|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
и если есть законное право получить официальный дОкумант, то отчего бы и не подстраховаться? получишь ты заключение ВКК и что? все равно у них полное право отправить тебя в сад на Гая, где набирают группы повторного обучения. чем для РОО твой сад отличается от сада на Гая? почему твоего ребенка нужно оставить именно там? или я неправильно тебя понимаю, и тебе все равно где остаться? лишь бы в школу не идти? о, с Гая вообще вопрос интересный-они там группу санаторную откроют и скажут-СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА!  А Вам еще и ближе ездить на Гая, чем в свой сад.  Вообще крутой аргумент. Ерунда все эти ВКК. Лена, иди к заведующей, Кодекс РБ об образовании с собой в карман и вместе читать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
На Гая не отправят, у меня малой ходит в сад Ленинского р-на. Девочки, бумажка не помешает, если всем "добровольцам" резко с сентября придумаю 1,5 млн за сад платить.  И да, мне важно, чтобы мой сын посещал именно сад, конечно, хотелось бы свой, потому как ребенку привычен: он знает и площадки, и зал, и педагогов. Да и детей, желающих остаться, прилично. Из 2 выпускных групп 6 по возрасту могут остаться (осенние). И еще человек 10 летних, которые не готовы к школе. Я очень надеюсь, что группу откроют. Потому как у нас выпускных - 2, а средняя одна - в ней 24 человека по списку. Даже 6, которые по возрасту, не впихнешь, не может быть 30 деток в группе, их и спать негде класть, да и педагогу как работать? Но с другой стороны подумавши, наш сад, кроме расположения, меня особо ничем не привлекает. Матбаза - средненькая, наша воспитатель - хорошая, но она же не останется, спальни отдельной нету, дети весь день в одном помещении. Может быть, попав в другой сад, к примеру в санаторный, я буду радоваться, как слон, что ребенок в хороших условиях, хоть один год! Добавлено: 29 Январь 2015, 22:09:02
они там группу санаторную откроют Андрюша Бруснички ходит в санаторную группу на Чайкиной, они довольны.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На Гая не отправят, у меня малой ходит в сад Ленинского р-на.
на Врублевского такой сад 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
они там группу санаторную откроют Андрюша Бруснички ходит в санаторную группу на Чайкиной, они довольны. О, ну Андрей ходит в хороший сад. Он очень популярный и востребованный, в нем не будут под "второгодников" группу выделять. Под такие группы ищут сады непопулярные, а значит с плохой матбазой. и воспитатели опять же...  На Гая не отправят, у меня малой ходит в сад Ленинского р-на. Девочки, бумажка не помешает, если всем "добровольцам" резко с сентября придумаю 1,5 млн за сад платить.  не помешает, но сомнения меня берут, ибо 1) есть запрет на поднятие стоимости услуг 2)законодательно ребенок 6.5 лет имеет право на образовательную услугу в саду точно также, как и 5.5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
2)законодательно ребенок 6.5 лет имеет право на образовательную услугу в саду точно также, как и 5.5 лет. пока имеет ключевое слово "пока" еще только январь Добавлено: 29 Январь 2015, 22:50:24
на Врублевского такой сад  в него ходит дочка Dilemaхвалят
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я не хочу отдавать малого в 6 лет в сад, ребенок летний вижу хорошо, что не готов
конечно не готов, в 5 с половиной-то через полгода может быть совсем по-другому нет, он легко усваивает, но только то, что ему ИНТЕРЕСНО и нет понимания, что что-то там надо это можно сказать про большинство детей в таком возрасте))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Потому как у нас выпускных - 2, а средняя одна - в ней 24 человека по списку. Даже 6, которые по возрасту, не впихнешь, не может быть 30 деток в группе, их и спать негде класть, да и педагогу как работать? аналогичная ситуация, когда мой Аким выпускался, куда только не писали, группу открыли в саду, куда старший пошел в 1 класс. Возить два года я не решилась, о чем конечно жалею, а что можно было оставить, так не додумалась.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
Kimulechka™, а в какой сад пошел Аким в 1 класс?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на Врублевского такой сад  в него ходит дочка Dilemaхвалят знакомая возит тоже туда ты тоже будешь возить туда, если отправят?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, он легко усваивает, но только то, что ему ИНТЕРЕСНО и нет понимания, что что-то там надо это можно сказать про большинство детей в таком возрасте)) ага) хотела бы я посмотреть на детей, которые легко и с удовольствием усваивают то, что им неинтересно, да еще и сами по себе на учебу, как на самоцель, мотивированы... и все это в 5-6 лет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, он легко усваивает, но только то, что ему ИНТЕРЕСНО и нет понимания, что что-то там надо это можно сказать про большинство детей в таком возрасте)) ага) хотела бы я посмотреть на детей, которые легко и с удовольствием усваивают то, что им неинтересно, да еще и сами по себе на учебу, как на самоцель, мотивированы... и все это в 5-6 лет а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, он легко усваивает, но только то, что ему ИНТЕРЕСНО и нет понимания, что что-то там надо это можно сказать про большинство детей в таком возрасте)) ага) хотела бы я посмотреть на детей, которые легко и с удовольствием усваивают то, что им неинтересно, да еще и сами по себе на учебу, как на самоцель, мотивированы... и все это в 5-6 лет а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать? те же, что и вообще при игре со старшим - быть наравне с ним сам кто-то научился читать? или все же научила мама, бабушка, старший борат-сестра?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а в какой сад пошел Аким в 1 класс? За Романтикой, 37 кажется номер.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Virta
|
а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать? нет мотиваций, есть природный интеллект, все находу схватывает и все, незаметно научился ))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать? нет мотиваций, есть природный интеллект, все находу схватывает и все, незаметно научился )) в таком случае не могу согласиться, что это невнимательный ребенок. Чтоб мимоходом схватывать надо как минимум быть внимательным и обладать хорошей памятью.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать?
сам? ну если ребенку про буквы не рассказать, то как он научится. Хотя я читала про такой случай, но там что-то из рода невозможного. мотивации, чтобы хотеть научится читать в 4-5? я вот не помню, почему, но мне просто хотелось читать. Помню как приставала к сестре (она в 1-ый класс ходила), хотела , чтобы она посидела со мной, посмотрела как я букварь осваиваю. Она отказывалась, я жаловалась родителям, что сестра не хочет учить меня читать, на что она отвечала, что ее (то бишь меня) нечему учить, она итак умеет. )
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать? нет мотиваций, есть природный интеллект, все находу схватывает и все, незаметно научился )) в таком случае не могу согласиться, что это невнимательный ребенок. Чтоб мимоходом схватывать надо как минимум быть внимательным и обладать хорошей памятью. у меня одноклассник был вообще неусидчивый и невнимательный, ниче никогда не слушал, его постоянно к доске на математике вызывали,чтоб не мешал, решал так новую тему, будто всю жизнь занимался ею
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать? нет мотиваций, есть природный интеллект, все находу схватывает и все, незаметно научился )) в таком случае не могу согласиться, что это невнимательный ребенок. Чтоб мимоходом схватывать надо как минимум быть внимательным и обладать хорошей памятью. у меня одноклассник был вообще неусидчивый и невнимательный, ниче никогда не слушал, его постоянно к доске на математике вызывали,чтоб не мешал, решал так новую тему, будто всю жизнь занимался ею как долго это длилось?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
как долго это длилось? до конца школы )) всмысле, может в началке он был более подготовлен,чем другие дети? если вопрос по этому поводу, то нет, однозначно особенно блистал он в старших классах
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
значит он не невнимательный)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
значит он не невнимательный)
наверное, я воспринимаю это как синоним сосредоточенный, вот это качество напрочь отсутствовало )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, он легко усваивает, но только то, что ему ИНТЕРЕСНО и нет понимания, что что-то там надо это можно сказать про большинство детей в таком возрасте)) ага) хотела бы я посмотреть на детей, которые легко и с удовольствием усваивают то, что им неинтересно, да еще и сами по себе на учебу, как на самоцель, мотивированы... и все это в 5-6 лет а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать? какие угодно. Понимать, что написано на этикетке, как называется конфета, что за надписи на вывесках, в телевизоре, как набрать название игры в яндексе на компе, найти запись "мама" или "бабушка" в телефоне... миллион. Только я вот одного не понимаю, почему готовность к школе понимают так узко, как готовность читать и писать? Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине. я к тому, что то, что кто-то там научился на полгода раньше других читать, еще не значит, что он готов к школе; то, что кто-то в полшестого усвоил только три буквы-- еще не значит, что ему нужно оставаться на год и отсиживаться еще. Ева вот моя тоже с буквами довольно лихо управляется, в сто раз лучше Германа в аналогичном возрасте и тех деток, которые сейчас с ней в Мерри Поппинс (она ходит в группу последнего года, то есть подготовки к школе)-- но это же не значит, что ей нужно в школу идти в след году в 5,10. Однако Герман в аналогичном возрасте с удовольствием часы за столом проводил, а её интереса и внимания более, чем на три минуты одинаковой работы, не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я к тому, что то, что кто-то там научился на полгода раньше других читать, еще не значит, что он готов к школе; то, что кто-то в полшестого усвоил только три буквы-- еще не значит, что ему нужно оставаться на год и отсиживаться еще.
с твоей точки зрения с 3 буквами можно идти в школу? я не беру случаи социальной запущенности, когда с ребенком никто не занимается, я про нормальную ситуацию, когда с ребенком занимаются и дома, и в саду, а итог условно 3 буквы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у вас тесты на готовность к школе есть? в школе и у врача?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раньше в садах делали психолого-педагогическое тестирование и давали заключение, теперь такого нет. И никто (ни школа, ни врач) не тестируют на готовность. А зачем тестировать, если задача одна-отправить всех по-быстрее из сада в школу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, ну, ведь на этих тестах никого не интересует сколько букв знает ребенок. там тестируется моторика, психо-эмоциональная готовность и тд.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине. я как раз эти критерии и беру во внимание, а не умение читать/писать/считать/складывать и т.д. и именно поэтому считаю, что мой Кирилл пока что не готов к школе к тому же по физическим параметрам тоже считаю, что до школьника не дорос... в нас росту всего-то 109 см и весим 16,7 кг. Ну, пусть он за полгода еще подрастет на 3-4 см и наберет какой килограмм от силы, всё равно это мало нас спасет. Но, в принципе, если бы я видела, что он психологически готов к школе (принимая во внимание так же те критерии, которые перечислила Наташа), то я бы отдала в этом году. А так планирую, что пойдет в следующем, с надеждой на то, что получится остаться на второй год в саду, который он посещает сейчас. Как раз сегодня ходила к заведующей с этим вопросом, но, к сожалению, не застала её. Сперва поговорю с ней. Хотелось бы полюбовно решить этот вопрос... Добавлено: 30 Январь 2015, 19:38:54
в садике проверяют детей на готовность к школе, но я ставлю под сомнение результаты этих тестов, так как в садике стоит задача "всех шестилеток - в школу" я сама хотела присутствовать при таком тестировании и предупреждала об этом, но через время лишь случайно узнала, что дети уже проходили тестирование (еще раз будут проходить весной), а об этом даже никто не сообщил родителям, о результатах в т.ч.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну, ведь на этих тестах никого не интересует сколько букв знает ребенок. там тестируется моторика, психо-эмоциональная готовность и тд.
как ни странно, но когда в школе записывают к конкретному учителю, то как раз всех интересуют имеющиеся в наличии у ребенка навыки чтения и счета. Добавлено: 30 Январь 2015, 17:44:37
Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине. я как раз эти критерии и беру во внимание, а не умение читать/писать/считать/складывать и т.д. и именно поэтому считаю, что мой Кирилл пока что не готов к школе ну а читать, считать, задачки решать умеет? нравится процесс? Добавлено: 30 Январь 2015, 18:45:32
по тестам сада и мой давно готов. Еще год назад был готов.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мы проходили тесты в мае перед школой, в школе куда планировали идти.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
мы проходили тесты в мае перед школой, в школе куда планировали идти. Гимназия?
|
|
|
|
|
|
|
|