Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:49:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 116572 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 05 Февраль 2016, 18:42:24 »

Ну, так это не от возраста зависит.
Уверена, что большинству комфортней отвоевывать место под солнцем не среди тех, кто на год старше Подмигивающий
Все-таки в этом возрасте, год это очень существенно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Shop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 05 Февраль 2016, 18:53:35 »

Думаю, надо точный возраст говорить. Ибо пойти в школу в 6.1 и в 6.9, например, - большая разница.
Да, вы правы, разница есть... моей 6,8 будет.... поэтому вообще разрываюсь - у нас в группе есть второгодки дети - ах как они мне нравятся, все у них хорошо, они эмоционально уравновешены, уверены в себе, эдакие маленькие барыньки... и вижу девочек 6-леток первоклашек - суетливы, неуверенные, загруженные... блин... есть над чем думать, 100% оставила поступление на 7 лет, если бы родилась позже, а так будет 7,8  :-
но детство быстро проходит, может продлить его... Обеспокоенный
Спасибо Вам, девочки, за высказанные мнения.

Добавлено: 05 Февраль 2016, 19:04:00
Да... и вот ссылочка http://news.Тут/society/482871.html

Есть над чем подумать
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 05 Февраль 2016, 19:04:25 »

У девочек вроде все иначе,  и проблем таких не будет.  ))))) Это я про отвоевывание места под солнцем.
Да, вы правы, разница есть... моей 6,8 будет.... поэтому вообще разрываюсь - у нас в группе есть второгодки дети - ах как они мне нравятся, все у них хорошо, они эмоционально уравновешены, уверены в себе, эдакие маленькие барыньки... и вижу девочек 6-леток первоклашек - суетливы, неуверенные, загруженные... блин... есть над чем думать, 100% оставила поступление на 7 лет, если бы родилась позже, а так будет 7,8  
но детство быстро проходит, может продлить его...
Спасибо Вам, девочки, за высказанные мнения.
Мое мнение, что в 7,8 в первый класс для здорового ребенка - это очень поздно. Хотя конечно каждый родитель решает сам.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 05 Февраль 2016, 19:24:38 »

У девочек тоже борьба за лидерство есть

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 05 Февраль 2016, 19:36:05 »

Shop, то что вы пишите, вряд ли возраст. Скорей характер. У нас в саду в группе была девочка, которая в младшей группе была уже такая "старушка" ))

Shop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 05 Февраль 2016, 20:56:16 »

НеЯ
 у всех этих детей характер разный, ... но на фоне наших детей они "благополучнее" что ли...
 да и всю  ситуацию в коллективе развернули  в свою пользу без шума и пыли))))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 05 Февраль 2016, 22:26:56 »

Да, вы правы, разница есть... моей 6,8 будет.... поэтому вообще разрываюсь
Shop, успокойтесь. 6,8 - хороший возраст, нечего думать. Впереди еще больше полугода, посмотрите, еще изменится. До 7,8 точно сидеть не стоит.

Моей было 6,1 на 1 сентября. Совсем не готова по многим параметрам. Буквально за полгода ребенок сильно поменялся.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 05 Февраль 2016, 22:52:28 »

Shop, с походом в школу детство резко не заканчивается  Подмигивающий
А 6.8 - отличный возраст , согласна с Жанной.

Добавлено: 05 Февраль 2016, 23:43:59
добавила несколько ссылок
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:43:59 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1209 : 06 Февраль 2016, 11:27:37 »

Для своего ребенка я конечно бы не хотела этого дополнительного года в саду. Мне пока рано об этом говорить, но буду прилагать усилия, чтобы пошел в школу с 6ти и был готов к этому. А насчет того, что в школе сейчас сложно - это не аргумент, кому-то сложно, кому-то нет.

Конкретно в вопросе поступления в школу я совершенно против того, чтобы форсировать события  и подгонять ребенка. Этот год, на который раньше пойдет ребенок-- ну кому что он даст? Какую роль сыграет? Реальных акселератов а действительно сверходаренных очень мало, настолько мало, что и говорить о них здесь не имеет смысла.
Год, досиженный дома, может дать колоссальные плюсы, особенно, если этот год ребенок не просто сидит, а занимается: это и более крепкое здоровье, и более крепкие кости-мышцы, и эмоциональная зрелость, и интеллектуальная, и мотивация-- все уже идут в школу-- и я очень хочу!
А вот год, недосиженный, когда ребенку это было необходимо-- может принести вред огромный.

И не надо забывать, что единого решения тут не может быть. У меня даже среди своих детей нет единого мнения. Старший шел в 6.8 и я была абсолютно, совершенно спокойна, что он готов по всем пунктам. Дочка идет в 6.10, на данный момент ей 6,3-- и пока я полна тревог, что она не готова в том плане, что у нее очень неустойчивое внимание и она пока совершенно не способна к самостоятельной работе. На эти полгода у меня все надежды, что она созреет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 06 Февраль 2016, 12:46:03 »

Вот если бы моей на время похода в школу было бы 6.10-6.11, то я бы, наверное, не сомневалась. А вот 6.5 меня напрягает. Хотя многие мне говорят, что я слишком рано задумываюсь о школе, ведь нам только в марте будет 5. А мне уже что-то неспокойно. Хотя она любопытная в плане букв и цифр, но больше цифр. Читать не учу, потому что ходим к логопеду и ещё не все звуки правильно произносим, ещё только поставили р, но не автоматизировали, с правильным произношением звонких шипящих-свистящих проблема, потому что вечная торописька. Ну и воспитатель говорит, что если она не хочет в какой-то момент что-то делать, то делает на отцепись, а если увлеклась, то очень тяжело переключить на другое занятие.
Поэтому мне очень близка позиция Натаниэль
Конкретно в вопросе поступления в школу я совершенно против того, чтобы форсировать события  и подгонять ребенка. Этот год, на который раньше пойдет ребенок-- ну кому что он даст? Какую роль сыграет? Реальных акселератов а действительно сверходаренных очень мало, настолько мало, что и говорить о них здесь не имеет смысла.
Год, досиженный дома, может дать колоссальные плюсы, особенно, если этот год ребенок не просто сидит, а занимается: это и более крепкое здоровье, и более крепкие кости-мышцы, и эмоциональная зрелость, и интеллектуальная, и мотивация-- все уже идут в школу-- и я очень хочу!
А вот год, недосиженный, когда ребенку это было необходимо-- может принести вред огромный.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1211 : 06 Февраль 2016, 14:15:07 »

И вот еще такой момент меня беспокоит, как маму мальчика. Если в школу идти в 7 лет, то после школьного выпускного  сразу же попадет сын в осенне- зимний призыв (при уловии если 11 лет учиться.)
.
Смеющийся
Девочки, милые, все 10 раз может измениться.
Да и поступит ребенок в университет.
А не поступит-так выбор будет огромный, наш беби-бум 2006-2015 года покроет все нужды гос-ва в защитниках. И уж поверьте, но 18-тилетних забирают совсем не в первую очередь.
пы.сы. моему 25 мая будет 18, он еще школу не закончит, но на выпускном уже даже шампусика попьет. Смеющийся
Ну не поступит в университет, в чем проблема на год пойти в какой-нибудь колледж-техникум на похожую специальность? Там даже не всегда экзамены сдавать надо. Неужели  этот год не поступившему дитятке лучше на шее у мамки с папкой просидеть, неважно, 17 ему лет или 18? Непонимающий
А если по теме, то своего отдала в 7,3. Хотя всегда была уверена в том, что в 6 надо отдавать. Передумала буквально за пару дней до подачи документов. Не жалею ни капельки. В классе 30% семилеток, много сентябрьских. Мой, хоть и сам по себе довольно рослый, но не самый высокий в классе. Именно у них в классе выделяются как раз самые маленькие девочки-кнопочки. Им, я думаю, сложнее.  Никто не дразнится.
 Я сейчас иногда предполагаю, как бы все это было, пойди он в школу в 6 лет, и понимаю, что седых волос на голове у меня сейчас было бы гораздо больше Смеющийся
В 6 лет перешли в группу второго года обучения в 105 сад. Адаптация конечно была, но не очень сложная. Там все дети новые, не нужно было вливаться в уже сформированный коллектив, это все таки проще. Сад сам по себе простенький, но очень обстановка там благоприятная, воспитатели молодые, но хорошие. Утренники там вообще потрясные были. Участвовали абсолютно все и всегда. Я этому очень удивлялась.
Так что, в принципе, ничего особо страшного во втором году обучения может и не быть Веселый

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 06 Февраль 2016, 15:03:44 »

Мне пока рано загоняться, но... вот реально, я майская, т.е. в школу пошла в 6,3. Муж - июльский, т.е. вообще в 6,1. Никаких особых проблем память не сохранила. Напротив. В начальных классах я была впереди планеты всей, при том что особо никто не страдал над моею домашкой и т.д. Смеющийся
И это не редкость.
Конечно, сейчас время другое, программа другая, отношение и т.д. Но как по мне, дети сейчас получили куда больше возможностей для индивидуального развития (стоит глянуть перечень центров в разделе). Тогда откуда эта их несамостоятельность и неготовность?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 06 Февраль 2016, 15:07:40 »

А у вас мальчик?
ну вот через 4 года напишите Подмигивающий

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 06 Февраль 2016, 15:29:47 »

Так я и говорю, мне пока загоняться рано. Но просто любопытно, почему такая тенденция?
По словам моей же мамы, в ее время никто особо не страдал. Напротив, опасались, что дети школу перерастут, что будут выделяться. Хотя опять же, никаких особых классов на базе садов не было. Все сразу и в школе.
А теперь, чем дальше, тем больше процент тех, кто идет с семи.

И это не к тому, что раньше было все хорошо и белые единороги носились по заливным лугам, а теперь все плохо. Иначе - да. Плохо? Уровень жизни сейчас много выше. Но и уровень общего напряжения в социуме тоже. Уровень информационной агрессии - однозначно. Но и уровень доступа к нужной информации, равно как и вообще доступа к социальным благам, тоже выше...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 06 Февраль 2016, 15:34:08 »

Кстати, и уровень инфантилизации мальчиков тоже выше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 06 Февраль 2016, 15:36:01 »

нет
им просто все пофиг
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 06 Февраль 2016, 15:40:03 »

это один из признаков  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 06 Февраль 2016, 15:40:17 »

я сегодня как в анекдоте
"Уроки сделаны... Мать охрипла... Сын оглох... Соседи выучили всё наизусть, собака пересказала!!!...)))"
сил уже нет никаких с этими ударениями. не слышит хоть ты тресни.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 06 Февраль 2016, 15:55:45 »

я уже этот вопрос продумываю с лета 2015. Общалась в песочнице со многими. Была настроена на доп год в саду. Разговаривала в саду с воспитателями, учителями начальной школы. Они склоняются на школу в 6.5. Естественно все индивидуально.  В ноябре психолог садовский работала с малым по моей просьбе. Вывод- однозначно Роберта не оставлять в саду на лишний год. Еще в сентябре, октябре, смотря на рисунки и лепку в саду-мы были сзади. В замешательстве Учитывая, что рисовать- это не наше в принципе.    Зато с прописями мы уже 1,5  года работаем, со слов воспитателя- единственные. В этом году Роберта работы одни в 5-ке лучших Шокирован прям прорыв какой-то произошёл.  Конечно с логопедом занятия много дают на логпункте. На сегодняшний день у меня план такой-с сентября подготовительные занятия в гимназии по субботам. И настраиваемся на  школу.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 16:33:39 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 06 Февраль 2016, 16:30:01 »

Так я и говорю, мне пока загоняться рано. Но просто любопытно, почему такая тенденция?
По словам моей же мамы, в ее время никто особо не страдал. Напротив, опасались, что дети школу перерастут, что будут выделяться. Хотя опять же, никаких особых классов на базе садов не было. Все сразу и в школе.
Я в неполных шесть пошла (сентябрьская). Не понмю никаких проблем.

Не без помощи взрослых Подмигивающий Ой, лопаточку забрали, ой тетя не так посмотрела;
Все учителя говорят, что дети жутко инфантильные.

Добавлено: 06 Февраль 2016, 16:33:20
Зато с прописями мы уже 1,5  года работаем, со слов воспитателя- единственные.
А уверена, что будете писать в школе как в прописях. Оказывается, существует огромное количество способов написания букв. И я рада, что мы не занимались этим. Прописи - прописями, нужна сильная уверенная рука. Это разукрашивание, штриховка.
Цифры научили ребенка писать - в школе пришлось переучиваться.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1221 : 06 Февраль 2016, 16:35:49 »

Лера, мне главное, чтоб Роберт развивал моторику. Рисовать и лепить под настроение. Поэтому прописи-это наше спасение. Там и буквы с цифрами, и счёт, и алфавит,  и поразукрашивать можно и интерес у него постоянный к таким занятиям есть. А просто разукрасить- нет.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
K @ t i @
Гость
« Ответ #1222 : 06 Февраль 2016, 16:39:20 »

Девочки, кто отдал ребенка в школу в 7 лет, по прошествии времени вы об этом не жалеете? (Говорят 7-леткам скучно и делать нечего на уроках, вокруг много детей младше и они дразнят и бла-бла-бла). Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, а то уже голову сломала во сколько отдавать.

я сама в свое время пошла с семи (точнее, 7,6 мне было), ни разу никогда меня никто не дразнил, вообще себя ущербной не чувствовала )))
Своего ребенка с 6-ти не отдала, пойдет этой осенью, будет нам 7 лет и 5 мес. Я очень рада, что не отдала с 6-ти, сейчас понимаю это еще лучше, чем тогда, когда размышляла, отдавать в 6 или в 7

Добавлено: [time]Sat Feb  6 14:43:08 2016[/time]
Хотя, сдается мне, что неусидчивость она на всю жизнь
если сравнивать Кирилла сейчас и то, каким он был год назад, - огромная разница в плане усидчивости,  внимательности, заинтересованности.

Добавлено: [time]Sat Feb  6 15:47:29 2016[/time]
ппкс  Улыбка
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 06 Февраль 2016, 17:05:21 »

Нам в конце мая 6 лет.Вижу что ребенок пока не готов дальше будет видно. Пока в школу собираемся в 7,3 года.Нет у него сейчас желания заниматься,и ума не приложу что с этим делать.Что дома,что в саду что у логопеда,если скажешь  ,что ты не так делаешь-занятие сорвано. Отворачивается и сидит надутый остальное время. :-XВопрос такой :возможно ли оставить на второй год в старшей группе в своем саду или уже нет.И где у нас спец. сад для деток с 6 до 7 лет?
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 06 Февраль 2016, 17:07:12 »

Скажите, вы действительно считаете, что те шестилетки, которые не испытывают особых проблем в школе, это акселераты или сверходаренные?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1225 : 06 Февраль 2016, 17:08:30 »

Мне пока рано загоняться, но... вот реально, я майская, т.е. в школу пошла в 6,3. Муж - июльский, т.е. вообще в 6,1. Никаких особых проблем память не сохранила. Напротив. В начальных классах я была впереди планеты всей, при том что особо никто не страдал над моею домашкой и т.д. Смеющийся
И это не редкость.
Конечно, сейчас время другое, программа другая, отношение и т.д. Но как по мне, дети сейчас получили куда больше возможностей для индивидуального развития (стоит глянуть перечень центров в разделе). Тогда откуда эта их несамостоятельность и неготовность?

Я пошла в 6.1 и была отличницей и в школе, и в меде. Были у меня однокурсники, которые в школу шли с 5, и они тоже были отличники. Но при этом прочитайте, что я пишу про своих детей. Проверьте, я совершенно не наседка и гиперопекой не страдаю. Просто все разные, и наши дети тоже. Множество детей идут в школу в 6.1 и прекрасно там учатся, просто их родителей не мучает этот вопрос и они не участвуют в этих обсуждениях. А обсуждают именно сомневающиеся, вот и создается впечатление, что сейчас дети сложные. А такие вопросы были всегда, у всех в классе наверняка хватало детей, пошедших с 7 лет, а у меня в классе даже был мальчик, который пошел в школу в 7.11, то есть по факту был на 2 года старше меня.

Добавлено: 06 Февраль 2016, 15:11:52
Скажите, вы действительно считаете, что те шестилетки, которые не испытывают особых проблем в школе, это акселераты или сверходаренные?

Я это про пятилеток писала, которые в 5 и неполные 6 идут

Учитывая, что в норме червербразные мышцы кистей рук (это те, которые именно учавствуют в письме) развиваются полноценно к 7 годам-- то да, хорошо развитые в 5-- это явная акселерация.

Добавлено: 06 Февраль 2016, 17:15:30
Вы же видите, я сама в 6 пошла. Но со мной никто специально не занимался и усилий не прикладывал, чтобы обязательно отправить меня в 6. Все пошли-- и я пошла.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1226 : 06 Февраль 2016, 17:16:58 »

возможно ли оставить на второй год в старшей группе в своем саду или уже нет
мы остались в своем саду на второй год. В феврале прошлого года ходила к заведующей с этим вопросом

Добавлено: 06 Февраль 2016, 17:17:56
И где у нас спец. сад для деток с 6 до 7 лет?
в прошлом году по Окт.р-ну набирали такие группы в саду на Зана
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 06 Февраль 2016, 17:31:12 »

А у вас мальчик?
ну вот через 4 года напишите Подмигивающий
и что с того, что мальчик?
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 06 Февраль 2016, 17:38:43 »

Можно тогда еще один к вам вопрос,

Дочка идет в 6.10, на данный момент ей 6,3-- и пока я полна тревог, что она не готова в том плане, что у нее очень неустойчивое внимание и она пока совершенно не способна к самостоятельной работе. На эти полгода у меня все надежды, что она созреет.
А если вдруг случится, что эти полгода особых изменений не принесут вы отдадите ее в школу или будете ждать еще год?
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 06 Февраль 2016, 18:10:19 »

Вот пока гуляла, думала... племянник пошел в 6,5. И при этом в первый год учебы он к учебе проявлял куда больше рвения. Ему нравилось. А второй класс, когда ребенок вроде и повзрослел, и поумнел, и доразвился (в теории), дается с боем и бабушкиными нервами.
Проблема с удержанием внимания.
И откуда она вылезла? Вот и думай.

По поводу мальчика - я поняла ) Есть мнение, что мальчишки медленнее развиваются, т.е. созревают позднее и физически, и эмоционально, и интеллектуально. Одногодки девочки мальчиков часто превосходят. Так что да, гендерные различия имеют место быть.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 06 Февраль 2016, 18:43:51 »

Ну вот у нас есть друг, который на 5 месяцев старше нас, т.е. в школу он пойдёт в 6.11. И вот сейчас моей 4.11, а ему 5.4. Разница просто колоссальная. Ребёнок правильно строит предложения, логически отвечает на вопросы, выговаривает все звуки, а моя по сравнению с ним китаец китайцем.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт