставить на второй год в старшей группе в своем саду или уже нет.И где у нас спец. сад для деток с 6 до 7 лет? знакомая ситуация малому в сентябре 2015 было 6,2 не пошел в школу, у нас в саду группу набирали 6-7 лет (Ленинский район) пошли на подготовку в школу, и начались у нас проблемы меня ругали учителя, потому что ребенок плакал и не хотел работать после любой неудачи школьный психолог, вместо того, чтобы успокоить и направить, чуть ли не ЗПР приписал... были у нескольких психологов, у психиатра там, конечно, на меня, как на дуру посмотрели, про ЗПР посмеялись... рада, что обратились, потому что специалисты научили меня, как работать с ребенком по вопросу "что делать и как себя вести, если не получается" и "не хочу, но надо пробовать", "учитель не уделяет мне достаточно внимания, как себя вести" также и меня научили, как поставить себя перед педагогами, которые не очень стремятся сотрудничать... кому нужен "проблемный" ребенок? за полгода подготовки ребенок обтесался, привык к режиму, парта, звонок, надо-не надо, хочу-не хочу математику щелкает как орешки, с чтением туго, но мы не сдаемся в плане сформировать уверенность в себе нам очень помогает секция по плаванью ходим в ГрГГ к замечательному педагогу Ларичевой И.Н. строгая, но очень любящая детей, такой тренер каждого ребенка научит верить, что надо трудиться и все получится реземирую: очень рада, что не поспешила и не отдала малого в прошлом году в школу, пойдем в 7,2 если бы пошли, и ему, и мне было бы очень трудно
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
они хотят делать только то,что по существу: не понимают отступаний клеточек, аккуратность крючочков,переписывания целого упражнения,когда всего-то буквы вставить нужно, вот именно всяких "дисциплин" а суть схватывают по-быстрее девочек с дочерью я сражалась,чтоб не писала в черновике, с сыном наоборот Не знаю... меня в школе дико бесила необходимость отводить поля. И черновики... и вообще с аккуратностью в тетрадях у меня были проблемы... вообще с аккуратностью. Я как вспомню уроки труда и свой сшитый фартук, который я раскроила самостоятельно с позиции экономии ткани... рисунок там и прочие мелочи не учитывались. А мой брат был аккуратистом. Но учеба при этом не давалась совершенно. И да, вновь приходим к тому, что все индивидуальны. По поводу переживания неудач. Как по мне, здесь тоже нужен опыт. Даже взрослые люди очень остро реагируют на неудачи, что говорить о детях. Смотрю на малого. Когда что-то не выходит так, как ему хотелось, он псижует. Но сейчас куда меньше, чем раньше. Да и запаса терпения уже хватает, чтобы попробовать повторить операцию снова и снова, а не бросать все сразу. Если просит о помощи - помогаю, но не за него делаю, а вместе с ним. Не знаю, будет ли это иметь какой-то эффект в будущем или нет, но... мои желания и реальность - разные вещи.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
меня в школе дико бесила необходимость отводить поля. И черновики... и вообще с аккуратностью в тетрадях у меня были проблемы... вообще с аккуратностью. О, это про нас ))) Но учитель уже поняла, что с этим ничего не поделать. Смотрит на нашу неакуукратность сквозь пальцы - за что ей отдельное спасибо. малы с первого дня заявил: главное, что правильно! И возразить-то нечего. По поводу переживания неудач. Как по мне, здесь тоже нужен опыт. Даже взрослые люди очень остро реагируют на неудачи, что говорить о детях. Если ребенок не переживет неудачи он не научится на них адекватно реагировать. И всех бывают спады мотивации. У малого перманентное состояние: что-то делал, не получается, психанул, повыл или просто чем-то другим занялся. Через 5 минут вернулся к вопросу - все спокойно сделал.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, а есть ли реальная разница оставлять ребенка 2 года в средней и выпускной группе? какие +-? ну кроме 2раза выпускной) могут ли отправить в школу дитенка со средней группы, которому 6,2например будет на 1 сентября? и вообще, наслышана о том, что комиссия решает, готов ли дитенок к школе и у мамы никто не спрашивает?.. п.с. и я задумываюсь сильно...нам на 1 сентября 6.2...переводить ли в другую среднюю группу на 2й год? но дитенок у меня тяжко сливается в новый коллектив, да и воспитатели в нашей группе мне нравятся очень...стОит ли такой стресс шкура выделки?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Но учитель уже поняла, что с этим ничего не поделать. Смотрит на нашу неакуукратность сквозь пальцы - за что ей отдельное спасибо. малы с первого дня заявил: главное, что правильно! И возразить-то нечего. Нас тоже учитель в начальной школе поняла. А проблемы основные начались в старшей школе, когда в тетрадях снижали оценки за неаккуратность. Поэтому с младшим попробую быть начеку и следить за аккуратностью.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но учитель уже поняла, что с этим ничего не поделать. Смотрит на нашу неакуукратность сквозь пальцы - за что ей отдельное спасибо. малы с первого дня заявил: главное, что правильно! И возразить-то нечего. Нас тоже учитель в начальной школе поняла. А проблемы основные начались в старшей школе, когда в тетрадях снижали оценки за неаккуратность. Поэтому с младшим попробую быть начеку и следить за аккуратностью. Я отдаю себе в этом отчет. И за совсем откровенную неаккуратность учитель снижает. Но я не знаю что делать у меня нет ни сил, ни терпения. Все прошлое лето с 01 июня по 31 августа мы каждый божий день писали по 4-5 предложения, как рекомендовал учитель в качестве практики. На море ездили с ручкой и тетрадкой. И ни какого толку...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но учитель уже поняла, что с этим ничего не поделать. Смотрит на нашу неакуукратность сквозь пальцы - за что ей отдельное спасибо. малы с первого дня заявил: главное, что правильно! И возразить-то нечего. Нас тоже учитель в начальной школе поняла. А проблемы основные начались в старшей школе, когда в тетрадях снижали оценки за неаккуратность. Поэтому с младшим попробую быть начеку и следить за аккуратностью. У нас учитель хорошая, но поблажек не делает, снижает за неаккуратность нещадно. А малый тоже не видит, в чем такая необходимость во всех этих аккуратностях и ровностях. Буквально недавно, на прошлой неделе дома была практически война за запятые и точки. Отказывался ставить их. Из принципа, что незачем. К примеру, зарятые между словами в словарном диктанте
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Nataniel, а ты, может, на примере предложения "Казнить нельзя помиловать" объясни важность запятых 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, у нас другая проблема. Именно не аккуратность: писать абы как, неразборчиво, с зачеркиваниями и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nataniel, у нас другая проблема. Именно не аккуратность: писать абы как, неразборчиво, с зачеркиваниями и т.д.
И у нас эта проблема. Мы в 3-ем классе учитель снижает оценки.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
И у нас эта проблема. Мы в 3-ем классе учитель снижает оценки. У меня, честно, нет сил уже бороться...  Пока сам не дойдет, не прочувствует - ничего не будет
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И у нас эта проблема. Мы в 3-ем классе учитель снижает оценки. У меня, честно, нет сил уже бороться...  Пока сам не дойдет, не прочувствует - ничего не будет Когда дома- я напоминаю.. На другой руке ручкой точку ставлю. И говорю- это тебе напоминание об аккуратности. А в школе- мама дорогая....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На другой руке ручкой точку ставлю Это что?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Девочки, а есть ли реальная разница оставлять ребенка 2 года в средней и выпускной группе? какие +-? ну кроме 2раза выпускной) могут ли отправить в школу дитенка со средней группы, которому 6,2например будет на 1 сентября? и вообще, наслышана о том, что комиссия решает, готов ли дитенок к школе и у мамы никто не спрашивает?.. п.с. и я задумываюсь сильно...нам на 1 сентября 6.2...переводить ли в другую среднюю группу на 2й год? но дитенок у меня тяжко сливается в новый коллектив, да и воспитатели в нашей группе мне нравятся очень...стОит ли такой стресс шкура выделки?
мы были точно в такой ситуации, и воспитатели были очень хорошие, очень было жалко с ними расставаться, я переживала, как вольемся в новый коллектив, но все же остались в средней группе на второй год, и как кто то из девочек писал, неожиданно доча "раскрылась" в новой средней группе, стала более смелой и открытой... ни разочку я не пожалела
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
На другой руке ручкой точку ставлю Это что? Нуэто как раньше ( да и сейчас) я ручкой на кистируки ставила точку, что бы что то не забыть. Так и ему ставлю точку ручкой на кисть руки. Напоминалка такая
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Поэтому хотелось бы услышать слова мам, отдавших детей, особенно мальчиков в 6 лет, с какими реальными проблемами столкнулись из-за возраста? Отдали ровно в 6 лет (31 августа исполнилось  ). Никаких проблем не было. Читать умел, писать немного. Не самый лучший ученик, девочки, как обычно впереди, но учитель хвалит.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, так в 6 лет могут выдернуть в школу ребенка из средней, невыпускной группы?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, так в 6 лет могут выдернуть в школу ребенка из средней, невыпускной группы?
могут у завы спросить что вы там делаете.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
olenochka
|
могут у завы спросить что вы там делаете. я о том, есть ли вероятность перейти напр. в среднюю группу, а потом пойдут веяния выгонять из сада в 6 лет, а нам на момент окончания средней будет 6лет, вернее на 1 сентября того года будет 6.2... и вообще, кто решает в 6 или 7 идти в школу? всегда ли у мамы есть шанс оставить дитенка еще на год в саду?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
У меня, честно, нет сил уже бороться... Пока сам не дойдет, не прочувствует - ничего не будет и мой второклассник такой же (ноябрьский, пошел в школу почти в 7). в тетрадях ужасная грязь. и бороться я перестала... нет сил. а как вспомню прописи, так вздрогну  черновики отвергаются напрочь. старший (4-й класс, пошел в школу в 7,7, была отсрочка из-за ЗРР) черновики стопками писАл. почерк все же ужасный, но сильной грязи в тетрадях нет. а вот доченька первоклассница-- моя отдушинка в прописях и тетрадках  (пошли в школу в 6,5) чистенько и аккуратненько, черновики тоже стопками идут, она старательная у меня
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, у нас другая проблема. Именно не аккуратность: писать абы как, неразборчиво, с зачеркиваниями и т.д. Мой Аким уже в 6 классе, всю началку с ним боролась за почерк, аккуратность написания. Никакого толку. В средней школе снижали отметки, а теперь уже не снижают , кроме новых учителей, на пример по инглишу, вся тетрадь красная, заставляет переписывать. А малый на дыбы, что я тут все написал, что она хочет, переписывать не буду. Он просто иначе не может писать. А я уже смирилась. И да, пошел в 6,2.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Shop
|
и вообще, кто решает в 6 или 7 идти в школу? всегда ли у мамы есть шанс оставить дитенка еще на год в саду? это решают только родители! У них есть ПРАВО (ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 июля 2006 г. № 141-З ОБ ОБЩЕМ СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ, статья 27,п.2) отдавать ребенка в 6 лет, поэтому никто не имеет права давить на вас, даже если по мед. показаниям у вас все в порядке со здоровьем, вы можете отдать в школу в 7 лет. И пока вы сами не напишите заявление в школу и не заберете документы из сада, никто выгнать вас не может. и вот эта проблема, я имею ввиду плохой почерк, вытекает как раз из того, что в 6 лет у ребенка еще слабые кисти рук, а в школе начинают много писать, это очень серьезный повод задуматься - отдавать в 6 или 7, надо смотреть индивидуально каждого ребенка
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 11:55:21 от Shop »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня, честно, нет сил уже бороться... Пока сам не дойдет, не прочувствует - ничего не будет и мой второклассник такой же (ноябрьский, пошел в школу почти в 7). в тетрадях ужасная грязь. и бороться я перестала... нет сил. а как вспомню прописи, так вздрогну  черновики отвергаются напрочь. старший (4-й класс, пошел в школу в 7,7, была отсрочка из-за ЗРР) черновики стопками писАл. почерк все же ужасный, но сильной грязи в тетрадях нет. а вот доченька первоклассница-- моя отдушинка в прописях и тетрадках  (пошли в школу в 6,5) чистенько и аккуратненько, черновики тоже стопками идут, она старательная у меня Я с вами, девочки. Уже плюнула на эту аккуратность, сил нет. Добавлено: 26 Февраль 2016, 12:58:14
и вообще, кто решает в 6 или 7 идти в школу? всегда ли у мамы есть шанс оставить дитенка еще на год в саду? это решают только родители! У них есть ПРАВО (ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 июля 2006 г. № 141-З ОБ ОБЩЕМ СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ, статья 27,п.2) отдавать ребенка в 6 лет, поэтому никто не имеет права давить на вас, даже если по мед. показаниям у вас все в порядке со здоровьем, вы можете отдать в школу в 7 лет. И пока вы сами не напишите заявление в школу и не заберете документы из сада, никто выгнать вас не может. Уже обсуждали эту тему. И, насколько я помню-- силой загнать в школу никого не могут, а вот место предоставлять повторно в этом же саду не обязаны. Есть сады со специальными группами, туда и отправят, если что. Другой вопрос, что заведующая сада может пойти навстречу и оставить в своем саду. Может, но не обязана.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Уже обсуждали эту тему. И, насколько я помню-- силой загнать в школу никого не могут, а вот место предоставлять повторно в этом же саду не обязаны. Есть сады со специальными группами, туда и отправят, если что. Другой вопрос, что заведующая сада может пойти навстречу и оставить в своем саду. Может, но не обязана. Эх. Я вот с младшей так думаю, что делать. Если работать буду дома, то без проблем оставлю ее дома и не поведу в 6 лет в школу. Либо в следующем году пробивать уже сад, куда будут набирать с 6-7 лет. Хорошо, если не далеко от дома будет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Ну, может, еще в своем договориться удастся
|
|
|
|
|
|
|
Shop
|
Уже обсуждали эту тему. И, насколько я помню-- силой загнать в школу никого не могут, а вот место предоставлять повторно в этом же саду не обязаны выпроваживают из сада, если родители заберут документы, к чему их склоняет администрация сада (система)... если стойко держаться - то вроде не имеют права )))) (уточните на основании какого документа, закона вас выгоняют из сада) сама этот вопрос досконально не изучала, но по логике: если нет законных оснований держать второй год в саду, то заведующая нарушает закон. Кто дурной подставляться? в нашем саду осталось где-то около 30% детей на второй год, никого не выпроводили
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 13:49:21 от Shop »
|
|
|
|
|
kotja
|
Все зависит от завелующей и специфики сада. Мы были в логопедическом саду№ 19. Там по решению комиссии дети зачисляются и выбывают. Хотя одна девочка осталась в саду на второй год.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все зависит от завелующей и специфики сада. Мы были в логопедическом саду№ 19. Там по решению комиссии дети зачисляются и выбывают. Хотя одна девочка осталась в саду на второй год.
вы выбыли из логопедического, но вполне могли пойти в другой.
|
|
|
|
|
|
|
|