|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Lily, про перепрыгивание у меня есть опыт с сыном, но не в РБ, но если вопросы не технического характера, то в ЛС могу поделиться и ответить на вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хотя учительница говорила, что будет ему и еще некоторым детям давать дополнительные задания на уроках а как его примет новый коллектив? особенно со знанием того, что он млладший и "шибко умный"? а как вас приняли? ) да, мне больше всего жалко вырывать его из привычного коллектива, друзей Игорь к идее отнесся нормально , только сказал, что жаль будет, что не сможет играть со своими друзьями и что все учительницы из 3-го класса крикливые )), а к крикливым и очень строгим он не хочет идти. В плане общения с более старшими детьми проблем не должно быть, т.к. он почти везде (тренировки) ходит/ходил с детьми старше его. Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 11:23:53
Lily, про перепрыгивание у меня есть опыт с сыном, но не в РБ, но если вопросы не технического характера, то в ЛС могу поделиться и ответить на вопросы.
спасибо, я про вас и сына Янки знаю, но мне надо в РБ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как вас приняли? ) я тебе честно могу сказать, что проблема "социализации" имеется. Ему 8 лет в 4ом классе. А другим детям 10-11. И это местами заметно. Проблема не в общении, а в принятии как равного, а не "конкурента". И наоборот. Тренируется он тоже со старшими - там дело обстоит по-другому. Но я спросила у тебя только о собственных мыслях по этому поводу, ибо все разные. У меня таких проблем не было. Может это характер или различие мальчик-девочка - я не знаю. Пару дней назад учительница сказала, что программу за 4ый он прошел - будет давать за 5ый. Но в свете опыта.. я, думаю, что на еще одно перепрыгивание я не решусь. И Лизу из-за этого отправила в школу в 5.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lily, у меня есть опыт и мнение по прошествии 3х лет после перепрыгивание. Опыт в плане учебного процесса, учебы, интереса, психологического плана и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Lily, у меня есть опыт и мнение по прошествии 3х лет после перепрыгивание. Опыт в плане учебного процесса, учебы, интереса, психологического плана и прочее.
__Nice, зная все это...если вернуться назад какое было бы решение по поводу перевода?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
хотя учительница говорила, что будет ему и еще некоторым детям давать дополнительные задания на уроках а как его примет новый коллектив? особенно со знанием того, что он млладший и "шибко умный"? а как вас приняли? ) да, мне больше всего жалко вырывать его из привычного коллектива, друзей Игорь к идее отнесся нормально , только сказал, что жаль будет, что не сможет играть со своими друзьями и что все учительницы из 3-го класса крикливые )), а к крикливым и очень строгим он не хочет идти. В плане общения с более старшими детьми проблем не должно быть, т.к. он почти везде (тренировки) ходит/ходил с детьми старше его. Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 11:23:53
спасибо, я про вас и сына Янки знаю, но мне надо в РБ у нас ооочень спокойная и уравновешенная учительница, хотя класс держит в порядке (Шмаровская Алла Казимировна). И у нас в прошлом году двое убыло, так что есть и место  Я не имею опыта, но чисто технически думаю, что лучше это сделать в самом начале года, ну типа новенький пришел, всего-то. И в программу сразу вольется
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
маМАня, однозначно перевела бы все равно. Но был у нас момент, когда после одного месяца во втором классе ( после перевода), сын сказал, что и там ему все слишком просто и легко и скучно. Но мы поговорили и решили, что после сада во 2м классе много чего есть нового. И он остался и дальше 2-4 класс учился со всеми. А сейчас в 5м я вижу, что интерес к учебе стал гаснуть..., оценки, тесты- все отлично, на 1цы пишет, но... Интереса как то мало. Лишь к отдельным предметам, новым- физика сейчас фаворит, например. Не знаю, может это и нормально. Это в плане учебной стороны. Психологическая- да, дети старше, да интересы иные немного, но в 5м уже нет такой огромной разбежки в возрасте, как была в начальной школе. У меня и с младшей сейчас похожая ситуация.. Правда не школа а кружки. Она на полтора года всех младше
Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 13:01:23 Jancka, а Лиза у тебя в каком месяце родилась?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а как вас приняли? ) я тебе честно могу сказать, что проблема "социализации" имеется. Ему 8 лет в 4ом классе. А другим детям 10-11. И это местами заметно. Проблема не в общении, а в принятии как равного, а не "конкурента". И наоборот. Тренируется он тоже со старшими - там дело обстоит по-другому. у нас такой разницы не будет, к тому же он октябрьский, с летними у него разница всего пару месяцев . К тому же , исходя из того, что ты писала, проблемы взаимоотношений были , даже если бы он остался со своими сверстниками Но я спросила у тебя только о собственных мыслях по этому поводу, ибо все разные. У меня таких проблем не было. Может это характер или различие мальчик-девочка - я не знаю. не поняла Lily, у меня есть опыт и мнение по прошествии 3х лет после перепрыгивание. Опыт в плане учебного процесса, учебы, интереса, психологического плана и прочее.
вы же тоже на несколько классов перепрыгивали
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lily, перепрыгнул из 1 во 2й
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не поняла что-то в этом роде проблемы взаимоотношений были , даже если бы он остался со своими сверстниками Просто он у меня малость с другой планеты  Поэтому я и говорю, что по ребенку нужно смотреть. Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 09:10:08
А сейчас в 5м я вижу, что интерес к учебе стал гаснуть..., оценки, тесты- все отлично, на 1цы пишет, но... Интереса как то мало. Ага. Но, мне кажется, что это все наши местные немецкие "сложности". Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 10:10:35
Jancka, а Лиза у тебя в каком месяце родилась? ей через месяц 6 будет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ей через месяц 6 будет. то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет в 5.9. ну, а твоей будет 5.8  18.11 - это не конец ноября, а всего 1 месяц разницы, ибо в 2018 и 30.08 в школу 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
по поводу мальчиков и классов начальной школы - я отдала в 5 лет 11 месяцев бо знала, что в 7 лет ему там таак скучно будет ну и что. 6 лет в сентябре, он самый маленький по возрасту, по росту в норме, выше чем 70%, спрашиваю учительницу, как ему, среди постарше.. ну и закономерный ответ "скучно ему, он знает больше, но в 5 лет во 2 класс точно нельзя", но мой пишет плохо, будет писать пока остальные учиться считать и читать он уже Динины примеры за 3 класс считает... но музыка еще в 1 классе, шахматы, хватит ему
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет в 5.9. ну, а твоей будет 5.8  18.11 - это не конец ноября, а всего 1 месяц разницы, ибо в 2018 и 30.08 в школу  Ну хоть в 2018 почти к 1.09 пойдут в школу)), а не в начале августа Так конечно до 2018 еще много времени. И не факт что в 1й класс тут пойдет, мот и в рб. А там в 5,9 не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет в 5.9. ну, а твоей будет 5.8  18.11 - это не конец ноября, а всего 1 месяц разницы, ибо в 2018 и 30.08 в школу  Ну хоть в 2018 почти к 1.09 пойдут в школу)), а не в начале августа Так конечно до 2018 еще много времени. И не факт что в 1й класс тут пойдет, мот и в рб. А там в 5,9 не возьмут т.е. у нас раньше 6 лет не принимают в школу?  Вообще никак?..
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет в 5.9. ну, а твоей будет 5.8  18.11 - это не конец ноября, а всего 1 месяц разницы, ибо в 2018 и 30.08 в школу  Ну хоть в 2018 почти к 1.09 пойдут в школу)), а не в начале августа Так конечно до 2018 еще много времени. И не факт что в 1й класс тут пойдет, мот и в рб. А там в 5,9 не возьмут т.е. у нас раньше 6 лет не принимают в школу?  Вообще никак?.. принимают. сентябрьских, родившихся до середины месяца.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Моя подруга не смогла отдать в школу дочь, др у которой был 6 сентября. Ходила по всем инстанциям, толку никакого. Пошли в почти 7. Дело в Минске было в позапрошлом году
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет в 5.9. ну, а твоей будет 5.8  18.11 - это не конец ноября, а всего 1 месяц разницы, ибо в 2018 и 30.08 в школу  Ну хоть в 2018 почти к 1.09 пойдут в школу)), а не в начале августа Так конечно до 2018 еще много времени. И не факт что в 1й класс тут пойдет, мот и в рб. А там в 5,9 не возьмут т.е. у нас раньше 6 лет не принимают в школу?  Вообще никак?.. принимают. сентябрьских, родившихся до середины месяца. Пипец. А мы через два года собираемся. И что не примут? Будет на 1 сентября 6лет, 5 дней. Помню читала, что берут у кого 6 лет до какого-то октября.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Да берут сентябрьских. Даже родившихся в конце сентября. Но лично я не вижу смысла, только если мега гений  моя не такая, всё чаще подумываю о том, чтобы отдать в 7,6 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Паникёрша
|
Берут в РБ в школу в 5 лет. Мои знакомые 3 года назад планировали отдавать сына в 1ю гимназию в 5, 4г. Я не знаю тонкостей, но им не отказали, только нужно было пройти проверку на готовность. Где и у кого не знаю. Не расспрашивала, т.к. ближе к школе они передумали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть почти в 6 пошла в 1й класс? у меня в конце ноября родилась, но еще пока рано загадывать как оно там будет в 5.9. ну, а твоей будет 5.8  18.11 - это не конец ноября, а всего 1 месяц разницы, ибо в 2018 и 30.08 в школу  Ну хоть в 2018 почти к 1.09 пойдут в школу)), а не в начале августа Так конечно до 2018 еще много времени. И не факт что в 1й класс тут пойдет, мот и в рб. А там в 5,9 не возьмут т.е. у нас раньше 6 лет не принимают в школу?  Вообще никак?.. принимают. сентябрьских, родившихся до середины месяца. Пипец. А мы через два года собираемся. И что не примут? Будет на 1 сентября 6лет, 5 дней. Помню читала, что берут у кого 6 лет до какого-то октября. не, так вам в августе 6 лет. вообще вопросов не будет. Да берут сентябрьских. Даже родившихся в конце сентября. Но лично я не вижу смысла, только если мега гений  моя не такая, всё чаще подумываю о том, чтобы отдать в 7,6  я отдала в 7.3. ни капли не жалею. ему и сейчас не легко спокойно усидеть и слушать учителя, а в 6.3 вообще было бы никак. Наша учитель еще на собрании первом сказала, что всем своим знакомым рекомендует идти в школу в 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да берут сентябрьских. Даже родившихся в конце сентября. Но лично я не вижу смысла, только если мега гений  моя не такая, всё чаще подумываю о том, чтобы отдать в 7,6  мы в 7,5 пойдем ))) Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 07:38:58
Будет на 1 сентября 6лет, 5 дней. так вам уже будет 6 лет на 1-ое сентября, конечно, возьмут выше речь о пятилетках шла
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Знакомая отдавала дочку в школу в неполные 6. Д/р в октябре. Писали письмо в Мин. образования, чтобы разрешили.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
с сайта Минобр. Возраст поступления ребенка в первый класс? В соответствии со статьей 159 Кодекса Республики Беларусь об образовании в I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
Еще слово во флуде на эту тему 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Не более, чем рассуждения. Я не хотела в ДС отдавать в младшую группу - сразу хотела к четырехлеткам. Меня отговорили в том числе и потому, что куда я ребенка дену целый год - сразу в школу нас не возьмут. Короче, я не знаю, то ли просто дорос/созрел, то ли умней стал. Я не знаю как объяснить - любые предположения - гадание на кофейной гуще. НО! Сейчас нам почти 8 (ноябрьские мы) - я реально не могу нарадоваться тому что происходит в школе. Прошлый год (особенно первое полугодие) я вспоминаю с содроганием  С учебой и усидчивостью у нас проблем не было. Но поведение.... Я реально боялась, что нас попросят из школы. А потом как будто какой-то рубильник сработал - все стало более-менее нормально. Сейчас вообще (ТТТ) красота. Главное не сглазить. И рассуждения такие... Спрашиваю, что случилось, что ты вдруг в школе стал такой умницей? Ответ: а мне нужны все эти прошлогодние проблемы?!  Короче, я бы отдавала сейчас, если бы можно было отмотать календарь. Муж сказал, что я головой совсем не дружу. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 11:59:16
Насчет интереса/не интереса к учебе. Очень зависит от учителя. Мне иногда Ярик рассказывает, что и как объясняет учитель - мне самой интересно Единственное, что нам тяжело дается (скорей мне, а не Ярику  ) - письмо. И то, в плане аккуратности.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, у меня последнее время при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И что не примут? Будет на 1 сентября 6лет, 5 дней. ты вообще о чем? вам же 6 будет. Добавлено: [time]Чтв 17 Сен 2015 09:16:30[/time]
Не более, чем рассуждения. Я не хотела в ДС отдавать в младшую группу - сразу хотела к четырехлеткам. Меня отговорили в том числе и потому, что куда я ребенка дену целый год - сразу в школу нас не возьмут.
ну вот и я с таким "нас октябрьских в школу не возьмут" повела в младшую а если бы отмотать, да знать, от отдала бы 100% а теперь слишком много сомнений. Добавлено: [time]Чтв 17 Сен 2015 10:17:18[/time]
Знакомая отдавала дочку в школу в неполные 6. Д/р в октябре. Писали письмо в Мин. образования, чтобы разрешили.
разрешили? Добавлено: [time]Чтв 17 Сен 2015 11:19:29[/time]
Валерия, у меня последнее время при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит... а мой начал стараться )
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 15:22:13 от Lily »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
НеЯ, поясните пож., так во сколько пошел сын в школу? В неполные 7?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ, поясните пож., так во сколько пошел сын в школу? В неполные 7?
не НеЯ, но ответ: да
|
|
|
|
|
|
|
|