|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
alja, перестаньте тролить ... лучше бы сами что-нибудь по теме написали
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
именно что на работу в 18 никто не гонит. здравствуй студенеская жизнь с кучей поездок-обменов с зграницей. море времени на выгуливание без мыслей о зарабатывании хлеба насущного и содержания семьи. стесняюсь спросить, это все на стипендию?  за чей счет этот банкет?)))
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
alja, перестаньте тролить ... лучше бы сами что-нибудь по теме написали ок тролить - это если нечего сказать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
стесняюсь спросить, это все на стипендию? В замешательстве обмены на стипендию. есть гранты. студенческие программы, типа, Work&Travel, где можно позволить себе пару лет поучаствовать, остальное на студенческие подработки. на себя заработать, имхо, не проблема. в ваших реалиях тоже (сама ездила). да и родители у ребенка есть. где разница в школе ребенка содержать или в универе карманные давать? 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
говорю - лучше идти в в школу в 7, но есть варианты
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
здравствуй студенеская жизнь с кучей поездок-обменов с зграницей. море времени на выгуливание без мыслей о зарабатывании хлеба насущного и содержания семьи ну в 15 на обмен врядли поедешь. в 18 в универ само то ехать. в 17 нашим ещё разрешение родителей надо было и тд. а учиться в 16 ехать, и 2 года ещё толком не быть совершеннолетним - нуего. я знаю о чём говорю  да и некоторые о семье и в 30 не думают. не говоря про 18. так что семью я б не приписывала. и подработку до 18 не так просто найти поэтому ИМХО спешить некуда
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
ну в 15 на обмен врядли поедешь. я в 13 ездила. в чем проблема?  все можно найти. в универе ртоже подработка далеко до 18 была. тут тоже не проблема. вон, в понедельник началась практика у 15-летней француженки у нас в лаборатории. я ей практику организовала. живет по обмену в знакомой мне семье. получает карманные от клиники и обеды.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я в 13 ездила. в чем проблема? пффф, какой там обмен  я тоже ездила. в 14-15 не помню. по обмену. в лицей. и что толку? это не в универ, самостоятельно на Эрасмус на полгода 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
alja
|
alja, перестаньте тролить ... лучше бы сами что-нибудь по теме написали
мой старший пошел в гимназию № 1 по тестированию, был обычным учеником, балл в аттестате- 9,3 с дочкой были проблемы с поступлением,т.к. не было критериев поступления поступила в гимназию с баллом 59 с младшим - я думаю и смотрю форум 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
AcoolA, ты мне хочешь доказать, что это прям невозможно и ужасно? ни разу не поверю. твой опыт против моего. можем прийти к консенсусу - каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла во сколько надо пойти в школу, чтобы в 15-16 закончить 11 классов? В 17-18 в основном заканчивают
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
что это прям невозможно и ужасно? что невозможно? что ужасно? я просто говорю что всему своё время. вот со мной парень учился, москвич - школа в 16 закончена в 16 за границу в универ приехал. так ему так башню снесло без родительского контроля  родители деньги давали, ждали что он учиться будет как раньше, а он устал спешить. и наслаждался молодостью  я ничё не собираюсь доказывать. до 16-17 можно в лицеи по обмену ездить. а в универ идти самостоятельным ребёнком. но да. каждому своё.  Добавлено: 21 Июнь 2014, 15:01:23
не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла во сколько надо пойти в школу, чтобы в 15-16 закончить 11 классов? В 17-18 в основном заканчивают Марина, почитай последние страницы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
стесняюсь спросить, это все на стипендию? В замешательстве обмены на стипендию. есть гранты. студенческие программы, типа, Work&Travel, где можно позволить себе пару лет поучаствовать, остальное на студенческие подработки. на себя заработать, имхо, не проблема. да и родители у ребенка есть. где разница в школе ребенка содержать или в универе карманные давать?  очень большая родители моей одноклассницы в свое время не смогли позволить себе бесплатную программу для своего ребенка, потому что туда все равно нужно было денег немало вложить. ну в сравнении с содержанием ребенка в гродно... Так что не для всех "простых смертных" такие варианты. Хотя реально девочка мегамозг была, ее родителей долго уговаривали, потому что хороший шанс, но денег у семьи тупо не было. Может сейчас ситуация изменилась, но раньше так было. У нас очень многие ездили по обменам и на заработки. А вообще вот читаю которую страницу и не понимаю сути спора если честно  Особенно когда ссылаются на свой личный успешный опыт те, у кого дети еще только в начальной школе  О каком результате от раннего\позднего похода в школу можно говорить?  Тут разве что мнения специалистов рассматривать и на чужой опыт опираться, тех, кто уже вырастил своих детей. Все. Ну короче субъективное такое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот со мной парень учился, москвич - школа в 16 закончена в 16 за границу в универ приехал. так ему так башню снесло без родительского контроля Строит глазки такие и 20, и 30-летние есть  Добавлено: 21 Июнь 2014, 14:07:08
О каком результате от раннего\позднего похода в школу можно говорить? Непонимающий дык тут есть те кто в 16 лет школу закончил, и кто в 18, и спервой страницы рассказывали о своем опыте похода в 5, 6 и 7 лет  а и вправду, глупости все. потом увидим 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дык тут есть те кто в 16 лет школу закончил, и кто в 18 и вот как-то особой разницы между этими людьми лично я не заметила. даже с учетом разных стартов, разных фундаментов и разной родительской поддержке, все плюс-минус находятся на одном соц. уровне. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот как-то особой разницы вот. а пугаем друг друга. и ориентируемся или на свой опыт, или на "баба Яга против".
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
и где я ошиблась  флуд стесняюсь спросить, это все на стипендию? В замешательстве обмены на стипендию. есть гранты. студенческие программы, типа, Work&Travel, где можно позволить себе пару лет поучаствовать, остальное на студенческие подработки. на себя заработать, имхо, не проблема. да и родители у ребенка есть. где разница в школе ребенка содержать или в универе карманные давать?  очень большая родители моей одноклассницы в свое время не смогли позволить себе бесплатную программу для своего ребенка, потому что туда все равно нужно было денег немало вложить. ну в сравнении с содержанием ребенка в гродно... Так что не для всех "простых смертных" такие варианты. Хотя реально девочка мегамозг была, ее родителей долго уговаривали, потому что хороший шанс, но денег у семьи тупо не было. Может сейчас ситуация изменилась, но раньше так было. У нас очень многие ездили по обменам и на заработки. А вообще вот читаю которую страницу и не понимаю сути спора если честно  Особенно когда ссылаются на свой личный успешный опыт те, у кого дети еще только в начальной школе  О каком результате от раннего\позднего похода в школу можно говорить?  Тут разве что мнения специалистов рассматривать и на чужой опыт опираться, тех, кто уже вырастил своих детей. Все. Ну короче субъективное такое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 15:00:19 Цитата: AcoolA от Сегодня в 15:27:09 не в универе в 15-16 нечего делать мальчику. я бы психику ре поберегла
во сколько надо пойти в школу, чтобы в 15-16 закончить 11 классов? В 17-18 в основном заканчивают Марина, почитай последние страницы читала и что?  есть такие гении, которые в 4 года в первый класс пошли?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
сть такие гении, которые в 4 года в первый класс пошли? есть те кто перепрыгивает через класс. идут в неполные 6 ... Jancka наш опыт отличается колоссально, потому как я после школы уехала и видела как дети закончившие в 16 школу доказывали тем кто в 18 поступил, что они тоже взрослые. как доки подделывали чтоб на диско сходить и тд  ты ж уехала получив тут вышку. разница колоссальная. мозг иначе работает уже. если учиться возле маминой юбки дальше, то и в 15 можно закончить школу. но врядли будешь полноценным студентом. и да далеко не все могут детей отправить или пристроить куда подальше-попристижней. поэтому всё-тки школу поскорее закончить смысла не вижу  имхо 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
давайте, все-таки ближе к теме мое мнение : в школу - лучше к 7 но парадокс: своего младшего буду готовить к школе в 6 аха-ха , во вторник ему 4 ждем поздравлений 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alja это какая-то личная неприязнь? Иначе ваш минус в репу не могу воспринимать. Добавлено: 21 Июнь 2014, 17:26:03
говорю - лучше идти в в школу в 7, но есть варианты
Очень содержательно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть те кто перепрыгивает через класс. ну, ты так пишешь и рассуждаешь, будто это родительская блажь. раз имеет место повсеместно быть, то рассматриваются и другие аспкты развития таких детей. не меньшую психологическую нагрузку они получают неперепрыгивая.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
есть те кто перепрыгивает через класс. ну, ты так пишешь и рассуждаешь, будто это родительская блажь. раз имеет место повсеместно быть, то рассматриваются и другие аспкты развития таких детей. не меньшую психологическую нагрузку они получают неперепрыгивая. я в принципе не понимаю зачем это делают. но и перепрыгивая нагрузка колоссальная. и да - родители тут большую роль играют. если бы они не научили ре читать-писать перед школой, - - никуда бы он не прыгал. образно. и опять имхо даже не так а - откуда ре второклассник знает программу второго класса? по всем предметам. чтоб перепрыгнуть 2 класс. не сам же взял и выучил
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я в школу пошла в 6 лет. Что нужно для 1 класса знала и умела . И вообще в школе легко мне было учиться. Но вот универ ... 17 лет для поступления лично для меня было рано. мой мозг не был готов. Я даже говорила. что хорошо было бы поступить в лет 20, именно для получения знаний, как-то по-другому они вливаются в голову. И поток их был слишком большой. Мне было сложно. Эх, вернуть бы время назад  А все эти перепрыгивания я не понимаю. действительно куда спешить? Зачем спешить? ради радительских амбиций, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
даже не так а - откуда ре второклассник знает программу второго класса? по всем предметам. чтоб перепрыгнуть 2 класс. не сам же взял и выучил а кто как не сам? то есть ты так себе представляешь, что мне было нефиг делать, и я сидела и долбила с ним ВСЕ предметы на год вперед?  после 9-10-часового рабочего дня и тренировок, да еще и с малой?  читать начать я его заставила, да, за 2 недели до школы, ибо умел только в теории, но не хотел. все. у малого в классе есть мальчик, декабрьский, то есть моего на 3 месяца старше. его в 5 отправили в школу. он не прыгал. на математике сидит с 4ым классом. моему учебник третьего класса по математике не дали, чтобы ребенка не разочаровать. с 4ым мой ходил только на музыку. готов ли он мозгами - вряд ли. училку по хору, англичанку, запер в классе  что б не приставала. он во дворе замок для пауков хотел строить. а вот теорией владеет. кстати, второй класс перепрыгнуть сложно. можно перпрыгнуть первый, четвертый и 7ой без проблем  там идет только повторение, в основном, и наработка навыков.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 18:34:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
родители моей одноклассницы в свое время не смогли позволить себе бесплатную программу для своего ребенка, потому что туда все равно нужно было денег немало вложить. ну в сравнении с содержанием ребенка в гродно... Так что не для всех "простых смертных" такие варианты. Хотя реально девочка мегамозг была, ее родителей долго уговаривали, потому что хороший шанс, но денег у семьи тупо не было.
У меня их, то бишь денех, тоже не было. И нет.  Обоих отправила учиццо. Значит, этим родителям просто это не надо было.  О каком результате от раннего\позднего похода в школу можно говорить?  Тут разве что мнения специалистов рассматривать и на чужой опыт опираться, тех, кто уже вырастил своих детей. Раньше сядешь - раньше выйдешь. © По моему мнению, мальчика надо в 6 лет в школу сдать.  Эт чтоб после школы год был в запасе на самоопределение, а не сразу в армию. Не все ж в универ поступят, а в армию идти основная масса не хочет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
Значит, этим родителям просто это не надо было. Подмигивающий вот 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Значит, этим родителям просто это не надо было. Подмигивающий вот  вот 2 )))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
По-моему, глупо в данном возрасте детей, решая вопрос о том, в каком возрасте отправлять ребенка в школу, ориентироваться на такие понятия как высшее образование и армия. Через 10-15 лет все может очень круто поменяться, и оно к тому и идет. И система образование скорее всего поменяется, и армия может стать профессиональной.
Через 15 лет лет в универ пойдут те, кто сможет за это образование платить.
Из личного опыта: меня в школу в 6 лет отправили, закончила я ее с золотой медалью, родители никогда, даже в первом классе со мной уроки не делали, маме было некогда - она сама учитель, сидела вечерами тетради чужих детей проверяла. В универ я поступила на бюджет, на 5 курсе получала Президентскую стипендию. Закончила универ с "красным" дипломом, отучилась на очке в магистратуре. И это все не помогло мне сильно хорошо устроится в жизни. Я работаю на среднестатистической госработе за средненькую зарплату. Работаю по привычке хорошо.
эти размышления к чему? к тому, что кроме хороших знаний местами надо иметь везение, как то в случаи Jancka
глядя на своего сына, я понимаю, что он вряд ли будет отличником, и вот карпеть над его уроками я не буду не вижу смысла, опираясь на свой личный пример
как по мне, то пусть лучше приобретет профессию, которая сможет кормить буду прививать ему любовь к труду, развивать спортивные навыки а насчет учебы - как сможет, так пусть и учится ему 5 лет, он у меня половину букв не знает, и мне не стыдно, зато хорошо идет счет у него, увлекается конструированием, хорошо рисует он другой, не такой как я и я не буду на него налегать
главное, пусть вырастет хорошим, добрым человеком, "с руками".
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
gulzar , а в школу во сколько пойдет?
|
|