|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
gulzar, к тому, что кроме хороших знаний местами надо иметь везение, как то в случаи Jancka ты видишь везение, а я вижу работу. волшебные пендели до сих пор (!), и опять работу. отчасти анализ рынка труда, не боязь рискнуть начать сначала, выбор дефицитной специальности и тд. поэтому глядя на своего сына, я понимаю, что он вряд ли будет отличником, и вот карпеть над его уроками я не буду не вижу смысла, опираясь на свой личный пример будет надо - я в лепешку расшибусь, а толковое образование детям дам и научу работать. только стартовать им можно будет с более высокой ступеньки и не распыляться на завоевание места под солнцем.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar , а в школу во сколько пойдет?
А я не знаю пока. Буду смотреть по ребенку, год - для такого возраста весьма важен Будем на подготовку к школе ходить, записались в Спектр (нам друзья посоветовали) - там и грамота, и счет, и ИЗО, и анг. язык. Посмотрю, как высиживать будет занятия, появится ли дисциплинированность, потому как пока он совсем такой ребенок-игрун, воображалкин. В группе он самый младший среди мальчиков, я его сравниваю с Кимулечки сыночком (мы в одну группу ходим), то разница в возрасте - полгода, а в восприятии - целая пропасть. И по росту-весу сын мой некрупный, в 5 лет 108 см. Буду смотреть ближе к январю-февралю 2015 г., и там решать. Если увижу, что ребенок готов, то пойдем в 6, выходит нам 1 сентября 2015 будем 6 лет и 2 месяца. А если пойму, что не потянет, то и не поведу. Но я пока не сильно переживаю по этому поводу, привыкла решать проблемы по мере их поступления.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Через 10-15 лет все может очень круто поменяться, и оно к тому и идет. И система образование скорее всего поменяется, и армия может стать профессиональной.
Дадада, когда 20 с лишним лет назад сына в школу отправляла, тоже говорили и про изменение системы образования, и про профессиональную армию...  Система образования меняется перманентно, до профессиональной армии по-прежнему как до Луны. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
ты видишь везение, а я вижу работу. волшебные пендели, и опять работу. Таня, я не хотела сказать, что в твоей судьбе все сложилось, ибо потфартило. Я не говорю, что не было огромного труда, работы над собой, но и не лукавь - есть и момент везения. Вовремя пришел, интуитивно прочувствовал, как себя повести с тем или иным человеком и т.д. Ведь и много толковых ребят-девушек, которые уехали за рубеж, не добиваются толком ничего, хотя и работают, стараются. Добавлено: 21 Июнь 2014, 19:12:36
Дадада, когда 20 с лишним лет назад сына в школу отправляла, тоже говорили и про изменение системы образования, и про профессиональную армию... ну а если так карта ляжет, то пусть и в армию сходит ну не имею я ничего против армии у меня папа служил, муж и кум - служили, 2 двоюродных брата тоже отслужили ни один не помер, а муж и кузен вообще неплохо в армии пристроились, муж компы чинил и телики прапорам и в увольнительную, брательник - спутниковые тарелки настраивал это я к тому, что хороший человек с руками нигде не пропадет  а по универу - так я не сомневаюсь, что образование будет только платным в 2000 году, когда я поступала, на бюджет набирали 80 человек, а теперь 15 и 5 целевиков.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
психологические проблемы в школе как последствия не соответствия возраста ребенка остальных ученикам коллектива - это не флуд
ппкс зачем Ваши личные проблемы так ДОЛГО обсуждать? ага, особенно МОИ проблемы тут больше всего обсуждаются  Добавлено: 21 Июнь 2014, 17:48:26
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла во сколько надо пойти в школу, чтобы в 15-16 закончить 11 классов? В 17-18 в основном заканчивают в 15 на сегодняшний день-- невозможно, ну разве что с 5 ровно идти если идти в школу в 5,8-6,2-- закончишь в 16, а 17 исполнися через пару мес после этого Добавлено: 21 Июнь 2014, 19:57:18
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла Рот на замке крестный моих малых поступил в универ в 16. мой одногруппник. никаких проблем не наблюдалось  (мы вместе с ним сюда удрали) у меня практикант есть - поступил в 15, еще не закончив школу. тоже вроде не страдает. думаю таких быстрых и одарённых мало. я вот не понимаю куда спешить и зачем. не ну всё можно обосновать. но зачем.. та же фигня. у меня на курсе были студенты, еще младше меня (просто я привыкла, что я младше всех, вот мне и было это прикольно, что есть и еще младше)-- октябрьские, они в школу в 5,10 шли. 11 классов и сразу универ-- очень отличные студенты были. И вообще по своим однокурсникам у меня лично создалось впечатление, что возрастным студентам учеба труднее давалась. А уж чего стоили ситуации, когда преподы оказывались младше некоторых студентов  этих великовозрастных студентов эта ситуация очень задевала, я хорошо это помню 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 19:57:18 от Nataniel »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А уж чего стоили ситуации, когда преподы оказывались младше некоторых студентов Улыбка ну это ты загнула. мы же про поступление после школы говорим, а не после того как петух клюнет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
По моему мнению, мальчика надо в 6 лет в школу сдать. то есть мальчика с плоскостопием или плохим зрением можно и в 7?  У меня их, то бишь денех, тоже не было. И нет. Смеющийся Обоих отправила учиццо. Значит, этим родителям просто это не надо было. Подмигивающий не мое амплуа судить о людях, которых я плохо знаю или не знаю вообще. Они на тот момент жили впятером в 1 комнате общежития, в принципе конечно могли отправить. Почку продать, к примеру  Безусловно, будь наши форумчанки на месте этой семьи в тех же условиях, конечно нашли бы возможность и средства  Но не всем же быть такими способными , изворотливыми и умными, есть и "середнячки" Добавлено: 22 Июнь 2014, 01:13:02
Раньше сядешь - раньше выйдешь. © а зачем?  кому надо это "раньше"?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не мое амплуа судить о людях, которых я плохо знаю или не знаю вообще. Они на тот момент жили впятером в 1 комнате общежития, в принципе конечно могли отправить. Почку продать, к примеру  Безусловно, будь наши форумчанки на месте этой семьи в тех же условиях, конечно нашли бы возможность и средства  Но не всем же быть такими способными , изворотливыми и умными, есть и "середнячки" Следуя этой логике, мне, оставшейся одной с двумя дитЯми, следовало их вообще после 9 класса в ПТУ сдать, ага.  Или сразу обе почки продать. И изворотливость тут ни при чём, просто расстановка приоритетов. По моему мнению, мальчика надо в 6 лет в школу сдать. то есть мальчика с плоскостопием или плохим зрением можно и в 7?  Можно и в 8.  Кстати, плохое зрение не всегда гарантирует "белый билет". Из личного опыта. а зачем?  Ну я же написала, зачем. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AcoolA
|
девочка из 3его класса - одна из лучших подруг Смеющийся Смеющийся и нога на 4 размера больше.. ну и ей очень с ним интересно будет в подростковом возрасте, ага 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
девочка из 3его класса - одна из лучших подруг Смеющийся Смеющийся и нога на 4 размера больше.. ну и ей очень с ним интересно будет в подростковом возрасте, ага  ну, на ней свет клином сошелся, ага 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
alja это какая-то личная неприязнь? Иначе ваш минус в репу не могу воспринимать. Добавлено: 21 Июнь 2014, 16:26:03
нет никакой неприязни, тем более личной - мы даже не знакомы говорю - лучше идти в в школу в 7, но есть варианты
Очень содержательно. отвечаю я не знаю ни одного учителя начальных классов, кто сказал бы, что в школу нужно идти в 6 лет, в ТВ - предостаточно, а вживую - ни одного не встречала, ( сама окончила школу в 16 лет с медалью, если интересно) нос младшим получатся такой интересный момент, что набирать класс будет учитель, у которого уже отучился один мой ребенок я могу сравнивать, анализировать и пр. и понимаю, что хочу " поучиться" с этим учителем еще раз кстати, только к 3-му кл. поняла что в классе учится как минимум 5 детей ( из 21),чьи старшие братья\сестры уже учились у этого учителя для меня это арументпоэтому я, понимая все сложности буду с малышом готовиться но буду смотреть по ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
только к 3-му кл. поняла что в классе учится как минимум 5 детей ( из 21),чьи старшие братья\сестры уже учились у этого учителя для меня это арумент то что именно в этом классе так совпало, что есть братья/сестры у детей подходящего возраста, чтоб попасть повторно к этому учителю?))) как по мне так это отличное совпадение)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
alja
|
то что именно в этом классе так совпало, что есть братья/сестры у детей подходящего возраста, чтоб попасть повторно к этому учителю?))) как по мне так это отличное совпадение) ничего не совпало, кроме возраста детей и опыта родителей
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших"  какой район?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших"  не имеют права не оставить. сами поддадитесь на уговоры-пойдете по садам.
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших"  какой район? вишневец-клецкова
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших"  какой район? вишневец-клецкова за Брестом сад не помню номера. в этом году была группа таких детей
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших"  не имеют права не оставить. сами поддадитесь на уговоры-пойдете по садам. ну мне сказали, что если на момент сентября, ребенку исполнилось 6, то имеют право не оставить, если нет мест в саду (исключение-медицинские показания) а в школе на вишневце продленка только для многодетных, вообщем ситуация та ещё 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших" не имеют права не оставить. сами поддадитесь на уговоры-пойдете по садам. Если данный сад не набирает группу "второгодников", то конечно не возьмут. Даётся на район 1-2 сада и всё. Остальные в школу))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших" не имеют права не оставить. сами поддадитесь на уговоры-пойдете по садам. Если данный сад не набирает группу "второгодников", то конечно не возьмут. Даётся на район 1-2 сада и всё. Остальные в школу)) что Вы говорите? а как интересно в каждой старшей группе сада сидит по 2-3 "второгодника"? И как, собственно, мой ребенок остался в саду еще на 1 год? Читайте Кодекс об образовании. Просвещайтесь. И не позволяйте людям играть на Вашей юридической безграмотности.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас в этом году в школу не собирается около 15 детей надеюсь передумают, потому как всех оставить сад не может обычно человек до 5 оставалось
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто знает, какие сады берут детей с 6-7 лет, а то ребенок летний, в школу ещё не хочется, а наш сад не оставляет таких "больших"  не имеют права не оставить. сами поддадитесь на уговоры-пойдете по садам. ну мне сказали, что если на момент сентября, ребенку исполнилось 6, то имеют право не оставить, если нет мест в саду (исключение-медицинские показания) а в школе на вишневце продленка только для многодетных, вообщем ситуация та ещё  пусть покажут официальный документ.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а как интересно в каждой старшей группе сада сидит по 2-3 "второгодника"? 2-3 легко в средней 22 человека кроватей 24. всунуть некуда больше ииии открыть группу, т е не брать малышей? аха и так стонут
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в этом году в школу не собирается около 15 детей надеюсь передумают, потому как всех оставить сад не может обычно человек до 5 оставалось
каждый год к зиме "не собирается" порядка 10 человек. Узнав, что сад не оставит, бОльшая часть засобирается в школу. Меньшая добьется своего терпением и сопротивлением. Добавлено: 27 Январь 2015, 21:53:06
а как интересно в каждой старшей группе сада сидит по 2-3 "второгодника"? 2-3 легко в средней 22 человека кроватей 24. всунуть некуда больше ииии открыть группу, т е не брать малышей? аха и так стонут проходили))) и даже "всунулась" кровать. И даже ни одна))) Главное хотеть всунуть.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и я не про то, что нереально, а про то что сад саду рознь зависит и от количества детей в средней группе нынешней и от количества кроватей т е вместимости старшей группы и от количества желающих остаться на 2 год у нас сад всегда оставлял всех желаюших потому как их было немного если честно в этом году в группе моего малого из 24 человек в школу ПОКА собрались...пять ииии? ну многие еще передумают, но многие нет т е штук 10-15 может быть
Добавлено: 27 Январь 2015, 21:56:25
и даже "всунулась" кровать ну вот тут реально никак кровати по 3 выдвижные и сверху спят. спален нет. всунуть уже ничего никуда нельзя. все группы знаю. все битком. 24 максимум, есть меньше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, и все равно найдутся те, кого оставят. а остальных - куда хотите, или в школу, или в другой сад.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ну вот тут реально никак У знакомой внучка ходит в сад: у них в спальне 21 кровать и ещё три раздвижные в помещении группы.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
По-мойму, правильнее, как минимум для ребёнка, оставить его на 2 года в средней, чем в старшей группе?!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в случае выдвижных все ясно. У нас спальня отдельная. А насчет кол-ва желающих-ну а что поделаешь, если дите еще реально к школе не готово+ПРОДЛЕНКИ НЕТ. Кто и как будет с занятий забирать, дома с ним сидеть , если все на работе? Они еще вообще не самостоятельные для самостоятельного нахождения дома в 6 лет. Добавлено: 27 Январь 2015, 21:59:51
По-мойму, правильнее, как минимум для ребёнка, оставить его на 2 года в средней, чем в старшей группе?!
а что делает ребенок 5-6 лет в средней группе и кто сказал, что так правильнее?
|
|
|
|
|
|
|
|