Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:50:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 116571 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 29 Январь 2015, 21:58:14 »

и если есть законное право получить официальный дОкумант, то отчего бы и не подстраховаться? Подмигивающий
получишь ты заключение ВКК
и что? все равно у них полное право отправить тебя в сад на Гая, где набирают группы повторного обучения. чем для РОО твой сад отличается от сада на Гая? почему твоего ребенка нужно оставить именно там?
или я неправильно тебя понимаю, и тебе все равно где остаться? лишь бы в школу не идти?
о, с Гая вообще вопрос интересный-они там группу санаторную откроют и скажут-СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА!  Веселый А Вам еще и ближе ездить на Гая, чем в свой сад.  Рот на замке Вообще крутой аргумент.
Ерунда все эти ВКК.
Лена, иди к заведующей, Кодекс РБ об образовании с собой в карман и вместе читать.  Строит глазки
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 29 Январь 2015, 22:08:13 »

На Гая не отправят, у меня малой ходит в сад Ленинского р-на.
Девочки, бумажка не помешает, если всем "добровольцам" резко с сентября придумаю 1,5 млн за сад платить.
 Подмигивающий
И да, мне важно, чтобы мой сын посещал именно сад, конечно, хотелось бы свой, потому как ребенку привычен: он знает и площадки, и зал, и педагогов.
Да и детей, желающих остаться, прилично.
Из 2 выпускных групп 6 по возрасту могут остаться (осенние).
И еще человек 10 летних, которые не готовы к школе.
Я очень надеюсь, что группу откроют.
Потому как у нас выпускных - 2, а средняя одна - в ней 24 человека по списку. Даже 6, которые по возрасту, не впихнешь, не может быть 30 деток в группе, их и спать негде класть, да и педагогу как работать?

Но с другой стороны подумавши, наш сад, кроме расположения, меня особо ничем не привлекает. Матбаза - средненькая, наша воспитатель - хорошая, но она же не останется, спальни отдельной нету, дети весь день в одном помещении.
Может быть, попав в другой сад, к примеру в санаторный, я буду радоваться, как слон, что ребенок в хороших условиях, хоть один год!

Добавлено: 29 Январь 2015, 22:09:02
они там группу санаторную откроют
Андрюша Бруснички ходит в санаторную группу на Чайкиной, они довольны.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 29 Январь 2015, 22:13:18 »

на Врублевского такой сад Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 29 Январь 2015, 22:15:09 »

О, ну Андрей ходит в хороший сад. Он очень популярный и востребованный, в нем не будут под "второгодников" группу выделять.
Под такие группы ищут сады непопулярные, а значит с плохой матбазой. и воспитатели опять же...  Грустный

Девочки, бумажка не помешает, если всем "добровольцам" резко с сентября придумаю 1,5 млн за сад платить.
 Подмигивающий
не помешает, но сомнения меня берут, ибо
1) есть запрет на поднятие стоимости услуг
2)законодательно ребенок 6.5 лет имеет право на образовательную услугу в саду точно также, как и 5.5 лет.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 29 Январь 2015, 22:48:34 »

2)законодательно ребенок 6.5 лет имеет право на образовательную услугу в саду точно также, как и 5.5 лет.
пока имеет
ключевое слово "пока"

еще только январь

Добавлено: 29 Январь 2015, 22:50:24

в него ходит дочка Dilema
хвалят

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 29 Январь 2015, 23:08:08 »

я не хочу отдавать малого в 6 лет в сад, ребенок летний
вижу хорошо, что не готов
конечно не готов, в 5 с половиной-то
через полгода может быть совсем по-другому

нет, он легко усваивает, но только то, что ему ИНТЕРЕСНО
и нет понимания, что что-то там надо
это можно сказать про большинство детей в таком возрасте))

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #937 : 29 Январь 2015, 23:20:07 »

Потому как у нас выпускных - 2, а средняя одна - в ней 24 человека по списку. Даже 6, которые по возрасту, не впихнешь, не может быть 30 деток в группе, их и спать негде класть, да и педагогу как работать?
аналогичная ситуация, когда мой Аким выпускался, куда только не писали, группу открыли в саду, куда старший пошел в 1 класс. Возить два года я не решилась, о чем конечно жалею, а что можно было оставить, так не додумалась.

Бесконечность не предел! ©
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 30 Январь 2015, 00:05:22 »

Kimulechka™, а в какой сад пошел Аким в 1 класс?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #939 : 30 Январь 2015, 06:10:23 »

знакомая возит тоже туда
ты тоже будешь возить туда, если отправят?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #940 : 30 Январь 2015, 06:54:50 »

ага) хотела бы я посмотреть на детей, которые легко и с удовольствием усваивают то, что им неинтересно, да еще и сами по себе на учебу, как на самоцель, мотивированы... и все это в 5-6 лет Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 30 Январь 2015, 07:03:09 »

ага) хотела бы я посмотреть на детей, которые легко и с удовольствием усваивают то, что им неинтересно, да еще и сами по себе на учебу, как на самоцель, мотивированы... и все это в 5-6 лет Смеющийся
а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #942 : 30 Январь 2015, 07:22:48 »

а мне всегда было интересно какие мотивации движут ребенком, который сам в 4-5 лет научился читать?

те же, что и вообще при игре со старшим - быть наравне с ним
сам кто-то научился читать? или все же научила мама, бабушка, старший борат-сестра?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #943 : 30 Январь 2015, 08:49:58 »

Kimulechka™, а в какой сад пошел Аким в 1 класс?
За Романтикой, 37 кажется номер.

Бесконечность не предел! ©
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 30 Январь 2015, 09:49:24 »

нет мотиваций, есть природный интеллект, все находу схватывает и все, незаметно научился ))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 30 Январь 2015, 10:08:35 »

нет мотиваций, есть природный интеллект, все находу схватывает и все, незаметно научился ))
в таком случае не могу согласиться, что это невнимательный ребенок. Чтоб мимоходом схватывать надо как минимум быть внимательным и обладать хорошей памятью.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 30 Январь 2015, 10:08:45 »

сам? ну если ребенку про буквы не рассказать, то как он научится. Хотя я читала про такой случай, но там что-то из рода невозможного.
 мотивации, чтобы хотеть научится читать в 4-5?
я вот не помню, почему, но мне просто хотелось читать.
Помню  как приставала к сестре (она в 1-ый класс ходила), хотела , чтобы она посидела со мной, посмотрела как я букварь осваиваю. Она отказывалась, я жаловалась родителям, что сестра не хочет учить меня читать, на что она отвечала, что ее (то бишь меня)  нечему учить, она итак умеет. )
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 30 Январь 2015, 10:12:55 »

в таком случае не могу согласиться, что это невнимательный ребенок. Чтоб мимоходом схватывать надо как минимум быть внимательным и обладать хорошей памятью.
у меня одноклассник был вообще неусидчивый и невнимательный, ниче никогда не слушал, его постоянно к доске на математике вызывали,чтоб не мешал, решал так новую тему, будто всю жизнь занимался ею
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 30 Январь 2015, 10:46:57 »

у меня одноклассник был вообще неусидчивый и невнимательный, ниче никогда не слушал, его постоянно к доске на математике вызывали,чтоб не мешал, решал так новую тему, будто всю жизнь занимался ею
как долго это длилось?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 30 Январь 2015, 10:56:52 »

как долго это длилось?
до конца школы ))
всмысле, может в началке он был более подготовлен,чем другие дети? если вопрос по этому поводу, то нет, однозначно
особенно блистал он в старших классах
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #950 : 30 Январь 2015, 11:28:54 »

значит он не невнимательный)

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 30 Январь 2015, 11:57:38 »

значит он не невнимательный)
наверное, я воспринимаю это как синоним сосредоточенный, вот это качество напрочь отсутствовало )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #952 : 30 Январь 2015, 12:11:51 »

какие угодно. Понимать, что написано на этикетке, как называется конфета, что за надписи на вывесках, в телевизоре, как набрать название игры в яндексе на компе, найти запись "мама" или "бабушка" в телефоне... миллион.

Только я вот одного не понимаю, почему готовность к школе понимают так узко, как готовность читать и писать? Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине.

я к тому, что то, что кто-то там научился на полгода раньше других читать, еще не значит, что он готов к школе; то, что кто-то в полшестого усвоил только три буквы-- еще не значит, что ему нужно оставаться на год и отсиживаться еще.

Ева вот моя тоже с буквами довольно лихо управляется, в сто раз лучше Германа в аналогичном возрасте и тех деток, которые сейчас с ней в Мерри Поппинс (она ходит в группу последнего года, то есть подготовки к школе)-- но это же не значит, что ей нужно в школу идти в след году в 5,10. Однако Герман в аналогичном возрасте с удовольствием часы за столом проводил, а её интереса и внимания более, чем на три минуты одинаковой работы, не хватает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 30 Январь 2015, 19:08:49 »

я к тому, что то, что кто-то там научился на полгода раньше других читать, еще не значит, что он готов к школе; то, что кто-то в полшестого усвоил только три буквы-- еще не значит, что ему нужно оставаться на год и отсиживаться еще.

с твоей точки зрения с 3 буквами можно идти в школу? я не беру случаи социальной запущенности, когда с ребенком никто не занимается, я про нормальную ситуацию, когда с ребенком занимаются и дома, и в саду, а итог условно 3 буквы?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 30 Январь 2015, 19:26:10 »

а у вас тесты на готовность к школе есть? в школе и у врача?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 30 Январь 2015, 19:29:41 »

раньше в садах делали психолого-педагогическое тестирование и давали заключение, теперь такого нет. И никто (ни школа, ни врач) не тестируют на готовность. А зачем тестировать, если задача одна-отправить всех по-быстрее из сада в школу.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 30 Январь 2015, 19:34:49 »

tanuhas, ну, ведь на этих тестах никого не интересует сколько букв знает ребенок. там тестируется моторика, психо-эмоциональная готовность и тд.
K @ t i @
Гость
« Ответ #957 : 30 Январь 2015, 19:34:56 »

Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине.
я как раз эти критерии и беру во внимание, а не умение читать/писать/считать/складывать и т.д.
и именно поэтому считаю, что мой Кирилл пока что не готов к школе
к тому же по физическим параметрам тоже считаю, что до школьника не дорос... в нас росту всего-то 109 см и весим 16,7 кг. Ну, пусть он за полгода еще подрастет на 3-4 см и наберет какой килограмм от силы, всё равно это мало нас спасет. Но, в принципе, если бы я видела, что он психологически готов к школе (принимая во внимание так же те критерии, которые перечислила Наташа), то я бы отдала в этом году. А так планирую, что пойдет в следующем, с надеждой на то, что получится остаться на второй год в саду, который он посещает сейчас. Как раз сегодня ходила к заведующей с этим вопросом, но, к сожалению, не застала её. Сперва поговорю  с ней. Хотелось бы полюбовно решить этот вопрос...   

Добавлено: 30 Январь 2015, 19:38:54

в садике проверяют детей на готовность к школе, но я ставлю под сомнение результаты этих тестов, так как в садике стоит задача "всех шестилеток - в школу"
я сама хотела присутствовать при таком тестировании и предупреждала об этом, но через время лишь случайно узнала, что дети уже проходили тестирование (еще раз будут проходить весной), а об этом даже никто не сообщил родителям, о результатах в т.ч.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 30 Январь 2015, 19:43:43 »

tanuhas, ну, ведь на этих тестах никого не интересует сколько букв знает ребенок. там тестируется моторика, психо-эмоциональная готовность и тд.
как ни странно, но когда в школе записывают к конкретному учителю, то как раз всех интересуют имеющиеся в наличии у ребенка  навыки чтения и счета.

Добавлено: 30 Январь 2015, 17:44:37
Да она совершенно в другом заключается-- в способности к активному вниманию, к социальному взаимодействию со сверстниками и старшими, в способности действовать по правилам, в дисциплине и к самодисциплине.
я как раз эти критерии и беру во внимание, а не умение читать/писать/считать/складывать и т.д.
и именно поэтому считаю, что мой Кирилл пока что не готов к школе
ну а читать, считать, задачки решать умеет? нравится процесс?

Добавлено: 30 Январь 2015, 18:45:32
по тестам сада и мой давно готов. Еще год назад был готов.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 30 Январь 2015, 19:45:46 »

мы проходили тесты в мае перед школой, в школе куда планировали идти.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 30 Январь 2015, 19:46:41 »

мы проходили тесты в мае перед школой, в школе куда планировали идти.
Гимназия?
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?